Актуальное искусство
11:15
Наши люди на "кораблях с мачтой" и такси в булочную не ездят.... наши люди сейчас в булочную предпочитают ездить на личных авто... и с каждым годом, все больше, на китайских... С наступающим, Алексей!!! ;)
Спасибо! С праздником, Святослав!
Вот и очередной год наступил. )
Назвать его "новым" язык не поворачивается, хотя наверное "новизны" он подкинет.
Как часто намекает Святослав - новое , это изменённое старое. )
Поэтому наверное в искусстве ожидается рост интереса к классике и "вечным ценностям".
Посмотрим теперь на гибкость актуального искусства. )
Так что с новым годом!
Да! Искусству пора уходить от отвлеченных смыслов и невнятных образов

и возвращаться к своим классическим корням
Античные писюльки это не совсем то.)
Вот голые тетеньки совсем другое дело.
Вечная классика, с какой стороны не посмотри.
Античные писюльки это не совсем то.)
Вот голые тетеньки совсем другое дело.
Вечная классика, с какой стороны не посмотри.
С какой ни посмотри, хоть с кисти, хоть со стоп, а ИИ не спрячешь.
Да ИИ и не надо прятать.)
Для него другая тема есть.
Вообще с ним уже все похоже пообвыклись , первоначальный ажиотаж утих и стала рутина.
Тетенек люди рисуют в основном, как и раньше, а икусственно генерируют "анимашек" , рекламу, игровых персонажей, приколы всякие.
Работу с ИИ в сфере изобразительного искусства следовало бы начать с учетом результатов исследования Комаря и Меламида «Выбор народа».
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80_%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0
Шакко неплохо это обобщила. Интересно посмотреть
https://shakko.ru/1264596.html?from=sds
09:04
ИИ пока молод... мастерство уже есть, а индивидуальность еще должна развиться... а там глядишь, и творческий талант разовьется и открытия нового -изма от взрослого ИИ...
Работу с ИИ в сфере изобразительного искусства следовало бы начать с учетом результатов исследования Комаря и Меламида «Выбор народа».
.......
Я думаю, что там проводят на много более глубокие исследования. )
Все LLM вообще очень дорогостоящие и изначально коммерческие предприятия.
Дали немного побаловаться бесплатно, а потом подписка.
Поэтому там есть смысл делать картинки , которые "нравятся народу", чтобы с их помощью больше и лучше продавать. )
Примеры это хорошо показывают.
Я у семейного new generation вижу какой мощный комплексный подход в раскрутке и привитии новых стандартов и образцов того, что типа "красиво". Яркий пример южно-корейские бой-бэнды. Там и музыка, и образы, анимэ, фильмы, фотоальбомы, одежда, маски и пр.... мощщьь!!! Даже бабушки некоторые фанатеют.
Не знаю, уйдет ли это у детей по мере взросления, но пока убедить их в том, что это не комильфо, не получается.

Хотя, некоторые образцы потихоньку подбираются к неплохому уровню:
если не считать количество пальчиков )))
08:43
Я у семейного new generation вижу какой мощный комплексный подход в раскрутке и привитии новых стандартов и образцов того, что типа "красиво". Яркий пример южно-корейские бой-бэнды. Там и музыка, и образы, анимэ, фильмы, фотоальбомы, одежда, маски и пр.... мощщьь!!! Даже бабушки некоторые фанатеют.
Не знаю, уйдет ли это у детей по мере взросления, но пока убедить их в том, что это не комильфо, не получается.
Хотя, некоторые образцы потихоньку подбираются к неплохому уровню:
если не считать количество пальчиков )))
С Новым годом всех! Про ИИ очень хорошее интервью Колмановского с Шихман, по итогам года в науке.
Я бабушка и я "фанатею" от одного участника из БТС, у них у всех существует огромное количество фото в сети и ИИ натаскана, но я все равно сразу вижу в ряду фоток "произведение" ИИ, особенно ими изобилует пинтерест, я перестала туда ходить. Фанатею от музыки, уникального голоса и превосходного танца.
С Новым Годом, Лариса!
Заходите почаще😁!
13:36
С Новым Годом, Лариса!
Заходите почаще😁!
Я периодически читаю, не заходя, так как тут одна и та же мантра про религию, веру и прочих ванг, не мое )))))
......
Я бабушка и я "фанатею" от одного участника из БТС, у них у всех существует огромное количество фото в сети и ИИ натаскана, но я все равно сразу вижу в ряду фоток
.......
Собственно об этом я и говорю, что ГенИИ в первую очередь коммерческая технология и крутится в огромном пространстве массовой культуры.
Художники и дизайнеры, которые имели там хлеб, в первую очередь стали его лишаться.
От того и столько разговоров про угрозу ИИ.
Сейчас вот на пике генерация видео.

Очень показательный ролик.)
....
Яркий пример южно-корейские бой-бэнды. Там и музыка, и образы, анимэ, фильмы, фотоальбомы, одежда, маски и пр.... мощщьь!!! Даже бабушки некоторые фанатеют.
....
Корейцы в этой области передовики, а ж в пластической хирургии и подавно. )
Под девизом "анимашки - а жизнь" они трудолюбиво и массово перекраивают лица соотечественников под стандарты новой красоты.
Вообще корейские дорамы я начал смотреть с целью познакомиться с этим "культом масок", но незаметно втянулся. )
"Милашки - анимашки" радикально отличаются от западных стандартов своей "положительной прилипчивостью".
10:50
Под девизом "анимашки - а жизнь" они трудолюбиво и массово перекраивают лица соотечественников под стандарты новой красоты.
Я не знаю, как там актеры (я дорамы не смотрю), но мой кумир из группы БТС не перекраивал лицо и вообще ничего не делал, каждый его шаг отслежен, куча фото с трехлетнего возраста и до сейчас, все рассмотрено "под микроскопом", кроме того, у них просто нет времени на это, там такие тренировки, подготовка к выступлениям, что "наши" бы просто сдохли от перенапряжения. Пластические хирурги все проанализировали и развеяли все нарративы на тему его лица. Просто бывают красивые корейцы, именно они попадают в развлекательную индустрию и только самые стойкие ее выдерживают, а самые талантливые становятся всемирным трендом.
11:00
Я не знаю, как там актеры (я дорамы не смотрю), но мой кумир из группы БТС не перекраивал лицо и вообще ничего не делал, каждый его шаг отслежен, куча фото с трехлетнего возраста и до сейчас, все рассмотрено "под микроскопом", кроме того, у них просто нет времени на это, там такие тренировки, подготовка к выступлениям, что "наши" бы просто сдохли от перенапряжения. Пластические хирурги все проанализировали и развеяли все нарративы на тему его лица. Просто бывают красивые корейцы, именно они попадают в развлекательную индустрию и только самые стойкие ее выдерживают, а самые талантливые становятся всемирным трендом.
Кстати, Игру в кальмара я тоже не смотрела и не собираюсь, впрочем как и другие нашумевшие сериалы типа Игры престолов
Остаётся неизученной причина, почему у большинства людей разных национальностей идеалом красивого лица считаются светлые волосы, большие, светлые глаза, суженный подбородок, небольшой рот и аккуратный ровный нос.
ИИ посредственная усредненность навсегда. Как говорили в фильме времен СССР - создать ИИ может, но это не Моцарт.Слабые проблески фантазии у ИИ в виде палки с узелками. Живое , тем более живопись ,ИИ не осилит.Сухая деревяшка родственна для ИИ ,что то есть живописное и то случайно

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство