Формула Искусства
Прошу прощения, я просто обалдел, когда случайно углядел!!! Еще целый пост решил написать, слава Богу воздержался и Ваш пост увидел. Больше не буду.
А чего все так испугались? Там ирония была, если кто не заметил. Автор статьи иронизировал. Но в каждой шутке есть доля шутки. Теперь уже и васнецовская картина - невербальное манипулятивное средство. Что уж говорить о крамольной любви Вики к Кало. Ох, не знаю, Олег, как Вы со всеми этими разными интересами справитесь. Политика, идеология, эстетика, подсознание, энергетика - все до кучи и все составляющие восприятия - положительного или отрицательного.
Шутки шутками , а дело уголовное было. Над Вятскими язычниками. Те в отместку видимо в союзники взяли Васнецова с его картинами и разместили инфу где могли. Организация у них сильная, но не официальная. Знаком со многими и многие состоят в Кировском отд.Союза писателей РФ.
Вот к примеру заметка поэта Алексея Елькина (Светобор). http://vkontakte.ru/notes13943928#/notes13943928?id=13943928
В День Перуна увидел у Озара
Алексей Елькин 23 июля 2010 в 22:54
ДОБРАЯ ВЕСТЬ ИЗ ЧУДСКОЙ ЗЕМЛИ
Сегодня, 20 июля 2010 года, в Эстонии произошло событие, которого ждали и о котором давно говорили многие язычники и родноверы не только у нас в Эстонии, но и в других странах.
По ходатайству НКО «Русская Община в Эстонии» регистрационным отделом Тартуского окружного суда было зарегистрировано религиозное объединение «Содруга Русской Народной Веры в Эстонии» («Vene Rahvausu Kogudus Eestis»).
Это означает, что Русское Язычество (Русская Народная Вера, Родноверие) становится официально признанной в Эстонии конфессией.http://antrod.livejournal.com/99791.html
С ума сойти - родноверы из Чуди сумели собраться, договориться и зарегистрироваться! И теперь их капища (фотки коих я, правда, в сети не нашел) - официально признанные, законом охраняемые культовые постройки - а не места для активного отдыха бухого быдла, как в эрэфии! А если, скажем, чудская пресса наедет на тамошних родноверов, они могут в ответ в законном порядке выдвинуть иск за клевету, а не просто брюзжать и жалиться в жэжэшечках! А если какие пидоры раскурочат капище и пойдут этим хвастаться в сети, то получат не клоунские проклятия "валхвофф" и пафосные"отлучения от рода" по интернету, а неиллюзорный штраф, если не срок.
Бывает же... во всяких там "русафопских" Украинах и Эстониях... Но не у нас, нет.
Ладно, не буду в такой день о грустном.
Ребята, дичайшая уважуха! Поздравляю! И с днем Перуна!
http://smelding.livejournal.com/338774.html?view=10060118#t10060118
2 комментария
Андрей, у меня сейчас скучная работа, я чужие отчеты "окучиваю" и обоснования для чужих дел клепаю. А объединить необъединимое, соединить несоединимое - это конечно недостижимо, а поэтому интересно!!!
09:53
тоскливое развлечение почитали лучше б книжку по искусству какую никакую все повеселее и охота лоханкищиной заниматься спазу пропадет
11:01
Да читаю, вот где ТОСКА от велик могуч руський языка!!! А кушать время от времени хочется...
Уважаемые дамы и господа, у меня к Вам конкретное предложение, - сейчас особые дни, может микроканикулы возмем?
11:22
Вдруг в голову другая мысль пришла. Вот, (я от имени художника), стою у мольберта, творю, а все натюрморты выходят, причем как после паталогоанатомической экстертизы. Но грех отойти, а если шедевр родится, - вот и у меня также.
Ну Паша и аватарки! От одного кракадила к другому))) "Моё "нет", сказано в тоске по "да"!"
22.04.2011, 09:18
Ефимов Олег
Уважаемые дамы и господа, у меня к Вам конкретное предложение, - сейчас особые дни, может микроканикулы возмем?
Поддерживаю!
В воскресенье (если будем живы) поставлю свое ОБЪЯВЛЕНИЕ! ( Подарок связанный с Формулой искусства!)
Хрень - это всё)))Но в Пасху нужно говорить о Святом и вот эти слова:
Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить всё, что принесёт мне настоящий день. Дай мне всецело предаться воле твоей святой. На всякий час сего дня во всём наставь и поддержи меня.
Какие бы я ни получил известия в течение дня, научи принять их со спокойной душой и твёрдым убеждением, что на все Святая воля Твоя!
Во всех моих делах и словах руководи моими мыслями и чувствами! Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано тобой!
Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не огорчая, никого не смущая!
Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение его! Руководи моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать! Аминь.
Цитата. Ambrosius: Искусство - это состоявшаяся передача настроения/ состояния, идеи или мысли определенным набором выразительных средств (композиция, форма, цвет, фактура и свет... - список можно корректировать).
Михаил Анатольевич. Это слишком общее определение. Сделать попытку передать настроение, идеи и, вообще, чего угодно может предпринять каждый. У нас все подъезды, фасады домов «расписаны» так, что свободного места не остается. Вся эти подростки-бабуины тоже стремятся передать идеи. А изображают в основном половые органы. Это искусство.
Напомню. Изначальная постановка задачи сводилась к выработке определения, формулы, которая позволяла бы отличить произведение искусства от мазни, откровенной халтуры, выполненной на потребу обывателю, картинки, выполненной дилетантом, непрофессионалом. Другими словами нужен инструмент, с помощью которого можно выбрать произведение искусства из большого количества «картинок». Ну, например, на Крымском валу или на Арбате.
Серьезно?
Я думал это было в другой теме
Формула искусства:
искусный человек + искусно создаёт = произведение искуссива .
Формула искусства:
искусный человек + искусно создаёт = произведение искусства .
Друзья, если кто помнит предложенный ТС формуляр. Там "существующее при" я бы исключил, но вот:
- "ИСКУССТВО ___ ЭТО _нарочитые аудио-визуальные воздействия на сознание субъекта
ВКЛЮЧАЮЩЕЕ В СЕБЯ _средства художественного произведения_,
ОТЛИЧАЮЩЕЕСЯ _непринужденным эмоциональным откликом субъекта__
И СУЩЕСТВУЮЩЕЕ ПРИ в любых__ УСЛОВИЯХ".
субъект - человек разумный или его аналог.
15:37
Йоко Оно когда-то сказала :"Совершенство - это когда ты доволен собой".
Но как быть, когда человек не может отличить просто хороший напиток от супер хрошего? Т.е. не отличет степени" довольности" своего организма между хорошим - очень хорошим - супер превосходным (ну , как-то так))))).
Тогда напрашивается ответ-вопрос - А оно ему надо? В смысле не напиток , а это самое искусство ?
Степень высочайшего удовлетворения от произведения искусства (допустим живописи) у каждого индивидуума своя. Кому и портвейн супер хорошо , а кому только Наполеон подавай.
Искусство = это когда ты доволен или получаешь удовольствие (хорошо если еще и стадии удовольствия отличаешь , по аналогии с алкоголем как дегустатор оттенки вкуса и аромата ) от увиденного - услышанного - прочувствованного .

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство