Актуальное искусство
14:44
А меня банан на скотче цепляет.
16:52
К сожалению его уже скушали. Вообще тему бананов можно уже в отдельное направление выделить. Конечно не каждый будет стоить так дорого.
Вот например наш местный банан, в работе "Звездная ночь". Выставлялся правда в 2017, за 2 года до появления того самого каноничного, после которого бананы стали так популярны. Наверно были и другие которым не повезло так взлететь в цене и войти в анналы истории
16:53
Вообще, я думаю, цепляет именно скотч, хотя и бананы тоже, но по-разному. Бананы я вчера купил по такому случаю. Давно бананов не ел.
https://youtu.be/YO7M0Hx_1D8?si=3Ygco1V6pwjpcNG4
10:41
Читал, что Ева не могла соблазнить Адама яблоком, там они не росли... а только бананом (очень правдоподобно, однако... ассоциации...)... а раз банан многих цепляет эмоционально, то вне сомнения, банан на художественной выставке -это искусство. А если банан принести в хим лабораторию, то и объект научного исследования... ну а Ева с бананом -религия.
банан на художественной выставке -это халтура. А если банан принести в хим лабораторию, то и объект взятки за разрешение на торговлю... ну а Ева с бананом - ассоциации.
"Банановая" идея вполне себе понятна и будет дальше периодически пинаться "артистами".
Тут все зависит от "угла зрения".
Вот просматриваю понемногу последний art basel paris 2024 с точки зрения идей, не придираясь к исполнению.
Тема "рамы" актуальна, снова непринужденная Африка.)
Такое себе панно с живописью.
Вот на пример интересный ход. Отсылка к Фонтана.
Как бы "ремонт деструктивного искусства" штопание ранее порезанного ради хайпа.
Именно грубая штопка, а не восстановление как было. )

Во общем встречаются любопытные штуки.
Но интересно переосмысленного фигуратива пока не встречал.)
...
Во общем встречаются любопытные штуки.
Но интересно переосмысленного фигуратива пока не встречал.)
Угар постмодернизма.
Забуксовал постмодернизм, споткнулся на банановой кожуре...
А кстати, этот чел банан с кожурой съел? Или послал её голодающим детям-сиротам? Ведь она миллиона на полтора баксов затянет! 🤑🍌
10:52
Если до сих пор разговор о "банане на художественной выставке" ведется с таким Эмоциональным тоном -то он, несомненно, стал предметом искусства... что и требовалось доказать.... наряду с Черным квадратом и незабвенным Писсуаром.... Мы говорим Искусство-подразумеваем Эмоции.
Если до сих пор разговор о Чикатилло ведется с таким Эмоциональным тоном, -то он, несомненно, не стал предметом искусства... И даже художником - акционистом не стал... что и требовалось доказать.... наряду с Черным квадратом и незабвенным Писсуаром..
ВЫвод: не всё то золото, что блестит, даже когда о вкусах не спорят.
Разговор ведется о кризисе современного искусства и вырождении постмодернизма.
Банан просто иллюстрация того, как гиперинфляция денег тянет за собой и гиперинфляцию связанного с ними искусства.
Поэтому интересны поиски "истинных ценностей" в современном арт пространстве.
Забуксовал постмодернизм, споткнулся на банановой кожуре...
И ведь не одни мы такие наблюдательные. )
Поэтому любопытно как и кто ищет выход из этого тупика.
И ведь не одни мы такие наблюдательные. )
[/QUOTE
Художникам самим с этим не справиться.
Вялотекущая прогрессирующая мировая шиза и отупение во всём, и в искусстве тоже, не найдет спасения ни в ИИ, ни в полете на Марс, ни в борьбе с глобальным потеплением, квадроберами и прочим сегодняшним унынием.
Поэтому, выдающиеся мировые геополитики напряженно ищут выход из этого тупика и очередной мировой катаклизм в очередной раз укажет новые пути развития человечества и искусства. Увы...

16:46
Мне кажется проблема у вашей тройной системы в том, что вы все вещи пытаетесь приписать к чему-то из трех, и руководствуетесь логикой, что если не 1 и 2 то (несомненно) 3. Я это раньше уже на фруктах объяснял. Но не факт, что есть только 3 категории, и не факт, что есть практический смысл в такой грубой категоризации. Кто сказал, что все, что вызывает эмоции, это искусство? Где такое определение искусства вы видели? Пинок под зад вызывает эмоции, значит ли, что пинающий может называться художником? Если пинок под зад не религия и не наука, значит искусство? Допустим искусство, и что дальше, какой смысл в такой категоризации, если в одной категории у нас и пинок под зад и шедевры живописи?
Ищет где? Люди продолжают заниматься искусством. Параллельно с этим существуют бананы и прочее. Если имеется в виду арт-рынок, то он существует не для того чтобы у нас было хорошее искусство, а чтобы дядям деньги было во что вложить или отмыть. Мне кажется банан на скотче это самое доходчивое послание из всех возможных, для тех, кто еще не понял что такое современное искусство.
Ищет где? Люди продолжают заниматься искусством. Параллельно с этим существуют бананы и прочее. .........
Люди продолжают рисовать, лепить и делать поделки.
И кроме близкого круга ни кого не интересует ещё один букет роз или пейзаж за дачей.
Занимаясь искусством художник патается делать что либо новое или по новому, а потом всем показать. Желательно то, что ни кто не делал до него.)
В этом случае он не может находиться вне рамок современного искусства.
Следовательно как бы надо в нем слегка ориентироваться и понимать.
Хотя бы то, что постмодернизм в жо.... ( жостком кризисе ).
21:08
И кроме близкого круга ни кого не интересует ещё один букет роз или пейзаж за дачей.
То, что никого не интересует, это же неправда, именно это и интересует в основном людей. Допустим вы заведете аккаунт в соцсети и начнете там публиковать: белый холст, черный холст, холст с каракулями, кусок картона утыканный гвоздями, с которых свисаю бирки из морга. Одновременно с этим вы создадите аккаунт с цветочными натюрмортами. Я очень сомневаюсь, что первый победит по популярности. Скорее всего на него вообще не обратят внимания.
Тетя рисует букет роз, событие, куча народу собралось посмотреть:
https://www.youtube.com/live/dR2jCb96DPA?si=9NvihB_kfIYwbf-q&t=497
В этом случае он не может находиться вне рамок современного искусства.
Надо заметить, что нигде, насколько я знаю, это не указано как обязательный элемент искусства. Наверно это мнение опирается на историю искусств, где упоминания заслуживают в основном только поворотные личности, но делать из этого вывод, что искусство это только повороты, ошибочно. Но я согласен с тем, что художник должен быть уникален. Просто для этого не обязательно идти на радикальные меры, граничащие (или давно перешагнувшие границу) с фарсом.
Современное искусство не менее, а то и более однообразно. Да, это не букеты цветов и пейзажи, это каракули и претенциозные инсталляции из мусора и монтажной пены. Но из конструкторов этих объектов можно делать то, что сейчас называется БРЭНДЫ. Брэнды можно продавать за оверпрайс, значит это хорошо для бизнеса. Бизнес устраивает шоу и рекламу. Люди идут на то, что им рекламируют и на то что им устраивают. У искусства нет таких могучих рычагов влияния, как у бизнеса.
Опять же людям, если мы говорим о большинстве, не очень нужно искусство, людям нужно шоу. Банан на скотче это забавно, это шоу. Современное искусство это шоу.
На всякий случай оговорюсь, что я не утверждаю, что все современное искусство, это ерунда и пустышка.
08:54
Если за банан дают 6 миллионов долларов, то это говорит о падении стоимости доллара ( символизм, однако), если собрать сейчас все бананы и все доллары -может такое соотношение и получится... в общем больше двух бананов в одни руки не давать ... на всех не хватит ;)... а банан в науке, слышал, приняли критерием шкалы радиоактивности...
08:58
Не только современное искусство -шоу... любое искусство -шоу... а шоу должно продолжаться... в общем, "танцуют все!!!!".....
09:07
А китайский коллекционер, купивший тот банан, съел его на глазах восторженной публики... ранее, другой китайский коллекционер, купивший за 40млн долларов старинную чашечку, пьет из нее свежезаваренный чай... и шоу продолжается... Мао на них нет, однако... но продолжается культурная революция....
Но не любое шоу - искусство.
Саратов не отстает от темы продажи банана. Думается, что это кто то из друзей Святослава. Цена пожиже, ну, так, это и не Европы и Америки...

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство