Современное искусство.
18:12
18:26
повторю для невнимательных , в моем понимании искусство это талант который вошел в резонанс с временем. те человек делающий искусство должен обладать талантом и чувством эпохи в которой живет. Талант это дар божий, который никакими тренингами не приобрести (как голос у певца, либо есть от природы либо нет) Но по большому счету определять что такое искусство так же глупо как искать словесное определение что такое любовь? Либо чувствуешь либо нет. .....ну и я не я но дополню...произведение искусства есть нечто живое, если человек создает что то стоящее туда словно ктото подселяется.
18:39
Вы пишете Брату Би:
"интересно....культурное сообщество (музеи,кураторы, искусствоведы) определили самых влиятельных художников современности:Пьер Юиг, Ай Вэйвэй, Вольфганг Тильманс, JR, Барбара Крюгер, Яёи Кусама ,Георг Базелиц,Бэнкси. интересно просто , пишущие тут в принцие считают себя умнее всех в мире ...или как?"
или ему же:
"я понимаю что все искусствоведы, кураторы и тд во всем мире ..это идиоты......один вы умный ...я собственно давно это понял)".
О! Вы аппелируете к мнению искусствоведов? Но как это вяжется с вашей, Хаттин, декларацией, озвученной ранее:
"...я не ценю искусствоведов...с тех пор когда ведущий искусствовед Русского музея за 300 баксов предложил мне ,написать обо мне статью что я гениальный художник. С тех пор я не читаю искусствоведов)"
Так вы читаете искусствоведов или нет?.. Или когда вам надо, вы их цените, а когда не надо нет? ))... Не могу обойти молчанием и вашу похвальную принципиальность с отказом от статьи - слезу прошибает. Особенно, когда знаешь, какой павлин всё это изрекает))))). Действительно, зачем гению статьи о гениальности? Ее же и так видно...
все по десятому кругу....я так понял вы не читалель?........я писал да, люди продажные....но зрительскую любовь, или причастность к искусству не купишь ни за какие деньги....приведите пример обратного ..кто это из больших художников купил себе место в пантеоне?
Далее.... обратите внимание это вы обсираете современное искусство...я ваш реализм не обсираю ....просто говорю что это дело прошлых эпох.
И предлагаю посетить ведущие галереи мира...объективно взгрянуть сколько там реалистов и сколько всего другого....эта же объективная инфа..не так ли?
18:46
Просто вы против объективной реальности...вас она пугает , вы ее не понимаете и смахиваете на того ткача из учебников , котрого станки оставили без работы. Да эти люди :Пьер Юиг, Ай Вэйвэй, Вольфганг Тильманс, JR, Барбара Крюгер, Яёи Кусама ,Георг Базелиц,Бэнкси художники.......а вы нет...вот такая реальность...хоть слюной захлебнитесь)) маленьким людям свойственно обсирать великих. Но о конкурсе красоты я уже писал)
18:55
Ильич даже Копейкин художник ...а вы нет...представляете! и представляете на его выставку была очередь в галерею Эрарта....а на вашу?
Предполагал более простое объяснение жанра "Фантастический реализм": "Образы из фантазии, нарисованные в реалистичном стиле". :-))
И если вернуться к теме, первоначально заданной Вами о современном искусстве, то (почитав Википедию), получилась целая "ветка измов", плавно переходящих друг в друга: Сюрреализм - Фантастический реализм - Магический реализм - Виженари-арт"...
Валерий, а вы знаете сайты в РФ, подобные артнау, где выставляют "современное икусство" в вашем понимании и продают его?
19:06
вспомнил пример когда за деньги пробовали попасть в пантеон...помните Васильеву (любовница Сердюкова) она же и в Академию была принята и ее выстаки в музеях были...и вроде музеи купили (не точно) и статьи критиков хвалебные и академики ручки целовали и телевидение снимало..............И ЧТО? результат ноль обыкновенный.
19:09
раньше был сайт Абрамович ( молодой жены Абрамовича) которая активно продвигала современное Российское творчество Наберите в гугле: Мария Абрамович
19:14
или я ошибся с Абрамович...не жена она)......а сайт был.. не найти что то
Видимо, говоря о современном искусстве, все же придется прикоснуться и к этой стороне Жизни:
Виженари-арт (Visionary Art, Fantastic Realism, Imaginative Art, Mystical Art, Psychedelic Art) как мистическое и психоделическое искусство берёт своё начало ещё в архаических культах доисторических времен. Можно с определённостью сказать: такое искусство началось прямо с наскальной живописи, где образы черпались непосредственно из миров тонких энергий и использовались в магических практиках. Художник, находясь в состоянии шаманского транса, визуализировал объекты и таким образом взаимодействовал с реальностью посредством изображения и его манипуляцией.
Это само по себе новое духовное искусство, возможно, являющееся скорее некой индивидуальной религиозной практикой, чем искусством в его культурно-эстетическом смысле. Виженари-художники считают, что это искусство следующего сверх-цикла, но уже определяющегося эволюцией самой личности и новыми коммуникативными возможностями, легко преодолевающими национальные границы и конфессиональные ареалы влияния.
19:17
а смотрите сколько в Москве галере продающих современное: https://journal.tinkoff.ru/list/modern-art-moscow/
уже больше чем тех что продают несовременное)
19:37
кстати на арнау полно современного творчества . и я знаю что его покупают Есть тут двое художников знакомых абстракционистов (и мое творчество тут то же покупают)
И все представлено под словом "Совриск". А вернее было бы: "Совризм".
Нет сейчас ничего у Марины. То ли постарела, то ли деньги кончились. Скорее и то и другое. А в РФ с современным искусством в смысле новом, отличным от реплик прошлого никак.
Я ведь выкладывал тут картинки с выставки ТСХ. И вы соглашались. И других площадок много. И там тоска. Копейкин тот же где сейчас? Уехал. Вернее уехали. Искусствоведы в погонах ничего интересного повесить все рано не дадут.
Про радугу слышали?
«Наши законы никаким образом не запрещают и не отменяют радугу. При одном условии: если изображается именно классическая 7-цветная радуга, а не «кастрированный» символ ЛГБТ, где отсутствует голубой цвет», — вчера сообщил депутат Хинштейн.
Вы на своих картинах количество цветов посчитали? Уберите лишние, разберитесь с "голубым" и спите спокойно! А то ваше "современное искусство" быстро сделают "камерным" )
19:59
по моим наблюдениям ,если художник хоть что то может..он уезжает из страны... ибо у нас уже Северной Кореей попахивает. Настанет у нас наконецто рай для мастеров реалистов))
20:03
у меня знакомый много лет назад во дворе на стене написал картину на морскую тему.. ..и вот недавно к нему пришли...какая то старушка увидела что в картине есть и голубой и желтые цвета......а это измена.
За скотч и бананы беспокоюсь. Как без них талантливые будут творить ?
у меня знакомый много лет назад во дворе на стене написал картину на морскую тему.. ..и вот недавно к нему пришли...какая то старушка увидела что в картине есть и голубой и желтые цвета......а это измена.
А "ЛЕНТА"? А ЛДПР?

Думаю, ждут своего часа...
20:43
лента меняет свой облик, так что вы поосторожнее со старым

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины