Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Формула Искусства

21.04.2011,
14:17
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Ambrosius
Искусство - это состоявшаяся передача настроения/ состояния, идеи или мысли определенным набором выразительных средств

Спасибо, в анналы внесено!!!

21.04.2011,
14:28
Haron
Удалено модератором форума
21.04.2011,
14:28
Ambrosius
Ambrosius

Олег, вы, главное, не расстраивайтесь по поводу уколов и иногда даже плохо прикрытых нападок. Вы знаете, еще почему такая реакция на выведение формулы? Потому что самому художнику она не нужна. Он и так знает, что делает. Вот поэтому и ирония, и сарказм, и все остальное. Чтобы творить, формула не нужна. Тогда кому она нужна? Покупателю? Если у покупателя есть свой вкус и собственные мнения и пристрастия, его тоже формулой не убедить. Вы там поосторожнее с выпивкой :-) какой вы заводной, однако!

Вот вы предпочитаете водку, а я - коньяк :-) Определение идеального алкогольного напитка, например, это если он 1) легко пьется (то же самое можно сказать и о картине - легкость передачи и восприятия) 2) от него наступает нормальное опъянение (картина производит впечатление и оно длится долго, и при этом лучше приятное, чем неприятное :-)) 3) после него нет никаких последствий в виде головной боли и тяжелого похмелья, а на следующий день при мысли о выпитом напитке не наступает рвотных позывов. - т.е по отношению к картине, точно такие же, а, возможно, и более богатые и глубокие эмоции, человек ощутит и на следующий день.

А в моей попытке дать определение искусству (формулу) - ключевое слово "состоявшаяся" (передача)... Вот если она не состоялась - это уже не будет произведением искусства.

21.04.2011,
14:35
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Haron
О кей, буду ждать формулы. Но - именно формулы, а не статьи в стиле Википедии, поскольку использование формулы в виде статьи для Википедии будет зависеть от внутреннего мира читающего, то есть - никто не станет, после овладения формулой лучше живописить. То есть, если во всём мире для всех бухгалтеров : два плюс два -закон и метод избежать мировой войны, то и ФИ должна стать законом для художников всего мира, артдилеров, галерейщиков, государственных деятелей и даже для самого Церетели!

Ой, бля-а, я ведь даже неподумавши ввязался в такую авантуру.. Страшно стало... Харон, а как выйти, не уронив "морду лица", а может за угол?!... Еще не созрел для написания некого манифеста. но он у меня постояннов мозгах свербит... Сейчас попытаюсь..

21.04.2011,
14:41
Ambrosius
Ambrosius

Цитата:
Сообщение от Haron
Но - именно формулы, а не статьи в стиле Википедии

У-ууу, это чего такое, - с X, Y и Z чтоб там непременно было? Не по-худоежнически это как-то. Алгеброй гармонию проветять? Ну, допустим, Х и Y иам будет, а вот насчет Z - я как-то не уверен.

21.04.2011,
14:41
Haron
21.04.2011,
14:48
Haron
21.04.2011,
14:54
Ambrosius
Ambrosius

Цитата:
Сообщение от Haron
Формулой может быть краткое словесное определение, не допускающее других трактовок

Ну, тогда я спокоен - я внес свою лепту :-) Мое определение, кажется, не допускает других трактовок :-) Там есть только одно слабое место - КТО будет определять, состоялась передача эмоции художника, или не состоялась? И та ли это самая эмоция, что он намеревался вложить в работу? :-)

21.04.2011,
14:56
Анжелика Акмаль Хан
Анжелика Акмаль Хан

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
Полностью с Вами, Анжелика согласен, считаю это разрешением на последующую деятельность. И еще мелочь, но главное, это как правильное направление граней в блиллианте, ошебешься и вместо "моря света" получишь невзрачную серенькую штучку..Гениальное произведение - продукт работы гения. Я отнюдь не гений, но если пара, тройка десятков интеллектуалов вместе соберется и еще сумеет договориться между собой, вот тогда сможет родиться что-то ОЧЕНЬ ПРОСТОЕ и всем понятное!!!.

Да, вполне возможно вывести формулу сообща.
И сделать акцент именно на искусстве в целом, а не на живописи, как главного направления искусства.
Можно и для живописи отдельно вывести свою формулу. Зависит от задачи, что именно мы хотим получить в итоге.

21.04.2011,
14:57
Ольга Сергеевна

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
Ой, бля-а,

Словарный запас постоянно обогащается новыми замысловатыми фразами, страшно подумать, какие вербальные упражнения будут использоваться на завершающей стадии.

21.04.2011,
15:01
Haron
21.04.2011,
15:08
zhabbervog
21.04.2011,
15:09
Анжелика Акмаль Хан
Анжелика Акмаль Хан

Например, составляющие формулы: 1) Идея. Без идеи и смысла произведение не будет искусством. Будет просто бессмысленный набор символов.
2) Талант - без таланта произведение не получится.
3) Блестящее исполнение. То, что сдлано, должно быть сделано идеально или приближаться к тому.
4) Эмоциональный ответ зрителя(потребителя). Произведение искусства должно вызывать эмоции у потребителя. Они могут быть теми или иными, но должны возникать.
Вот и получаем формулу: Талант (Т)+блестящее исполнение (И) Х эмоциональный ответ зрителя (потребителя) (ЭО) = искусство.
Т+И х ЭО = искусство.
И эту формулу нельзя опровергнуть, значит, она верна.
(только знаки можно менять :)) )

21.04.2011,
15:13
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Манифест от Ефимова.

Глубокоуважаемые дамы и господа!!!

Вы все свидетели, что в последнее время вдруг стало тяжелее продавать работы. Но кто затеял мысли, - почему так это произошло? Объясняю, а потому что произошел ИНТЕРНЕТ, и в каждом замшелом местечке обязательно есть успешный художник, работы которого воистину востребованы!!! Поэтому вдруг ( в течение нескольких последних лет) на рынке появилось масса качественных работ! Просто раньше о них никто не знал, но ОНИ ДОСТОЙНЫ!!! Так что же делать? Самое простое - продолжать делать то, что раньше делал, но и не след не думать о том, как продать свое детище. Просто во всем мире признано, что художник творит, а вся остальная инфраструктура его обеспечивет... Так должно быть и в России. Но у нас этого практически нет, а если кто-то и пытается, то художник уже заранее знает - "обманут". Это проза, но, какк больно... Отсюда вывод - произошел качественный скачок, но не произошло понимания, а что ЕСТЬ ИСКУССТВО, это все осталось на произвол ГАЛЕРЕЙШИКОВ, среди которых, кстати встречаются совершенно замечательные люди, специалисты, умницы, НО вам-то до этого, уважаемые творцы, если Вы находитесь где-нибудь в Сасове или в Инзе, ждать - пока Вас признают после смерти? Жить надо сейчас!, воспитывать детей и ТВОРИТЬ!!!

Не сейчас, но очень скоро произойдет очередная революция в алгоритмах распознавания образов. Ну и что? А то, что, кто не попадет туда - будет ЗАБЫТ И НЕВОСТРЕБОВАН!!! Но для этого нужно создать этот алгоритм! Хотя бы способствовакть его зарождению. И Вы - творцы - хотите, чтобы кто нибудь, дилетант или просто напросто мазурик, за вас постарался и всунул в этот алгоритм сови собственные, индивилуальные и не факт - правильные понимания, как различить святое от ремесла?!

Вот я этим и озаботился. И пытаюсь вместе с Вами понять основные критерии, которые вскорее или чуть позже будут взяты за основу разроаботки ПОИСКОВИКА, который, будь Вы хоть в Прибайкалье, хоть в Хатанге, можете быть объективно оценены, и Вас купят!!!

Остался маоленький нюанс. А какие критерии нужно положить в основу алгоритма поиска? Вот, уважаенмые дамы и господа, давайте этим и озаботимся. Приглашаю Вас к сотрудничеству на форуме "Формула искусства" на сайте "Артнау" - самом большом и уваджаемом сайте о живописном (и не только) искусстве в России..

21.04.2011,
15:15
zhabbervog
21.04.2011,
15:15
Андрей Возжеников
Андрей Возжеников

Постановка ПРОБЛЕМЫ и признание ЕЕ - одна из важнейших задач.
Одно дело на форуме артнау, другое дело МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО.
Алгоритм Признания
мировым сообществом -?????? 

21.04.2011,
15:17
Haron
21.04.2011,
15:20
zhabbervog
21.04.2011,
15:26
Анжелика Акмаль Хан
Анжелика Акмаль Хан

Цитата:
Сообщение от zhabbervog
а теперь разработаем шкалу талантов и исполнения. это самое простое! :)))

Можно по упрощённой формуле- блестящее исполнение, или нет.
А можно и шкалу придумать. Тогда "И" будет иметь уже численное значение. :)

21.04.2011,
15:27
Анжелика Акмаль Хан
Анжелика Акмаль Хан

Цитата:
Сообщение от Haron
Ответ зрителя предполагает, что кому - то нравится это произведение, а кому - то нет. То есть, прямая речь может быть такой:" Да, знаю я, что он талантлив, пишет тоже хорошо, но пишет какую - то ерунду!" И формула - не работает.

Работает. Эмоции возникли, пусть и негативные! Знак + или - в эмоциях всё равно заставит формулу работать.

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Добровольская Гаянэ
Девушка, расстёгивающая джинсы
Добровольская Гаянэ. Девушка, расстёгивающая джинсы
70 000 р.
Гречина Анна
Картина Небо граната
Гречина Анна. Картина Небо граната
45 000 р.
Низамова Гульнара
Яркая Я
Низамова Гульнара. Яркая Я
14 000 р.
Коваленко Лина
Улочки старого города
Коваленко Лина. Улочки старого города
80 000 р.
Полуян Елена
Люблю тебя, моя Петровка
Полуян Елена. Люблю тебя, моя Петровка
45 000 р.
Скромова Марина
Большая картина с синим и бежевым
Скромова Марина. Большая картина с синим и бежевым
85 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину