Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Цитаты об искусстве

11.01.2009,
19:18
igornz

Цитата:
Сообщение от ingneya
Гитлер и его фашистское искусство

см. в теме ЮМОР И ИСКУССТВО

11.01.2009,
19:29
igornz

Всемироно известный художник-ингнэист, автор модели Вселенной (Вселенная Сараны) и создателя нового направления в изобразительном искусстве ИНГНЭИЗМ Евгений Сарана, разве был "факультет живописи" в МГИК в советское время?

цитата:

"Учеба в Московском государственном институте культуры (факультет живописи)"

11.01.2009,
19:57
НАТА НОВА(НН)

Цитата:
Сообщение от igor-nz
Пустая бочка громче звенит немецкая пословица

Поправка: это латинская порсловица.(произносится:"Вакуа вазэ плоримум зонанд")

11.01.2009,
20:00
igornz

Поправляйте свои свои сообщения, Несмеянова. Я цитировал немецкую пословицу.

11.01.2009,
20:01
igornz

Всемироно известный художник-ингнэист, автор модели Вселенной (Вселенная Сараны) и создателя нового направления в изобразительном искусстве ИНГНЭИЗМ Евгений Сарана, разве был "факультет живописи" в МГИК в советское время?

цитата:

11.01.2009,
20:02
НАТА НОВА(НН)

Цитата:
Сообщение от ingneya
Гитлер и его фашистское искусство нравится неучам, маньякам, убийцам и тем, кто считает себя лучше других людей Земли. Ев.Сарана

А как тогда с соцреализмом?(фашистское искусство и соцреализм идентичны, не выплёскиваете ли Вы и ребёнка?)

11.01.2009,
20:03
НАТА НОВА(НН)

Цитата:
Сообщение от igor-nz

Здравствуй, Самойлова!

11.01.2009,
20:09
НАТА НОВА(НН)

Цитата:
Сообщение от igor-nz

ПОсловице- две тыщи лет...Немецкая....

11.01.2009,
20:14
igornz

Цитата:
Сообщение от НАТА НОВА(НН)
Здравствуй, Самойлова!

Несмеянова, не флудите в теме.
In der Kürze liegt die Würze. - Краткость — сестра таланта.

11.01.2009,
20:23
igornz

Вот мы недавно отмечали пятьсот лет со дня рождения этого художника - Леонардо да Винчи. Политбюро приняло постановление, чтобы пятьсот лет отметить. Срок немалый, потому что художник его заслужил. Вы на его картины посмотрите... он итальянец, я не был в Италии, а смотрю - и все понятно. Почему? Потому что с душой рисовал. А у нас? Мы сейчас правильные решения примем, но если мы будем щуриться и делать вид, что не замечаем, как у нас под боком провокации под маской художники устраивают, то никакая умная резолюция не поможет...

Хрущев

11.01.2009,
20:31
igornz

У нас художники - они как шпионы... Сами нарисуют, а потом не понимают, что нарисовали. Зашифровали, значит, так... И они вместе собираются... капелька по капельке... как поток целый. И говорят, что они наши друзья.

Хрущов

11.01.2009,
20:42
Рисующий пальцем
Рисующий пальцем

Цитата:
Сообщение от igor-nz
У нас художники - они как шпионы... Сами нарисуют, а потом не понимают, что нарисовали. Зашифровали, значит, так... И они вместе собираются... капелька по капельке... как поток целый. И говорят, что они наши друзья. Хрущов

Гыыыы... Целый сайт шпионов)))))))))

11.01.2009,
20:46
igornz

Э. Делакруа

Тициан, по всей вероятности, не знал заранее, как он закончит свою картину. Рембрандт, по-видимости, тоже; его крайности и порывы не столько результат его предварительным намерений, сколько следствие его постоянных колебаний.

11.01.2009,
20:47
igornz

Э. Делакруа

Самый упрямый реалист все же вынужден, передавая природу, прибегать к известным условностям композиции или манеры. Если говорить о композиции, то он не может просто взять отдельный кусок или даже несколько кусков и сделать из этого картину. Надо вложить в нее идею, дабы представить зрителю что-то большее, чем случайное соединение не связанных между собой частей, без этого не было бы искусства. Когда фотограф снимает пейзаж, вы всегда видите лишь одну часть, вырезанную из целого; край картины тут столь же интересен, как центральная часть; вы можете лишь вообразить себе весь пейзаж - видите же вы только кусок, который как будто выбран случайно.

11.01.2009,
20:49
ingneya

Господин Назаренко, спасибо, за выставленную оценку +5 . "Учеба в Московском государственном институте культуры (факультет живописи)" – это Вы, наверное, взяли с сайта Елены Максименко Художник Евгений Сарана. Спасибо за подсказку, попросил ее изменить: Учеба в Заочном народном университете искусств (факультет изобразительного искусства).

11.01.2009,
20:53
igornz

Цвет для меня имеет второстепенное значение, так как больше всего я люблю целое,гармонию тонов, а цвет иногда вносит резкость, чего я не люблю

К. Коро

11.01.2009,
20:55
ingneya

НН, А как тогда с соцреализмом?(фашистское искусство и соцреализм идентичны, не выплёскиваете ли Вы и ребёнка?)
Это отдельная тема, хотя этот «социальный реализм» виновен тоже в убийстве миллионов людей, но при каждом режиме было что-то человеческое. На этом форуме не хотелось бы обсуждать это, а то господин Назаренко «выставит нас с класса». Думаю, что по этому вопросу можно создать тему для форума.

11.01.2009,
20:56
igornz

Цитата:
Сообщение от ingneya
Господин Назаренко, спасибо, за выставленную оценку +5 . "Учеба в Московском государственном институте культуры (факультет живописи)" – это Вы, наверное, взяли с сайта Елены Максименко Художник Евгений Сарана. Спасибо за подсказку, попросил ее изменить: Учеба в Заочном народном университете искусств (факультет изобразительного искусства).

Я так и понял.

А эта цитата была мною взята с вашей стр. на венрнисаже Артнау

11.01.2009,
20:57
igornz

Цитата:
Сообщение от igor-nz
венрнисаже

вернисаже

11.01.2009,
21:00
НАТА НОВА(НН)

Цитата:
Сообщение от igor-nz
Краткость — сестра таланта.

Ну а это А.П. Чехов...

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Герасимова Наталья
Дачный букет
Герасимова Наталья. Дачный букет
15 000 р.
Нега Татьяна
Из цикла "Постгуманоиды"
Нега Татьяна. Из цикла "Постгуманоиды"
40 000 р.
Широбокова Таисия
Мгновение июля
Широбокова Таисия. Мгновение июля
10 000 р.
Самохвалов Александр
Одуванчиков рой
Самохвалов Александр. Одуванчиков рой
22 000 р.
Рудник Михаил
Портрет ребенка
Рудник Михаил. Портрет ребенка
40 000 р.
Тимершина Эльза
Там, где шепчет листва
Тимершина Эльза. Там, где шепчет листва
12 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину