Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Формула Искусства

21.04.2011,
12:04
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Анжелика Акмаль Хан
Всё гениальное просто. И формула искусства проста.

Полностью с Вами, Анжелика согласен, считаю это разрешением на последующую деятельность.

И еще мелочь, но главное, это как правильное направление граней в блиллианте, ошебешься и вместо "моря света" получишь невзрачную серенькую штучку..Гениальное произведение - продукт работы гения. Я отнюдь не гений, но если пара, тройка десятков интеллектуалов вместе соберется и еще сумеет договориться между собой, вот тогда сможет родиться что-то ОЧЕНЬ ПРОСТОЕ и всем понятное!!!.

21.04.2011,
12:10
Anastaser
Anastaser

Итак, измеряем энергосоставляющую " Формулы":
№1 - Какова аура до создания " шедевра" творцом- художником.
№ 2 - Измеряем после того.
№3 - Разницу вносим в индивидуальную "Определяющую потенциала автора"
Это и есть тот бесценный Божий поцелуй, который несомненно увеличивает преимущественную позицию в золотой " Формуле искусства"

21.04.2011,
12:11
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Искусство это искусство,включающая в себя все что можно включить, существующая в виде художественных, эстетических и иных форм выраженных пластическим языком художественного творчества и окрашенного индивидуальным углом зрения художника....

21.04.2011,
12:21
Anastaser
Anastaser

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
Искусство это искусство,включающая в себя все что можно включить, существующая в виде художественных, эстетических и иных форм выраженных пластическим языком художественного творчества и окрашенного индивидуальным углом зрения художника....

Отлично!!! Угол зрения тоже подходит )))

21.04.2011,
12:47
Haron
Удалено модератором форума
21.04.2011,
13:16
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Anastaser
Итак, измеряем энергосоставляющую " Формулы": №1 - Какова аура до создания " шедевра" творцом- художником. № 2 - Измеряем после того. №3 - Разницу вносим в индивидуальную "Определяющую потенциала автора" Это и есть тот бесценный Божий поцелуй, который несомненно увеличивает преимущественную позицию в золотой " Формуле искусства"

Спасибо, Anastaser, очень близко, но все же не в тему. Я обязательно об этом скажу после того, как (завтра утром, если соберется кворум, а сегодня чистый четверток, все драят тело и квартиры?) выложу имеющийся массив данных уже из 41 мнения.

21.04.2011,
13:17
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава

Спсибо, Игорь, очень интересно, в тему. зафиксировано!

21.04.2011,
13:21
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Haron
Хотя это и не в тему, но я просидел за телефоном весь вчерашний вечер, с целью установления собственного внутреннего портрета в указанной плоскости. Итак, три из опрошенных мною девиц, на вопрос: " Я - хороший?", ответили - хороший, две - замечательный, и лишь одна промолчала. Но, я полагаю, из кокетства, поэтому защитываю её голос также в свою пользу. Далее, произведя небольшой самоанализ (просто представив себе, что эту ночь проведу в одиночестве), я с радостью обнаружил в себе положительное качество - они тоже все хорошие! Результат в мою пользу.

Вот и я, все о том же. Скажу метафорой. Если взялся (например народ) жарить мясо на сильном огне, не отвлекайся даже на поцелуи - ПОДГОРИТ... Ты

21.04.2011,
13:22
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Извините, опять клавиатура, никак до магазина не дойду.

Ты определись: - ты с нами или как, а потом все остальное!

21.04.2011,
13:26
Haron
21.04.2011,
13:29
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Haron
Олег, выведение формулы я рассматриваю как хорошую шутку. Что -то из братьев Стругацких.

Значит - скептик, - без шуток - это уважаемая мною жизненная позиция, праильно!!! Скептики двигают прогресс!!! Не забудь покритиковать и по ходу дела и конечный продукт, иксренне и с уважением!!! Иначе кривобокая лажа может родиться.

21.04.2011,
13:31
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Haron
Олег, выведение формулы я рассматриваю как хорошую шутку. Что -то из братьев Стругацких.

И еще, говорят от битья железо крепчает, - это правда. Но теперь выяснилось, - что и мозги тоже. Вот у меня - все дело началось с невинного любопытства, типа "Професионалы, что скажете", а тепепрь такая упертость чуствуется... В достижении намеченной цели...

21.04.2011,
13:36
Haron
21.04.2011,
13:46
Николай Ларский
Николай Ларский

"ДЕЛО О ФОРМУЛЕ" приобрело скучный канцелярский вид и благополучно издыхает.

21.04.2011,
13:50
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Haron
То есть, Олег, ты утверждаешь, что ФИ может быть выведена. Я могу сказать, что можно вывести нечто, и сказать - вот формула , а кто не согласен, тот может идти, скажем, своей дорогой. С другой стороны, ты, как учёный, понимаешь, что будь ФИ выведена, весь нобелевский комитет тотчас выедет к тебе на дом, для того чтобы лично пожать руку человеку, нашедшему формулу, которую человечество не могло определить пять тысяч, примерно, лет. Не думаю, что такое произойдёт.

Посмеялся, спасибо!!! Формула УЖЕ ВЫВЕДЕНА, осталось ее причесать и из 41 варианта сделать один. Моя задача - не послать, но доказать!!! Моя задача не родить самому, но объединить мнения разных художников, разных творцов с различными подходами, с различным мировоззрением. Художники - индивидуалы, бирюки, одиночки, это даже не музыканты, которым не чужд оркестр. Чтобы добиться чего-то конкретногг - нужен объединяющий центр, функции которого пытаюсь взять на себя я. И пусть художники представляют этот самый центр в виде ёжика в который можно вставлять булавки и иголки, это совершенно нормально, лишь бы не было прямых незаслуженных оскорблений, - порву какк тузик грелку - научен.

Харон, определений искусства - вагон и маленькая тележка уже существует, я просто призываю более жесткие рамки для определения "определить". Я хочу чтобы и козе стало понятно, что есть искусство, а что нет, и сообщество того же желает. И еще есть один важнейший нюанс, я попытаюсь сформулировать и через несколько минут или часов напишу - специально для тебя. А насчет нобелевки - я об этом не думал и при рассуждении даже на "шнобелевку" не надеюсь, но на аналитическую статью без упоминания фамилий хватит. Я, кстати, только сейчас об это стал задумываться, слишком много информации, интересно.

21.04.2011,
13:54
Ambrosius
Ambrosius

Всем доброе утро, добрый день, добрый вечер... короче, добра всем читающим.

Ну, раз Олег не хочет выводить формулу :-) или делиться своими выводами...

Вот, на мой взгляд, универсальная формула искусства, :

Искусство - это состоявшаяся передача настроения/ состояния, идеи или мысли определенным набором выразительных средств (композиция, форма, цвет, фактура и свет... - список можно корректировать). Честное слово, ни в какие толковые словари не заглядывал, так что, если это совпадает с уже кем-то ранее выведенным определением, то я об этом не знаю.

Но, вероятно, такая формула не всех устроит. Ведь мы даже не оговорили, что именно мы понимаем под "искусством". Но под вышеприведенное определение (которое, понятное дело, можно еще доработать до совершенства и конкретизировать под визуальные искусства, музыку, ) подойдут не только живопись, но и музыка, и литература... и "актуальное искусство" тоже подойдет.

21.04.2011,
13:56
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Николай Ларский
"ДЕЛО О ФОРМУЛЕ" приобрело скучный канцелярский вид и благополучно издыхает.

Вынужден заметить, у каждого свое мнение, которое заслуживает уважения в любом случае. Я привык пользоваться статистикой, и статистика говорит, что дело стоит продолжить, (хотя еще вчера в этом сомневался) если отсечь ненужное, пусть оно украшает ландшафт и маячит где-то сбоку. Я надеюсь Вас, Николай, видеть в центре. С уважением, Олег.

И еще, вот перед вами куча, хоть апельсинов хоть монет, хотя бы для того чтобы сказать что это такое, нужно затратить некоторое время и определить параметры классификации... А СТАТИСТИКА то уже набралась. и это СЕРЬЕЗНО!!!

21.04.2011,
13:58
Haron
21.04.2011,
14:11
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Ambrosius
Но, вероятно, такая формула не всех устроит. Ведь мы даже не оговорили, что именно мы понимаем под "искусством". Но под вышеприведенное определение (которое, понятное дело, можно еще доработать до совершенства и конкретизировать под визуальные искусства, музыку, ) подойдут не только живопись, но и музыка, и литература... и "актуальное искусство" тоже подойдет.

Цитата:
Сообщение от Ambrosius
Искусство - это состоявшаяся передача настроения/ состояния, идеи или мысли определенным набором выразительных средств

В любом случае, согласен я с Вами или нет, Ваша формула уже попала в общий список. Почему не хочу выставлять общий список сейчас? Не все еще высказались, и пока нет кворума, чтобы я убедился, что формула действительно нужна. Тем более, что сейчас чистый четверток и суета...Подождем...

21.04.2011,
14:16
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Haron
Я уже пытался как - то прояснить. Предположим - математически можно описать и прогнозировать математически - приливы и отливы на море. Но невозможно предсказать и ли описать движения мелких волн, т.к. на них действует неисчеслимое количество факторов - я, к примеру, заскорузлой пяткой пошевелил водичку, чайка пролетела и задела крылом и т.д. В искусство - то же самое. Хотя, должен сказать, негласная формула искусства, существует в отдельных государствах - северная Корея, к примеру. Там всё ясно, как писать, что писать, в какой гамме и что такое хорошая или плохая картина. Или - все знают, что вселеная бесконечна, но никто не может объяснить: а как это - бесконечно. При этом, хочу сделать акцент - формула, это то, что не зависит от чьих то взглядов и работает сама по себе. То есть, то что ты выложишь, должно мгновенно упорядочить весь мир в понимании искусства. Согласен? Давай, выкладывай.

Харон, давайте лучше выпьем!!! Обо всем, что Вы сейчас сказали, я уже писал, просто объем информации на форуме стал уже неподъемен. Вопрос, я могу потратить время и каждый Ваш тезис "окучить" и среагировать на него, но суть ли? Это не поможет формуле искусства. 905-359-26-39. Удачи Вам!!!

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Акимова Маргарита
После грозы
Акимова Маргарита. После грозы
40 000 р.
Вахрушев Константин
В тени
Вахрушев Константин. В тени
39 000 р.
Ламарк Анна
Русская весна
Ламарк Анна. Русская весна
258 500 р.
Шумакова Елена
Чайный натюрморт
Шумакова Елена. Чайный натюрморт
32 000 р.
Герасимова Наталья
Букет весны
Герасимова Наталья. Букет весны
16 000 р.
Черчиль Анна
Прилив
Черчиль Анна. Прилив
55 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину