Современное искусство.

Михаил Михайлович Потапов (1904-2007). Художник с очень непростой судьбой, иконописец, посвятивший свое творчество не только Русской Православной Церкви, но и создавший галерею портретов Египетских фараонов периода Эхнатона. Пример пробуждения памяти прошлого воплощения жизни...
Более подробно можно почитать здесь:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%B2,_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87_(%D1%85%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%BA)
https://victorsolkin.livejournal.com/627112.html
12:30
если поверить Энштейну который говорил : для всего что движется со скоростью света время стоит на месте (те время отсутствует)
Для фотонов света нет понятия прошлое или будущее. Если предположить что после смерти человек переходит в некое "фотонное" состояние, для него мир выглядит иначе....в этом мире нет прошлого и нет будущего (ибо нет времени) Есть все и сразу. Получается прикольно.....этот "фотонный" человек может нырять в наш мир в любой точки его времени...те может родиться сначало с 20 веке....а потом в 10 веке. (те человек нырнул в жизнь , почувствовал течение времени и вынорнул.....потом снова нырнул))
12:49
ну че Северная Корея здравствуй) ......"Министерство культуры РФ потребовало от Третьяковской галереи в Москве привести содержание выставок «в соответствие с духовно-нравственными ценностями».
Об этом говорится в письме, которое замглавы департамента музеев и внешних связей Минкульта Наталия Чечель направила директору Третьяковки Зельфире Трегуловой. От галереи потребовали до 6 февраля представить ответ на жалобу некоего Сергея Шадрина, которая поступила в министерство культуры.
В своей жалобе Сергей Шадрин заявил, что экспозиция Третьяковской галереи «не в полной мере соответствует духовно-нравственным ценностям», в залах «представлены произведения, имеющие признаки деструктивной идеологии», а экспонаты вызывают глубокий пессимизм, ощущение пустоты и беспросветности.
Автор жалобы, в частности, отметил, что в произведениях второй половины XX века есть сцены «многочисленных похорон, в том числе в присутствии маргинальных социальных элементов», «запойного алкоголизма», а также «волюнтаристские интерпретации» образов российских правителей и деятелей культуры.
В жалобе также сказано, что в цикле «Тайная вечеря», состоящем из 13 полотен, «невозможно понять, кто является Иудой», а скульптура Пьеты, созданная в 1978 году Александром Бургановым, — это «дьявольская интерпретация» религиозного сюжета, поскольку у Богородицы нет головы."
12:53
Тоже понравилось )
серо-зелёная сильно зацепила!!
Спасибо, Константин!
Сложно ответить просто так, учитывая, что мы не выяснили что такое искусство. Но я думаю, она может быть искусством.
У меня к Дугаржапову претензий нет, он отличный художник. Самомнение? В чем оно выражается? Вроде я нигде себя не хвалю и не возвеличиваю. Но потом... вам не кажется, что для художника - нормально иметь самомнение и свое видение искусства? Даже если, как вам кажется, оно необъективно и в музеи такое не берут? Как по мне, такой художник, который все время оглядывается на авторитеты - заранее обречен.
Моя философия в том, чтобы по возможности оставлять абстракцию, а детали делать лаконично. Сделать абстракцию мне не кажется проблемой, но сделать из абстракции нечто реалистическое, не повредив абстрактных качеств, вот что представляет проблему.
13:03
Мда...
13:07
нет не кажется) за свою жизнь я много повидал людей с самомнением... помню музыканта в судии , который на песни Губина сокрушался..да я левой ногой таких песен настругаю...этож два притопа три прихлопа, ..дайте мелочишка на пивко (так ни одной приличной песни и не настругал). Страничку того же Дугаржапова вконтакте было весело читать...типа это не картины..это наброски картины...да я таких набросков по 100 в день делаю)) эх что ж ты мил человек не на яхте по синему морю то еще не катаешся. Психологи говорят : талантливый человек всегда в себе сомневается. Не сомневаются только бездари.
13:10
)) представляете те показанные мною каляки успешно продаются по 3-5 тысяч уе ......и почему вы еще не на яхте?
13:21
)) представляете те показанные мною каляки успешно продаются по 3-5 тысяч уе ......и почему вы еще не на яхте?
Почему кто угодно у кого есть руки - не на яхте? Почему кто-то покупает каляки, если сам может их накалякать? Столько вопросов и так мало ответов...
13:25
хотя и тут бывают исключения....есть у меня знакомый практически гений, но самомнение у него зашкаливает до болезненности (в принципе он явно не здоров)
Считает себя гением.
Картины он свои не продает и даже не показывает почти никому....есть люди которые хотят купить его картины,но он ставит цену миллион долларов или никак. Живет в нищете. Но картины очень хорошие.
13:29
просто слово в слово как тот музыкант, который просил на пивко))........есть реальнось, песни Губина любили миллионы, человек не понимающий сути творчества
искренне недоумевает почему реальность именно такая , а не такая какой он себе выдумал.
13:29
За картину это неадекватная цена, никакая картина столько не может стоить. Я помню уже говорил, что для меня адекватная цена за картину от 500 до 25000. Так что поведение явно не нормальное. Я скорее о здоровом самомнении. А не о мании величия или чем-то таком.
13:32
просто слово в слово как тот музыкант, который просил на пивко))........есть реальнось, песни Губина любили миллионы, человек не понимающий сути творчества
искренне недоумевает почему реальность именно такая , а не такая какой он себе выдумал.
Но я никогда не любил песни Губина и мне всё равно...
Кстати сам Губин выражается в той же терминологии. Хотя ему наверно можно по вашей логике.
.есть у меня знакомый практически гений, но самомнение у него зашкаливает до болезненности (в принципе он явно не здоров)
Считает себя гением.
Картины он свои не продает и даже не показывает почти никому....есть люди которые хотят купить его картины,но он ставит цену миллион долларов или никак. Живет в нищете. Но картины очень хорошие.
Опять, что ни пример - есть знакомый для этого подтверждения. Каков - ? - делает шедевры - и не продает и не показывает. Граф Монтекристо, обладатель несметных богатств, но скромен до ненормальности. Оценка их - ,,очень хорошие ,, - как мы договорились, - ни о чем не говорит. Валерий, как не зайду - одни уникальные случаи и , что интересно - из жизни.
14:45
да у меня мног знакомых)....специально для вас ...я был лично знаком с Глазуновым. И я его за художника не считаю, в моем понимании это был шоубизнесмен.
14:57
anat 740
в 90х я работал на тв канале "культура" поэтому как вы думаете многих ли я знавал?)
да у меня мног знакомых)....специально для вас ...я был лично знаком с Глазуновым. И я его за художника не считаю, в моем понимании это был шоубизнесмен.
Глазунов в молодости как книжный иллюстратор мне очень нравился.
15:07
его раннее согласен....а дальше какой то лютый китч начался) (но людям нравилось,очереди были на его выставки)
anat 740
в 90х я работал на тв канале "культура" поэтому как вы думаете многих ли я знавал?)
Стояли, тэк скэть, у истоков ? Канал с 97-98 начал работу. И кем, если не секрет ?
создавший галерею портретов Египетских фараонов периода Эхнатона. Пример пробуждения памяти прошлого воплощения жизни...
он их с натуры рисовал конечно! )
Ладно, всем пока, уехал на 2 месяца! )

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен