Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Современное искусство.

04.02.2023,
17:11
b

Какую реальность? Реальность меня окружает, я из нее черпаю свое основное вдохновение. А вот какое отношение шашечки и клеточки к ней имеют, я не знаю, но наверняка где-то об этом написано.

04.02.2023,
17:13
b

Я описал свой мотив занятия изобразительным искусством. А у вас какой мотив?

04.02.2023,
17:13
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от b
Понимаете, мне интересно выражать свои эстетические чувства на изобразительном языке.

я и говорю....что культурный человек не будет хаять Ларионова (Кунинга)....как минимум , он скажет: (я этого не понимаю, но признаю их вклад в мировую культуру)...и пойдет писать свой реализм как хочет.

04.02.2023,
17:23
b

Цитата:
Сообщение от Хаттин Валерий

я и говорю....что культурный человек не будет хаять Ларионова (Кунинга)....как минимум , он скажет: (я этого не понимаю, но признаю их вклад в мировую культуру)...и пойдет писать свой реализм как хочет.

Я оставляю за собой право судить, хаять или хвалить то, что мне нравится или не нравится. Не нужно мне ничего навязывать.

04.02.2023,
17:28
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от b
Я описал свой мотив занятия изобразительным искусством. А у вас какой мотив?

вы в принципе отрицаете искусство....из наших разговоров вы историю искусства не приемлите... Вы придумали свою историю искусства со своими героями. Я и предлагаю забыть слово искусство).......мы занимаемся творчеством.

04.02.2023,
17:32
b

Цитата:

вы в принципе отрицаете искусство....из наших разговоров вы историю искусства не приемлите... Вы придумали свою историю искусства со своими героями. Я и предлагаю забыть слово искусство).......мы занимаемся творчеством.

Я просто не слышал до вас такого разделения на искусство и творчество. В англоязычном интернете все это называется art, по этому мне кажется эта идея дискриминации - чисто ваша выдумка.

04.02.2023,
17:35
Хаттин Валерий

в англоязычном есть понятие любительский арт (что по русски творчество) и профессиональный арт (что типа уже художник)

04.02.2023,
17:39
b

Профессионал, это тот кто зарабатывает своим артом. Тогда получается я -профессионал, а Ван Гог - нет. Я искусство а Ван Гог просто творчество.

04.02.2023,
17:39
Хаттин Валерий

museum art --- по русски искусство

04.02.2023,
17:42
Хаттин Валерий

По русски искусство --это что то высокое....арт в английском это не высокое (я фломастером раскрасил ботинок это арт...те творчество)

04.02.2023,
17:44
Хаттин Валерий

creation - творчество я не силен в английском.....но мы тут вроде по русски)

04.02.2023,
17:46
b

Да не говорят так мьюзеум арт. Ну если и говорят, то крайне редко. Да и что это значит? Что какой-то музей к себе взял? Я вам рассказывал про музей Бо Бартлетта?

04.02.2023,
17:47
Хаттин Валерий

В нашем понимании если 5 летний ребенок раскрашивает бумагу...это творчество. Искусство имеет в сознании другое значение.

04.02.2023,
17:52
Хаттин Валерий

у нас и понятие профессиональный художник имеет другое значение......там если художник себя обеспечивает своим артом -он профи. У нас если художник имеет диплом))-он профи

04.02.2023,
17:56
b

Цитата:
В нашем понимании если 5 летний ребенок раскрашивает бумагу...это творчество. Искусство имеет в сознании другое значение.

When the flush of a new—born sun fell first on Eden’s green and gold,
Our father Adam sat under the Tree and scratched with a stick in the mould;
And the first rude sketch that the world had seen was joy to his mighty heart,
Till the Devil whispered behind the leaves, “It’s pretty, but is it Art?”

На зелёный с золотом Райский Сад
     первый солнечный луч упал,
Под деревом сидя, отец наш Адам
      палкой что-то нарисовал.
Первый в мире рисунок его веселил,
     не меньше, чем луч рассвета,
Но Дьявол, шепнул, шелестя листвой:
    «Мило, только искусство ли это?»

Редьярд Киплинг

04.02.2023,
17:57
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от b
музей Бо Бартлетта

среди американцев много любителей реализма (тут мы с ними похожи) Где то я тут показывал фотки своих знакомых супер реалистов....они рассказывали что сбыт у них только в США ...в Европе так и не купили ни одной картины.

04.02.2023,
18:03
b

Цитата:

среди американцев много любителей реализма (тут мы с ними похожи) Где то я тут показывал фотки своих знакомых супер реалистов....они рассказывали что сбыт у них только в США ...в Европе так и не купили ни одной картины.

Америка очевидно центр мировой культуры сейчас.

04.02.2023,
18:05
Хаттин Валерий

Но при всем при этом самые известные американские художники (из пред последних) Это Ротко,Кунинг,Поллок,Уорхол и реалист Вуд. Типа супер пятерка (реалист один)

04.02.2023,
18:06
Хаттин Валерий

если брать шире напрмер 50 художников.....то сплошь не реалисты)

04.02.2023,
18:08
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от b
центр мировой культуры

сейчас это Лондон....я если честно поражен количеством покупаемых картин в Лондоне (куда они все это вешают...загадка)

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Ползикова Оксана
За вуалью
Ползикова Оксана. За вуалью
50 000 р.
Панов Эдуард
Натюрморт с самоваром
Панов Эдуард. Натюрморт с самоваром
160 000 р.
Широбокова Таисия
Букет лютиков
Широбокова Таисия. Букет лютиков
24 000 р.
Чернов Денис
Натюрморт с керамикой. Музейная инсталляция
Чернов Денис. Натюрморт с керамикой. Музейная инсталляция
33 000 р.
Камский Савелий
По аллеям осеннего парка
Камский Савелий. По аллеям осеннего парка
118 500 р.
Головач Светлана
Одуванчики
Головач Светлана. Одуванчики
12 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину