Формула Искусства
22.04.2011,
23:07

AnastaserЦитата:
Сообщение от
gusikЧто вы ответили???
Gusik, мил человек, ещё не вечер)))
22.04.2011,
23:31

пешкаНикита)))Если наоборот тексты-то страсть-а если по ходу мысли-то осознание некчемности суеты)))))
22.04.2011,
23:37

пешкаДенис)))))))))))))У нас киновед проверял психику-включал мультфильмы с зацикленным действием(не помню автора))))1стадия .умиление.2.ну и что за придурок снимает такие фильмы?3.нетерпение 4.почти все лежат на партах с выражением муки 5.понимание бессмысленности происходящего.5.апатия и потеря личности...Но...потом..Когда людям казалось,что мука закончилась и насилие над мозгом закончилось...он включил еще один такой же мультфильм...
22.04.2011,
23:37

22.04.2011,
23:53

vvt112Цитата:
Сообщение от
пешка Денис)))))))))))))У нас киновед проверял психику-включал мультфильмы с зацикленным действием(не помню автора))))1стадия .умиление.2.ну и что за придурок снимает такие фильмы?3.нетерпение 4.почти все лежат на партах с выражением муки 5.понимание бессмысленности происходящего.5.апатия и потеря личности...Но...потом..Когда людям казалось,что мука закончилась и насилие над мозгом закончилось...он включил еще один такой же мультфильм...
А в чём смысл эксперимента?
22.04.2011,
23:55

пешкаДля меня осталось загадкой.....Мне кажется он нам хотел сознание сдвинуть к пониманию катарсиса....
22.04.2011,
23:58

пешкаа может катарсис и есть формула искусства-но тока ее раскрыть невозможно....
23.04.2011,
00:07

vvt112То Инь, то Ян это и есть Дао
23.04.2011,
00:08

23.04.2011,
00:11

23.04.2011,
00:13

пешкану фсе...патентуй-будешь самым богатым индейцем...
23.04.2011,
00:20

vvt112Млин один китаиц иё уже запотентовал
23.04.2011,
08:50

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
AmbrosiusИскусство - это состоявшаяся передача настроения/ состояния, идеи или мысли определенным набором выразительных средств (композиция, форма, цвет, фактура и свет... - список можно корректировать).
Спасибо и занесено в анналы.
23.04.2011,
08:54

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
AmbrosiusОлег, вы, главное, не расстраивайтесь по поводу уколов и иногда даже плохо прикрытых нападок. Вы знаете, еще почему такая реакция на выведение формулы? Потому что самому художнику она не нужна. Он и так знает, что делает. Вот поэтому и ирония, и сарказм, и все остальное. Чтобы творить, формула не нужна. Тогда кому она нужна? Покупателю? Если у покупателя есть свой вкус и собственные мнения и пристрастия, его тоже формулой не убедить.
Почесал в звтылке, - однако Вы правы, но тогда зачем столько копий на форуме ломается. Думаю, если даже формула и состоится, придется организовать еще один этап работы. Все эти копья собрать, вывезти и утилизировать. Короче - все на субботник!!!
23.04.2011,
08:58

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
AmbrosiusВот вы предпочитаете водку, а я - коньяк :-) Определение идеального алкогольного напитка, например, это если он 1) легко пьется (то же самое можно сказать и о картине - легкость передачи и восприятия) 2) от него наступает нормальное опъянение (картина производит впечатление и оно длится долго, и при этом лучше приятное, чем неприятное :-)) 3) после него нет никаких последствий в виде головной боли и тяжелого похмелья, а на следующий день при мысли о выпитом напитке не наступает рвотных позывов. - т.е по отношению к картине, точно такие же, а, возможно, и более богатые и глубокие эмоции, человек ощутит и на следующий день.
Самое смешное, что я пытался пить коньяк, это воистину благородный напиток... Но я пару раз травился. Опытные люди сказали, что минимальная цена самого дрянного коньяка сейчас - 600 - 800 рублей и никакой гарантии, что не сподкнешься о подделку. Я даже вникал в тонкости приготовления коньяка А чтобы не болеть с похмелья есть один маленький секрет: - никогда не ложиться спать, прока не протрезвеешь, отсутствие похмелья гарантирована. отлюда и доза принятия расчитываетсяю.
23.04.2011,
09:00

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
AmbrosiusА в моей попытке дать определение искусству (формулу) - ключевое слово "состоявшаяся" (передача)... Вот если она не состоялась - это уже не будет произведением искусства.
То, о чем Вы говорите - безусловно правильно, но это признак не ВСЯКОГО искусства, а ЭЛИТНОГО, высшей марки. Приходится признать, что искусство многослойно...
23.04.2011,
09:01

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
HaronНу почему же. Формулой может быть краткое словесное определение, не допускающее других трактовок. К примеру просто шикарная, словесно выраженная формула, не допускающая никаких сомнений у единожды прочитавшего: От каждого - по способностям, каждому - по его труду.
Или тише едешь - дОльше будешь!!! Замечательно!!!
23.04.2011,
09:02

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
AmbrosiusНу, тогда я спокоен - я внес свою лепту :-) Мое определение, кажется, не допускает других трактовок :-) Там есть только одно слабое место - КТО будет определять, состоялась передача эмоции художника, или не состоялась? И та ли это самая эмоция, что он намеревался вложить в работу? :-)
Пользователь формулы, то есть каждый чыеловек для себя самого.
23.04.2011,
09:03

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
Анжелика Акмаль ХанДа, вполне возможно вывести формулу сообща. И сделать акцент именно на искусстве в целом, а не на живописи, как главного направления искусства. Можно и для живописи отдельно вывести свою формулу. Зависит от задачи, что именно мы хотим получить в итоге.
Давайте договоримся так, - формула общая, но у каждой формулы есть следствия, то есть конкретизация приминительно, например, к живописи.
23.04.2011,
09:05

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
Ольга СергеевнаСловарный запас постоянно обогащается новыми замысловатыми фразами, страшно подумать, какие вербальные упражнения будут использоваться на завершающей стадии.
Замысловатых фраз бояться - на форум не ходить, - поговорка или формула словесная. что одно и тоже. (ну почти).