Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Как сейчас с продажей картин за границу?

21.01.2023,
10:13
Юлия Глухова

В детстве, когда еще не было массового телевидения, но было кино, мы спрашивали у пацанов, о чем кино... был однозначный ответ -Про войну... в конце поженятся.

21.01.2023,
14:43
Ильич
Удалено модератором форума
25.02.2023,
00:27
Katja-eg

Родственники отправили картины в подарок в США ,но посылка с 11.12 не движется в статусе входящий в таможню в НЙ,на розыск пока не подавали ,но есть подозрение что могли украсть или потерять ,учитывая ещё предновогоднее время ,поскольку сейчас пишут что уже нормально все проходит на несколько недель.Хотя в ноябре отправляли тоже ,все прошло быстро.Были ли у кого-нибудь такие случаи пропажи или кражи и куда кроме подачи в розыск вы обращались ?Может есть конкретный телефон или e-mail где могут дать хоть какую-то информацию .А то уже почти отчаялись

25.02.2023,
00:28
Katja-eg

родственники толком сами не знают куда звонить,в отделении почты Тоже информаци им не дают толковой.

25.02.2023,
00:42
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от Katja-eg
родственники толком сами не знают куда звонить,в отделении почты Тоже информаци им не дают толковой.

а вы страховку оплачивали? если нет , то есть высокая вероятность попрощаться со своей картиной.

25.02.2023,
00:44
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от Katja-eg

но для успокоения могу сказать что у моей знакомой , во времена ковида, посылка шла полгода))

25.02.2023,
00:48
Katja-eg

Подскажите пожалуйста ,а бывало ли так что вы отправляли картины за границу и они не доходили до адресата ,пропадали или случаи кражи? У меня до сих пор не дошло ,с декабря уже 3 месяца в статусе входящий в таможню с 11.12 в НЙ,на розыск не подавали ,но подозрения уже есть что могли потерять или своровать,хотя никаких шедевров там нет и не понимаю зачем.

25.02.2023,
00:54
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от Katja-eg
Подскажите пожалуйста ,а бывало ли так что вы отправляли картины за границу и они не доходили до адресата ,пропадали или случаи кражи? У меня до сих пор не дошло ,с декабря уже 3 месяца в статусе входящий в таможню с 11.12 в НЙ,на розыск не подавали ,но подозрения уже есть что могли потерять или своровать,хотя никаких шедевров там нет и не понимаю зачем.

у меня ни разу ничего не пропадало, но один раз посылка дошла "утопленная" (видимо побывала под водой) и все же страховку вы оплачивали? ее предлагают при оформлении квинанции. Что бы подать в розыск , нужно придти в то почтовое отделение (куда и сдавалась посылка) и написать заявление. Отвечает именно наша почта, трясти американскую нет никакого смысла.

25.02.2023,
01:01
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от Katja-eg
Подскажите пожалуйста

могу подсказать более надежный способ для посыолок зарубеж.. Есть в Питере контора "гарантпост" раньше она сотрудничала с УПС, теперь с нашей почтой.
Да, это посредник....но у них есть свой таможенный брокер, который заполняет документы. И посылка поедет как бы не от вас. а от "гарантпост" (и если что "гарантпост" будет за вас разбираться)......да чуть дороже, но надежней))

25.03.2023,
21:40
Intramarin

В начале марта отправила первый раз пару работ в США, до границы проскочили бодро, с инвойсом и без справок, статус стоит "отправлен" , и все. По территории США не отслеживается теперь до момента вручения (Почта РФ), плюс они сейчас меняют коней на переправе. Турция отказалась наши авиа-посылки туда возить, они теперь будут через Сербию и Эфиопию вроде, точнее уже...так объяснил представитель Почты одному продавцу. В общем, ничего теперь толком не отследить, сроки доставки из-за новых партнеров могут увеличиться. Жду теперь когда трекнется на той стороне, самой интересно, дойдет или нет))

26.03.2023,
16:40
Владимир Абаимов
Владимир Абаимов

Не теряйте надежды! В ковидальный период у меня тоже картина 3 месяца висела на входе в США, заказчик уже начал нервничать, требовать возврата денег и открыл кейс на сайте (продажа шла через Etcsy.com). В итоге он получил картину, отписался мне с извинениями и благодарностями. НО! Посылка до сих пор торчит на USPS в статусе "ожидает доставки"... Там тоже хватает своих заморочек.

26.03.2023,
21:51
Intramarin

Цитата:
Сообщение от Владимир Абаимов
Не теряйте надежды! В ковидальный период у меня тоже картина 3 месяца висела на входе в США, заказчик уже начал нервничать, требовать возврата денег и открыл кейс на сайте (продажа шла через Etcsy.com). В итоге он получил картину, отписался мне с извинениями и благодарностями. НО! Посылка до сих пор торчит на USPS в статусе "ожидает доставки"... Там тоже хватает своих заморочек.

Спасибо, пока еще не нервничаю, по нынешним меркам мало времени прошло. Главное чтобы отметили о вручении если дойдет. Три месяца это конечно очень долго, хорошо что все разрешилось благополучно)

01.04.2023,
14:15
Жалдак Эдуард Александрович
Жалдак Эдуард Александрович

Цитата:
Сообщение от Katja-eg

Пишите жалобу на розыск посылки . Надо было давно написать. Вообще если Почта России в США отправляете, лучше ЕМС отправлять , хоть шанс что быстрее дойдет.

08.06.2023,
18:48
ArtEgo
ArtEgo

Отправляю DHL - за 7 дней четко до США доходит, по Европе тоже. Цена даже ниже чем через ЕМС, но чтобы по такой цене отправлять надо одну хитрость сделать.

10.06.2023,
13:37
Манис Маргарита
Манис Маргарита

У меня картина в Бостон (США) дошла за три дня. В понедельник отправилась, в среду покупательница сообщила, что получили (какраз на её День Рождения). Отправляла курьерской доставкой "Белпочты".

12.07.2023,
13:39
Katja-eg

Цитата:
Сообщение от ArtEgo
Отправляю DHL - за 7 дней четко до США доходит, по Европе тоже. Цена даже ниже чем через ЕМС, но чтобы по такой цене отправлять надо одну хитрость сделать.

Ну не скажу что из РФ дешевле Чем EMS ,сейчас какие-то цены сейчас недёшевые за 2 картины в ящике ,общим весом до 10 кг со всеми скидками и акциями до 30-40k .А насчет надёжности значит можно не беспокоиться ,вероятности что стырят,потеряют или еще что-то случится меньше чем у EMS?И еще вопрос ,а если в розыск подавать через USPS то отличатся принципиально алгоритм поиска посылки ,или что EMS что USPS итоговая информация одинаковая будет или местные могут дать какую-то другую информацию,которая не отображается на сайте ,хоть статус посылки до сих пор якобы на таможне хоть уже все сроки прошли 6 мес вряд ли наверное они держать будут даже если и забыли ,статус у них висит что подали на розыск через них ,индитификатор заявления есть и несколько месяцев информация не меняется

14.07.2023,
22:24
ArtEgo
ArtEgo

Цитата:
Сообщение от Katja-eg
Ну не скажу что из РФ дешевле Чем EMS ,сейчас какие-то цены сейчас недёшевые за 2 картины в ящике ,общим весом до 10 кг со всеми скидками и акциями до 30-40k

Не знаю что вы там в ящиках и за такие деньжища шлете, наверно с Эрмитажа что-то ценное. У меня пока дороже 18 тыс за посылку DHL ни разу не получалось, хотя шлю картины пачками. И доходит за 6-7 дней, ничего искать на таможнях не приходилось. Вы просто как физлицо наверно шлете, так людям с улицы конечно цены в 2-3 раза дороже. Шлите по договору будет цена нормальная.

17.07.2023,
10:47
Katja-eg

Цитата:
Сообщение от ArtEgo

Не знаю что вы там в ящиках и за такие деньжища шлете, наверно с Эрмитажа что-то ценное. У меня пока дороже 18 тыс за посылку DHL ни разу не получалось, хотя шлю картины пачками. И доходит за 6-7 дней, ничего искать на таможнях не приходилось. Вы просто как физлицо наверно шлете, так людям с улицы конечно цены в 2-3 раза дороже. Шлите по договору будет цена нормальная.

Расскажите пожалуйста что надо сделать чтобы дешевле было ,что за договор?Из всех тарифов эти цены самые дешевые на данный момет.Я просто картины любительские отправить хотела ,я почте не доверяю ,что они не поломают ,не повредят,если в пенопласт завернуть и пленку,да и коробки часто трудно найти нужного размера ,поэтому приходиться в ящике,чтоб не сломали так надёжнее в плане сохранности а пару холстов и ящик около 10 кг весит ,вот и выходит 40-50 k за такой вес поскольку эта почта в принципе дороже ems.

26.07.2023,
15:00
Katja-eg

Т.е судя из вышесказанного USPS безопасно посылать ,в плане сохранности ,у них посылки ценные такие типа картин не пропадают ?Просто как-то с осторожностью смотрю ,после того как 1 посылка обычной почтой России дошла ,а вторая утеряна ,чтобы не повторилось снова у другой службы доставки

26.07.2023,
15:01
Katja-eg

[QUOTE=Katja-eg]Т.е судя из вышесказанного DHL точнее безопасно посылать /QUOTE]

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Алехнович Геннадий
Одуванчики
Алехнович Геннадий. Одуванчики
95 000 р.
Широбокова Таисия
Букет клевера с травами
Широбокова Таисия. Букет клевера с травами
20 000 р.
Дюпре Брайн
Путь Самурая
Дюпре Брайн. Путь Самурая
131 000 р.
Тягун Марина
Лампа с нарциссами и тюльпанами
Тягун Марина. Лампа с нарциссами и тюльпанами
10 500 р.
Галимов Наиль
Вид на музей ИЗО, Казань
Галимов Наиль. Вид на музей ИЗО, Казань
120 000 р.
Кречетова Наталья
Красные цветы
Кречетова Наталья. Красные цветы
28 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину