АРТХАУЗ ГЕНЗЕЛЬ
Вика, все договоры имеют приблизительно одинаковую структуру. Готового договора именно с галереей нет. Структура договора и используемые обороты могут несколько варьироваться в завсимости от страны (т.е. под какое законодательство пишется. Вы сами можете написать такой договор. Если с иностранной галереей - у нормальной организации есть свои наработанные формы договоров, но их всегда нужно вычитывать. Если у них нет стандартной формы договора, это должно насторожить. А тем более должно насторожить нежелание подписать такой договор. В идеале делается двуязычная копия.
Все договоры имеют следующие компоненты: Договор между.....и .... названия лиц или организаций... далее следует Предмет договора - о чем договариваются, напр. Стороны договорились о следующем: художник Вика Алферонок предоставляет в течение 30 календарных дней 10 работ Галерее "Артхаус Картопфельнкопф" для продажи на срок 6 календарных месяцев. Датой начала указанного срока 6 месяцев считается дата получения работ через постовую службу или доставку курьером... Перечень работ (а лучше - фотографии с названиями, описанием и размерами, а также согласованный размер вознаграздения, подлежащего к выплате автору работы - в Приложении 1 к договору..., и так далее... то есть я что хочу сказать - текст договора вы можете составить сами, учитывая все важные для вас моменты. Далее - после того, как вы описали кто, кому и что предоставляет и в какие сроки, вы можете включить способы коммуникации (электронная корреспонденция, и так далее), формы оплаты - напр. Галерея "Артхаус Картопфельнкопф" выплачивает автору вознаграздение путем перефисления 100% суммы, подлежащей к оплате по каждой из 10 работ в течение 10 рабочих дней с даты продажи работы, ну и так далее. Далее - что происходит в случае, если одна из Сторон не выполняет взятые на себя обязатльства по договору (пеня, штраф, либо что-то другое). После "содержательных" частей - дальше следуют такие разделы, как "Форсмажлрные обстоятельства", Конфиденциальность, Законодательство (Настоящий Договор трактуется в соответствии с законодатльством Российской Федерации или другого государства... сразу скажу - если галерея иностранная, трактоваться будет по законодательству той страны, в которой надодится галерея - спорить здесь бессмысленно.) Обычно вставляется в "законодатльство" еще такая фраза - "в случае, если любой пункт настоящего Договора противоречит законодательству, все остальные пункты остаются в силе, - что-то в этом роде. Далее следует пункт о Прекращении договора. Договор может быть срочным (на определеный срок), а может быть бессрочным, может автоматически продляться (условия продления оговариваются) Вот как-то так. На ваш вопрос трудно ответить однозначно - в нем слишком много неизвестных моментов - и, соответственно, вариантов договоров тоже много. Скажет так, каждый договор, несмотря на одинаковую "рыбу", делается под конкретную ситуацию. Если Вы сузите круг догадок, то можно попробовать поискать.
Из энергетики в АРТ бизнес? СМЕШНО !
Михаил, вот такой случай, как с Владимиром Андреевичем,
если бы он с гензелями заключил договор на персональную выставку, с
возможностью продажи некоторых работ, какие в договоре необходимо
предусмотреть пункты, чтобы галерея вдруг не удерживала работы и не
выставляла фантастические счета. Я так понимаю, что нужно оговорить
сроки проведения, количество работ, стоимость,процент, как и за чей счет будут возвращаться работы, кто оплачивает рекламу и фуршет. Как так
получается, что некоторые галереи отбирают картины у художника?, что в таких случаях не учитывается в договоре?
Спасибо!!!...... ВОТ НАКОНЕЦ ЧЕЛОВЕК ТОЧНО ОТМЕТИЛ МОЮ ЦЕЛЬ!!!!..... Хотя я уже миллион раз повторял это! И ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ МНОГИМ КОММЕНТАРИИ ЗДЕСЬ... ПРОЧТИТЕ ХОТЯ БЫ НА ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ ВСЁ МОЁ ПИСЬМО!!!!! ДЛЯ ТОГО И ПИСАЛ, ЧТО БЫ ГЛУПЫХ ВОПРОСОВ НЕ ЗАДАВАЛИ!!!!!! И ОНО - ГЛАВНОЕ !!!! А НЕ ЦИТАТЫ ДЛЯ ТАКИХ ..... КТО НЕ ПОНЯЛ НИЧЕГО, А УЖЕ БРОСИЛСЯ КОММЕНТИРОВАТЬ...... ВЫХВАТЫВАЯ ОТДЕЛЬНЫЕ ЦИТАТЫ!!!!!.............
МОЯ ОТДЕЛЬНАЯ, ЛИЧНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ НАУМУ, ЧЕЧЁТКЕ !!!! И ЕЩЁ НЕКОТОРЫМ КОЛЛЕГАМ! ДАЮЩИМ ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ!!!!! НЕПРЕМЕННО ВОСПОЛЬЗУЮСЬ И ПРИНИМАЮ К СВЕДЕНИЮ!!!!! ОНИ ЦЕННЫ ДЛЯ МЕНЯ!!!!!
ТИНА!...... ВЫРАЖАЮ ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ И ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ЗА ТАКОЕ ЧЁТКОЕ ПОЯСНЕНИЕ, О МОЕЙ КАРЬЕРЕ, КАК ХУДОЖНИКА!!!! И ВОТ ТАКОЙ ТОЧНОЙ ИНФОРМАЦИИ!!!! ИЗБАВИЛА МЕНЯ ОТ ЛИШНИХ КОММЕНТАРИЕВ НА ЭТУ ТЕМУ!!!!!
ХОЧУ ТОЛЬКО ДОБАВИТЬ ЧУТЬ О СТОИМОСТИ МОИХ РАБОТ!
ГОСПОДА! АЛЧУЩИЕ УЗНАТЬ!..... Но РАСКРЫВАТЬ ПОЛНОСТЬЮ НЕ СОБИРАЮСЬ! СТОИМОСТЬ МОИХ РАБОТ В ЕВРОПЕ (НЕКОТОРЫХ) ДОСТИГЛА И ДАВНО - 16 000 - 20 000 ФУНТОВ СТЕРЛИНГОВ!!!!! ЭТО ФАКТ!!!!!...... ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ !!!!! И ЭТО МОЖНО УВИДЕТЬ! ...... НО НЕ ОТКРОЮ!...... ТАК, ЧТО МНЕ ЭТИ БЕСХРЕБЕТНЫЕ ГЕНЗЕЛЯ НИ С КАКОЙ СТАТИ НЕ ПОДХОДИЛИ В СМЫСЛЕ КОММЕРЦИИ!!!!! И ИМ ЭТО СРАЗУ БЫЛО СКАЗАНО !!!! В САМОМ НАЧАЛЕ!!!!!......... ЭТО НЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ НИ С КАКОГО БОКУ !!!!..... ОДНА МАЛЕНЬКАЯ МОЯ ПИСУЛЬКА НА БУМАГЕ..... ПОКРЫЛА БЫ ВСЕ ИХ РАСХОДЫ !!!!! ЕСЛИ ОНИ БЫЛИ ТАКОВЫМИ!!!! КАК ОНИ ЗАЯВЛЯЮТ!!!..... НО ЖАДНОСТЬ СЁВЫ....... НЕ ЗНАЮЩЕЙ ПРЕДЕЛОВ!!!!!.... ВЗЯВШИЙСЯ САМОЛИЧНО И ЗДЕСЬ ОПРЕДЕЛЯТЬ ЗА МЕНЯ СТОИМОСТЬ МОИХ РАБОТ !!!!!!!!!!.... Оценщик ср-й !!!! КОТОРЫЙ ВООБЩЕ НЕ ИМЕЕТ НИ МАЛЕЙШЕГО ПРАВА УЧАСТВОВАТЬ В ЭТОМ И САМОВОЛЬНО ПОДКЛЮЧИВШИСЬ ПОЗЖЕ, СПРЯТАВ ЗА СПИНУ НАШКОДИВШУЮ СВОЮ "фрау"..... Смешно вот здесь стало! :))))) - "фрау".......... ТАК, КАК ИМЕННО С НЕЙ ВЕЛИСЬ РАЗГОВОРЫ О ВЫСТАВКЕ И ОНА ЯВЛЯЕТСЯ "галерейщицей"..... В КОВЫЧКАХ! И ЕЙ ОТВЕЧАТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПРИДЁТСЯ ЗА ВСЁ!!!!!
ТАК ВОТ!!!! ЗАЯВЛЯЮ ОФИЦИАЛЬНО !!!!.....
ЦЕЛЬ МОЕЙ ВЫСТАВКИ ТАМ БЫЛО !!!!! НЕ КОММЕРЦИЯ !!!!! НЕ ПРОДАЖА !!!!! СИЛЁНОК И УМА У НИХ НЕ ХВАТИТ ПРОДАТЬ ТАКОЕ !!!!!...... И Я ЗНАЛ И ГОВОРИЛ ЕЙ ОБ ЭТОМ!!!! ЭТО БЫЛА ВЫСТАВКА СДЕЛАНА ДЛЯ ТОГО, ЧТО БЫ ПОДНЯТЬ И СОТВОРИТЬ ИМ ИМЯ !!!!! СВОИМ ИМЕНЕМ!!!! КАКИМ НИ КАКИМ!!!!...... ПОТОМУ ОНА РЫДАЛА НАВЗРЫД ПО-ТЕЛЕФОНУ!!!!! КОГДА Я ВСЁ ЖЕ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ЭТОЙ ВЫСТАВКИ!!!!!..... ПОЛТОРА ЧАСА СЛЁЗ ПО-ТЕЛЕФОНУ, СДЕЛАЛИ СВОЁ ДЕЛО!!!!!.... Я ПОЕХАЛ И ПОВЁЗ РАБОТЫ!!!! ПОЛНОСТЬЮ ДОВЕРИВШИСЬ ЕЙ !!!! ПОСЛЕ ТАКОГО!!!!.... КАКИЕ БУМАГИ ОФОРМЛЯТЬ???? ЧТО ВЫ!!!!! ДАЖЕ СТЫДНО БЫЛО ОБ ЭТОМ СКАЗАТЬ!!!..... А СЛЁЗКИ-ТО БЫЛИ - КРОКОДИЛЬИМИ?!!!!!! ВОТ ТУТ И - ШОК!!!!!
НАВРЯД ЛИ К НЕЙ ПОЕХАЛИ БЫ С РАБОТАМИ И ВЫСТАВИТЬСЯ! ТАКИЕ, КАК - ШЕЛЕГ! НЕ ВЫСТАВИСЬ ТАМ Я !!!!!...... УВЕРЕН! КОМУ НУЖНА ТАКАЯ "галерея"..... ОТКРЫВШАЯСЯ ВЧЕРА ?????? Да ещё с такими ГОРЕ "галерейщиками".... Вернее - "галерейщицей"...... А СЁВА - КАК ОКАЗАЛОСЬ! - ЕЁ ТАЙНЫЙ КОНСУЛЬТАНТ!!!!!..... ВОТ И НАКОНСУЛЬТИРОВАЛ !!!!!! Robertos - ЭТО ВАМ ОТВЕТ!!!!!..... Чувствуется Ваша Зависть и Злоба всё же!..... И трусость!.... Известно, что маску одевают именно такие! ..... К тому же наверняка - Бесталанный!.... Настоящий творец не будет вести разговоров ТОЛЬКО О БАБЛЕ !!!!!............... Надеюсь Вам понятно теперь то, что и, КАК Произошло? Надеюсь вопросов больше не будет? Так уж РАЗЖЕВАЛ! ДАЛЬШЕ НЕКУДА !!!!..... Да и не люблю и не могу НА ФИЗИЧЕСКОМ УРОВНЕ ВЕСТИ ДИАЛОГ С МАСКОЙ !!!!!..... И НЕ БУДУ В ДАЛЬНЕЙШЕМ! ПОТОМУ, ЧТО ЗА МАСКОЙ Я ВИЖУ - ПУСТОТУ!!!!! ЧЁРНУЮ!!!!...... Это для меня - НЕПРИЕМЛЕМО!!!! ПО-ПРИЧИНЕ ПОЛНОГО НЕДОВЕРИЯ !!!!!
ВОТ,ВОТ !!!!..... СМОТРИТЕ КОЛЛЕГИ!!!!..... БЕЗ ГОДУ - ОДИН ДЕНЬ "Пресловутой так называемой "галереи"...... А ОНИ БЕРУТСЯ УЖЕ ДЕЛАТЬ ОЦЕНКУ РАБОТ ЗА САМОГО ХУДОЖНИКА !!!!!..... Вчерашние Сантехники...... К ТОМУ ЖЕ - ОТБОР!!!!..... Ха-ха=ха :)))))..... И Гглавное здесь - ПРЕДОСТАВИТЬ ШАНС ВЫЙТИ НА МЕЖДУНАРОДНЫЙ РЫНОК !!!!....... ХА-ХА=ХА=ХА !!!!! Я чуть не усс....я!!!!! Прочёв это!!!!!..... НЕУЖЕЛИ ВАМ ДО СИХ ПОР НЕ ПОНЯТНО, КТО ЭТО ?!!!!! А далее...... ВОТ ОНИ !!!!! ВСЁ ЗА ВАШ СЧЁТ !!!!!!
КАК МЕЛА МЕТЛА !!!!!.......... ТА И МЕТЁТ !!!!................. Делайте Выводы и ПРЕДУПРЕЖДАЙТЕ ВЕЗДЕ, ГДЕ МОЖНО И НЕЛЬЗЯ..... НАШИХ КОЛЛЕГ !!!!!..........
Неужели, еще кто то хочет испытать СУДЬБУ? Вот будет ЦИРК!
21:15
Так пока про их делишки не узнали художники, надо же держать "марку"...отбор, международное признание... и все такое
21:16
А если будут не в курсах?...Вот и испытают, да еще с отбором
Какую ЗНАЧИМОСТЬ ! КОМПЕТЕНТНОСТЬ они себе решили придать?!!!!!....... ВОТ АФЕРЮГИ !!!!......... А на это многие могут купиться! Тем более не зная их ПОДНАГОТНОЙ !!!!!..........
А мне прислали с месяц назад такое письмо, может, кто-то слышал про эту галерею?
Здравствуйте, Ольга! Я представляю Highlands Gallery, LLC., картинную галерею расположенную в городе Хайландс, штат Северная Каролина, США. Наша галерея открывается с 1-го Марта 2011 года. На данный момент мы ищем достойных художников для продвижения и выставления в нашей галерее. Нас заинтересовали ваши работы, и мы предлагаем сотрудничество и продвижение ваших работ через нашу галерею. Сотрудничество с Highlands Gallery, LLC., закрепляется контрактом, который защищает работы художника. Все картины в нашей галерее застрахованы от вандализма, землетрясения, повреждения водой, пожара и тд. Более подробно все аспекты сотрудничества можно обсудить по e-mail, skype или через нашего представителя в Республике Беларусь, по телефону: или e-mail: Дмитрий Синчук .Так же вы можете связаться снами на прямую через вебсайт галереи. Если Вас заинтересовало предложение, пожалуйста, сообщите письмом или по телефону. Если у Вас есть фотографии ваших работ, просьба переслать на наш почтовый ящик, это поможет более конкретному обсуждению.
Сайт галереи:
www.HighlandsGallery.weebly.com
21:27
"НАВРЯД ЛИ К НЕЙ ПОЕХАЛИ БЫ С РАБОТАМИ И ВЫСТАВИТЬСЯ! ТАКИЕ, КАК - ШЕЛЕГ!
НЕ ВЫСТАВИСЬ ТАМ Я !!!!!...... УВЕРЕН! КОМУ НУЖНА ТАКАЯ "галерея"....."
-------------------------------------------------------------------------------------------------
А где же Шелег пропал?...неужели отсиживается?? Как я поняла у него с Гензелями сложились хорошие отношения...будут раскручивать теперь его на международном рынке))
Ну так ты можешь отдать свой голос в защиту его,а если преступление очевидно и доказано,то что бояться сказать что виновен,малодушие,непонятный страх или сам виновен в том же......
21:34
Землетрясение это форс-мажорные обстоятельства, разве от этого страхуют?
Я посмотрела, у вас много работ с русскими церквями и т.д..чисто русские пейзажи, разве в Северной Королине это будет востребовано?
У всех новичков галеристов,с искусством до этого нэ связанных,моментально появляется профессиональный цинизм,в отношении художника.Цель галерея найти потенциальную коровы,выпестовать ее и доить по договору,отдавая художнику 10-20 процентов от продажи.Но художник сейчас лохом становится нэ желает,мудер стал наш брат,вот и приходится разводить его на гоп стоп....
Гопники, однозначно!
22:30
Чем не Лиса Алиса и кот Базилио? Классик, всегда будет - АКТУАЛЕН!
22:45
Хорошо, Алекс!...))) Ты прав! Я, как женщина слишком эмоциональна!...)))
Воспримем речи Робертоса, как импровизации на тему, как общие пространные рассуждения человека, держащего нейтралитет и сомневающегося во всем... ))) И не знающего на чьей стороне правда!...))) Пожалуй, если бы сейчас в рядах возникла Ольга Гензель он был бы и с ней предельно вежлив!...))) Видно же - он не может принять ничью сторону!!!
Может и к глупости, если так можно назвать БОЛЬШУЮ ДОВЕРЧИВОСТЬ ВК!...))) Такое встречается еще в нашем мире, как ни удивительно! Он отнесся слишком дружелюбно к поклоннице, у него и в мыслях не возникало, что подобное может произойти! НЕ ВСЕМ БЫТЬ ЮРИДИЧЕСКИ ГРАМОТНЫМИ И ПОДКОВАННЫМИ, ОН ИСКУПАЕТ ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ ТАКУЮ ДОВЕРЧИВОСТЬ СВОИМ ТАЛАНТОМ И ТРУДОМ ЖИВОПИСЦА!...))) Пожалуй тут напрашивается вывод: художник не должен вникать в эти тонкости, раз он слишком занят творчеством!!! За него это должен делать проверенный человек, которому можно доверять - юрист или секретарь!...)))
Да уж конечно не прикусывайте, если не хотите!...))) Тогда просто выбирайте выражения и формулируйте точнее свои мысли, чтобы впредь ваши слова не истолковали превратно!...)))
Вот и мне кажется это все подозрительным, тем более они хотели бы, что бы транспортную страховку я оплатила отдельно..
Возьмут деньги, страховку, и больше я их не увижу..
23:05
обаятельнейшие персонажи ))

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен