Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Оценка картины

20.12.2022,
21:06
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от b
Когда я был маленький я смотрел диснеевские мультфильмы и удивлялся, как они могут так рисовать. И пытался это делать сам

ок) нужно ли мастерство что бы написать черный квадрат? разумеется нет....можно хихикать над ним сколь угодно. Но квадрат вписан в мировую историю искусства хоть тресни от злобы) в принципе и картины Ротко может повторить каждый дурак (но в историю не войдет))

20.12.2022,
21:32
b

А это обязательно, входить в эту самую историю? Ну сколько-то десятков войдет, а с остальными что? Я не ради этого занимаюсь чем занимаюсь.

20.12.2022,
21:45
b

Для меня искусство - это выражение каких-то моих личных сложных чувств и мыслей при помощи визуальной красоты. Они у меня есть, никаким другим способом, я их передать не могу. В этом контексте я не понимаю, что может дать такое грубое изображение, как черный квадрат. Он мне кажется выражением не человеческих чувств а какой-то концепции, которую автор зачем-то придумал, возможно тоггда было можно придумывать концепции вот и он тоже придумал. Меня не интересуют концепции, это, как мне кажется, не художническое дело, а дело философов каких-нибудь. Вне этой философии, вне известной нам истории искусств, черный квадрат просто не существует, как нечто самостоятельное. Ротко несколько сложнее, там все же, как мне кажется, автор хотел оказывать какое-то впечатление на зрителя.

20.12.2022,
21:46
b

Цитата:
Сообщение от b
возможно тоггда было можно

возможно тогда было модно

20.12.2022,
22:09
Хаттин Валерий

b визуальная красота есть и у примитивистов и абстракционистов и тд, самоучка Гоген писал как ребенок...но как красиво!
Мое мнение реалист сегодня, это тот, кто боится иметь собственное лицо. Тот кто воспитан быть как все и как надо)

20.12.2022,
22:31
b

У Гогена слабый рисунок, но хороший цвет, композиция, вкус по этому его картины хорошо выглядят. Это же тоже мастерство, не только же академический рисунок мы подразумеваем под мастерством?

Цитата:
Сообщение от Хаттин Валерий
Мое мнение реалист сегодня, это тот, кто боится иметь собственное лицо. Тот кто воспитан быть как все и как надо)

Смотря что вы понимаете под реализмом и своим лицом. У меня вместо лица точно не квадрат, но и фотореализмом я себя не сковываю.

20.12.2022,
22:53
Хаттин Валерий

мастерство Гогена признали далеко не сразу (при жизни слыл дилетатном)...это уже потом когда деваться стало некуда его объявили мастером)) Это обычная манера правильных художников...когда деваться некуда они тех в кого плевали объявляют мастером. Что бы говорить: раз великий значит мастер)) иначе их мир рушится. (ну не может же дилетант быть великим) Реалист это тот кто неможет заглянуть глубже того что видит глаз, реалиста раздражает сама мысль видеть без глаз, раздражает слово "концепция"...а сейчас это очень важно. Концепция это сдвиг мозгов, попытка смотреть на мир с другой точки зрения. Недаром в художественных фильмах все инопланетяне похожи на людей (и внешне и поступками) иначе зритель- реалист не сможет смотреть. В искусстве можно плюнуть на такого зрителя (да и на зрителя в обще) Художник стремиться к свободе. Реалист нет, реалист хочет что бы эпоха возрождения (или соц-реализма) была вечной и никаких перемен)

20.12.2022,
23:09
b

Хм... ну мне, как я уже говорил, безразличны концепции (хоть я и работал концепт артистом хаха). Концепции это что-то из раздела общественной жизни, моды, трэндов. Я человек погруженный в себя и свое созерцание мира. Желания обосновать свое творчество какой-то одной узкой радикальной идеей у меня нет.

20.12.2022,
23:11
b

Я не понимаю как это, типа вот я придумал рисовать кружочки (как какая-то японская художница) и вот я рисую исключительно кружочки. Я бы умер от скуки.

20.12.2022,
23:12
b

...Какой бы гениальной и изящной концепцией эти кружочки не были бы обоснованы.

20.12.2022,
23:24
Хаттин Валерий

о....мне кажется я нашел слова)) наверное каждый художник сталкивался с таким явлением. Пишешь, пишешь картину ..что то все не то...потом вдруг бац буквально несколько мазков и картина словно ожила и зазвенела? Рекомендую фильм "работа без авторства" о начале пути художника Герхарда Рихтера. Там есть момент когда он взял реалистичные портреты и смазал их. Дело в том что испорченный ,с точки зрения обычного человека,портрет вдруг зазвенел (пространство искусства расширилось).Родился великий художник Герхард Рихтер. Я всегда говорю что искусство должно быть в синхроне со временем. Сейчас смазать портрет- ничего не зазвенит), как не зазвенит, если напишите, новый черный квадрат (а он ой как расширил пространство в свое время). Художник почувствовавший время становиться великим. В принципе он может быть реалистом, но только если выразит время.

20.12.2022,
23:27
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от b
Я не понимаю

признать это, уже хорошо....обычно: сжечь все непонятное!!!

20.12.2022,
23:48
Хаттин Валерий

так как тут полно реалистов...уточню - выразить время, это не значит картинки на злобу дня (как у передвижников) Это может быть необычные цветовые сочетания, которые вдруг зазвенят. Или ритмы или асоциации, образы.

21.12.2022,
00:04
b

Про Рихтера и его работу я смотрел какую-то документалку. Смазывать краску, красивый эффект я им пользовался. сейчас не пользуюсь.

Мое мнение, мы должны выражать себя, не время, не идеи.

Вы говорите тогда зазвенело, а сейчас не зазвенит, для меня это нонсенс. Оно или звенит, или не звенит само по себе. Если это конъюнктура, приложение к контексту как мода на одежду, то это жирный минус для меня.

21.12.2022,
01:07
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от b
Мое мнение, мы должны выражать себя, не время, не идеи.

вот тут у нас с Вами главное противоречие, мое мнение талант не зависит от человека. Гений может быть говном последним как человек, но картины писать божественной чистоты.
И человек не в силах контролировать или управлять талантом.
Кстати Вы не замечали чем талантливее человек тем он говнистей? Не всегда но часто))

21.12.2022,
02:08
Хаттин Валерий

дополню для ясности своей мысли. По моему: талант , если он есть, заставит художника делать что ему нужно.Поэтому талантливые люди мучаются, потому что порой человек сопротивляется таланту или хочет его подчинить.Талантливые обычно сами не знают что они талантливые, более того непонимают собственные картины.(уверен что Ван Гог не знал что он гений)) Поэтому талантливые часто саморазрушаются. И талант может покинуть человека.

21.12.2022,
07:43
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Хаттин Валерий
стати Вы не замечали чем талантливее человек тем он говнистей? Не всегда но часто))

Но из этого не следует, что чем говнистее человек, тем он более талантлив! )

Говнистость слишком жесткий, субъективный термин. Скорее, это странности поведения с точки зрения обычных людей, а это их раздражает.

21.12.2022,
11:04
Юлия Глухова

Би! Девушку с жемчужной сережкой Вермера на аукционе в 19 веке купили за "копейки"... так что гениальность художника и его творения определяет время, а не момент творения.

21.12.2022,
11:12
Юлия Глухова

А Рихтер не только нашел в реализме свой почерк... он и в абстракционизме утвердил свое Я. И эту ветку абстракционизма уже осваивают подражатели и это говорит о величии Рихтера.

21.12.2022,
12:50
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Рихтер заляпал и размазал всю эту слащавость канонической эстетики, так надоевшую всём. Это так. Но без Цвирнера старшего дело думаю не обошлось.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Иванова Екатерина
Пастух
Иванова Екатерина. Пастух
50 000 р.
Акимова Маргарита
Утро в природном парке Китая
Акимова Маргарита. Утро в природном парке Китая
30 000 р.
Фетисова Дарья
Голоса травы
Фетисова Дарья. Голоса травы
20 000 р.
Якименко Марина
Начало
Якименко Марина. Начало
75 000 р.
Алехнович Геннадий
Королевские
Алехнович Геннадий. Королевские
550 000 р.
Гунин Александр
Вечерний натюрморт
Гунин Александр. Вечерний натюрморт
30 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину