Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Формула Искусства

21.04.2011,
15:28
Nikita Mokij
Nikita Mokij

Цитата:
Сообщение от zhabbervog
а вот хреновую-прехреновую работу Ван Гога лицерел.

Слова Богу, не перевелись ещё трезво мыслящие люди! Паша - рад искренне!

21.04.2011,
15:30
Анжелика Акмаль Хан
Анжелика Акмаль Хан

Цитата:
Сообщение от zhabbervog
Конвульсионеров в Пушкинском музее не видел (эмоционально откликнувшихся), а вот хреновую-прехреновую работу Ван Гога лицерел. И тем не менее безобразно наложенная краска и незакрашенный холст не мешает картинкам считаться произведениями искусства.

Значит, она блестяще исполнена в психологическом плане. А технически страдает.
Раз вызывает эмоции, то нужно смотреть, чем именно.
Предлагаю дорабатывать формулу, и она станет идеальной.

21.04.2011,
15:32
Ambrosius
Ambrosius

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
как различить святое от ремесла

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
на рынке появилось масса качественных работ!

"Качественные работы" и "святое от ремесла" - это две большие разницы. Святое - это то, что не просто качественная работа, и даже не та, что соответствует лучшим образчикам данного направления, а еще и признана шедевром. Т.е. сделала еше один шажок выше того, что в данном направлении было сделано ДО появления этой работы. Определять (шедевр - не шедевр) это должны уже эксперты в живописи - те, кто изучал пройденный мировой живописью путь как профессию. Но я бы понятие шедевра вообще исключил, если задача такая вот практическая, как разработка поисковика.

Цитата:
Сообщение от zhabbervog
(в таком случае твое определение уже совершенно).

Оно именно так и задумывалось :-) чтобы объять необъятное. Заметь, Паш, это мне пришло в голову в 2:30 утра :-) вот как сильно я озаботился поиском формулы - аж проснулся и записал - не поленился :-)

21.04.2011,
15:32
Nikita Mokij
Nikita Mokij

Цитата:
Сообщение от Анжелика Акмаль Хан
Значит, она блестяще исполнена в психологическом плане. А технически страдает.

А это как??????

21.04.2011,
15:33
Haron
Удалено модератором форума
21.04.2011,
15:33
Анжелика Акмаль Хан
Анжелика Акмаль Хан

Цитата:
Сообщение от zhabbervog
Конвульсионеров в Пушкинском музее не видел (эмоционально откликнувшихся), а вот хреновую-прехреновую работу Ван Гога лицерел. И тем не менее безобразно наложенная краска и незакрашенный холст не мешает картинкам считаться произведениями искусства.

Наверное, популяризация и реклама тоже сделали своё дело.
Была написана биография художника, книга вызвала эмоциональный отклик читателей, которые начали знакомиться с творчеством художника.
Понравилось кому-то, а потом и остальные старались не отстать: да это шедевр! А кто не согласен- тот не понимает в искусстве.
Вспомнилась сказка "Голый король".

21.04.2011,
15:34
Анжелика Акмаль Хан
Анжелика Акмаль Хан

Цитата:
Сообщение от Nikita Mokij
А это как??????

Ну, "торкает" :)))

21.04.2011,
zhabbervog
21.04.2011,
Анжелика Акмаль Хан
Анжелика Акмаль Хан

Скажу страшное, наверное, но мне некоторые произведения Сурикова не нравятся.
Например, это:

21.04.2011,
15:38
Haron
21.04.2011,
15:39
Анжелика Акмаль Хан
Анжелика Акмаль Хан

Цитата:
Сообщение от zhabbervog
вот моя мама считает меня ооочень талантливым. причем почти во всем! можно взять мой талант за абсолют, а всех остальных ниже на шкале выстраивать.формула искусства больше нужна, как мне кажется, на стадии изготовления/исполнения того или иного предмета. какой смысл определять искусство это или нет по готовой продукции? смысл обладания сей формулой теряется. просто сделано то, что сделано. и в то же время: даже обладая рецептом можно напортачить - в формуле появляются поправочные коэффициенты.

Ну, важен же результат, а не процесс. :)
То, что ещё не готово - ещё не произведение. :)

21.04.2011,
zhabbervog
21.04.2011,
Nikita Mokij
Nikita Mokij

Цитата:
Скажу страшное, наверное, но мне некоторые произведения Сурикова не нравятся. Например, это:

Солидарен. И подобной чуши у большинства художников, большинство. Но чем больше работает талантливый художник, тем удельный вес хороших работ выше и выше.

21.04.2011,
Анжелика Акмаль Хан
Анжелика Акмаль Хан

Цитата:
Сообщение от Haron
Павел неверующий. Формула должна быть, и должна быть однозначной! Затем - она должна иметь подзаконные акты, для тех кто неправильно истолковывает. Как пример:СЛАВА КПСС!Для сомневающихся - статья такая -то, без права переписки.

Вот, правильно мыслите, товарищ! :))

21.04.2011,
15:41
Анжелика Акмаль Хан
Анжелика Акмаль Хан

Цитата:
Сообщение от zhabbervog
Ну, вот уже вторгаются в формулу некие "левые" переменные. Об опере судят по политическим убеждениям композитора, а о здании по размеру бюста любовницы архитектора.

Ну прально, чем успешнее архитектор, тем дороже и красивше должна быть любовница! :))

21.04.2011,
15:43
Nikita Mokij
Nikita Mokij

Цитата:
Ну прально, чем успешнее архитектор, тем дороже и красивше должна быть любовница! :))

Не факт!

21.04.2011,
15:44
Haron
21.04.2011,
15:46
zhabbervog
21.04.2011,
15:47
Анжелика Акмаль Хан
Анжелика Акмаль Хан

Цитата:
Сообщение от Haron
Диаметрально наоборот : Чем их больше и лучше, тем успешнее работает архитектор.

Не, количество вредит качеству. Когда их много, увеличивается головная боль: капризы девушек, шантаж, материальные расходы, составление правильного графика посещений.
Потом вообще не до работы будет бедняге. :))

21.04.2011,
15:47
Vredina

Цитата:
Сообщение от Haron
Диаметрально наоборот : Чем их больше и лучше, тем успешнее работает архитектор.

хрень

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Припутникова Наталия
Весна
Припутникова Наталия. Весна
50 000 р.
Иванова Екатерина
Ласточки. Весна
Иванова Екатерина. Ласточки. Весна
95 000 р.
Яковцева Мария
Остров Пасхи
Яковцева Мария. Остров Пасхи
130 000 р.
Симонова Ольга
Фонтан с амурами
Симонова Ольга. Фонтан с амурами
110 000 р.
Кречетова Наталья
Карты любви. Королева Червей
Кречетова Наталья. Карты любви. Королева Червей
18 000 р.
30 000 р.
-40%
Зеликов Олег
Тутта ла Вита. Переулки Замоскворечья
Зеликов Олег. Тутта ла Вита. Переулки Замоскворечья
43 500 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину