Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Формула Искусства

22.04.2011,
01:46
Ефимов Олег
Ефимов Олег

22.04.2011,
01:49
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от евгений Яцута
Всплывала уже на форуме эта тема. Прежде чем выкатывать такие портянки, стоит ознакомиться с информацией из других, менее одиозных источников. От тех же экспертов к примеру. Речь идет о брошюре а не картинке Васнецова. Бяда, бяда с этой нашей доверчивостью к печатному слову...)))

Прошу прощения, я просто обалдел, когда случайно углядел!!! Еще целый пост решил написать, слава Богу воздержался и Ваш пост увидел. Больше не буду.

22.04.2011,
02:17
Андрей Солдатенко
Андрей Солдатенко

А чего все так испугались? Там ирония была, если кто не заметил. Автор статьи иронизировал. Но в каждой шутке есть доля шутки. Теперь уже и васнецовская картина - невербальное манипулятивное средство. Что уж говорить о крамольной любви Вики к Кало. Ох, не знаю, Олег, как Вы со всеми этими разными интересами справитесь. Политика, идеология, эстетика, подсознание, энергетика - все до кучи и все составляющие восприятия - положительного или отрицательного.

22.04.2011,
03:12
Андрей Возжеников
Андрей Возжеников

Шутки шутками , а дело уголовное было. Над Вятскими язычниками. Те в отместку видимо в союзники взяли Васнецова с его картинами и разместили инфу где могли. Организация у них сильная, но не официальная. Знаком со многими и многие состоят в Кировском отд.Союза писателей РФ.
Вот к примеру заметка  поэта Алексея Елькина (Светобор). http://vkontakte.ru/notes13943928#/notes13943928?id=13943928  
В День Перуна увидел у Озара
Алексей Елькин 23 июля 2010 в 22:54 ДОБРАЯ ВЕСТЬ ИЗ ЧУДСКОЙ ЗЕМЛИ Сегодня, 20 июля 2010 года, в Эстонии произошло событие, которого ждали и о котором давно говорили многие язычники и родноверы не только у нас в Эстонии, но и в других странах. По ходатайству НКО «Русская Община в Эстонии» регистрационным отделом Тартуского окружного суда было зарегистрировано религиозное объединение «Содруга Русской Народной Веры в Эстонии» («Vene Rahvausu Kogudus Eestis»). Это означает, что Русское Язычество (Русская Народная Вера, Родноверие) становится официально признанной в Эстонии конфессией.http://antrod.livejournal.com/99791.html С ума сойти - родноверы из Чуди сумели собраться, договориться и зарегистрироваться! И теперь их капища (фотки коих я, правда, в сети не нашел) - официально признанные, законом охраняемые культовые постройки - а не места для активного отдыха бухого быдла, как в эрэфии! А если, скажем, чудская пресса наедет на тамошних родноверов, они могут в ответ в законном порядке выдвинуть иск за клевету, а не просто брюзжать и жалиться в жэжэшечках! А если какие пидоры раскурочат капище и пойдут этим хвастаться в сети, то получат не клоунские проклятия "валхвофф" и пафосные"отлучения от рода" по интернету, а неиллюзорный штраф, если не срок. Бывает же... во всяких там "русафопских" Украинах и Эстониях... Но не у нас, нет. Ладно, не буду в такой день о грустном. Ребята, дичайшая уважуха! Поздравляю! И с днем Перуна! http://smelding.livejournal.com/338774.html?view=10060118#t10060118 2 комментария  

22.04.2011,
08:46
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Андрей Солдатенко
Ох, не знаю, Олег, как Вы со всеми этими разными интересами справитесь. Политика, идеология, эстетика, подсознание, энергетика - все до кучи и все составляющие восприятия - положительного или отрицательного.

Андрей, у меня сейчас скучная работа, я чужие отчеты "окучиваю" и обоснования для чужих дел клепаю. А объединить необъединимое, соединить несоединимое - это конечно недостижимо, а поэтому интересно!!!

22.04.2011,
09:53
Yuriy Mininberg

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
Андрей, у меня сейчас скучная работа, я чужие отчеты "окучиваю" и обоснования для чужих дел клепаю. А объединить необъединимое, соединить несоединимое - это конечно недостижимо, а поэтому интересно!!!

тоскливое развлечение почитали лучше б книжку по искусству какую никакую все повеселее и охота лоханкищиной заниматься спазу пропадет

22.04.2011,
11:01
zhabbervog
Удалено модератором форума
22.04.2011,
11:15
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Yuriy Mininberg
тоскливое развлечение почитали лучше б книжку по искусству какую никакую все повеселее и охота лоханкищиной заниматься спазу пропадет

Да читаю, вот где ТОСКА от велик могуч руський языка!!! А кушать время от времени хочется...

22.04.2011,
11:18
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Уважаемые дамы и господа, у меня к Вам конкретное предложение, - сейчас особые дни, может микроканикулы возмем?

22.04.2011,
11:22
zhabbervog
Удалено модератором форума
22.04.2011,
11:23
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Yuriy Mininberg

Вдруг в голову другая мысль пришла. Вот, (я от имени художника), стою у мольберта, творю, а все натюрморты выходят, причем как после паталогоанатомической экстертизы. Но грех отойти, а если шедевр родится, - вот и у меня также.

22.04.2011,
11:34
Nikita Mokij
Nikita Mokij

Ну Паша и аватарки! От одного кракадила к другому))) "Моё "нет", сказано в тоске по "да"!"

22.04.2011,
12:46
Андрей Возжеников
Андрей Возжеников

22.04.2011, 09:18 Ефимов Олег Уважаемые дамы и господа, у меня к Вам конкретное предложение, - сейчас особые дни, может микроканикулы возмем?
Поддерживаю!
В воскресенье (если будем живы) поставлю свое ОБЪЯВЛЕНИЕ!  ( Подарок связанный с Формулой искусства!

22.04.2011,
13:19
Anastaser
Anastaser

Хрень - это всё)))Но в Пасху нужно говорить о Святом и вот эти слова:
Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить всё, что принесёт мне настоящий день. Дай мне всецело предаться воле твоей святой. На всякий час сего дня во всём наставь и поддержи меня.
Какие бы я ни получил известия в течение дня, научи принять их со спокойной душой и твёрдым убеждением, что на все Святая воля Твоя!
Во всех моих делах и словах руководи моими мыслями и чувствами! Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано тобой!
Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не огорчая, никого не смущая!
Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение его! Руководи моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать! Аминь.

22.04.2011,
14:05
Контуриев Вячеслав
Контуриев Вячеслав

Цитата. Ambrosius: Искусство - это состоявшаяся передача настроения/ состояния, идеи или мысли определенным набором выразительных средств (композиция, форма, цвет, фактура и свет... - список можно корректировать).

Михаил Анатольевич. Это слишком общее определение. Сделать попытку передать настроение, идеи и, вообще, чего угодно может предпринять каждый. У нас все подъезды, фасады домов «расписаны» так, что свободного места не остается. Вся эти подростки-бабуины тоже стремятся передать идеи. А изображают в основном половые органы. Это искусство.

Напомню. Изначальная постановка задачи сводилась к выработке определения, формулы, которая позволяла бы отличить произведение искусства от мазни, откровенной халтуры, выполненной на потребу обывателю, картинки, выполненной дилетантом, непрофессионалом. Другими словами нужен инструмент, с помощью которого можно выбрать произведение искусства из большого количества «картинок». Ну, например, на Крымском валу или на Арбате.

22.04.2011,
14:37
Denis Pianoff
Denis Pianoff

Цитата:
Сообщение от Контуриев Вячеслав
Напомню. Изначальная постановка задачи сводилась к выработке определения, формулы, которая позволяла бы отличить произведение искусства от мазни, откровенной халтуры, выполненной на потребу обывателю, картинки, выполненной дилетантом, непрофессионалом.

Серьезно?
Я думал это было в другой теме

22.04.2011,
14:49
Николай Ларский
Николай Ларский

Формула искусства:

искусный человек + искусно создаёт = произведение искуссива .

22.04.2011,
14:55
Николай Ларский
Николай Ларский

Формула искусства:

искусный человек + искусно создаёт = произведение искусства .

22.04.2011,
15:01
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от Сообщение от Ефимов Олег
Давайте чуть формализуем предложенную конструкцию:

Друзья, если кто помнит предложенный ТС формуляр. Там "существующее при" я бы исключил, но вот:
- "ИСКУССТВО ___ ЭТО _нарочитые аудио-визуальные воздействия на сознание субъекта
ВКЛЮЧАЮЩЕЕ В СЕБЯ _средства художественного произведения_,
ОТЛИЧАЮЩЕЕСЯ _непринужденным эмоциональным откликом субъекта__
И СУЩЕСТВУЮЩЕЕ ПРИ в любых__ УСЛОВИЯХ".
субъект - человек разумный или его аналог.

22.04.2011,
15:37
Зрительница

Йоко Оно когда-то сказала :"Совершенство - это когда ты доволен собой".
Но как быть,  когда человек не может отличить просто хороший напиток от супер хрошего? Т.е. не отличет степени" довольности" своего организма  между хорошим - очень хорошим - супер превосходным (ну , как-то так))))).
Тогда напрашивается ответ-вопрос - А оно ему надо? В смысле не напиток , а это самое искусство ?
Степень высочайшего удовлетворения от произведения искусства (допустим живописи) у каждого индивидуума своя. Кому и портвейн супер хорошо , а кому только Наполеон подавай.
Искусство = это когда ты доволен или получаешь удовольствие (хорошо если еще и стадии удовольствия отличаешь , по аналогии с алкоголем как дегустатор оттенки вкуса и аромата ) от увиденного - услышанного - прочувствованного .

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Камский Савелий
Добавим к грушам горгонзолу
Камский Савелий. Добавим к грушам горгонзолу
52 500 р.
Бурцев Евгений
Пионовая феерия
Бурцев Евгений. Пионовая феерия
89 990 р.
Жалдак Эдуард
Пионы
Жалдак Эдуард. Пионы
55 000 р.
Панов Эдуард
Сиреневая Русь
Панов Эдуард. Сиреневая Русь
250 000 р.
Когай Жанна
Любопытный малыш
Когай Жанна. Любопытный малыш
22 000 р.
Силаева Нина
Церковь трёх патриархов. Иконостас. Серия Храм Василия Блаженного
Силаева Нина. Церковь трёх патриархов. Иконостас. Серия Храм Василия Блаженного
30 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину