Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Современное искусство.

04.02.2023,
14:31
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
И нового ничего

а у Блохина много нового?)) кружочки они и в Африке кружочки...но не видеть в Мураками совершенно новое мироощущение.....это действительно странно

04.02.2023,
14:39
b

Цитата:
Сообщение от Хаттин Валерий
а у Блохина много нового?)) кружочки они и в Африке кружочки...но не видеть в Мураками совершенно новое мироощущение.....это действительно странно

Новое относительно чего? Он же не придумал рисовать в таком стиле. И что за мироощущение? Он ощущает себя галлюциногенной мультяшной пандой?

04.02.2023,
14:48
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от b
И что за мироощущение?

посмотрите на архитектуру Захи Хадид это мир 21 века. Мураками в нем живет. Тутошняя четверка словно полицейские из Афганистана следящие что бы женщины не получали образования)

04.02.2023,
15:23
b

Цитата:
посмотрите на архитектуру Захи Хадид это мир 21 века. Мураками в нем живет. Тутошняя четверка словно полицейские из Афганистана следящие что бы женщины не получали образования)

Я несколько младше вас, и, думаю, больше знаю об этом "новом" мире. Вот, к примеру, скульптура Мураками (продана за 15 млн кажется):

Вы знаете, кто изображен? А я знаю, потому что этот образ взят из любимой видеоигры моего детства. Я знаю даже имя оригинального дизайнера этого персонажа - Тетсуя Номура.

И поэтому я и спрашиваю, что за новое то? И что за мироощущение? Вот сделать героя видеоигры выстреливающего спермой, это и есть суть нового искусства? Это такое мироощущение этого художника? Его реально именно такие вещи заботят? Или все-таки это сделано ради дешевого эпатажа? Действительно, это современное мышление, сделать что-то уровня анекдотов про поручика Ржевского и назвать это искусством возможно только в наше время. Но я не думаю, что искренние эмоции, на которых, я убежден, базируется настоящее искусство, куда-то пропали. Просто у Мураками их нет.

Meow! You've got Hello Kitty mail - Her World Singapore

Это брэнд Хэлло Китти появился, когда меня на свете не было, а наш Мураками еще не начал натирать свой пеструнчик на хентайную мангу.

Это же и есть СУПЕР ФЛАТ, нет? Так в чем новизна? Или, скажем, какая в этом для меня новизна? Это типичный коммерческий дизайн для Японии.

Есть японский художник, чье творчество я очень уважаю - Тэтсуя Исида, приведу его цитату насчет Мураками:

"Where’s the art in Murakami’s work? His art is all just a marketing ploy".

"Где искусство в работах Мураками? Его искусство - всего лишь маркетинговый ход".

PS: Я знаю еще двух Мураками, правда они писатели Рю и Харуки. Рю мне не нравится. А вот у Харуки Мураками прочитал почти всё. Отличный Магический реализм.

04.02.2023,
15:29
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:

Пикассо тоже говорил, что его творчество выросло из архитектуры Ле Корбюзье.
Ле Корбюзье: За кулисами восьми зданий модернизма | Houzz Россия
Портрет молодой любовницы Пикассо впервые выставлен на продажу - МКБританец купил подлинную картину Пикассо за $293, считавшуюся подделкой - ИА REGNUM

04.02.2023,
15:36
b

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Пикассо тоже говорил, что его творчество выросло из архитектуры Ле Корбюзье.

Перепродаст теперь за офигилион долларов сша. Вся суть современного искусства.

04.02.2023,
15:44
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от b
Тэтсуя Исида

Тэтсуя Исида художник из прошлого...естественно ему завидно)) Для меня удивительно одно...современные художники не отрицают, вас художников живущих в избушках на курьих ножках. А вот художники из избушек оч злобные и отрицают другое мироощущение. Развитые сообщества дают дышать всем и всех уважают....недоразвитые отрицают разнобразие и стремятся к единомыслию и неуважают иной взгляд.

04.02.2023,
15:52
b

Цитата:
этсуя Исида художник из прошлого

просто вбиваем его имя в гугл и получаем:
Tetsuya Ishida was a contemporary Japanese painter known for his surrealist portrayal of late-20th and early-21st century Japanese city life. 

Тэцуя Исида был СОВРЕМЕННЫМ японским художником, известным своими сюрреалистическими изображениями японской городской жизни конца 20-го и начала 21-го века.

04.02.2023,
15:58
Хаттин Валерий

Блохин тоже современный Питерский художник...но пишет как из прошлого века (талантливо). Я о другом господа воинствующая четверка....научитесь писать фразы типа (мне эта картина не нравиться , я ее не понимаю) Я например признаю что Блохин, Исида, Мураками талантливые художники......вы со мной согласны?

04.02.2023,
16:01
b

Талантливые, но в разных вещах, Мураками, например, - в маркетинге.

04.02.2023,
16:20
Larisab

Цитата:
Тэтсуя Исида художник из прошлого...естественно ему завидно))

Боже мой, как это примитивно, вы вроде претендуете на сложное мышление, а выражаетесь, как бабка на скамейке.

04.02.2023,
16:36
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от Larisab
Талантливые, но в разных вещах

хочу спросить а как вы относитесь к проверенной годами нашей классике?...они не наркоманы? Не показалось что Ларинонов практически предвосхитил Кунинга?

04.02.2023,
16:37
Хаттин Валерий

Ларионов мазня?

04.02.2023,
16:39
Хаттин Валерий

Лиситский мультяшки?

04.02.2023,
16:40
Хаттин Валерий

Немухин мазня?

04.02.2023,
16:43
Хаттин Валерий

Родченко.....почти как Мураками)

04.02.2023,
16:47
Хаттин Валерий

Если бы не большевики.....наше арт сообщество было бы разнообразным. Но 70 лет хождения строем не выветрилось до сих пор.....наоборот воспитало злобную и агрессивную среду для инаковидящих.

04.02.2023,
16:56
Хаттин Валерий

По сути....великолепная четверка этого офорума ..ничего кроме так или иначе модифицированного соцреализма не воспринимает))

04.02.2023,
16:58
b

Цитата:
хочу спросить а как вы относитесь к проверенной годами нашей классике?...они не наркоманы?

Мне это не очень интересно, но тогда была такая мода, надо было найти изм и они искали... Мне кажется странным, когда ты, вместо того, чтобы выражать свою душу, придумываешь, что вот я буду рисовать треугольники потому что это минимальное число точек, которые можно соединить прямыми линиями, чтобы получить плоскость... ну или что-то вроде этого. Это какая-то отдельная сфера творчества, к которой я отношения не имею.

Понимаете, мне интересно выражать свои эстетические чувства на изобразительном языке. Проще говоря вижу я девушку и понимаю что такая она красивая, что меня переполняет восторг по этому поводу и я хочу сделать что-то такое же, передать это чувство другим. Или это может быть что-то более мрачное или печальное или абстрактное, но то, что меня трогает за душу. Я вижу изобразительное искусство, как язык передачи эмоций, но он оперирует не буквами и словами а цветами, формами, образами.

04.02.2023,
17:04
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от b
Мне это не очень интересно, но тогда была такая мода, надо было найти изм и они искали.

а реальность наоборот....эти имена остались в мировой культуре.....а Налбандян нет).......я и говорю вы непринимаете реальнось (предпочитаете убегать от нее)

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Андрианов Андрей
Daphnis and Chloe
Андрианов Андрей. Daphnis and Chloe
10 000 р.
Денисов Игорь
Каменистый склон
Денисов Игорь. Каменистый склон
20 000 р.
Гречина Анна
Лилии - Рождение весны
Гречина Анна. Лилии - Рождение весны
180 000 р.
Савельева Дарья
Из глубин сознания
Савельева Дарья. Из глубин сознания
85 000 р.
Пьянов Денис
Мерцающий образ
Пьянов Денис. Мерцающий образ
85 000 р.
Потапова Елена
Размышления
Потапова Елена. Размышления
150 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину