Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Современное искусство.

30.01.2023,
20:44
Хаттин Валерий

хотя в центе цветка оставили синий.......смелые

30.01.2023,
20:48
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Хаттин Валерий
лента меняет свой облик, так что вы поосторожнее со старым

Забурела...

30.01.2023,
21:33
Хаттин Валерий

кстати если вернуться к той работе на стене дома...там синие небо и желтое солнце....если переделать солнце на белое, то это будет напоминать о флаге оппозиции за рубежом....если в красное...то будет напоминать о недружественной японии.......и как теперь политкорректно изображать солнышко на небе?

31.01.2023,
02:00
b

Цитата:
и как теперь политкорректно изображать солнышко на небе?

Запрещено, солнышко на небе изображать это не искусство. Другое дело, что приклеивая банан на стену важно не перепутать скотч с синей изолентой.

31.01.2023,
02:14
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

«Наутилус Помпилиус» ИСТОРИЯ_ПЕСНИ ШАР ЦВЕТА ХАКИ «Шар цвета хаки» или «Марш, марш левой» — песня группы «Nautilus Pompilius»,.. | ВКонтакте

Цитата:
и как теперь политкорректно изображать солнышко на небе?

31.01.2023,
02:34
Хаттин Валерий

вот творчество современных художников, которые мне нравятся. обычные , не музейные (моя вкусовщина)

31.01.2023,
02:51
b

Внезапно в тему вышло видео у Михаила Денисова, прям как будто он нас почитал:

https://youtu.be/9B296cj4lIE

31.01.2023,
02:59
b

Цитата:
вот творчество современных художников, которые мне нравятся. обычные , не музейные (моя вкусовщина)

Для меня это выглядит, как первая стадия для создания картины. Я таких же нарисовал миллион.

31.01.2023,
03:02
b

Самое сложное потом превратить это во что-то внятное и действительно красивое. Из того миллиона это удается сделать лишь с десятками. Это моя сама большая проблема.

31.01.2023,
03:09
b

Вот мои полуабстракции )

31.01.2023,
03:20
b

Так и не превращенные ни во что. Ну, зато на них я натренировал свой стиль и колористику.

31.01.2023,
03:20
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от b

👍 во во. Посидит на нашем форуме, почитает, а потом умничает в ютубе 👺

31.01.2023,
04:11
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от BVS-Odessa

Предполагал более простое объяснение жанра "Фантастический реализм": "Образы из фантазии, нарисованные в реалистичном стиле". :-))
И если вернуться к теме, первоначально заданной Вами о современном искусстве, то (почитав Википедию), получилась целая "ветка измов", плавно переходящих друг в друга: Сюрреализм - Фантастический реализм - Магический реализм - Виженари-арт"...

ну да, творчество современных художников, а не то, что там продвигает Хаттин!
В мире миллионы художников, работающих в разных стилях и все имеют право на выражение своих мыслей, нам остаётся только обсуждать, только вот не нужно выставлять кого то в лучшем свете, мы не с улицы и понимаем, что к чему...

31.01.2023,
04:25
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от b

"это стало явлением другого порядка, зачастую это раскрученный голый король, или просто вторичный контенпоральный бред, хорошо плавающий на поверхности" - Очень сильная фраза!!!

31.01.2023,
04:26
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от b

Вот мои полуабстракции )

серо-зелёная сильно зацепила!!

31.01.2023,
09:03
Юлия Глухова

Би! А консервная банка, скопированная фотореалистически на холсте маслом -это по вашему уже искусство?

31.01.2023,
10:33
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от b
Для меня это выглядит, как первая стадия для создания картины. Я таких же нарисовал миллион.

)) именно такие слова замечательному художнику Дугаржапову.... пишут разного рода "реалисы"..... мое мнения там все в порядке.....а у вас, как у всякого компьютерного твороца развилось болезненное самомнение (это профессиональная болезнь)

31.01.2023,
10:45
Хаттин Валерий

"b" ну а если отбросить ваши мегаамбиции.... то двигаетесь вы в правильном направлении, чувство вкуса есть, возможно со временем поймете что в 21 веке законченная картина (в вашем понимании) это мертвая картина....а дышать она будет только недосказанной.

31.01.2023,
10:59
BVS-Odessa
BVS-Odessa

Цитата:
Сообщение от Веретельников Константин
В мире миллионы художников, работающих в разных стилях и все имеют право на выражение своих мыслей

Сегодня, слившись с психоделикой нью-эйджевских изысканий 60-х, а также с различными традиционными религиозно-мистическими практиками, Фантастический реализм уже имеет собственное продолжение в стиле Виженари арт.
Виженари арт (англ. Visionary art) — художественный стиль, имеющий в своей основе спонтанное изображение увиденного в изменённом состоянии сознания (Изменённое состояние сознания, ИСС), религиозного, медитативного созерцания, транса, а также «флешбэков» («англ. flash — вспышка, back — назад, обратно) — в буквальном смысле — кинематографический термин, обозначающий ретроспективную сцену, стоп-кадр»), возникающих после так называемых «трипов» (психотропных путешествий).
Виженари арт распространился по всему миру и с появлением Интернета, получил возможность создать по-настоящему международные организации. На сайтах общества, созданного Бригид Марлин, Art of Imagination и Джона Беинарта, beinART collective, а также на тематическом сайте Данеэля Миранте Lila, представлено внушительное число, измеряющегося сотнями художников буквально со всего мира. Общество Art of Imagination проводит ежегодные выставки в Европе и США. Парижанин Лоренс Каруана, ведущий он-лайновый журнал Виженари Ревью, написал Манифест. Кит Вигдор на своём сайте Surrealism Now обобщил всё пост Сюрреалистическое движение.
Нынешнее поколение ярко представлено деятельностью таких художников как Тристан Шен, Эндрю Гонзалес, Олег Королёв, Сергей Апарин, Владимир Рыклин, Петер Грик, Лори Липтон, Яцек Йерка, Маура Холден, Лукас Кандл, Герман Сморенбург, Стивен Кенни и многие другие.

Иллюстрация Яцека Йерки к обложке книги «Поля разума»  Харлана Эллисона.
Кстати, Яцек Йерка - после долгого периода рисования масляными красками, когда работа над одной картиной растягивалась до года, стал пробовать применять акриловые краски (а поначалу они были отвратительного качества) для первого цветового подмалевка, завершая поверх - маслом...

31.01.2023,
11:08
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от b

Вот мои полуабстракции )

Из школьной презентации:

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Рогова Оксана
Васильки утром
Рогова Оксана. Васильки утром
88 600 р.
Панов Эдуард
Монастырская сирень
Панов Эдуард. Монастырская сирень
450 000 р.
Сидоркин Сергей
Авторская копия работы Леонардо да Винчи "Спаситель мира"
Сидоркин Сергей. Авторская копия работы Леонардо да Винчи "Спаситель мира"
320 000 р.
Пьянов Денис
В лунном свете (Noctambulant)
Пьянов Денис. В лунном свете (Noctambulant)
68 000 р.
Головач Светлана
Жасмин
Головач Светлана. Жасмин
15 000 р.
Бирюкова Ирина
Симфония Льда
Бирюкова Ирина. Симфония Льда
670 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину