Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Актуальное искусство

15.12.2024,
00:21
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Да у него там похоже целая галерея, так как уже встречался ранее в подобных постах. ))

15.12.2024,
01:41
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
Сообщение от b
....
Я вижу художника совсем по-другому. Художник, просто чувствительная и любопытная натура, с выраженным чувством прекрасного. Он изучает окружающий мир, видит в нем красоту и пытается ее выразить
......

Как-то очень идеалистично у Вас художник выглядит.)
Так многие себя характеризуют, даже своего рода клише.
Но когда смотришь на работы, то связи с текстом не сильно заметно.)

Вот на пример автор о себе :

......Мне интересно размышлять об образах, укорененных в культуре, в том числе в религии, мне важно, что все это взаимосвязано. В моих работах грань между абстракцией и фигуративностью всегда зыбкая, мерцающая. В них есть что-то и от граффити, и от наскальной живописи......

А сами картины вот так выглядят :

Поэтому полагаться на идеалистические тексты не приходится.
А если смотреть с более прагматичных позиций, то ясности сильно больше.

А так да, нельзя отказать человеку в праве считать себя художником, а свои работы искусством. )

15.12.2024,
01:54
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

...а умение изобразить то самое тонкое, что можно (грубо) обозначить эстетикой и поэтикой в философском понимании и способное привести зрителя в состояние духовно-чувственной эйфории.
......

Ну тут объективно, не ошибешься.
Первый раз увидев работу зритель должен не удержаться от всплеска эмоций и выдать с чувством духовную фразу - " ни х... себе ! "
Значит искусство удалось .)

15.12.2024,
05:34
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Валентин Бутусов

Ну тут объективно, не ошибешься.
Первый раз увидев работу зритель должен не удержаться от всплеска эмоций и выдать с чувством духовную фразу - " ни х... себе ! "
Значит искусство удалось .)

Я продолжу говорить банальности: Искусство это общение, диалог со зрителем.*
Сказать и быть понятным - это условие общения и диалога.
В случае с белым холстом это молчание, когда сказать нечего.
В случае с "черным квадратом" это презрительное молчание.
В случаях "....Мне интересно размышлять об образах..." и " Я так вижу" это внутренний монолог.
В случаях, где " ...зритель должен не удержаться от всплеска эмоций и выдать с чувством духовную фразу - " ни х... себе ! " помнить, что зрителей не выбирают. Хотя, можно рисовать для своей кошки или собаки - самых благодарных зрителей, для потомков(!) и для себя (но не привлекая внимания санитаров)).

15.12.2024,
09:53
Юлия Глухова

Алексей! А у вас какая наука? До сих пор слышал, что есть "советская наука"... это ваша? Я считаю, что есть наука и есть искусство. И Ь! Науку нужно понимать, а искусство чувствовать, а понимать искусство не обязательно!!!..... "Советская наука", что сродни "советскому шампанскому"... приставка советское к шампанскому, говорит, что это "шампанское" -искусственно изобретенный напиток и к настоящему шампанскому отношения не имеет.( больше химических технологий и меньше естественного брожения). Кстати, сейчас "советское шампанское" продается во всех магазинах по 250 за пузырь -самая дешевая цена из всех шипучих игристых вин.

15.12.2024,
10:06
Юлия Глухова

И еще... когда пройдешь всю выставку и насмотревшись и наевши свой глаз и мозг живописными холстами... иногда полезно и посмотреть на "белый холст"... и наука, думаю, займется вскорости, как воздействует на зрителя белый холст, после просмотра картин, которые с маслом...

15.12.2024,
13:47
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

На белый холст надо смотреть перед выставкой, чтобы установить баланс белого. 👁

15.12.2024,
17:18
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Науку нужно понимать, а искусство чувствовать, а понимать искусство не обязательно!!!.....

Ну, тогда почувствуйте и наслаждайтесь!

16.12.2024,
10:56
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:

..........
В случаях, где " ...зритель должен не удержаться от всплеска эмоций и выдать с чувством духовную фразу - " ни х... себе ! " помнить, что зрителей не выбирают. Хотя, можно рисовать для своей кошки или собаки - самых благодарных зрителей, для потомков(!) и для себя (но не привлекая внимания санитаров)).

На счет санитаров уже давно ни кто особо не беспокоится.)
Наоборот для расширения сознания и путешествий за пределы разума чего только творцы не используют.

Слово "шиза" применительно к арту достаточно давно стало обычной характеристикой.
Где тут диалог со зрителем или общение - сложный вопрос.

Халтуру тоже с наскока сложно заметить из-за визуального хаоса, но при более внимательном рассмотрении аномальную логику с банальным коллажем не спутаешь. ))

16.12.2024,
12:02
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Я санитаров упомянул не к тому, что именно художник рисует , а для случаев, когда он сам с собой разговаривает, спорит, рисует для себя или своей кошки и даже может сам с собой подраться.
Хотя сейчас, за то, что рисует могут прийти уже и не санитары, а искусствоведы в погонах👺

16.12.2024,
13:32
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Халтуру тоже с наскока сложно заметить из-за визуального хаоса, но при более внимательном рассмотрении аномальную логику с банальным коллажем не спутаешь. ))

Мне странно, что художники-беспредметники пренебрегают такой мощной вещью как задействование ассоциативного мышления зрителя при созерцании знакомого предмета или образа, или даже его части для налаживания диалога со зрителем.
Положительный пример, тот же Малявин. Он вводил в свои чисто абстрактные цветовые феерии, которые наверняка получили бы неприятие и критику:

маааленький знакомый образ - женское личико:

И находил понимание и признание зрителей.
А нынешние, действительно, для кошек рисуют.
Или, если допущены, для искусствоведов при артбизнесплощадках, которые должны объяснять инвестору почему в эту кракозябру можно вложиться, а в ту нет.

16.12.2024,
13:41
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Или вот Климт. Рисовал, рисовал для своей кошки, одичал, ходил нечесаный и уже начал было ругаться и драться сам с собой

А потом догадался совместить свои кошкины каляки с понятным, знакомым образом и стал знаменит.

16.12.2024,
14:40
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Этот , кажущийся очевидным, прием думаю довольно не просто реализовать на деле.
Для ассоциации должна угадываться скрытая логика и она должна там быть.
Узнаваемые фрагменты задают направление линии этих ассоциаций.
В коллаже нет такой внутренней системы - просто "нарубленное", подобранное по смыслу и выложено по контуру.
Ну и натуру знать надо, чтобы ее в ассоциации закамуфлировать.)

16.12.2024,
16:24
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:

Я санитаров упомянул не к тому, что именно художник рисует , а для случаев, когда он сам с собой разговаривает, спорит, рисует для себя или своей кошки и даже может сам с собой подраться.
Хотя сейчас, за то, что рисует могут прийти уже и не санитары, а искусствоведы в погонах👺

В этом контексте санитары конечно вероятны, но я бы не сгущал так.
Как писал поэт - "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков .... "
Тут ментальные эксцессы скорее от зависимостей возникают, чем от погружения в искусство.
На зелёном чае а нирвану только очень продвинутые заходят.)
А на счёт цензуры так " волков бояться - в лес не ходить", ну и как говорит Минздрав -чтобы не залететь надо предохраняться.

16.12.2024,
16:42
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:

Этот , кажущийся очевидным, прием думаю довольно не просто реализовать на деле.
Для ассоциации должна угадываться скрытая логика и она должна там быть.
Узнаваемые фрагменты задают направление линии этих ассоциаций.
В коллаже нет такой внутренней системы - просто "нарубленное", подобранное по смыслу и выложено по контуру.
Ну и натуру знать надо, чтобы ее в ассоциации закамуфлировать.)

Непросто, когда у художника нет вкуса и он не способен придать изображению, коллажу, скульптуре эстетическую форму. Ибо даже изображение безобразного и отвратительного должно быть эстетичным, а не просто говном, размазанным по холсту или закатанным в банку.

16.12.2024,
17:01
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
А на счёт цензуры так " волков бояться - в лес не ходить", ну и как говорит Минздрав -чтобы не залететь надо предохраняться.

Цензура запрещена Конституцией РФПушкин — за цензуру! | Смотри в Корень | Дзен
Но для обеспечения исполнения этих конституционных норм необходимо оградить творческий процесс от произведений и художников, подрывающих эти конституционные нормы, товарищи!
(бурные аплодисменты)

17.12.2024,
08:16
Юлия Глухова

Придут новые поколения политиков и перепишут конституцию, как и историю, потому как и история и конституция и политика - это искусство.

17.12.2024,
09:29
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Придут новые поколения политиков и перепишут конституцию, как и историю, потому как и история и конституция и политика - это искусство.

Написать в тексте статьи запрещается вместо запрещено это действительно искусство. Лингвополитическое.

17.12.2024,
12:12
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Вот и не стоит лезть в лингвополитику не разобравшись с провокационным искусством.)
Ибо оно может, как показывает практика,
,.... допускать пропаганду и агитацию ... "
Поэтому, кстати, в этом радикальном крыле современного Арта и мало интересного. Перформансы вот в принципе заточены на провокацию, да и в картинках больше агрессивная мазня, дерьмо и палки.
Гораздо продуктивнее вдохновляться "средневзвешенной " Музой, без её буйной экстремальной сестры, да и строгая "академичная" довольно скучна. )

17.12.2024,
14:13
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Политика это вторичное производное от основных инстинктов и включать ее в сферу искусства малоэффективно. Искусство гораздо большего добьется, эксплуатируя основы - размножение(любовь) и самосохранение(страх) , что оно успешно и делает. А политику оставить карикатуре. Легальной и камерной.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Михальская Екатерина
День Рождения
Михальская Екатерина. День Рождения
50 000 р.
Чижова Виктория
Лиловый бриз
Чижова Виктория. Лиловый бриз
67 000 р.
Ведешина Зинаида
Весенний вечер на даче.Сирень
Ведешина Зинаида. Весенний вечер на даче.Сирень
65 000 р.
Холодова Лилия
Снегопад Серия литографий Парк Дубки
Холодова Лилия. Снегопад Серия литографий Парк Дубки
6 900 р.
Коротков Валентин
Подсолнухи
Коротков Валентин. Подсолнухи
380 000 р.
Головач Светлана
Авокадо и грецкие орехи
Головач Светлана. Авокадо и грецкие орехи
23 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину