Можно-ли научиться хорошо рисовать, не заканчивая учебное заведение ???
23:16
сомнения в том, что хорошо рисовать научиться нет, возникает другой вопрос: что делать дальше? и что вообще делать с этим?
Вопрос то очень правильный. Хорошо бы с него и начинать, еще до всего... Ну, а когда уже вляпался то - делай, что должно и будет, что будет.
20:20
Сообщение от Gregori
сомнения в том, что хорошо рисовать научиться нет, возникает другой вопрос: что делать дальше? и что вообще делать с этим?
Наум "Вопрос то очень правильный. Хорошо бы с него и начинать, еще до всего... Ну, а когда уже вляпался то - делай, что должно и будет, что будет."
Иногда происходит наоборот:пишешь для себя,потом приходят друзья-даришь,потом знакомые-продаешь,потом пишешь не спеша и продаешь(как ни странно) очень дорого.И только потом приходит мысль об основах и образовании.
Далее идет самостоятельное самообразование с интернета,....и только сейчас договорился с преподавателем о "рисунке" Мне почти 40 и дело в том,что когда знаешь куда двигаться-идешь быстро!Любой начинающий,в любой сфере имеет на 200 % шансов выше добиться результатов,если он решил менять профессию.Потому что это огромный подвиг перед собой признаться,что ты занимался раньше не тем ,чем хотел.
Удачи всем новичкам,профанам,чайникам,...и.т.д.Которым и я являюсь
Чайнику- чайниково, ничего невозможного нет, всё в наших руках...(и не только)
Яна если есть несколько процентов способностей, тогда надо рисовать. Хорошо или плохо, будет зависеть, только от Вас. Есть художники которые не "испорчены" образованием и неплохо делают - приметив,наив, как кому угодно. Рисуйте с натуры, делайте каждый день по несколько "набросков". "Тренируйте" глаз и руку. Другого пути - нет!
Этого достаточно.до института люди рисуют намного больше,чем во время обучения-много предметов,кроме рисунка,живописи и композиции.Остальные предметы для расширения кругозора-можно и дома поучить.Короче верным путем идете товарищ)
Сопутствующие предметы тоже хорошо систематизированно получать, история искусств, например , никому не мешала ещё)) Но если нет возможности , но есть желание и упорство, то можно и без учебного заведения. Путь , правда , будет более долог и тернист. И лучше иметь на нём хоть одного хорошего педагога))
Мне кажется, что если есть потребность заниматься творчество, то надо заниматься. Если есть возможность брать уроки у хорошего художника - это великое счастье, если нет, то все равно занимайтесь сами. Сейчас очень много появилось учебной литературы по искусству. Используйте все, что возможно, чтобы набивать руку и вникать в теорию. И вообще просто получайте удовольствие от того, что делаете....
На мой взгляд, было бы большое желание научиться рисовать, а остальное все со временем придет (если конечно приложишь усилий побольше) :-)
17:31
Вот посмотрела фильм "Ахилл и черепаха" и подумалось, а ведь и образование не всем на пользу идет...можно, наверно, и после 3х вузов не состояться, хотя без знаний, на одной творческой интуиции тоже далеко не уедешь...
18:10
"когда знаешь куда двигаться-идешь быстро" - замечательное высказывание! На опыте развития разных направлений в своей жизни неоднократно убеждалась в его правильности. Как говорится, в правильно поставленном вопросе - половина ответа.
Здесь главное, не образование, а смелость сесть на шею мужу. жене, семье.. и смелость в том, чтобы учиться и не отчаиваться, когда не получается.. вообщем нужно упорство и характер и много трудиться.. тогда все получится..
))))))))))Сопротивляются больно сильно)))
Ха! Вот она - слава! - нашла меня: сегодня в магазине продавщица спросила: "А это вы - художник?" (Каких-то пять лет жесткого пиара, и меня уже узнают!) Бох мой, ну отчего этот магазин был не Москве или Питембурге? )))))))))))
ну конечно же можно...не все умеющие рисовать являются художниками даже........можно иметь диплом , уметь ПРАВИЛ
ЬНО рисовать , но не быть художником вообще ...... вот так вот
образование конечно-хорошо!
но оно может сделать вас и однотипными...зашоренными и самое страшное ...скучными....!
Знаю много таких образованных ...в вечных депрессиях и озлобленных на весь мир!
Мол все тупакИ...ничего в живописи не понимают!
В общем ...так-кипяток без сахара! ...не обдрищешься ...но и не сладко!)))))))))))))) ...*пардоньте
Именно поэтому все великие учились у кого нибудь и чему нибудь))))А так может оригинальный Сальвадор Дали стал бы еще оригинальней(это к примеру)
хорошо, что летчики не задают подобных вопросов...
а-ха-ха )))))))
крыльями качнув над полосою,
полетел оборатно самолет,
тот мужик, что сидел за штурвалом,
говорят, даже был не пилот!
(бардовская песня конца 70х)

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура