Современное искусство.
14:31
а у Блохина много нового?)) кружочки они и в Африке кружочки...но не видеть в Мураками совершенно новое мироощущение.....это действительно странно
14:39
Новое относительно чего? Он же не придумал рисовать в таком стиле. И что за мироощущение? Он ощущает себя галлюциногенной мультяшной пандой?
14:48
посмотрите на архитектуру Захи Хадид это мир 21 века. Мураками в нем живет. Тутошняя четверка словно полицейские из Афганистана следящие что бы женщины не получали образования)
15:23
Я несколько младше вас, и, думаю, больше знаю об этом "новом" мире. Вот, к примеру, скульптура Мураками (продана за 15 млн кажется):
Вы знаете, кто изображен? А я знаю, потому что этот образ взят из любимой видеоигры моего детства. Я знаю даже имя оригинального дизайнера этого персонажа - Тетсуя Номура.
И поэтому я и спрашиваю, что за новое то? И что за мироощущение? Вот сделать героя видеоигры выстреливающего спермой, это и есть суть нового искусства? Это такое мироощущение этого художника? Его реально именно такие вещи заботят? Или все-таки это сделано ради дешевого эпатажа? Действительно, это современное мышление, сделать что-то уровня анекдотов про поручика Ржевского и назвать это искусством возможно только в наше время. Но я не думаю, что искренние эмоции, на которых, я убежден, базируется настоящее искусство, куда-то пропали. Просто у Мураками их нет.
Это брэнд Хэлло Китти появился, когда меня на свете не было, а наш Мураками еще не начал натирать свой пеструнчик на хентайную мангу.
Это же и есть СУПЕР ФЛАТ, нет? Так в чем новизна? Или, скажем, какая в этом для меня новизна? Это типичный коммерческий дизайн для Японии.
Есть японский художник, чье творчество я очень уважаю - Тэтсуя Исида, приведу его цитату насчет Мураками:
"Where’s the art in Murakami’s work? His art is all just a marketing ploy".
"Где искусство в работах Мураками? Его искусство - всего лишь маркетинговый ход".
PS: Я знаю еще двух Мураками, правда они писатели Рю и Харуки. Рю мне не нравится. А вот у Харуки Мураками прочитал почти всё. Отличный Магический реализм.
посмотрите на архитектуру Захи Хадид это мир 21 века. Мураками в нем живет. Тутошняя четверка словно полицейские из Афганистана следящие что бы женщины не получали образования)
Пикассо тоже говорил, что его творчество выросло из архитектуры Ле Корбюзье.

15:36
Пикассо тоже говорил, что его творчество выросло из архитектуры Ле Корбюзье.
Перепродаст теперь за офигилион долларов сша. Вся суть современного искусства.
15:44
Тэтсуя Исида художник из прошлого...естественно ему завидно)) Для меня удивительно одно...современные художники не отрицают, вас художников живущих в избушках на курьих ножках. А вот художники из избушек оч злобные и отрицают другое мироощущение. Развитые сообщества дают дышать всем и всех уважают....недоразвитые отрицают разнобразие и стремятся к единомыслию и неуважают иной взгляд.
15:52
просто вбиваем его имя в гугл и получаем:
Tetsuya Ishida was a contemporary Japanese painter known for his surrealist portrayal of late-20th and early-21st century Japanese city life.
Тэцуя Исида был СОВРЕМЕННЫМ японским художником, известным своими сюрреалистическими изображениями японской городской жизни конца 20-го и начала 21-го века.
15:58
Блохин тоже современный Питерский художник...но пишет как из прошлого века (талантливо). Я о другом господа воинствующая четверка....научитесь писать фразы типа (мне эта картина не нравиться , я ее не понимаю) Я например признаю что Блохин, Исида, Мураками талантливые художники......вы со мной согласны?
16:01
Талантливые, но в разных вещах, Мураками, например, - в маркетинге.
16:20
Боже мой, как это примитивно, вы вроде претендуете на сложное мышление, а выражаетесь, как бабка на скамейке.
16:36
хочу спросить а как вы относитесь к проверенной годами нашей классике?...они не наркоманы? Не показалось что Ларинонов практически предвосхитил Кунинга?

16:37
Ларионов мазня?
16:39
Лиситский мультяшки?
16:40
Немухин мазня? 
16:43
Родченко.....почти как Мураками)
16:47
Если бы не большевики.....наше арт сообщество было бы разнообразным. Но 70 лет хождения строем не выветрилось до сих пор.....наоборот воспитало злобную и агрессивную среду для инаковидящих.
16:56
По сути....великолепная четверка этого офорума ..ничего кроме так или иначе модифицированного соцреализма не воспринимает))
16:58
Мне это не очень интересно, но тогда была такая мода, надо было найти изм и они искали... Мне кажется странным, когда ты, вместо того, чтобы выражать свою душу, придумываешь, что вот я буду рисовать треугольники потому что это минимальное число точек, которые можно соединить прямыми линиями, чтобы получить плоскость... ну или что-то вроде этого. Это какая-то отдельная сфера творчества, к которой я отношения не имею.
Понимаете, мне интересно выражать свои эстетические чувства на изобразительном языке. Проще говоря вижу я девушку и понимаю что такая она красивая, что меня переполняет восторг по этому поводу и я хочу сделать что-то такое же, передать это чувство другим. Или это может быть что-то более мрачное или печальное или абстрактное, но то, что меня трогает за душу. Я вижу изобразительное искусство, как язык передачи эмоций, но он оперирует не буквами и словами а цветами, формами, образами.
17:04
а реальность наоборот....эти имена остались в мировой культуре.....а Налбандян нет).......я и говорю вы непринимаете реальнось (предпочитаете убегать от нее)

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство