Формула Искусства
21.04.2011,
15:28

Nikita Mokij
Цитата:
Сообщение от
zhabbervog а вот хреновую-прехреновую работу Ван Гога лицерел.
Слова Богу, не перевелись ещё трезво мыслящие люди! Паша - рад искренне!
21.04.2011,
15:30

Анжелика Акмаль Хан
Цитата:
Сообщение от
zhabbervog
Конвульсионеров в Пушкинском музее не видел (эмоционально откликнувшихся), а вот хреновую-прехреновую работу Ван Гога лицерел. И тем не менее безобразно наложенная краска и незакрашенный холст не мешает картинкам считаться произведениями искусства.
Значит, она блестяще исполнена в психологическом плане. А технически страдает.
Раз вызывает эмоции, то нужно смотреть, чем именно.
Предлагаю дорабатывать формулу, и она станет идеальной.
21.04.2011,
15:32

Ambrosius
Цитата:
Сообщение от
Ефимов Олегкак различить святое от ремесла
Цитата:
Сообщение от
Ефимов Олегна рынке появилось масса качественных работ!
"Качественные работы" и "святое от ремесла" - это две большие разницы. Святое - это то, что не просто качественная работа, и даже не та, что соответствует лучшим образчикам данного направления, а еще и признана шедевром. Т.е. сделала еше один шажок выше того, что в данном направлении было сделано ДО появления этой работы. Определять (шедевр - не шедевр) это должны уже эксперты в живописи - те, кто изучал пройденный мировой живописью путь как профессию. Но я бы понятие шедевра вообще исключил, если задача такая вот практическая, как разработка поисковика.
Цитата:
Сообщение от
zhabbervog(в таком случае твое определение уже совершенно).
Оно именно так и задумывалось :-) чтобы объять необъятное. Заметь, Паш, это мне пришло в голову в 2:30 утра :-) вот как сильно я озаботился поиском формулы - аж проснулся и записал - не поленился :-)
21.04.2011,
15:32

Nikita Mokij
Цитата:
Сообщение от
Анжелика Акмаль ХанЗначит, она блестяще исполнена в психологическом плане. А технически страдает.
А это как??????
HaronУдалено модератором форума
21.04.2011,
15:33

Анжелика Акмаль Хан
Цитата:
Сообщение от
zhabbervog
Конвульсионеров в Пушкинском музее не видел (эмоционально откликнувшихся), а вот хреновую-прехреновую работу Ван Гога лицерел. И тем не менее безобразно наложенная краска и незакрашенный холст не мешает картинкам считаться произведениями искусства.
Наверное, популяризация и реклама тоже сделали своё дело.
Была написана биография художника, книга вызвала эмоциональный отклик читателей, которые начали знакомиться с творчеством художника.
Понравилось кому-то, а потом и остальные старались не отстать: да это шедевр! А кто не согласен- тот не понимает в искусстве.
Вспомнилась сказка "Голый король".
21.04.2011,
15:34

Анжелика Акмаль Хан
Цитата:
Сообщение от
Nikita Mokij
А это как??????
Ну, "торкает" :)))
zhabbervogУдалено модератором форума
21.04.2011,
15:34

Анжелика Акмаль Хан
Скажу страшное, наверное, но мне некоторые произведения Сурикова не нравятся.
Например, это:

21.04.2011,
15:39

Анжелика Акмаль Хан
Цитата:
Сообщение от
zhabbervog
вот моя мама считает меня ооочень талантливым. причем почти во всем! можно взять мой талант за абсолют, а всех остальных ниже на шкале выстраивать.формула искусства больше нужна, как мне кажется, на стадии изготовления/исполнения того или иного предмета. какой смысл определять искусство это или нет по готовой продукции? смысл обладания сей формулой теряется. просто сделано то, что сделано. и в то же время: даже обладая рецептом можно напортачить - в формуле появляются поправочные коэффициенты.
Ну, важен же результат, а не процесс. :)
То, что ещё не готово - ещё не произведение. :)
21.04.2011,

Nikita Mokij
Цитата:
Сообщение от
Анжелика Акмаль ХанСкажу страшное, наверное, но мне некоторые произведения Сурикова не нравятся.
Например, это:
Солидарен. И подобной чуши у большинства художников, большинство. Но чем больше работает талантливый художник, тем удельный вес хороших работ выше и выше.
21.04.2011,

Анжелика Акмаль Хан
Цитата:
Сообщение от
Haron
Павел неверующий. Формула должна быть, и должна быть однозначной! Затем - она должна иметь подзаконные акты, для тех кто неправильно истолковывает. Как пример:СЛАВА КПСС!Для сомневающихся - статья такая -то, без права переписки.
Вот, правильно мыслите, товарищ! :))
21.04.2011,
15:41

Анжелика Акмаль Хан
Цитата:
Сообщение от
zhabbervog
Ну, вот уже вторгаются в формулу некие "левые" переменные. Об опере судят по политическим убеждениям композитора, а о здании по размеру бюста любовницы архитектора.
Ну прально, чем успешнее архитектор, тем дороже и красивше должна быть любовница! :))
21.04.2011,
15:43

Nikita Mokij
Цитата:
Сообщение от
Анжелика Акмаль Хан
Ну прально, чем успешнее архитектор, тем дороже и красивше должна быть любовница! :))
Не факт!
21.04.2011,
15:47

Анжелика Акмаль Хан
Цитата:
Сообщение от
Haron
Диаметрально наоборот : Чем их больше и лучше, тем успешнее работает архитектор.
Не, количество вредит качеству. Когда их много, увеличивается головная боль: капризы девушек, шантаж, материальные расходы, составление правильного графика посещений.
Потом вообще не до работы будет бедняге. :))
Vredina
Цитата:
Сообщение от
HaronДиаметрально наоборот : Чем их больше и лучше, тем успешнее работает архитектор.
хрень