Современное искусство.
Творчество как раз ни кто не забирает, твори сколько хочешь.
Только его результат обесценивается и становится мало кому нужным.
Поэтому твори, но деньги зарабатывай делая востребованное, за что платят.
Это уже сложно и трудно.
В примере с ткацким станком - он забрал именно ширпотреб. Уникальные вещи ручной работы и сейчас делают, но это уже искусство. ))
Ну да Ну да, бог не при чем, царь не при чем бояре плохие люди плохие - деньги любят. ... А Бог он хороший ему молиться надо. ВЕРА отупляет, вам не кажется?
12:29
Эта шарманка работает если в нее скармливают работы настоящих художников, без их разрешения кстати. И если взять работы конкретного художника и скормить нейросети, она начнет воспроизводить его, в его же стиле. И делать это за секунды. Буквально можно затмить любого существующего художника или использовать плоды его труда в своих целях.
Ну да, как бы, творить ему самому не запрещает, но делает это около бессмысленным.
Не будьте так пессимистичны :)
Создавайте новое, а нейросети пусть пережевывают старое. Спрячьтесь от цифры в аналог ))
12:36
Я считаю эти вещи не надо категорически разделять. Искусство когда-то появилось чисто как оммерческий заказ. Коммерческий смысл, это то, что позволяло искусству существовать. В 20 веке с пришествием измов и сопутствующих им процессов капиталисты смогли отделить ценность от художественного мастерства. Для банана на скотче ведь не нужно никакое мастерство, но цену ему можно назначить под предлогом что это искусство. Но мастерство не исчезло, так как его прибежищем сала чистая коммерция. Теперь и в коммерции на мастерство нашли управу. Художественное мастерство в будущем под большим вопросом. Меня это печалит.
Ну не знаю, о религии я не готов здесь так глубоко рассуждать. О Вере заговорили только в контексте занятия творчеством, не больше. )
12:40
Не будьте так пессимистичны :)
Создавайте новое, а нейросети пусть пережевывают старое. Спрячьтесь от цифры в аналог ))
Создавать новое, чтобы это потом тиражировали нейросети ) Ну что-то придется делать. Хорошо, конечно, что пока они не умеют красками рисовать... хоть есть под какой камень забиться.
Нет такого камня - красками уже хорошо рисуют промышленные роботы :)))
Скоро они найдут друг друга.
Только некоторые люди обладают преимуществом - умеют думать и генерировать новое.
Но эту нейросеть в голове тоже нужно соответственно обучать, не лениться и не отвлекаться )
15:37
Учёные Института Робототехники при университете Карнеги-Меллона (США) рассказали о проекте FRIDA (Framework and Robotics Initiative for Developing Arts). Алгоритм искусственного интеллекта управляет роботизированным манипулятором и занимается настоящей живописью — пишет картины по описанию.

15:39
Откуда у них такой энтузиазм сделать это?
Когда то давно меня
Сорвалось, продолжу:
убедили фотошопить сфотографированные пейзажи, фигуратив, принтовать и потом прокрашивать или делать графику или акварель. Даже принтер А3 купил за конские деньги. Быстро понял, что проще, быстрее и дешевле делать это как и раньше делал - традиционно. Да и удовольствия от творчества намного больше.
К чему бы это я, показалось кому-то? А вот
Занимался ли я "настоящей живописью" проходя настоящими красками настоящей кисточкой по принту на холсте, сделанному в фотошопе?
Думаю нет. И творчества тоже не было. Как и не было никакого в этом шарлатанства. Холст есть, масло есть, а какими инструментами пользовался и как туда затесался струйный принтер - можно это обозначить "смешанная техника". Кстати, брали хорошо, особенно городской пейзаж - рисунок безукоризненный, прорисовка деталей... - народу зто и нравится.
Так будет и с поделками от ИИ и НС. "Картина со слов бабы Нюры в исполнении ИИ, НС и 3D принтера". Эдакое караоке арии Карузо ну той "шо Рабинович напел..."
Пожалуй это ключевая мысль. Что нравится, то и покупают.
Чтобы заработать надо максимально упростить и удешевить рабочий процесс и увеличить количество товара.
Все давно придумано, просто технологии улучшились вот и заменили фотошоп нейросетью.
Люди заработать хотят, поэтому придумывают.
До творчества ни кому нет дела - твори сколько хочешь
Но если захочешь творчеством заработать, то тут уже конкуренция .))
08:39
Творят все, но ценность товар приобретает уникальный и тут уж мастерство уходит на второй план... на первом креативность, т.е уникальность, которая и открывает собой новый -изм... вопрос.. откроют ли новый -изм в искусстве нейросети?
Абракадабра в каждой фразе. Веру надо привлечь. Без неё у вас с утра никак.
09:32
Наверняка будут люди, утверждающие, что нейросети это и есть новый изм. Разве это не что-то новое?
Наверняка будут люди, утверждающие, что нейросети это и есть новый изм. Разве это не что-то новое?
Нейронная сеть (ИНС) ничего нового из себя не представляет в сравнении с биологической нейронной сетью человека, которая недостижима для копирования вследствие недостаточной изученности .
Нет необходимости копировать всю сеть.
Можно скопировать только типичные алгоритмы работы, а это большая их часть.
Как и человек, создавая поток работ использует максимально типовые приемы, пусть и свои.
А "сеть" неутомима и работоспособна 24/7 и берет общей скоростью подбора вариантов.
Причем очень высокого качества. Примеры можно привести и обсудить, чтобы не быть голословным. Можно вообще под это новую тему сделать - "генеративное искусство".
В результате покрывая львиную долю потребности в рабочих картинках (любых техник) .
Человеку остается сильно больше "ума вкладывать" в произведение, а это уже целый веер последствий.)
09:22
Би! нейросети -это новый разум..... Бог..... Человек......Нейросети.....И вот когда нейросети без участия человека смогут делать открытия в науке, патентовать что-то новое и открывать в искусстве новые -измы... и в конце концов...нейросеть-отец.... нейросеть-сын...т.е. плодиться... то человек может и отдыхать....

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство