Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Актуальное искусство

31.12.2024,
11:15
Юлия Глухова

Наши люди на "кораблях с мачтой" и такси в булочную не ездят.... наши люди сейчас в булочную предпочитают ездить на личных авто... и с каждым годом, все больше, на китайских... С наступающим, Алексей!!! ;)

31.12.2024,
14:50
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Спасибо! С праздником, Святослав!

02.01.2025,
12:30
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Вот и очередной год наступил. )
Назвать его "новым" язык не поворачивается, хотя наверное "новизны" он подкинет.
Как часто намекает Святослав - новое , это изменённое старое. )
Поэтому наверное в искусстве ожидается рост интереса к классике и "вечным ценностям".
Посмотрим теперь на гибкость актуального искусства. )
Так что с новым годом!

02.01.2025,
13:21
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Валентин Бутусов
Поэтому наверное в искусстве ожидается рост интереса к классике и "вечным ценностям".

Да! Искусству пора уходить от отвлеченных смыслов и невнятных образов
CHOCOLATE BAR
 CHOCOLATE BAR, detail wood, ceramic, paint
и возвращаться к своим классическим корням
Изображение пина-истории

02.01.2025,
15:39
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Античные писюльки это не совсем то.)
Вот голые тетеньки совсем другое дело.
Вечная классика, с какой стороны не посмотри.

02.01.2025,
17:35
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:

Античные писюльки это не совсем то.)
Вот голые тетеньки совсем другое дело.
Вечная классика, с какой стороны не посмотри.

С какой ни посмотри, хоть с кисти, хоть со стоп, а ИИ не спрячешь.

02.01.2025,
19:00
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Да ИИ и не надо прятать.)
Для него другая тема есть.
Вообще с ним уже все похоже пообвыклись , первоначальный ажиотаж утих и стала рутина.
Тетенек люди рисуют в основном, как и раньше, а икусственно генерируют "анимашек" , рекламу, игровых персонажей, приколы всякие.

03.01.2025,
08:52
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Работу с ИИ в сфере изобразительного искусства следовало бы начать с учетом результатов исследования Комаря и Меламида «Выбор народа».

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80_%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0

Шакко неплохо это обобщила. Интересно посмотреть

https://shakko.ru/1264596.html?from=sds

03.01.2025,
09:04
Юлия Глухова

ИИ пока молод... мастерство уже есть, а индивидуальность еще должна развиться... а там глядишь, и творческий талант разовьется и открытия нового -изма от взрослого ИИ...

03.01.2025,
18:32
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Работу с ИИ в сфере изобразительного искусства следовало бы начать с учетом результатов исследования Комаря и Меламида «Выбор народа».
.......

Я думаю, что там проводят на много более глубокие исследования. )
Все LLM вообще очень дорогостоящие и изначально коммерческие предприятия.
Дали немного побаловаться бесплатно, а потом подписка.
Поэтому там есть смысл делать картинки , которые "нравятся народу", чтобы с их помощью больше и лучше продавать. )
Примеры это хорошо показывают.

03.01.2025,
20:16
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Я у семейного new generation вижу какой мощный комплексный подход в раскрутке и привитии новых стандартов и образцов того, что типа "красиво". Яркий пример южно-корейские бой-бэнды. Там и музыка, и образы, анимэ, фильмы, фотоальбомы, одежда, маски и пр.... мощщьь!!! Даже бабушки некоторые фанатеют.
Не знаю, уйдет ли это у детей по мере взросления, но пока убедить их в том, что это не комильфо, не получается.
Аниме обои мобильный телефон, смартфон, фото, картинки 240x320 на рабочий столАниме. Аниме авы. Аниме аватарки. Аниме обои. Аниме арт.
Хотя, некоторые образцы потихоньку подбираются к неплохому уровню:

38+ Аниме Одинокий Парень обои на телефон от misina.nika
если не считать количество пальчиков )))
Sad Anime Boy Wallpaper - Programu zilizo kwenye Google Play

04.01.2025,
08:43
Larisab

Цитата:

Я у семейного new generation вижу какой мощный комплексный подход в раскрутке и привитии новых стандартов и образцов того, что типа "красиво". Яркий пример южно-корейские бой-бэнды. Там и музыка, и образы, анимэ, фильмы, фотоальбомы, одежда, маски и пр.... мощщьь!!! Даже бабушки некоторые фанатеют.
Не знаю, уйдет ли это у детей по мере взросления, но пока убедить их в том, что это не комильфо, не получается.
Хотя, некоторые образцы потихоньку подбираются к неплохому уровню:
если не считать количество пальчиков )))

С Новым годом всех! Про ИИ очень хорошее интервью Колмановского с Шихман, по итогам года в науке.
Я бабушка и я "фанатею" от одного участника из БТС, у них у всех существует огромное количество фото в сети и ИИ натаскана, но я все равно сразу вижу в ряду фоток "произведение" ИИ, особенно ими изобилует пинтерест, я перестала туда ходить. Фанатею от музыки, уникального голоса и превосходного танца.

04.01.2025,
10:26
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

С Новым Годом, Лариса!
Заходите почаще😁!

04.01.2025,
13:36
Larisab

Цитата:

С Новым Годом, Лариса!
Заходите почаще😁!

Я периодически читаю, не заходя, так как тут одна и та же мантра про религию, веру и прочих ванг, не мое )))))

04.01.2025,
16:26
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
Сообщение от Larisab

......
Я бабушка и я "фанатею" от одного участника из БТС, у них у всех существует огромное количество фото в сети и ИИ натаскана, но я все равно сразу вижу в ряду фоток
.......

Собственно об этом я и говорю, что ГенИИ в первую очередь коммерческая технология и крутится в огромном пространстве массовой культуры.
Художники и дизайнеры, которые имели там хлеб, в первую очередь стали его лишаться.
От того и столько разговоров про угрозу ИИ.
Сейчас вот на пике генерация видео.

Очень показательный ролик.)

04.01.2025,
17:38
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:

....
Яркий пример южно-корейские бой-бэнды. Там и музыка, и образы, анимэ, фильмы, фотоальбомы, одежда, маски и пр.... мощщьь!!! Даже бабушки некоторые фанатеют.
....

Корейцы в этой области передовики, а ж в пластической хирургии и подавно. )
Под девизом "анимашки - а жизнь" они трудолюбиво и массово перекраивают лица соотечественников под стандарты новой красоты.
Вообще корейские дорамы я начал смотреть с целью познакомиться с этим "культом масок", но незаметно втянулся. )
"Милашки - анимашки" радикально отличаются от западных стандартов своей "положительной прилипчивостью".

05.01.2025,
10:50
Larisab

Цитата:
Корейцы в этой области передовики, а ж в пластической хирургии и подавно. )
Под девизом "анимашки - а жизнь" они трудолюбиво и массово перекраивают лица соотечественников под стандарты новой красоты.

Я не знаю, как там актеры (я дорамы не смотрю), но мой кумир из группы БТС не перекраивал лицо и вообще ничего не делал, каждый его шаг отслежен, куча фото с трехлетнего возраста и до сейчас, все рассмотрено "под микроскопом", кроме того, у них просто нет времени на это, там такие тренировки, подготовка к выступлениям, что "наши" бы просто сдохли от перенапряжения. Пластические хирурги все проанализировали и развеяли все нарративы на тему его лица. Просто бывают красивые корейцы, именно они попадают в развлекательную индустрию и только самые стойкие ее выдерживают, а самые талантливые становятся всемирным трендом.

05.01.2025,
11:00
Larisab

Цитата:
Сообщение от Larisab

Я не знаю, как там актеры (я дорамы не смотрю), но мой кумир из группы БТС не перекраивал лицо и вообще ничего не делал, каждый его шаг отслежен, куча фото с трехлетнего возраста и до сейчас, все рассмотрено "под микроскопом", кроме того, у них просто нет времени на это, там такие тренировки, подготовка к выступлениям, что "наши" бы просто сдохли от перенапряжения. Пластические хирурги все проанализировали и развеяли все нарративы на тему его лица. Просто бывают красивые корейцы, именно они попадают в развлекательную индустрию и только самые стойкие ее выдерживают, а самые талантливые становятся всемирным трендом.

Кстати, Игру в кальмара я тоже не смотрела и не собираюсь, впрочем как и другие нашумевшие сериалы типа Игры престолов

05.01.2025,
11:31
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Остаётся неизученной причина, почему у большинства людей разных национальностей идеалом красивого лица считаются светлые волосы, большие, светлые глаза, суженный подбородок, небольшой рот и аккуратный ровный нос.

06.01.2025,
02:04
marina-n
marina-n

ИИ посредственная усредненность навсегда. Как говорили в фильме времен СССР - создать ИИ может, но это не Моцарт.Слабые проблески фантазии у ИИ в виде палки с узелками. Живое , тем более живопись ,ИИ не осилит.Сухая деревяшка родственна для ИИ ,что то есть живописное и то случайно

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Корбух Наталия
Зимние тени
Корбух Наталия. Зимние тени
35 000 р.
Вольвак Инна
Весна в Серпухове
Вольвак Инна. Весна в Серпухове
40 000 р.
Больгер Ирина
Яблоки
Больгер Ирина. Яблоки
9 000 р.
Дробунин Николай
Затюменка (этюд)
Дробунин Николай. Затюменка (этюд)
10 000 р.
20 000 р.
-50%
Бруно Августо
Дикие утки
Бруно Августо. Дикие утки
45 000 р.
Борцов Сергей
Мартовские вибрации
Борцов Сергей. Мартовские вибрации
29 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину