Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Актуальное искусство

10.12.2024,
18:13
b

Цитата:
Сообщение от Валентин Бутусов
Стало:

По мне так стало лучше, интереснее гораздо.

10.12.2024,
20:11
anat 740
anat 740

Работа попалась Лагорио 1905 года - ,,Спасение на море,,.

10.12.2024,
20:13
anat 740
anat 740

Вот на ней крупно - пострадавший и собака, смотрящая на спасительную шлюпку.

10.12.2024,
20:14
anat 740
anat 740

Что за дела произошли ? Плот, кусок мачты с тряпкой, собака... прямо загадка.

10.12.2024,
21:19
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Разгадка:
На плоту изображен турок, а не плотогон, которого спьяну вынесло в море. Одежда, красная тряпка-типа турецкий флаг.
Айвазовский, который после очередной резни армян турками выбросил ордена, которыми его наградил султан за подаренные картины, в море и написал в письме: "... Можешь то же сделать с картинами, которые я тебе подарил"...
И с тех пор стал писать картины с тонущими - исключительно турками. Спасают их , как правило, добрые христиане. Обратите внимание. Такая своего рода и месть и притча.
Лагорио хоть и не армянин, но христианин и первый ученик Айвазовского, видимо, разделял чувства учителя.
Про Айвазовского это точно, читал давно, про Лагорио мое предположение.

10.12.2024,
21:37
anat 740
anat 740

Эта картина Айвазовского , при лунном свете. И ее название . Жуть жутчайшая....

10.12.2024,
22:50
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

А Айвазовский этих басурман своим 9м валом!

11.12.2024,
10:40
Юлия Глухова

Правильно, Алексей!!! Так и есть!!! Никакой разумный бомж, если увидит такие туфельки на помойке их не возьмет... он ищет банки из под пива, чтобы сдать и получить деньги на пиво -а это логика. А без фанатизма ( сфера эмоций) и никакого искусства и не существует!!!! Просто некоторым фанатикам больше нравятся такие туфельки, а не картины Айвазовского. ;)

11.12.2024,
12:26
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
Сообщение от b

По мне так стало лучше, интереснее гораздо.

Возможно, но способов интересно и забавно раскрасить холст есть великое множество.)

11.12.2024,
12:41
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:

Возможно, но способов интересно и забавно раскрасить холст есть великое множество.)

Но это другая специальность, которой учили в "тряпочке" -  Ленинградском институте текстильной и лёгкой промышленности имени С. М. Кирова. Там готовили в основном девушек для работы на текстильных и ситценабивных фабриках страны.

11.12.2024,
12:58
anat 740
anat 740

Еще в догонку одно фото с выставки передвижников на Кадашевской набережной. Абрам Архипов смотрится просто офигенно, солнце шпарит.
И да, бликов на картинах нет, как этого добились - трудно но сделали.

11.12.2024,
18:18
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Но это другая специальность, которой учили в "тряпочке" ....
.....

Логично. )
Но сейчас этих декораторов и "прикладников" в основном позиционируют как "концептуальных" художников.
И их просто великие тыщи, и кто во что горазд.
Как только люди не изощряются.)

Чем проще замысел , тем легче "прилепить" концепцию однако. )

11.12.2024,
22:06
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Обсуждать эти oleyne tapety (польск.) - "масляные обои", мне надоело ещё в свою бытность в Польше в 90х., где моя галерейщица Тереза показывала мне подсобку, заваленную под потолок этим никому не нужным "добром" и возмущалась, что хорошие художники уехали на запад, а оставшиеся бездари тащат эти свои щшедевры, в напрасной надежде , что их купят приезжие коллекционеры с запада. )))
Однако, этот феномен идиотизма оказался живуч...

11.12.2024,
22:34
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от anat 740

Еще в догонку одно фото с выставки передвижников на Кадашевской набережной. Абрам Архипов смотрится просто офигенно, солнце шпарит.
И да, бликов на картинах нет, как этого добились - трудно но сделали.

Я считаю, что есть живопись, которая не нуждается в локальной подсветке за счет гениально подобранных цветов и тональных отношений. Тот же Архипов, Дейнека, Жилинский, Корин, Нестеров...
Их работы словно сами светятся.
А вот Шедевру всех времен и народов Мону Лизу подсвечивать надо. Увы...

12.12.2024,
10:46
Юлия Глухова

Все течет-все изменяется... и яркость и светоносность красок -снижается... может быть Оп-арт и появился, как реакция на пожухлый реализм....

12.12.2024,
12:11
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Обсуждать эти oleyne tapety (польск.) - "масляные обои", мне надоело ещё в свою бытность в Польше в 90х.....
..........
.......Однако, этот феномен идиотизма оказался живуч...

Здесь дело наверное в подкупающей простоте приёма и лёгкости получения "новизны" в картинках.
Ну и потом в этой нише раскрученные дорогие имена, поэтому кажется, что там приличные деньги.)
Вообще конечно существует устойчивое мнение, что уникальность и индивидуальность почерка художника это прямой путь к продажам.
Потому дилемма - либо дико выпендриться и "рубить на хайпе", Липо без ущерба самолюбию спокойно делать "халтурки" и не париться.
Тут даже нейросети в помощь.
На пример делают "развески" покруче Базелевских инсталляций.

12.12.2024,
13:15
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Здесь дело наверное в подкупающей простоте приёма и лёгкости получения "новизны" в картинках.

Думаю, причина живучести этого беспредметного изо и в том, что магистральное развитие дизайна общественных и жилых пространств не оставило места традиционной живописи в интерьерах - она туда банально не вписывается, диссонирует. А вот абстракция, оп-арт и пр пр...и даже наскальная живопись! - как там и были...

Здание фондохранилища Эрмитажа в Старой Деревне. Спб.

12.12.2024,
17:51
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Ну в принципе "лёгкий жанр" и не утяжеляет интерьер, смотрится органично и не "тянет одеяло на себя". Одним словом - "масляные обои". )
Хотя эклектика тоже в моде.
На пример вставить беспредметную абстракцию в тяжёлые золотые рамы. Это как костюм с кроссовками - странно, но модно.
Хотя тут больше подошёл бы "альтернативный модерн".
"Альтернативное барокко" я уже делал, но нужны наверное более мрачные ангелочки, с лицами африканских масок. )

12.12.2024,
18:48
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Я совершенно не против беспредметного изо в современном дизайне. Наоборот - смотрится органично и легко. А Здание фондохранилища вообще шедевр! Но признание его шедевром - это в будущем, а пока оно стоит уже 18 лет на задворках между железной дорогой и кладбищем и не привлекает внимание туристов.

Цитата:
"Альтернативное барокко" я уже делал, но нужны наверное более мрачные ангелочки, с лицами африканских масок. )

Был такой замечательный петербургский архитектор модерна Александр Лишневский. Досталось от него ангелочкам
Архитектор с чертовщинкой

Вот так выглядел тот самый мефистофель, вокруг которого развернулся такой скандал. Фото взято с сайта citywalls.ru
Но в наше скрепное время начали с этим бороться.
Поставили церковь-новодел напротив, а Мефистофеля сковырнули. Зло побеждено!
Эх, ...а мы ИИ боимся ...
СУДЬБА ДЕМОНА: ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ МЕФИСТОФЕЛЯ С ДОМА ЛИШНЕВСКОГО. ..Архитектор Александр Львович Лишневский проектировал.. | ВКонтактеРаньше за зелёной сеткой располагался тот самый "мефистофель". Радует только то, что хоть чумного доктора активисты решили не сбивать

12.12.2024,
21:27
anat 740
anat 740

Еще маленький анонс. В основном здании Третьяковской галереи ( Лаврушинский переулок, инженерный корпус ), идет выставка , Адепты красного Малявин @ Архипов ,,.
Шикарная подборка работ с красным цветом у обоих. Пир духа. Рекомендую, они оба друг друга стоят.
Выставка будеи идти до февраля 2025 года.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Герасимов Владимир
Москва. Улица Знаменка (с Ваганьковского холма). Храм Рождества Христова
Герасимов Владимир. Москва. Улица Знаменка (с Ваганьковского холма). Храм Рождества Христова
20 000 р.
Акимова Маргарита
Венеция
Акимова Маргарита. Венеция
18 000 р.
Мухин Борис
Осеннее очарование
Мухин Борис. Осеннее очарование
2 500 000 р.
Михальская Екатерина
Весна
Михальская Екатерина. Весна
350 000 р.
Панов Эдуард
Сиреневый май
Панов Эдуард. Сиреневый май
470 000 р.
Долгих Елена
Поле розовых цветов на краю вечернего леса
Долгих Елена. Поле розовых цветов на краю вечернего леса
81 000 р.
90 000 р.
-10%

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину