Современное искусство.
19:25
а так я вас понял)) если в картине угадывается предметность....это реализм. Получается есть только два стиля реализм и абстракционизм)
19:31
что бы я успокоился по вашему поводу...это реализм?
Почти так. Реальность вездесуща.
Но наивность исполнения и взгляд ребенка приводит в наивное искусство.
Исполнение отдельными цветными точками - в пуантилизм.
Пренебрежение к перспективе и простота цвета - в фовизм.
Стремление написать свет солнца - импрессионизм.
Разделение на измы - часто не нужно - у одного художника - как у Фешина - существуют несколько стилей, они ни сколько не спорят друг с другом, наоборот, обогащают живопись.
19:44
Я понимаю реализм как стремление передавать окружающую реальность в том смысле, что акцент не на личное отношение или фантазию, а на явления природы - рефлексы, воздушная перспектива, анатомическая может быть какая-то правдивость. В общем чтобы ощущение от картины было схоже с ощущением от реальности. Ну и тематически это какие-нибудь приземленные вещи.
Ван Гог на мой взгляд уже не реалист, потому что ему скорее какие-то декоративные качества интересны.
Я себя кстати тоже реалистом не считаю.
Ван Гог же это писал с натуры - конечно. По усилению цвета - и экспрессионизм. И то и то. ( цвет же лица был не такой - так его написал Ван Гог - он умел так - как, наверно, чувствовал).
И реализм и экспрессионизм. Никаких противоречий не вижу.
Работу нужно смотреть - и не записывать ее - в блокнотике - или в это или в это - бесполезное занятие.
А Сезанна куда вы записываете - в импрессионизм или постимпрессионизм ? Его можно записать и в реализм, и в постимпрессионизм и даже - в фовизм и символизм ( отчасти). А зачем - это желание непременно его куда нибудь записать ? Сам по себе Сезанн- разве не смотрится и не воспринимается ?
20:01
и это получается реализм?)
20:05
тогда все проще) все мы реалисты!)
Валерий, еще раз. Это для вас реализм - предмет порицания и насмешек, стремление обвинить его в несовременности. Он присутствует как база практически во всех работах за исключением абстрактных. То что вы смазали на полотне лица персонажей не говорит о том что вы продемонстрировали новый изм - и это - очень современно, свежо и ново.
Наконец то, пришли к консенсусу. Но могут обидиться беспредметники.
Зачем куда- то записывать, когда есть даже отдельный персонвльный "изм" - сезаннизм.
20:24
так я сам реалист (следуя вашей логике).......мои насмешки та тему что художники 21 века пишут картины художественным языком 19 века и говорят при этом что творят искусство!. (абстракционисты, по их мнению, при этом не искусство))
Если современный художник пишет художественным языком 19 века и не претендует на искусство...а просто своим творчеством деньги зарабатывает....никаких притензий к такому человеку у меня нет (только уважение)
Ну просто правда смешно когда такие человеки как "Б" и Ильич претендует на то что они понимает суть искусства ...а в мире непонимают ибо там правит заговор деструктивных темных сил, которые заставляют людей покупать абстракное и стоять в очередях на выстаки Кунинга))
20:30
как можно серьезно относиться к человеку, который заявляет что он этих абстракций (примеры были представлены) одной левой нафигачет тонну.
Дорогой вы нафигачте хоть одну , что бы нашелся на нее покупатель за 3-5 тыс уе....вот тогда и сможете делать такие заявления)
Зачем куда- то записывать, когда есть даже отдельный персонвльный "изм" - сезаннизм.
Тады я бы записал Гогена -в гогенизм, Фешина в фешинизм, а Петрова-Водкина - в петрововодкинизм. Якши.
как можно серьезно относиться к человеку, который заявляет что он этих абстракций (примеры были представлены) одной левой нафигачет тонну.
Дорогой вы нафигачте хоть одну , что бы нашелся на нее покупатель за 3-5 тыс уе....вот тогда и сможете делать такие заявления)
Это кто то здесь по серьезу заявлял ? Каков нахал !! . Кто же ? Кто такой умелец ?
20:38
разве не узнаваемо? разумеется это "Б"
20:42
Может мне еще банан на скотче продать за 120 тысяч долларов?
Валерий, вы по своему опыту прекрасно знаете, что помимо нафигачения самой пресамой наиталантливейшей абстракции, какие доп. опции нужно к ней приложить и как долго и в каких тусовках тусить, чтобы некто взялся её не то чтобы продать, а для начала подарить тому, кто возьмет её в свою коллекцию с последующей продажей и внесением в каталоги. Не?
разве не узнаваемо? разумеется это "Б"
Мне кажется, он озвучивал что ему этим ( абстрактным )- не интересно заниматься, а интересно делать то что он отчасти видит в реальности и в то же время, отвечает его чувствам. Или я что - то пропустил ?
Би, по моему, из себя мастера на все руки не демонстрировал.
20:44
Я даже знаю, кому. Наплету Хаттину пурги какой-нибудь, он на такие штуки легко ведется.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство