Цитаты об искусстве
19:18
19:29
Всемироно известный художник-ингнэист, автор модели Вселенной (Вселенная Сараны) и создателя нового направления в изобразительном искусстве ИНГНЭИЗМ Евгений Сарана, разве был "факультет живописи" в МГИК в советское время?
цитата:
"Учеба в Московском государственном институте культуры (факультет живописи)"
19:57
Поправка: это латинская порсловица.(произносится:"Вакуа вазэ плоримум зонанд")
20:00
Поправляйте свои свои сообщения, Несмеянова. Я цитировал немецкую пословицу.
20:01
Всемироно известный художник-ингнэист, автор модели Вселенной (Вселенная Сараны) и создателя нового направления в изобразительном искусстве ИНГНЭИЗМ Евгений Сарана, разве был "факультет живописи" в МГИК в советское время?
цитата:
20:02
А как тогда с соцреализмом?(фашистское искусство и соцреализм идентичны, не выплёскиваете ли Вы и ребёнка?)
20:03
Здравствуй, Самойлова!
20:09
ПОсловице- две тыщи лет...Немецкая....
20:14
Несмеянова, не флудите в теме.
In der Kürze liegt die Würze. - Краткость — сестра таланта.
20:23
Вот мы недавно отмечали пятьсот лет со дня рождения этого художника - Леонардо да Винчи. Политбюро приняло постановление, чтобы пятьсот лет отметить. Срок немалый, потому что художник его заслужил. Вы на его картины посмотрите... он итальянец, я не был в Италии, а смотрю - и все понятно. Почему? Потому что с душой рисовал. А у нас? Мы сейчас правильные решения примем, но если мы будем щуриться и делать вид, что не замечаем, как у нас под боком провокации под маской художники устраивают, то никакая умная резолюция не поможет...
Хрущев
20:31
У нас художники - они как шпионы... Сами нарисуют, а потом не понимают, что нарисовали. Зашифровали, значит, так... И они вместе собираются... капелька по капельке... как поток целый. И говорят, что они наши друзья.
Хрущов
Гыыыы... Целый сайт шпионов)))))))))
20:46
Э. Делакруа
Тициан, по всей вероятности, не знал заранее, как он закончит свою картину. Рембрандт, по-видимости, тоже; его крайности и порывы не столько результат его предварительным намерений, сколько следствие его постоянных колебаний.
20:47
Э. Делакруа
Самый упрямый реалист все же вынужден, передавая природу, прибегать к известным условностям композиции или манеры. Если говорить о композиции, то он не может просто взять отдельный кусок или даже несколько кусков и сделать из этого картину. Надо вложить в нее идею, дабы представить зрителю что-то большее, чем случайное соединение не связанных между собой частей, без этого не было бы искусства. Когда фотограф снимает пейзаж, вы всегда видите лишь одну часть, вырезанную из целого; край картины тут столь же интересен, как центральная часть; вы можете лишь вообразить себе весь пейзаж - видите же вы только кусок, который как будто выбран случайно.
20:49
Господин Назаренко, спасибо, за выставленную оценку +5 . "Учеба в Московском государственном институте культуры (факультет живописи)" – это Вы, наверное, взяли с сайта Елены Максименко Художник Евгений Сарана. Спасибо за подсказку, попросил ее изменить: Учеба в Заочном народном университете искусств (факультет изобразительного искусства).
20:53
Цвет для меня имеет второстепенное значение, так как больше всего я люблю целое,гармонию тонов, а цвет иногда вносит резкость, чего я не люблю
К. Коро
20:55
НН, А как тогда с соцреализмом?(фашистское искусство и соцреализм идентичны, не выплёскиваете ли Вы и ребёнка?)
Это отдельная тема, хотя этот «социальный реализм» виновен тоже в убийстве миллионов людей, но при каждом режиме было что-то человеческое. На этом форуме не хотелось бы обсуждать это, а то господин Назаренко «выставит нас с класса». Думаю, что по этому вопросу можно создать тему для форума.
20:56
Я так и понял.
А эта цитата была мною взята с вашей стр. на венрнисаже Артнау
20:57
вернисаже
21:00
Ну а это А.П. Чехов...

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла