Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Современное искусство.

12.02.2023,
19:25
Хаттин Валерий

а так я вас понял)) если в картине угадывается предметность....это реализм. Получается есть только два стиля реализм и абстракционизм)

12.02.2023,
19:31
Хаттин Валерий

что бы я успокоился по вашему поводу...это реализм?

12.02.2023,
19:40
anat 740
anat 740

Цитата:
Сообщение от Хаттин Валерий
а так я вас понял)) если в картине угадывается предметность....это реализм. Получается есть только два стиля реализм и абстракционизм)

Почти так. Реальность вездесуща.
Но наивность исполнения и взгляд ребенка приводит в наивное искусство.
Исполнение отдельными цветными точками - в пуантилизм.
Пренебрежение к перспективе и простота цвета - в фовизм.
Стремление написать свет солнца - импрессионизм.
Разделение на измы - часто не нужно - у одного художника - как у Фешина - существуют несколько стилей, они ни сколько не спорят друг с другом, наоборот, обогащают живопись.

12.02.2023,
19:44
b

Я понимаю реализм как стремление передавать окружающую реальность в том смысле, что акцент не на личное отношение или фантазию, а на явления природы - рефлексы, воздушная перспектива, анатомическая может быть какая-то правдивость. В общем чтобы ощущение от картины было схоже с ощущением от реальности. Ну и тематически это какие-нибудь приземленные вещи.

Ван Гог на мой взгляд уже не реалист, потому что ему скорее какие-то декоративные качества интересны.

Я себя кстати тоже реалистом не считаю.

12.02.2023,
19:46
anat 740
anat 740

Цитата:

Ван Гог же это писал с натуры - конечно. По усилению цвета - и экспрессионизм. И то и то. ( цвет же лица был не такой - так его написал Ван Гог - он умел так - как, наверно, чувствовал).
И реализм и экспрессионизм. Никаких противоречий не вижу.
Работу нужно смотреть - и не записывать ее - в блокнотике - или в это или в это - бесполезное занятие.

12.02.2023,
20:00
anat 740
anat 740

Цитата:

А Сезанна куда вы записываете - в импрессионизм или постимпрессионизм ? Его можно записать и в реализм, и в постимпрессионизм и даже - в фовизм и символизм ( отчасти). А зачем - это желание непременно его куда нибудь записать ? Сам по себе Сезанн- разве не смотрится и не воспринимается ?

12.02.2023,
20:01
Хаттин Валерий

и это получается реализм?)

12.02.2023,
20:05
Хаттин Валерий

тогда все проще) все мы реалисты!)

12.02.2023,
20:08
anat 740
anat 740

Цитата:
и это получается реализм?)

Валерий, еще раз. Это для вас реализм - предмет порицания и насмешек, стремление обвинить его в несовременности. Он присутствует как база практически во всех работах за исключением абстрактных. То что вы смазали на полотне лица персонажей не говорит о том что вы продемонстрировали новый изм - и это - очень современно, свежо и ново.

12.02.2023,
20:10
anat 740
anat 740

Цитата:
тогда все проще) все мы реалисты!)

Наконец то, пришли к консенсусу. Но могут обидиться беспредметники.

12.02.2023,
20:21
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от anat 740
А Сезанна куда вы записываете - в импрессионизм или постимпрессионизм ? Его можно записать и в реализм, и в постимпрессионизм и даже - в фовизм и символизм ( отчасти).

Зачем куда- то записывать, когда есть даже отдельный персонвльный "изм" - сезаннизм.

12.02.2023,
20:24
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от anat 740
Это для вас реализм - предмет порицания и насмешек, стремление обвинить его в несовременности

так я сам реалист (следуя вашей логике).......мои насмешки та тему что художники 21 века пишут картины художественным языком 19 века и говорят при этом что творят искусство!. (абстракционисты, по их мнению, при этом не искусство))
Если современный художник пишет художественным языком 19 века и не претендует на искусство...а просто своим творчеством деньги зарабатывает....никаких притензий к такому человеку у меня нет (только уважение)
Ну просто правда смешно когда такие человеки как "Б" и Ильич претендует на то что они понимает суть искусства ...а в мире непонимают ибо там правит заговор деструктивных темных сил, которые заставляют людей покупать абстракное и стоять в очередях на выстаки Кунинга))

12.02.2023,
20:30
Хаттин Валерий

как можно серьезно относиться к человеку, который заявляет что он этих абстракций (примеры были представлены) одной левой нафигачет тонну.
Дорогой вы нафигачте хоть одну , что бы нашелся на нее покупатель за 3-5 тыс уе....вот тогда и сможете делать такие заявления)

12.02.2023,
20:33
anat 740
anat 740

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Зачем куда- то записывать, когда есть даже отдельный персонвльный "изм" - сезаннизм.

Тады я бы записал Гогена -в гогенизм, Фешина в фешинизм, а Петрова-Водкина - в петрововодкинизм. Якши.

12.02.2023,
20:35
anat 740
anat 740

Цитата:

как можно серьезно относиться к человеку, который заявляет что он этих абстракций (примеры были представлены) одной левой нафигачет тонну.
Дорогой вы нафигачте хоть одну , что бы нашелся на нее покупатель за 3-5 тыс уе....вот тогда и сможете делать такие заявления)

Это кто то здесь по серьезу заявлял ? Каков нахал !! . Кто же ? Кто такой умелец ?

12.02.2023,
20:38
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от anat 740
Это кто то здесь по серьезу заявлял ? Каков нахал !! . Кто же ? Кто такой умелец ?

разве не узнаваемо? разумеется это "Б"

12.02.2023,
20:42
b

Цитата:

Может мне еще банан на скотче продать за 120 тысяч долларов?

12.02.2023,
20:44
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:

Валерий, вы по своему опыту прекрасно знаете, что помимо нафигачения самой пресамой наиталантливейшей абстракции, какие доп. опции нужно к ней приложить и как долго и в каких тусовках тусить, чтобы некто взялся её не то чтобы продать, а для начала подарить тому, кто возьмет её в свою коллекцию с последующей продажей и внесением в каталоги. Не?

12.02.2023,
anat 740
anat 740

Цитата:

Мне кажется, он озвучивал что ему этим ( абстрактным )- не интересно заниматься, а интересно делать то что он отчасти видит в реальности и в то же время, отвечает его чувствам. Или я что - то пропустил ?
Би, по моему, из себя мастера на все руки не демонстрировал.

12.02.2023,
b

Я даже знаю, кому. Наплету Хаттину пурги какой-нибудь, он на такие штуки легко ведется.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Добровольская Гаянэ
Девушка, расстёгивающая джинсы
Добровольская Гаянэ. Девушка, расстёгивающая джинсы
70 000 р.
Жалдак Эдуард
Водяные лилии
Жалдак Эдуард. Водяные лилии
31 500 р.
35 000 р.
-10%
Ногина Ирина
Золотой берег
Ногина Ирина. Золотой берег
50 000 р.
Самохвалов Александр
Вдохновение волн
Самохвалов Александр. Вдохновение волн
100 000 р.
Минаев Сергей
Лодки
Минаев Сергей. Лодки
30 000 р.
Рогова Оксана
Золотая рожь
Рогова Оксана. Золотая рожь
55 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину