Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Формула Искусства

23.04.2011,
10:05
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Уважаемые дамы и господа, извините, что "оптом" отвечаю, иначе не получается. Выкладываю весь массив данных, там ничего не убрано, ничего не подправлено, только по алфавиту расставлено для удобств "пользования". С этим можно и нужно работать, а к вечеру или завтра поступит новое предложение, что делать дальше, и еще Пасха ведь, - торопиться не будем, ладно?

23.04.2011,
10:07
Ефимов Олег
Ефимов Олег

1. Ambrosius смотрю на работу - если она мне ни о чем не говорит, не вызывает никаких эмоций и не будит внутри никаких ассоциаций, ощущуний, чувств и не "говорит" со мной - для меня такая работа ценности не представляет,

2. Ambrosius Искусство - это состоявшаяся передача настроения/ состояния, идеи или мысли определенным набором выразительных средств

3. Ambrosius Искусство - это состоявшаяся передача настроения/ состояния, идеи или мысли определенным набором выразительных средств (композиция, форма, цвет, фактура и свет... - список можно корректировать).

4. Ambrosius "Качественные работы" и "святое от ремесла" - это две большие разницы. Святое - это то, что не просто качественная работа, и даже не та, что соответствует лучшим образчикам данного направления, а еще и признана шедевром. Т.е. сделала еше один шажок выше того, что в данном направлении было сделано ДО появления этой работы. Определять (шедевр - не шедевр) это должны уже эксперты в живописи - те, кто изучал пройденный мировой живописью путь как профессию. Но я бы понятие шедевра вообще исключил, если задача такая вот практическая, как разработка поисковика.

5. Art@ Искусство, по моему, всё то- что сотворено не природой и не тем что мы называем богом, а сделано руками человеческими при лишь косвенном божественном присутствии ...

6. Borkov_Sergei_Petrovich Искусство имеет право быть любым, но НЕ ПОШЛЫМ!

7. eurche Вопрос, следовательно, в том, КОГДА человек впервые сталкивается с объектом искусства и воспринирмает его как личное открытие, откровение. Именно в тот момент оно для него наиболее актуально и современно.

8. Haron Наш человек, при виде прекрасного, восклицает :" Ох...еть". Полагаю, в этом слове заключается и оценка мастерства, и божественности произведения, и даже предполагаемая стоимость произведения.

9. Haron Что должно быть результатом формулы искусства ? Удовольствие от созерцания произведения.

10.k-a-j искусство это способ и средство нарочито всколыхнуть у постороннего всплеск эмоций.

11.k-a-j - "ИСКУССТВО ___ ЭТО _нарочитые аудио-визуальные воздействия на сознание субъекта
ВКЛЮЧАЮЩЕЕ В СЕБЯ _средства художественного произведения_,
ОТЛИЧАЮЩЕЕСЯ _непринужденным эмоциональным откликом субъекта__
И СУЩЕСТВУЮЩЕЕ ПРИ в любых__ УСЛОВИЯХ".

12.lviktor Искусство это авторская работа, обладающая неповторимостью, ассоциативностью или недосказанностью и отражающая внутренний мир автора.

13.lviktor произведение ИСКУССТВА- это авторская работа, которая обладает неповторимостью(и технически и идейно) , апеллирует к ассоциативному мышлению зрителя и самого автора произведения, и является материальным выражением его(автора) духовного мировосприятия.

14.Nikita Mokij Всё таки искусство это материальное выражение идеального. "Послание" мира субъективного в мир объективный.

15.Sketch Как определить, что перед вами - искусно сделанная халтура или, таки, произведение? Оригинальность (оно же не банальность, не затёртость, новизна подачи) + гармония концепции, композиции и цвета + мастерство (ремесло на высшем уровне независимо от "изма") + эмоциональный удар (не обязательно положительный). Как-то так...

16.vad-sever ИСКУССТВО_ЭТО БОГ,ВО ВСЕМ ЕГО БОЖЕСТВЕННОМ ПРОЯВЛЕНИИ ТЕХНИК И ТЕМ!

17.vvt112 Искусство это прежде всиво личность и талант, как средство эту личность выразить.

18.vvt112 ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА -ЭТО НЕЧТО НЕ ВСЕГДА НОВОЕ, ЧТО ОКАЗЫВАЕТ НА НЕКОТОРЫХ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ, А НА НЕКОТОРЫХ АТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ЭФЕКТ НА ЭМАЦИОНАЛЬНОМ УРОВНЕ!!

19.zhabbervog а теперь разработаем шкалу талантов и исполнения. это самое простое! :)))

20.А мне кажется наоборот, когда есть дрожь и энергия отказа, разрыва. освобождения и проч. тогда и возникает нечто великое.

21.Андрей Возжеников высший пилотаж в искусстве это когда вообще не видно автора....автор это только лишь проводник идеи и истины, сквозь него они должны пройти Живо и Быстро и не зацепившись об его Авторские колючки и заморочки, а зритель должен испытать ПОТРЯСЕНИЕ . ...

22.Андрей Возжеников Каждый человек уникальная ВСЕЛЕННАЯ! давайте научимся уважать непохожие на нас ВСЕЛЕННЫЕ!

23.Анжелика Акмаль Хан Черновик формулы искусства: Талант+идея+блестящая техника исполнения Х эмоциональная реакция потребителя (зрителя) = искусство.

24.евгений Яцута Выразительность единственное безальтернативное качество искусства.

25.евгений Яцута ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА -ЭТО НЕЧТО ИНОГДА НОВОЕ, ИНОГДА НЕ ВСЕГДА НОВОЕ, ЧАЩЕ СОВСЕМ СТАРОЕ, ЧТО ОКАЗЫВАЕТ НА НЕКОТОРЫХ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ, НА НЕКОТОРЫХ АТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ЭФЕКТ, А НА НЕКОТОРЫХ НИКАКОГО - ХОТЬ КОЛ НА ГОЛОВЕ ТЕШИ, НА ЭМАЦИОНАЛЬНОМ УРОВНЕ!!

26.Елена Шипицова ИСКУССТВО -- это стремление художника познать красоту ,приблизившись тем самым к Богу.

27.Елена Шипицова Я думаю, здесь многие ничего не поняли: не о сакральном знании " Формулы искусства" идёт речь, а о формуле , как указателе в информационном пространстве

28.Ефимов Олег Если Бог это сама ЛЮБОВЬ и сама КРАСОТА, то искусство это преломление в наших душах Божественного начала.

29.Ефимов ОлегИСКУССТВО (в любой области) ЭТО НЕЧТО НОВОЕ - ДАЮЩЕЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ В ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ СФЕРЕ. Искусство, относящееся, прежде всего к эмоциональной сфере - это нечто новое в эмоциях, то есть новизна для КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА В ОТДЕЛЬНОСТИ.

30.Зрительница Искусство - это осуществленный во внешнем пространстве некий самобытный результат, полученный человеком, находящимся в подлинно искреннем активно-деятельном творческом состоянии, вызванном либо психической реакцией на события , произошедшие в жизни этого человека , либо особой одаренностью (талант) часто переживать высокие творческие подъемы в различные периоды своей жизни, и реализованный посредством предпочтенных и доступных в момент "творения " внешних материальных и внутренних физических и энергетических ресурсов , с задействованием ранее усвоенных знаний, умений, образов, переживаний.

31.Зрительница Искусство = это когда ты доволен или получаешь удовольствие (хорошо если еще и стадии удовольствия отличаешь , по аналогии с алкоголем как дегустатор оттенки вкуса и аромата ) от увиденного - услышанного - прочувствованного .

32.Игорь Мониава Искусство и живопись нэ имеет значение.Эту формулу можно отнести ко всем видам искусства/ Искусство по природе своей языческая форма красивого.Чувственное в ней превуалирует над духовным.

33.Игорь Мониава Искусство это искусство,включающая в себя все что можно включить, существующая в виде художественных, эстетических и иных форм выраженных пластическим языком художественного творчества и окрашенного индивидуальным углом зрения художника....

34.игорь черемисов Не просто техника и мастерство, но прежде всего отражение в ней личности самого художника. Хотя и в первую очередь само искусство - это познание в самом широком смысле этого слова.

35. искусство - это плохой ботинок, в том смысле что не удобно...

36.Контуриев Вячеслав Ведь Вы, приобретая работу, скажете себе: «Это произведение искусства». искусство доступно избранным. Кругу «своих», кругу замкнутому.

37.Контуриев Вячеслав Любое произведение искусства, или даже просто авторская работа – это образ. Чего-то реального, или не очень реального.

38.Контуриев Вячеслав Произведение искусства – это уникальный, доступный для понимания без каких-либо разъяснений, созданный конкретным автором художественный образ обладающий способностью оказывать влияние на эмоциональное состояние зрителя. В основе каждого произведения искусства лежит мастерство владения художником набором средств и приёмов создания произведения. Уровень мастерства определяется суммой оценок специалистов в конкретной области искусства. Истинность оценок обуславливается общественным мнением и временем.

39.Мирина Искусство –умение увидеть и отразить до божественного тонко, точно ,остро, просто .

40.Мирина Художественное произведение произведенное путем только рационального мышления(сделать то-то и то-то что бы получить столько-то, а может и премию какую дадут) не имеет большой художественной ценности,

41.Николай Ларский Все следы человека на Земле - всё есть искусство.

42.Николай Ларский искусство - данный богом способ Познания (Отражения) мира.

43.Николай Ларский искусный человек + искусно создаёт = произведение искусства .

44.островитянка искусство - это что-то ненастоящее, потому что искусственное.

45.пешка Искусство-отделение инстинктов от души...или наоборот))))))))))

46.Татьяна Прусова Творчество - будь то поэзия или кинематограф, театр или живопись, архитектура или скульптура, моделирование одежды или графити и т.д. - -признано будоражить эмоции, добрые, вечные и прекрасные. Воспитывать в человеке культуру восприятия окружающего мира.

47.Эдуард Флеминский ИСКУССТВО – ЭТО ПРОЦЕСС МАСТЕРСКОГО САМОВЫРАЖЕНИЯ АВТОРА (СУБЪЕКТА), РЕЗУЛЬТАТОМ КОТОРОГО ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕДМЕТ ИСКУССТВА (ПРОИЗВЕДЕНИЕ), ОТРАЖАЮЩИЙ СУБЪЕКТИВНОЕ ОТНОШЕНИЕ АВТОРА, КАК К ЕГО ФОРМЕ, ТАК И К ЕГО СОДЕРЖАНИЮ.

48.это хорошо, что искусство вызывает у людей недоумение... в этом его призвание

23.04.2011,
10:07
Anastaser
Anastaser

Спасибо и Вам большое! Вы умная и очаровательная!

23.04.2011,
10:09
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Anastaser
Спасибо и Вам большое! Вы умная и очаровательная!

Это Вы кому, если мне, то я не женщина....

23.04.2011,
10:19
Anastaser
Anastaser

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
Это Вы кому, если мне, то я не женщина....

Цитата:
Сообщение от Анжелика Акмаль Хан
Спасибо большое! Очень приятно прочитать ваш отзыв.

Извините. Олег за неуместное вторжение, это обращение к Анжелике)))

23.04.2011,
10:36
Анжелика Акмаль Хан
Анжелика Акмаль Хан

Цитата:
Сообщение от zhabbervog
ну, ближайшие лет 300 можно быть спокойными: робототехника развивается, но сложных комплексных решений еще ни один робот самостоятельно не делает. куда более реально тотальная роботизация производства товаров народного потребления и сельского хозяйства, управления экономикой и соц сферой. так что освободившиеся от рабского труда люди возьмутся за перья и кисти и начнут делать высокое искусствие. вот то самое независимое и непродажное :))))

А искусственный интеллект? Его уже изобрели.
И как-то у недоношенного новорожденного сканировали мозг и загрузили его сознание в компьютер. Ребёнок умер, а сознание его живёт и развивается, как искусственный интеллект.
Родители вначале были против эксперимента, но потом стали относиться к интеллекту, как к своему ребёнку.

23.04.2011,
10:40
Анжелика Акмаль Хан
Анжелика Акмаль Хан

Цитата:
Сообщение от zhabbervog
щенок подаренный ребенку это искусство? или нелепое, но новое движение сделает из кривляния боевое искусство, пусть даже над ним будут похохатывать (ловить эмоциональный эффект) все зрители?

Щенок произведён Богом. Он творение, поэтому это вещь другого плана.
А кривляния - да, могут стать искусством. Каждое направление обязательно будет иметь своих почитателей и последователей.
Даже если их и не много.
А, если они есть, и считают это искусством, то так оно и есть, стало быть.

23.04.2011,
10:41
Anastaser
Anastaser

Но не будем "бла-бла", а перейдём к "формуле", как к информационной составляющей:
Никому не придёт в голову утверждать, что энциклопедия может возникнуть сама по себе. без вмешательства разума. Столь же неразумно полагать. будто без разумного замысла могла возникнуть жизнь
И, что ещё удивительней. система хранения и поиска информации у живых существ -- самая компактная в мире. Это вполне понятно, если учесть, что в одной микроскопической клетке содержится в несколько раз больше информации, чем в " Британской энциклопедии". Скажем больше: просто поразительно, какое количество информации может храниться в объёме ДНК размером с булавочную головку! Эта информация эквивалентна содержанию стопки книг высотой в 500 раз больше, чем расстояние от Земли до Луны, при условии, что все книги разные.
Ваша " формула" Олег, поможет это расстояние не только сократить, но сделать эту информацию для художника доступной и управляемой))))

23.04.2011,
10:47
Анжелика Акмаль Хан
Анжелика Акмаль Хан

Цитата:
Сообщение от Anastaser
Хрень - это всё)))Но в Пасху нужно говорить о Святом и вот эти слова: Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить всё, что принесёт мне настоящий день. Дай мне всецело предаться воле твоей святой. На всякий час сего дня во всём наставь и поддержи меня. Какие бы я ни получил известия в течение дня, научи принять их со спокойной душой и твёрдым убеждением, что на все Святая воля Твоя! Во всех моих делах и словах руководи моими мыслями и чувствами! Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано тобой! Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не огорчая, никого не смущая! Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение его! Руководи моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать! Аминь.

Очень хорошая молитва!
Аминь!

23.04.2011,
10:54
Анжелика Акмаль Хан
Анжелика Акмаль Хан

Цитата:
Сообщение от Николай Ларский
Формула искусства: искусный человек + искусно создаёт = произведение искуссива .

Идеальное определение произведения искусства, его создания.
Но, вот что такое само искусство? И как понять, искусен человек, или нет?

23.04.2011,
10:55
Anastaser
Anastaser

Цитата:
Сообщение от Анжелика Акмаль Хан
Очень хорошая

Анжелика, Вашими бы устами))))

23.04.2011,
10:56
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Anastaser
Ваша " формула" Олег, поможет это расстояние не только сократить, но сделать эту информацию для художника доступной и управляемой))))

Ваши слова, уважаемый Anastaser да Богу бы в ушки!!! Только, не моя, а теперь уже наша!!!

23.04.2011,
11:05
Анжелика Акмаль Хан
Анжелика Акмаль Хан

Картины Ротко похожи на цетовые квадраты теста Люшера.
Может, Люшер и был его вдохновителем?

23.04.2011,
11:06
Anastaser
Anastaser

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
Ваши слова, уважаемый Anastaser да Богу бы в ушки!!! Только, не моя, а теперь уже наша!!!

Польщён))
Но дак, я вышел сюда как бы , так сказать, -- погулять)))

23.04.2011,
11:10
Анжелика Акмаль Хан
Анжелика Акмаль Хан

Цитата:
Сообщение от пешка
Вообще незнаю,что так долго перетерается-но знаю-что стоящая картина-это картина-на которую смотришь и не задаешься вопросом-ну и для чего человек тратил на это время))

Очень верно сказано!

23.04.2011,
11:14
Anastaser
Anastaser

Цитата:
Сообщение от Anastaser
Но дак, я вышел сюда как бы

А тут такое!!! И остаться безучастным не в моих силах))

23.04.2011,
11:19
Anastaser
Anastaser

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
Я бываю немножко занят, а объем информации большой,

А я всё время занят, даже когда сплю)))

23.04.2011,
11:24
Анжелика Акмаль Хан
Анжелика Акмаль Хан

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
Снимаю шляпу, Анжелика, в самую суть!!!

Благодарю вас ! :)

23.04.2011,
14:26
Зрительница

Запоздалый ответ zhabbervog (о картине с расстрелянным пастушком).

Так , рассуждаю... Есть садисты  и мазохисты . Так вот эта публика получает удовольствие от вещей далеких от удовольствия  для условно нормального человека (абсолютно нормальных нет , как и нет этой самой нормы). Но так как мы все немного и много схожи -похожи , то ничто человеческое нам не чуждо. 
Картина о расстрелянном пастушке вызывает у зрителя праведный гнев. Икак сладок этот праведный гнев  - вспомним крестовые походы , охоты на ведьм - люди были движимы этим разъедающим душу сладостным гневом. В случае с пастушком гнев подлинно праведный , все плакаты военных лет заставляли человека испытывать этот сладостный гнев , чтобы убивать врага не жалея его , а получая удовольствие от возмездия (понятие" удовольствие" применяю в обобщающем значении).
Человек вообще существо такое , что то что ему не доставит приятного делать не будет. Дворник метет улицу , желая получить деньги , которые потратит на необходимые удовольствия - еду , крышу , одужду... И т.д. И гений , и маньяк , и среднестатистический - все движимы одной силой ...
Как сказал Шекспир "любовь и голод правят миром" , т.е. желания человеческие, а удовлетворение желаний и есть удовольствие.

23.04.2011,
14:35
Зрительница

Опережу возможный ваш вопрос , какое удовольствие может доставить абстракция.
О , тут вообще мыль и душа зрителя в свободном полете. А если еще эта абстракция талантлива (сразу скажу четкий внешних критериев для оценки тантливости нет , они в внутри ,  душе зрителя)  - это глубочайшие эмоции бессознательного ... ну, вот как-то так...

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Соловьев Алексей
В Антарктиде
Соловьев Алексей. В Антарктиде
80 000 р.
Товстик Саша
Тепло в глубине формы
Товстик Саша. Тепло в глубине формы
100 000 р.
Малюсова Татьяна
Старый город Будвы ночью
Малюсова Татьяна. Старый город Будвы ночью
60 000 р.
Голубцова Надежда
Крым
Голубцова Надежда. Крым
28 000 р.
Савельева Дарья
Гармония абсурда
Савельева Дарья. Гармония абсурда
87 000 р.
Панасюк Наталья
Апрель. Николо-Богоявленский собор
Панасюк Наталья. Апрель. Николо-Богоявленский собор
8 900 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину