Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Современное искусство.

31.01.2023,
11:49
BVS-Odessa
BVS-Odessa

Михаил Михайлович Потапов  (1904-2007). Художник с очень непростой судьбой, иконописец, посвятивший свое творчество не только Русской Православной Церкви, но и создавший галерею портретов Египетских фараонов периода Эхнатона. Пример пробуждения памяти прошлого воплощения жизни...
Более подробно можно почитать здесь:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%B2,_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87_(%D1%85%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%BA)

https://victorsolkin.livejournal.com/627112.html

31.01.2023,
12:30
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от BVS-Odessa
Пример пробуждения памяти прошлого воплощения жизни...

если поверить Энштейну который говорил : для всего что движется со скоростью света время стоит на месте (те время отсутствует)
Для фотонов света нет понятия прошлое или будущее. Если предположить что после смерти человек переходит в некое "фотонное" состояние, для него мир выглядит иначе....в этом мире нет прошлого и нет будущего (ибо нет времени) Есть все и сразу. Получается прикольно.....этот "фотонный" человек может нырять в наш мир в любой точки его времени...те может родиться сначало с 20 веке....а потом в 10 веке. (те человек нырнул в жизнь , почувствовал течение времени и вынорнул.....потом снова нырнул))

31.01.2023,
12:49
Хаттин Валерий

ну че Северная Корея здравствуй) ......"Министерство культуры РФ потребовало от Третьяковской галереи в Москве привести содержание выставок «в соответствие с духовно-нравственными ценностями».
Об этом говорится в письме, которое замглавы департамента музеев и внешних связей Минкульта Наталия Чечель направила директору Третьяковки Зельфире Трегуловой. От галереи потребовали до 6 февраля представить ответ на жалобу некоего Сергея Шадрина, которая поступила в министерство культуры.
В своей жалобе Сергей Шадрин заявил, что экспозиция Третьяковской галереи «не в полной мере соответствует духовно-нравственным ценностям», в залах «представлены произведения, имеющие признаки деструктивной идеологии», а экспонаты вызывают глубокий пессимизм, ощущение пустоты и беспросветности.
Автор жалобы, в частности, отметил, что в произведениях второй половины XX века есть сцены «многочисленных похорон, в том числе в присутствии маргинальных социальных элементов», «запойного алкоголизма», а также «волюнтаристские интерпретации» образов российских правителей и деятелей культуры.
В жалобе также сказано, что в цикле «Тайная вечеря», состоящем из 13 полотен, «невозможно понять, кто является Иудой», а скульптура Пьеты, созданная в 1978 году Александром Бургановым, — это «дьявольская интерпретация» религиозного сюжета, поскольку у Богородицы нет головы."

31.01.2023,
12:53
b

Цитата:
Сообщение от Веретельников Константин
"это стало явлением другого порядка, зачастую это раскрученный голый король, или просто вторичный контенпоральный бред, хорошо плавающий на поверхности" - Очень сильная фраза!!!

Тоже понравилось )

Цитата:
Сообщение от Веретельников Константин

серо-зелёная сильно зацепила!!

Спасибо, Константин!

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Би! А консервная банка, скопированная фотореалистически на холсте маслом -это по вашему уже искусство?

Сложно ответить просто так, учитывая, что мы не выяснили что такое искусство. Но я думаю, она может быть искусством.

Цитата:
Сообщение от Хаттин Валерий
)) именно такие слова замечательному художнику Дугаржапову.... пишут разного рода "реалисы"..... мое мнения там все в порядке.....а у вас, как у всякого компьютерного твороца развилось болезненное самомнение

У меня к Дугаржапову претензий нет, он отличный художник. Самомнение? В чем оно выражается? Вроде я нигде себя не хвалю и не возвеличиваю. Но потом... вам не кажется, что для художника - нормально иметь самомнение и свое видение искусства? Даже если, как вам кажется, оно необъективно и в музеи такое не берут? Как по мне, такой художник, который все время оглядывается на авторитеты - заранее обречен.

Цитата:
возможно со временем поймете что в 21 веке законченная картина (в вашем понимании) это мертвая картина....а дышать она будет только недосказанной.

Моя философия в том, чтобы по возможности оставлять абстракцию, а детали делать лаконично. Сделать абстракцию мне не кажется проблемой, но сделать из абстракции нечто реалистическое, не повредив абстрактных качеств, вот что представляет проблему.

31.01.2023,
13:03
b

Цитата:
.."Министерство культуры РФ потребовало от Третьяковской галереи в Москве привести содержание выставок «в соответствие с духовно-нравственными ценностями».

Мда...

31.01.2023,
13:07
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от b
вам не кажется, что для художника - нормально иметь самомнение и свое видение искусства?

нет не кажется) за свою жизнь я много повидал людей с самомнением... помню музыканта в судии , который на песни Губина сокрушался..да я левой ногой таких песен настругаю...этож два притопа три прихлопа, ..дайте мелочишка на пивко (так ни одной приличной песни и не настругал). Страничку того же Дугаржапова вконтакте было весело читать...типа это не картины..это наброски картины...да я таких набросков по 100 в день делаю)) эх что ж ты мил человек не на яхте по синему морю то еще не катаешся. Психологи говорят : талантливый человек всегда в себе сомневается. Не сомневаются только бездари.

31.01.2023,
13:10
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от b
Я таких же нарисовал миллион

)) представляете те показанные мною каляки успешно продаются по 3-5 тысяч уе ......и почему вы еще не на яхте?

31.01.2023,
13:21
b

Цитата:

)) представляете те показанные мною каляки успешно продаются по 3-5 тысяч уе ......и почему вы еще не на яхте?

Почему кто угодно у кого есть руки - не на яхте? Почему кто-то покупает каляки, если сам может их накалякать? Столько вопросов и так мало ответов...

31.01.2023,
13:25
Хаттин Валерий

хотя и тут бывают исключения....есть у меня знакомый практически гений, но самомнение у него зашкаливает до болезненности (в принципе он явно не здоров)
Считает себя гением.
Картины он свои не продает и даже не показывает почти никому....есть люди которые хотят купить его картины,но он ставит цену миллион долларов или никак. Живет в нищете. Но картины очень хорошие.

31.01.2023,
13:29
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от b
Почему кто угодно у кого есть руки - не на яхте? Почему кто-то покупает каляки, если сам может их накалякать?

просто слово в слово как тот музыкант, который просил на пивко))........есть реальнось, песни Губина любили миллионы, человек не понимающий сути творчества
искренне недоумевает почему реальность именно такая , а не такая какой он себе выдумал.

31.01.2023,
13:29
b

Цитата:
но он ставит цену миллион долларов или никак

За картину это неадекватная цена, никакая картина столько не может стоить. Я помню уже говорил, что для меня адекватная цена за картину от 500 до 25000. Так что поведение явно не нормальное. Я скорее о здоровом самомнении. А не о мании величия или чем-то таком.

31.01.2023,
13:32
b

Цитата:

просто слово в слово как тот музыкант, который просил на пивко))........есть реальнось, песни Губина любили миллионы, человек не понимающий сути творчества
искренне недоумевает почему реальность именно такая , а не такая какой он себе выдумал.

Но я никогда не любил песни Губина и мне всё равно...
Кстати сам Губин выражается в той же терминологии. Хотя ему наверно можно по вашей логике.

31.01.2023,
14:32
anat 740
anat 740

Цитата:

.есть у меня знакомый практически гений, но самомнение у него зашкаливает до болезненности (в принципе он явно не здоров)
Считает себя гением.
Картины он свои не продает и даже не показывает почти никому....есть люди которые хотят купить его картины,но он ставит цену миллион долларов или никак. Живет в нищете. Но картины очень хорошие.

Опять, что ни пример - есть знакомый для этого подтверждения. Каков - ? - делает шедевры - и не продает и не показывает. Граф Монтекристо, обладатель несметных богатств, но скромен до ненормальности. Оценка их - ,,очень хорошие ,, - как мы договорились, - ни о чем не говорит. Валерий, как не зайду - одни уникальные случаи и , что интересно - из жизни.

31.01.2023,
14:45
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от anat 740
Опять, что ни пример - есть знакомый для этого подтверждения. Каков - ? - делает шедевры - и не продает и не показывает. Граф Монтекристо, обладатель несметных богатств, но скромен до ненормальности. Оценка их - ,,очень хорошие ,, - как мы договорились, - ни о чем не говорит. Валерий, как не зайду - одни уникальные случаи и , что интересно - из жизни.

да у меня мног знакомых)....специально для вас ...я был лично знаком с Глазуновым. И я его за художника не считаю, в моем понимании это был шоубизнесмен.

31.01.2023,
14:57
Хаттин Валерий

anat 740

в 90х я работал на тв канале "культура" поэтому как вы думаете многих ли я знавал?)

31.01.2023,
15:02
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:

да у меня мног знакомых)....специально для вас ...я был лично знаком с Глазуновым. И я его за художника не считаю, в моем понимании это был шоубизнесмен.

Глазунов в молодости как книжный иллюстратор мне очень нравился.

31.01.2023,
15:07
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Глазунов в молодости как книжный иллюстратор мне очень нравился.

его раннее согласен....а дальше какой то лютый китч начался) (но людям нравилось,очереди были на его выставки)

31.01.2023,
15:23
anat 740
anat 740

Цитата:

anat 740
в 90х я работал на тв канале "культура" поэтому как вы думаете многих ли я знавал?)

Стояли, тэк скэть, у истоков ? Канал с 97-98 начал работу. И кем, если не секрет ?

31.01.2023,
15:44
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от BVS-Odessa

создавший галерею портретов Египетских фараонов периода Эхнатона. Пример пробуждения памяти прошлого воплощения жизни...

он их с натуры рисовал конечно! )

31.01.2023,
15:49
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Ладно, всем пока, уехал на 2 месяца! )

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Тягун Марина
Зимние ягоды
Тягун Марина. Зимние ягоды
15 400 р.
Вотинова Анастасия
Яхта
Вотинова Анастасия. Яхта
29 000 р.
Сидоркин Сергей
Цветы в вазе
Сидоркин Сергей. Цветы в вазе
135 000 р.
Панов Эдуард
Сиреневая Русь
Панов Эдуард. Сиреневая Русь
250 000 р.
Чернов Алексей
Композиция 22
Чернов Алексей. Композиция 22
16 000 р.
Камский Савелий
Сплетение путей. Поезд. Железная дорога
Камский Савелий. Сплетение путей. Поезд. Железная дорога
98 500 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину