Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Формула Искусства

22.04.2011,
23:07
Anastaser
Anastaser

Цитата:
Сообщение от gusik
Что вы ответили???

Gusik, мил человек, ещё не вечер)))

22.04.2011,
23:31
пешка
пешка

Никита)))Если наоборот тексты-то страсть-а если по ходу мысли-то осознание некчемности суеты)))))

22.04.2011,
23:37
пешка
пешка

Денис)))))))))))))У нас киновед проверял психику-включал мультфильмы с зацикленным действием(не помню автора))))1стадия .умиление.2.ну и что за придурок снимает такие фильмы?3.нетерпение 4.почти все лежат на партах с выражением муки 5.понимание бессмысленности происходящего.5.апатия и потеря личности...Но...потом..Когда людям казалось,что мука закончилась и насилие над мозгом закончилось...он включил еще один такой же мультфильм...

22.04.2011,
23:37
пешка
пешка

6...вместо 5..ошиблась

22.04.2011,
23:53
vvt112
vvt112

Цитата:
Сообщение от пешка
Денис)))))))))))))У нас киновед проверял психику-включал мультфильмы с зацикленным действием(не помню автора))))1стадия .умиление.2.ну и что за придурок снимает такие фильмы?3.нетерпение 4.почти все лежат на партах с выражением муки 5.понимание бессмысленности происходящего.5.апатия и потеря личности...Но...потом..Когда людям казалось,что мука закончилась и насилие над мозгом закончилось...он включил еще один такой же мультфильм...

А в чём смысл эксперимента?

22.04.2011,
23:55
пешка
пешка

Для меня осталось загадкой.....Мне кажется он нам хотел сознание сдвинуть к пониманию катарсиса....

22.04.2011,
23:58
пешка
пешка

а может катарсис и есть формула искусства-но тока ее раскрыть невозможно....

23.04.2011,
00:07
vvt112
vvt112

То Инь, то Ян это и есть Дао

23.04.2011,
00:08
пешка
пешка

формула?

23.04.2011,
00:11
vvt112
vvt112

Ана

23.04.2011,
00:13
пешка
пешка

ну фсе...патентуй-будешь самым богатым индейцем...

23.04.2011,
00:20
vvt112
vvt112

Млин один китаиц иё уже запотентовал

23.04.2011,
08:50
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Ambrosius
Искусство - это состоявшаяся передача настроения/ состояния, идеи или мысли определенным набором выразительных средств (композиция, форма, цвет, фактура и свет... - список можно корректировать).

Спасибо и занесено в анналы.

23.04.2011,
08:54
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Ambrosius
Олег, вы, главное, не расстраивайтесь по поводу уколов и иногда даже плохо прикрытых нападок. Вы знаете, еще почему такая реакция на выведение формулы? Потому что самому художнику она не нужна. Он и так знает, что делает. Вот поэтому и ирония, и сарказм, и все остальное. Чтобы творить, формула не нужна. Тогда кому она нужна? Покупателю? Если у покупателя есть свой вкус и собственные мнения и пристрастия, его тоже формулой не убедить.

Почесал в звтылке, - однако Вы правы, но тогда зачем столько копий на форуме ломается. Думаю, если даже формула и состоится, придется организовать еще один этап работы. Все эти копья собрать, вывезти и утилизировать. Короче - все на субботник!!!

23.04.2011,
08:58
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Ambrosius
Вот вы предпочитаете водку, а я - коньяк :-) Определение идеального алкогольного напитка, например, это если он 1) легко пьется (то же самое можно сказать и о картине - легкость передачи и восприятия) 2) от него наступает нормальное опъянение (картина производит впечатление и оно длится долго, и при этом лучше приятное, чем неприятное :-)) 3) после него нет никаких последствий в виде головной боли и тяжелого похмелья, а на следующий день при мысли о выпитом напитке не наступает рвотных позывов. - т.е по отношению к картине, точно такие же, а, возможно, и более богатые и глубокие эмоции, человек ощутит и на следующий день.

Самое смешное, что я пытался пить коньяк, это воистину благородный напиток... Но я пару раз травился. Опытные люди сказали, что минимальная цена самого дрянного коньяка сейчас - 600 - 800 рублей и никакой гарантии, что не сподкнешься о подделку. Я даже вникал в тонкости приготовления коньяка А чтобы не болеть с похмелья есть один маленький секрет: - никогда не ложиться спать, прока не протрезвеешь, отсутствие похмелья гарантирована. отлюда и доза принятия расчитываетсяю.

23.04.2011,
09:00
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Ambrosius
А в моей попытке дать определение искусству (формулу) - ключевое слово "состоявшаяся" (передача)... Вот если она не состоялась - это уже не будет произведением искусства.

То, о чем Вы говорите - безусловно правильно, но это признак не ВСЯКОГО искусства, а ЭЛИТНОГО, высшей марки. Приходится признать, что искусство многослойно...

23.04.2011,
09:01
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Haron
Ну почему же. Формулой может быть краткое словесное определение, не допускающее других трактовок. К примеру просто шикарная, словесно выраженная формула, не допускающая никаких сомнений у единожды прочитавшего: От каждого - по способностям, каждому - по его труду.

Или тише едешь - дОльше будешь!!! Замечательно!!!

23.04.2011,
09:02
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Ambrosius
Ну, тогда я спокоен - я внес свою лепту :-) Мое определение, кажется, не допускает других трактовок :-) Там есть только одно слабое место - КТО будет определять, состоялась передача эмоции художника, или не состоялась? И та ли это самая эмоция, что он намеревался вложить в работу? :-)

Пользователь формулы, то есть каждый чыеловек для себя самого.

23.04.2011,
09:03
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Анжелика Акмаль Хан
Да, вполне возможно вывести формулу сообща. И сделать акцент именно на искусстве в целом, а не на живописи, как главного направления искусства. Можно и для живописи отдельно вывести свою формулу. Зависит от задачи, что именно мы хотим получить в итоге.

Давайте договоримся так, - формула общая, но у каждой формулы есть следствия, то есть конкретизация приминительно, например, к живописи.

23.04.2011,
09:05
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Ольга Сергеевна
Словарный запас постоянно обогащается новыми замысловатыми фразами, страшно подумать, какие вербальные упражнения будут использоваться на завершающей стадии.

Замысловатых фраз бояться - на форум не ходить, - поговорка или формула словесная. что одно и тоже. (ну почти).

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Вырвич Валентин
Запах весны
Вырвич Валентин. Запах весны
50 000 р.
Мухин Борис
Осень. Левкова гора
Мухин Борис. Осень. Левкова гора
450 000 р.
Русских Елена
Хранимый Свет
Русских Елена. Хранимый Свет
11 060 р.
15 800 р.
-30%
Черчиль Анна
Наблюдающие
Черчиль Анна. Наблюдающие
25 000 р.
Вебер Анастасия
Свет ледяных гор
Вебер Анастасия. Свет ледяных гор
45 000 р.
Серебренникова Лариса
Букет из роз и шиповника
Серебренникова Лариса. Букет из роз и шиповника
15 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину