Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

АРТХАУЗ ГЕНЗЕЛЬ

08.12.2010,
18:41
Ambrosius
Ambrosius

Цитата:
Сообщение от Вика Алферонок
Может ли кто-нибудь дать ссылку на пример грамотно составленного договора

Вика, все договоры имеют приблизительно одинаковую структуру. Готового договора именно с галереей нет. Структура договора и используемые обороты могут несколько варьироваться в завсимости от страны (т.е. под какое законодательство пишется. Вы сами можете написать такой договор. Если с иностранной галереей - у нормальной организации есть свои наработанные формы договоров, но их всегда нужно вычитывать. Если у них нет стандартной формы договора, это должно насторожить. А тем более должно насторожить нежелание подписать такой договор. В идеале делается двуязычная копия.

Все договоры имеют следующие компоненты: Договор между.....и .... названия лиц или организаций... далее следует Предмет договора - о чем договариваются, напр. Стороны договорились о следующем: художник Вика Алферонок предоставляет в течение 30 календарных дней 10 работ Галерее "Артхаус Картопфельнкопф" для продажи на срок 6 календарных месяцев. Датой начала указанного срока 6 месяцев считается дата получения работ через постовую службу или доставку курьером... Перечень работ (а лучше - фотографии с названиями, описанием и размерами, а также согласованный размер вознаграздения, подлежащего к выплате автору работы - в Приложении 1 к договору..., и так далее... то есть я что хочу сказать - текст договора вы можете составить сами, учитывая все важные для вас моменты. Далее - после того, как вы описали кто, кому и что предоставляет и в какие сроки, вы можете включить способы коммуникации (электронная корреспонденция, и так далее), формы оплаты - напр. Галерея "Артхаус Картопфельнкопф" выплачивает автору вознаграздение путем перефисления 100% суммы, подлежащей к оплате по каждой из 10 работ в течение 10 рабочих дней с даты продажи работы, ну и так далее. Далее - что происходит в случае, если одна из Сторон не выполняет взятые на себя обязатльства по договору (пеня, штраф, либо что-то другое). После "содержательных" частей - дальше следуют такие разделы, как "Форсмажлрные обстоятельства", Конфиденциальность, Законодательство (Настоящий Договор трактуется в соответствии с законодатльством Российской Федерации или другого государства... сразу скажу - если галерея иностранная, трактоваться будет по законодательству той страны, в которой надодится галерея - спорить здесь бессмысленно.) Обычно вставляется в "законодатльство" еще такая фраза - "в случае, если любой пункт настоящего Договора противоречит законодательству, все остальные пункты остаются в силе, - что-то в этом роде. Далее следует пункт о Прекращении договора. Договор может быть срочным (на определеный срок), а может быть бессрочным, может автоматически продляться (условия продления оговариваются) Вот как-то так. На ваш вопрос трудно ответить однозначно - в нем слишком много неизвестных моментов - и, соответственно, вариантов договоров тоже много. Скажет так, каждый договор, несмотря на одинаковую "рыбу", делается под конкретную ситуацию. Если Вы сузите круг догадок, то можно попробовать поискать.

08.12.2010,
18:41
Borkov_Sergei_Petrovich
Borkov_Sergei_Petrovich

Цитата:
Сообщение от Animal
Перед тем, как повернуть свои сети на 180 градусов, Гензели занимались энергетикой (пруфлинк), но крокодил, видимо, не ловился, и они переключились на художников.А сейчас они еще на несколько градусов подкорректировали свои планы и приманивают художников-кукольников: Рождественская выставка в «ArtHaus Genzel»Берегитесь, кукольники, Рождество уже близко!

Из энергетики в АРТ бизнес? СМЕШНО !

08.12.2010,
19:36
Вика Алферонок
Вика Алферонок

Цитата:
Сообщение от Ambrosius
На ваш вопрос трудно ответить однозначно - в нем слишком много неизвестных моментов - и, соответственно, вариантов договоров тоже много. Скажет так, каждый договор, несмотря на одинаковую "рыбу", делается под конкретную ситуацию. Если Вы сузите круг догадок, то можно попробовать поискать.

Михаил, вот такой случай, как с Владимиром Андреевичем, если бы он с гензелями заключил договор на персональную выставку, с возможностью продажи некоторых работ, какие в договоре необходимо предусмотреть пункты, чтобы галерея вдруг не удерживала работы и не выставляла фантастические счета. Я так понимаю, что нужно оговорить сроки проведения, количество работ, стоимость,процент, как и за чей счет будут возвращаться работы, кто оплачивает рекламу и фуршет. Как так получается, что некоторые галереи отбирают картины у художника?, что в таких случаях не учитывается в договоре?

08.12.2010,
20:28
VAK
VAK

[QUOTE=Seriy]я так понял, что цель этого топика- предупредить других художников, а не возврат картин. Иначе заявление в полицию за 8 месяцев написать можно было бы давно.
Спасибо!!!...... ВОТ НАКОНЕЦ ЧЕЛОВЕК ТОЧНО ОТМЕТИЛ МОЮ ЦЕЛЬ!!!!..... Хотя я уже миллион раз повторял это! И ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ МНОГИМ КОММЕНТАРИИ ЗДЕСЬ... ПРОЧТИТЕ ХОТЯ БЫ НА ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ ВСЁ МОЁ ПИСЬМО!!!!! ДЛЯ ТОГО И ПИСАЛ, ЧТО БЫ ГЛУПЫХ ВОПРОСОВ НЕ ЗАДАВАЛИ!!!!!! И ОНО - ГЛАВНОЕ !!!! А НЕ ЦИТАТЫ ДЛЯ ТАКИХ ..... КТО НЕ ПОНЯЛ НИЧЕГО, А УЖЕ БРОСИЛСЯ КОММЕНТИРОВАТЬ...... ВЫХВАТЫВАЯ ОТДЕЛЬНЫЕ ЦИТАТЫ!!!!!.............
МОЯ ОТДЕЛЬНАЯ, ЛИЧНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ НАУМУ, ЧЕЧЁТКЕ !!!! И ЕЩЁ НЕКОТОРЫМ КОЛЛЕГАМ! ДАЮЩИМ ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ!!!!! НЕПРЕМЕННО ВОСПОЛЬЗУЮСЬ И ПРИНИМАЮ К СВЕДЕНИЮ!!!!! ОНИ ЦЕННЫ ДЛЯ МЕНЯ!!!!!
ТИНА!...... ВЫРАЖАЮ ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ И ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ЗА ТАКОЕ ЧЁТКОЕ ПОЯСНЕНИЕ, О МОЕЙ КАРЬЕРЕ, КАК ХУДОЖНИКА!!!! И ВОТ ТАКОЙ ТОЧНОЙ ИНФОРМАЦИИ!!!! ИЗБАВИЛА МЕНЯ ОТ ЛИШНИХ КОММЕНТАРИЕВ НА ЭТУ ТЕМУ!!!!!
ХОЧУ ТОЛЬКО ДОБАВИТЬ ЧУТЬ О СТОИМОСТИ МОИХ РАБОТ!
ГОСПОДА! АЛЧУЩИЕ УЗНАТЬ!..... Но РАСКРЫВАТЬ ПОЛНОСТЬЮ НЕ СОБИРАЮСЬ! СТОИМОСТЬ МОИХ РАБОТ В ЕВРОПЕ (НЕКОТОРЫХ) ДОСТИГЛА И ДАВНО - 16 000 - 20 000 ФУНТОВ СТЕРЛИНГОВ!!!!! ЭТО ФАКТ!!!!!...... ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ !!!!! И ЭТО МОЖНО УВИДЕТЬ! ...... НО НЕ ОТКРОЮ!...... ТАК, ЧТО МНЕ ЭТИ БЕСХРЕБЕТНЫЕ ГЕНЗЕЛЯ НИ С КАКОЙ СТАТИ НЕ ПОДХОДИЛИ В СМЫСЛЕ КОММЕРЦИИ!!!!! И ИМ ЭТО СРАЗУ БЫЛО СКАЗАНО !!!! В САМОМ НАЧАЛЕ!!!!!......... ЭТО НЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ НИ С КАКОГО БОКУ !!!!..... ОДНА МАЛЕНЬКАЯ МОЯ ПИСУЛЬКА НА БУМАГЕ..... ПОКРЫЛА БЫ ВСЕ ИХ РАСХОДЫ !!!!! ЕСЛИ ОНИ БЫЛИ ТАКОВЫМИ!!!! КАК ОНИ ЗАЯВЛЯЮТ!!!..... НО ЖАДНОСТЬ СЁВЫ....... НЕ ЗНАЮЩЕЙ ПРЕДЕЛОВ!!!!!.... ВЗЯВШИЙСЯ САМОЛИЧНО И ЗДЕСЬ ОПРЕДЕЛЯТЬ ЗА МЕНЯ СТОИМОСТЬ МОИХ РАБОТ !!!!!!!!!!.... Оценщик ср-й !!!! КОТОРЫЙ ВООБЩЕ НЕ ИМЕЕТ НИ МАЛЕЙШЕГО ПРАВА УЧАСТВОВАТЬ В ЭТОМ И САМОВОЛЬНО ПОДКЛЮЧИВШИСЬ ПОЗЖЕ, СПРЯТАВ ЗА СПИНУ НАШКОДИВШУЮ СВОЮ "фрау"..... Смешно вот здесь стало! :))))) - "фрау".......... ТАК, КАК ИМЕННО С НЕЙ ВЕЛИСЬ РАЗГОВОРЫ О ВЫСТАВКЕ И ОНА ЯВЛЯЕТСЯ "галерейщицей"..... В КОВЫЧКАХ! И ЕЙ ОТВЕЧАТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПРИДЁТСЯ ЗА ВСЁ!!!!!
ТАК ВОТ!!!! ЗАЯВЛЯЮ ОФИЦИАЛЬНО !!!!.....
ЦЕЛЬ МОЕЙ ВЫСТАВКИ ТАМ БЫЛО !!!!! НЕ КОММЕРЦИЯ !!!!! НЕ ПРОДАЖА !!!!! СИЛЁНОК И УМА У НИХ НЕ ХВАТИТ ПРОДАТЬ ТАКОЕ !!!!!...... И Я ЗНАЛ И ГОВОРИЛ ЕЙ ОБ ЭТОМ!!!! ЭТО БЫЛА ВЫСТАВКА СДЕЛАНА ДЛЯ ТОГО, ЧТО БЫ ПОДНЯТЬ И СОТВОРИТЬ ИМ ИМЯ !!!!! СВОИМ ИМЕНЕМ!!!! КАКИМ НИ КАКИМ!!!!...... ПОТОМУ ОНА РЫДАЛА НАВЗРЫД ПО-ТЕЛЕФОНУ!!!!! КОГДА Я ВСЁ ЖЕ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ЭТОЙ ВЫСТАВКИ!!!!!..... ПОЛТОРА ЧАСА СЛЁЗ ПО-ТЕЛЕФОНУ, СДЕЛАЛИ СВОЁ ДЕЛО!!!!!.... Я ПОЕХАЛ И ПОВЁЗ РАБОТЫ!!!! ПОЛНОСТЬЮ ДОВЕРИВШИСЬ ЕЙ !!!! ПОСЛЕ ТАКОГО!!!!.... КАКИЕ БУМАГИ ОФОРМЛЯТЬ???? ЧТО ВЫ!!!!! ДАЖЕ СТЫДНО БЫЛО ОБ ЭТОМ СКАЗАТЬ!!!..... А СЛЁЗКИ-ТО БЫЛИ - КРОКОДИЛЬИМИ?!!!!!! ВОТ ТУТ И - ШОК!!!!!
НАВРЯД ЛИ К НЕЙ ПОЕХАЛИ БЫ С РАБОТАМИ И ВЫСТАВИТЬСЯ! ТАКИЕ, КАК - ШЕЛЕГ! НЕ ВЫСТАВИСЬ ТАМ Я !!!!!...... УВЕРЕН! КОМУ НУЖНА ТАКАЯ "галерея"..... ОТКРЫВШАЯСЯ ВЧЕРА ?????? Да ещё с такими ГОРЕ "галерейщиками".... Вернее - "галерейщицей"...... А СЁВА - КАК ОКАЗАЛОСЬ! - ЕЁ ТАЙНЫЙ КОНСУЛЬТАНТ!!!!!..... ВОТ И НАКОНСУЛЬТИРОВАЛ !!!!!! Robertos - ЭТО ВАМ ОТВЕТ!!!!!..... Чувствуется Ваша Зависть и Злоба всё же!..... И трусость!.... Известно, что маску одевают именно такие! ..... К тому же наверняка - Бесталанный!.... Настоящий творец не будет вести разговоров ТОЛЬКО О БАБЛЕ !!!!!............... Надеюсь Вам понятно теперь то, что и, КАК Произошло? Надеюсь вопросов больше не будет? Так уж РАЗЖЕВАЛ! ДАЛЬШЕ НЕКУДА !!!!..... Да и не люблю и не могу НА ФИЗИЧЕСКОМ УРОВНЕ ВЕСТИ ДИАЛОГ С МАСКОЙ !!!!!..... И НЕ БУДУ В ДАЛЬНЕЙШЕМ! ПОТОМУ, ЧТО ЗА МАСКОЙ Я ВИЖУ - ПУСТОТУ!!!!! ЧЁРНУЮ!!!!...... Это для меня - НЕПРИЕМЛЕМО!!!! ПО-ПРИЧИНЕ ПОЛНОГО НЕДОВЕРИЯ !!!!!

08.12.2010,
21:06
VAK
VAK

Цитата:
Сообщение от mariamo
Вот что написано по этой ссылке, а потом опять предъявят художникам и кукольникам счета: (( "Просьба указывать разумные цены. Мы предоставляем вам шанс выйти на международный рынок. Центр берет на себя организацию, рекламу, страхование .Транспортные расходы и оформление - за ваш счет. "

ВОТ,ВОТ !!!!..... СМОТРИТЕ КОЛЛЕГИ!!!!..... БЕЗ ГОДУ - ОДИН ДЕНЬ "Пресловутой так называемой "галереи"...... А ОНИ БЕРУТСЯ УЖЕ ДЕЛАТЬ ОЦЕНКУ РАБОТ ЗА САМОГО ХУДОЖНИКА !!!!!..... Вчерашние Сантехники...... К ТОМУ ЖЕ - ОТБОР!!!!..... Ха-ха=ха :)))))..... И Гглавное здесь - ПРЕДОСТАВИТЬ ШАНС ВЫЙТИ НА МЕЖДУНАРОДНЫЙ РЫНОК !!!!....... ХА-ХА=ХА=ХА !!!!! Я чуть не усс....я!!!!! Прочёв это!!!!!..... НЕУЖЕЛИ ВАМ ДО СИХ ПОР НЕ ПОНЯТНО, КТО ЭТО ?!!!!! А далее...... ВОТ ОНИ !!!!! ВСЁ ЗА ВАШ СЧЁТ !!!!!!
КАК МЕЛА МЕТЛА !!!!!.......... ТА И МЕТЁТ !!!!................. Делайте Выводы и ПРЕДУПРЕЖДАЙТЕ ВЕЗДЕ, ГДЕ МОЖНО И НЕЛЬЗЯ..... НАШИХ КОЛЛЕГ !!!!!..........

08.12.2010,
21:11
Borkov_Sergei_Petrovich
Borkov_Sergei_Petrovich

Неужели, еще кто то хочет испытать СУДЬБУ? Вот будет ЦИРК!

08.12.2010,
21:15
mariamo

Цитата:
Сообщение от VAK
Вчерашние Сантехники...... К ТОМУ ЖЕ - ОТБОР!!!!..... Ха-ха=ха :)))))..... И Гглавное здесь - ПРЕДОСТАВИТЬ ШАНС ВЫЙТИ НА МЕЖДУНАРОДНЫЙ РЫНОК !!!!....... ХА-ХА=ХА=ХА !!!!! Я чуть не усс....я!!!!! Прочёв это!!!!!..... НЕУЖЕЛИ ВАМ ДО СИХ ПОР НЕ ПОНЯТНО, КТО ЭТО ?!!!!! А далее...... ВОТ ОНИ !!!!! ВСЁ ЗА ВАШ СЧЁТ !!!!!! КАК МЕЛА МЕТЛА !!!!!.......... ТА И МЕТЁТ !!!!................. Делайте Выводы и ПРЕДУПРЕЖДАЙТЕ ВЕЗДЕ, ГДЕ МОЖНО И НЕЛЬЗЯ..... НАШИХ КОЛЛЕГ !!!!!..........

Так пока про их делишки не узнали художники, надо же держать "марку"...отбор, международное признание... и все такое

08.12.2010,
21:16
mariamo

Цитата:
Сообщение от Borkov_Sergei_Petrovich
Неужели, еще кто то хочет испытать СУДЬБУ? Вот будет ЦИРК!

А если будут не в курсах?...Вот и испытают, да еще с отбором

08.12.2010,
21:21
VAK
VAK

Какую ЗНАЧИМОСТЬ ! КОМПЕТЕНТНОСТЬ они себе решили придать?!!!!!....... ВОТ АФЕРЮГИ !!!!......... А на это многие могут купиться! Тем более не зная их ПОДНАГОТНОЙ !!!!!..........

08.12.2010,
21:24
kost
kost

А мне прислали с месяц назад такое письмо, может, кто-то слышал про эту галерею?
Здравствуйте, Ольга! Я представляю Highlands Gallery, LLC., картинную галерею расположенную в городе Хайландс, штат Северная Каролина, США. Наша галерея открывается с 1-го Марта 2011 года. На данный момент мы ищем достойных художников для продвижения и выставления в нашей галерее. Нас заинтересовали ваши работы, и мы предлагаем сотрудничество и продвижение ваших работ через нашу галерею. Сотрудничество с Highlands Gallery, LLC., закрепляется контрактом, который защищает работы художника. Все картины в нашей галерее застрахованы от вандализма, землетрясения, повреждения водой, пожара и тд. Более подробно все аспекты сотрудничества можно обсудить по e-mail, skype или через нашего представителя в Республике Беларусь, по телефону: или e-mail: Дмитрий Синчук .Так же вы можете связаться снами на прямую через вебсайт галереи. Если Вас заинтересовало предложение, пожалуйста, сообщите письмом или по телефону. Если у Вас есть фотографии ваших работ, просьба переслать на наш почтовый ящик, это поможет более конкретному обсуждению.
Сайт галереи:
www.HighlandsGallery.weebly.com

08.12.2010,
21:27
mariamo

"НАВРЯД ЛИ К НЕЙ ПОЕХАЛИ БЫ С РАБОТАМИ И ВЫСТАВИТЬСЯ! ТАКИЕ, КАК - ШЕЛЕГ! НЕ ВЫСТАВИСЬ ТАМ Я !!!!!...... УВЕРЕН! КОМУ НУЖНА ТАКАЯ "галерея"....."
-------------------------------------------------------------------------------------------------
А где же Шелег пропал?...неужели отсиживается?? Как я поняла у него с Гензелями сложились хорошие отношения...будут раскручивать теперь его на международном рынке))

08.12.2010,
21:34
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Цитата:
Сообщение от Ambrosius
Денис, так дело же в ПРИНЦИПЕ! Кто я такой, чтобы судить других? Одно дело высказать мнение (о чем или о ком угодно), но совсем другое дело, когда на основании твоего мнения человека наказывают лишеним свободы. Я бы всегда думал: а вдруг я неправ? Вот поэтому смертную казнь и отменили - ошибки случались, невиновные люди поплатились жизнью за чье-то "мнение". Ты же не думаешь, что в тюрьме только виноватые сидят?

Ну так ты можешь отдать свой голос в защиту его,а если преступление очевидно и доказано,то что бояться сказать что виновен,малодушие,непонятный страх или сам виновен в том же......

08.12.2010,
21:34
mariamo

Цитата:
Сообщение от kost
Все картины в нашей галерее застрахованы от вандализма, землетрясения, повреждения водой, пожара и тд.

Землетрясение это форс-мажорные обстоятельства, разве от этого страхуют?
Я посмотрела, у вас много работ с русскими церквями и т.д..чисто русские пейзажи, разве в Северной Королине это будет востребовано?

08.12.2010,
21:42
Игорь Мониава
Игорь Мониава

У всех новичков галеристов,с искусством до этого нэ связанных,моментально появляется профессиональный цинизм,в отношении художника.Цель галерея найти потенциальную коровы,выпестовать ее и доить по договору,отдавая художнику 10-20 процентов от продажи.Но художник сейчас лохом становится нэ желает,мудер стал наш брат,вот и приходится разводить его на гоп стоп....

08.12.2010,
21:43
Denis Pianoff
Denis Pianoff

Гопники, однозначно!

08.12.2010,
22:30
чечетка
Удалено модератором форума
08.12.2010,
22:39
Borkov_Sergei_Petrovich
Borkov_Sergei_Petrovich

Чем не Лиса Алиса и кот Базилио? Классик, всегда будет - АКТУАЛЕН!

08.12.2010,
22:45
Тинатин

Цитата:
Сообщение от чечетка
Ти)) Зачем так? Робертос не сказал ничего такого,что не являлось бы долголетней практикой,как в этой стране так и в Европе.

Хорошо, Алекс!...))) Ты прав! Я, как женщина слишком эмоциональна!...)))
Воспримем речи Робертоса, как импровизации на тему, как общие пространные рассуждения человека, держащего нейтралитет и сомневающегося во всем... ))) И не знающего на чьей стороне правда!...))) Пожалуй, если бы сейчас в рядах возникла Ольга Гензель он был бы и с ней предельно вежлив!...))) Видно же - он не может принять ничью сторону!!!

Цитата:
Сообщение от Robertos
Допускаю и другие мотивации. Но отсутствие договора с галереей относится к разряду глупости. Глупые поступки совершают и уважаемые люди. От этого мое уважение к Владимиру Андреевичу, как художнику не стало меньше.

Может и к глупости, если так можно назвать БОЛЬШУЮ ДОВЕРЧИВОСТЬ ВК!...))) Такое встречается еще в нашем мире, как ни удивительно! Он отнесся слишком дружелюбно к поклоннице, у него и в мыслях не возникало, что подобное может произойти! НЕ ВСЕМ БЫТЬ ЮРИДИЧЕСКИ ГРАМОТНЫМИ И ПОДКОВАННЫМИ, ОН ИСКУПАЕТ ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ ТАКУЮ ДОВЕРЧИВОСТЬ СВОИМ ТАЛАНТОМ И ТРУДОМ ЖИВОПИСЦА!...))) Пожалуй тут напрашивается вывод: художник не должен вникать в эти тонкости, раз он слишком занят творчеством!!! За него это должен делать проверенный человек, которому можно доверять - юрист или секретарь!...)))

Цитата:
Сообщение от Robertos
Имею право на общих для всех основаниях не прикусывать свой язык.

Да уж конечно не прикусывайте, если не хотите!...))) Тогда просто выбирайте выражения и формулируйте точнее свои мысли, чтобы впредь ваши слова не истолковали превратно!...)))

08.12.2010,
23:05
kost
kost

Цитата:
Сообщение от mariamo
Землетрясение это форс-мажорные обстоятельства, разве от этого страхуют?

Вот и мне кажется это все подозрительным, тем более они хотели бы, что бы транспортную страховку я оплатила отдельно..
Возьмут деньги, страховку, и больше я их не увижу..

08.12.2010,
23:05
Yuriy Mininberg

Цитата:
Сообщение от Borkov_Sergei_Petrovich
Чем не Лиса Алиса и кот Базилио? Классик, всегда будет - АКТУАЛЕН!

обаятельнейшие персонажи ))

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Ползикова Оксана
Первые аккорды весны
Ползикова Оксана. Первые аккорды весны
12 500 р.
Федоров Михаил
Желтый ветер
Федоров Михаил. Желтый ветер
110 000 р.
Мухин Борис
Поздняя осень
Мухин Борис. Поздняя осень
1 000 000 р.
Лесников Сергей
Берег реки
Лесников Сергей. Берег реки
90 000 р.
Тимершина Эльза
Нежность роз
Тимершина Эльза. Нежность роз
15 200 р.
Головач Светлана
Авокадо и грецкие орехи
Головач Светлана. Авокадо и грецкие орехи
23 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину