Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Формула Искусства

21.04.2011,
17:06
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Haron
О кей, буду ждать формулы. Но - именно формулы, а не статьи в стиле Википедии, поскольку использование формулы в виде статьи для Википедии будет зависеть от внутреннего мира читающего, то есть - никто не станет, после овладения формулой лучше живописить. То есть, если во всём мире для всех бухгалтеров : два плюс два -закон и метод избежать мировой войны, то и ФИ должна стать законом для художников всего мира, артдилеров, галерейщиков, государственных деятелей и даже для самого Церетели!

Нет, Шамиль!!! Не нужно это. Я впервые влез на форум, я впервые захотел доказать нечто своим коллегам, друзьям, оппонентам, посетителям... Формулу я не дам!!! Единственный выход, - сделать её всем вместе, иначе обгадят, как минимум. Поэтоу сначала будут весьма неубоворимые списки, из которых предстоит сделать конфетку, это мало приятно и обязвательно вызовет волну насмешек и возмущений, но, через это нужно пройти. А насчет того, что Вы думаете - дай Бог!!!

21.04.2011,
17:28
Haron
Удалено модератором форума
21.04.2011,
17:30
Vredina

Цитата:
Сообщение от Андрей Солдатенко
Так и с картиной. От опыта зрителя зависит, покажется ли ему, что картина несет: отрицательный заряд или положительную энергетику, это зависит от зрителя.

наверное и от опыта зрителя и от художника. Возникает некое явление, которое можно условно обозвать "резонансом"

21.04.2011,
17:31
Ambrosius
Ambrosius

Цитата:
Сообщение от Haron
Для чистоты эксперимента, на этой ветке я ничего не пишу, жду терпеливо результата.

Благородное начинание. Присоединяюсь.

21.04.2011,
17:35
Vredina

Цитата:
Сообщение от Ambrosius
Благородное начинание. Присоединяюсь.

тоже приссоединяюсь. К компу можно доползти токо в позе йога. Ремонт в курятнике. Буду ждать лучших условий для существования.

21.04.2011,
17:50
Андрей Солдатенко
Андрей Солдатенко

Цитата:
Сообщение от Vredina
наверное и от опыта зрителя и от художника. Возникает некое явление, которое можно условно обозвать "резонансом"

В этом что-то есть. Если зритель во время просмотра несет отрицательную энергетику, а художник - носитель положительного, и значения их энергетик равны, то эффект будет нулевой. Если художник отрицательную энергию несет, а зритель гиперположительную, то эффект от картины будет все равно положительный. Ольга, мы молодцы.
Но тут все равно много вопросов остается. Вот, например, произведения Бексиньского. Говорят, что он считал свои картинки забавными. А вот Анжелика (я вспомнил, это вроде бы именно она была) считает, что его картинки несут в себе что-то отрицательное. Так что же Анжелика несет отрицательную энергетику? Нет, вроде такая светлая девушка. Про Бексиньского друзья тоже рассказывают, что человек был веселый, легкий и приятный. Вот как тут с энергетикой разобраться? Вот на меня его картины действуют освежающе, тонизирующе. Мне приятно на них смотреть. От чего ж зависит все это восприятие энергетики? Боюсь, что тоже все очень субъективно. И, возможно, кроется в каких-о страхах. Ведь если бы не было страха, мы бы не боялись "плохой" энергии. Но являются ли эти страхи чем-то объективным? Прежде чем делать вывод о какой-то картины (по поводу ее энергетики) я бы очень долго раздумывал о себе, вглядывался бы, что же такое во мне так сильно пугается?

21.04.2011,
17:50
Ефимов Олег
Ефимов Олег

А что, вот я опять тут меморандумы рисую, отклика ноль (или нуль), а ведь там мысль есть важная для всех вас,- почему не продается?!!! Уже второй раз пишу!!

21.04.2011,
17:52
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Простите, глаза сели, я почти ничего не вижу, сложно читать, с утра завтра будет проще и тогда отовечу, надеюсь...

21.04.2011,
18:06
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Дамы и господа, для тех - кто любит блюз, - это, кончечно не он самый, но тем не менее...

http://www.youtube.com/watch?v=hjBZllDo_8E&feature=related

21.04.2011,
18:07
Андрей Солдатенко
Андрей Солдатенко

Олег, это экономика. коллекционеры как покупали, так и покупают. А вот люди, которые могли бы купить для украшения своего жилья, стараются сейчас экономть на роскоши, потому что средства сейчас нужны для самого необходимого, в том числе для поддержания своего бизнеса.

21.04.2011,
18:38
Анжелика Акмаль Хан
Анжелика Акмаль Хан

Цитата:
Сообщение от zhabbervog
люди по большой и малой нужде будут ходить весьма искусно, если не сказать шедеврально.

:)))))))))))

Цитата:
Сообщение от Ambrosius
Есть люди, умеющие талантливейше расставаться. Практика показывает, что у одной женщины бывает в разы больше партнеров, чем у одного мужчины - женщин. Это - правило, которое, как и все правила, не лишено исключений. :-) В целом же я согласен с Виктором - чем меньше отношений, тем меньше головная боль. И начинает появляться свободное время... которое можно и на творчество потратить.

Кстати, мне не понятно, зачем вообще нужны любовники или любовницы? Все отрицательные стороны в любом случае перевесят положительные!
И свободного времени тоже жалко. :)))))))

21.04.2011,
18:44
Анжелика Акмаль Хан
Анжелика Акмаль Хан

Цитата:
Сообщение от Nikita Mokij
А ничего. Просто тема для интеллигентского трёпа. Людей посмотреть и себя показать. Для кого-то ярмарка тщеславия,для кого-то бегство от одиночества. Человеку интеллигентному, в реале, трудно найти собеседника.

Мне тут тоже нравится.
Рада, что нашла достойных людей и могу наслаждаться общением. :)

21.04.2011,
18:45
Vredina

Цитата:
Вот как тут с энергетикой разобраться? Вот на меня его картины действуют освежающе, тонизирующе. Мне приятно на них смотреть. От чего ж зависит все это восприятие энергетики? Боюсь, что тоже все очень субъективно. И, возможно, кроется в каких-о страхах. Ведь если бы не было страха, мы бы не боялись "плохой" энергии.

Усё последний раз пишу. Невозможно подобраться к клавиатуре. Андрей, в случае зрителя-картины-художника скорей более применительны не плюсовые и минусовые энергии, а частота колебаний всех этих систем. Зритель воспринимает мир более тонко, чем художник и наоборот. А по поводу страха - это выходки нашего инстинкта самосохранения, заложенные природой. Некий сигнал тревоги, который многие разучились расшифровывать. Страх никак не может относится к негативу, А вот то что суеверие и невежество - это негатив эт точно. Опять же - ето внутренняя позиция человека, не склонного к самоанализу. В принципе ето моё мнение, сугубо ненаучное. Всё, робяты, я по уши в ремонте.

21.04.2011,
18:48
Анжелика Акмаль Хан
Анжелика Акмаль Хан

Цитата:
Сообщение от zhabbervog
О! при наличии формулы можно сделать самое высокое искусство массовым и при этом не стоящим ни копейки. Полный переход на машинное производство искусства, перенаправление рабочей силы на другие отрасли при капитализьме или просто освобождение от занятости при технократичном коммунизме.

А что, вполне возможно!
Раньше о станках и конвеерах люди и помыслить не могли.
А потом придумали чудо техники, и сократили рабочих. Всё стали делать машины.
Так что мы сейчас в опасные игры играем! Найдём формулу, а потом художники возможность заработать на хлеб потеряют, потому как никому не станут нужны - всё будут делать машины-искусствоштамповщики.
А о нас напишут в энциклопедиях и учебниках, как о первых людях, изобредших чудесную формулу, благодаря которой всё к этому и привело.

21.04.2011,
18:49
пешка
пешка

А я в последнее время хочу общаться только в реальном времени,с реальными людьми....а формулы все нет)))Болтун какой оказался создатель темы))))))))))))))

21.04.2011,
18:51
Анжелика Акмаль Хан
Анжелика Акмаль Хан

Цитата:
Сообщение от Haron
А помечтать? Вот она - формула! Сидим в тёплой компании с бывшими великими. Все всё могут - формула даёт сокровенные знания каждому, овладевшему алфавитом. Прекрасное будущее.

Скоро сделаем секретный орден владеющих формулой. А форум- только для избранных, и приём новых членов по рекомендации участников. :))

21.04.2011,
18:56
Анжелика Акмаль Хан
Анжелика Акмаль Хан

Цитата:
Ольга, представь ситуацию. В разных авто едут двое: он и она. Любят друг друга. Оба думают о том, что партнер погиб (такая вот у них информация волею обстоятельств). Убиты горем, фигурально выражаясь. И так бы они проехали мимо друг друга. Но случилась авария из нескольких машин, в которой и каждого из них задело. Вышли из машин, увидели друг друга - счастливы. Другие участники аварии переживают не лучшие минуты: синяки, материальная ценность помята, опоздали на нужные встречи, потеряли контракты. Ситуация одна - авария. Впечатления от аварии у всех участников разные, потому что разный опыт переживания. Значит, авария в данном случае не является объективно всегда плохим событием (в переживаниях). Но субъективно плохим может быть и субъективно хорошим тоже может быть. Так и с картиной. От опыта зрителя зависит, покажется ли ему, что картина несет: отрицательный заряд или положительную энергетику, это зависит от зрителя.

В общем, если не можешь изменить проблему, измени своё отношение к ней. :)

21.04.2011,
18:58
Анжелика Акмаль Хан
Анжелика Акмаль Хан

Цитата:
Сообщение от Haron
Хорошо, Олег. Ты - энтузиаст, я - скептик. Для чистоты эксперимента, на этой ветке я ничего не пишу, жду терпеливо результата. Предположим, до Нового Года. Будет формула - с меня коньячок, не получится - с тебя. Действенность формулы проверяем так - берём несколько картин, в том числе известных нам с тобой как произведения искусства, но малоизвестные в обществе. И просим выборных товарищей (неспециалистов в области искусства) произвести анализ с помощью формулы. Каждая из разномастных картин должна быть точно охарактеризована, то есть разночтений в итоговых заключениях не должно быть.Откорректируй и - поехали.

И не забудьте, что для точности результата нужно опросить не менее 2000 респондентов!

21.04.2011,
19:07
Анжелика Акмаль Хан
Анжелика Акмаль Хан

Цитата:
Бексиньск

Может человек он и весёлый, но кртины такими не назовёшь.
Даже мертвецы не улыбаются нигде :))))
Он пишет потусторонний мир, деструктивное начало. Инстинкт смерти в человеке описывает, мрак, тлен и Ад.
А это всё мне неприятно, это да. И привидений и ходячих мертвецов я боюсь. Вот.
Ну вот, показать кому такие картины - только готы, разве, будут в восторге. :)))

21.04.2011,
19:14
Андрей Солдатенко
Андрей Солдатенко

Я не гот. А мне нравится. Ада тут нет. Башка вверху какая-то банальная. Ну не бывает так, чтобы все работы были архигениальны.
А вот некоторые недобросовестные зрители выцепят у автора не лучшие картинки и призывают всех поплевать на автора. Это неправильно!

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Лазарев Дмитрий
Заросший пруд
Лазарев Дмитрий. Заросший пруд
90 000 р.
Рудник Михаил
Этюд
Рудник Михаил. Этюд
5 000 р.
Артджент Елена
Нить опыта
Артджент Елена. Нить опыта
50 000 р.
Нега Татьяна
Запутанная история
Нега Татьяна. Запутанная история
180 000 р.
Аверченков Олег
Яуза. Мост. Фонари
Аверченков Олег. Яуза. Мост. Фонари
18 000 р.
Бирюкова Ирина
Цветущий калейдоскоп
Бирюкова Ирина. Цветущий калейдоскоп
3 000 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину