Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Формула Искусства

18.03.2011,
18:14
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Для искусства важен нэ просто зритель,а искушенный зритель,который смотрит,смотрит на все кругом и в упор искусства нэ видит,а тут вот кинул глаз,Баа,да это же искусство.....

18.03.2011,
18:17
Сулейманов Михаил
Сулейманов Михаил

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
Так да не так, - продолжаю настаивать, должна содержаться в Искусстве новизна. А то, если следовать буквально Вашему определению - все лавочки на старом Арбате полны настоящим искусством, то есть матрешками и иже с ними, ведь они предназначены для зрителей (потенциальных покупателей).

а что по-вашему делает это искусство "ненастоящим"? нет новизны? и что за новизна? вот я чернильную кляксу уронил на бумагу, очень красивая, новая, уникальная клякса, никогда такой не было, эксклюзив... на арбате такую не продашь, там у них новизну не любят...

18.03.2011,
lviktor
lviktor

Цитата:
Сообщение от евгений Яцута
Ну а какая другая, кроме как пытаться понять, стратегия возможна? Искреннее эмоциональное реагирование? Нравицца - виляем хвостом и прагаем на задних лапках, не ндравится - дружно рычим?)))

понять то чего еще нет!:)?)или понять то что уже давно есть?........как я понимаю ,,суть темы выявить формулу современного произведения искусства!!?или просто проанализировать и выявить "формулы"прошлых произведений,,,тогда это обычный искусствоведческий анализ....еще просьба непутать замысел автора(идею)и обще принятые каноны...цвета и композиции.........это разные вещи!выже понимаете что художник часто намеренно нарушает эти каноны....как с этим быть??

и еще...если гвоить о произведениях искусства...прошлого...то СТИЛЬ это и есть формула обепринятых, сложившихся закономерностей произведения....но предположить стиль который объединит в себе все....неполучится универсального стиля в искусстве...и формулы тоже..

п.с. а вилять хвостом необезательно))и рычать тоже..

18.03.2011,
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Сообщение от kai_re
Я бы поспорила)) Всяческие "годами в стол", не говоря уже об искусстве, создаваемом людьми, удалившимися от социального (монахами).
очень понравилась мысль.

Давай спорить!))) Нет и разговора нет, но мы о них говорим, значит вылезли таки наши монахи на свет божий. Ну а кроме того, такая штука как рефлексия (без которой я считаю творческая деятельность невозможна) сама по себе артефакт социальных отношений. Нет?

18.03.2011,
18:20
Андрей Солдатенко
Андрей Солдатенко

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
Нет возможности найти "Общее, характерное для всего", точнее сказать - пока не найдена возможность, но процесс пошел. И каждый вкладывает свою лепту, кто по делу, кто просто хохмит, а кто расписывается в своем нежелании подумать, так как все равно ничего не выйдет.

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
пока не найдена возможность, но процесс пошел.

Желаю, чтобы процесс шел (как и прежде:), а возможность никогда не была найдена, иначе писец искусству.

18.03.2011,
18:22
Дмитрий Жуков
Удалено модератором форума
18.03.2011,
18:22
vad-sever
vad-sever

МДАААААА!налицо весеннее обострение!)))РЕБЯТА!а давайте НОВУЮ ФОРМУЛУ ИСКУССТВА ИЗОБРЕТЁМ!подтянем к сайту рационализаторов,ФИЗИКОВ,ЛИРИКОВ!в свете всеобщего реформирования!((((!!!)))))

18.03.2011,
18:24
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от пешка
лучше быть безграмотным,но осведомленным,чем грамотным и глупым)))))

Простите меня, но среди "безграмотных, но осведомленных" я видел лишь бабок у подъездов на скамеечках, а по поводу грамотных и глупых могу лишь добавить, что термин "ученый" обозначает лишь то, что этого человека когда-то чему-то учили...
Так к чему Вы это...

18.03.2011,
18:25
lviktor
lviktor

Цитата:
Сообщение от vad-sever
подтянем к сайту рационализаторов,ФИЗИКОВ,ЛИРИКОВ!в свете всеобщего реформирования!((((!!!)))))

тогда получится еще одна атомная бомба:)))))))))))))))))))))))))

18.03.2011,
18:26
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Искусство как раз на дизгармонии строится,привычной гармонии,а какой она будет ни кто нэ знает,она вот вылезает каким то чудом,баа да это же искусство....

18.03.2011,
18:27
Дмитрий Жуков
Удалено модератором форума
18.03.2011,
18:27
Lestat
Lestat

цитата от Ефимов Олег "среди "безграмотных, но осведомленных" я видел лишь бабок у подъездов"
Вот в точку сказал!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

18.03.2011,
18:29
vad-sever
vad-sever

ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУССТВО-БОГОУГОДНОЕ ДЕЛО!И БОЖИЙ ПРОМЫСЕЛ!!!!ОН ВОЗМОЖЕН В ЛЮБЫЕ ПРАЗДНИКИ И ДНИ НАШЕГО БОГОУГОДНОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ!остальное ВСЁот лукавого!

18.03.2011,
18:29
Андрей Солдатенко
Андрей Солдатенко

уточняю, чтобы не было разночтений: возможность создания общеопределяющей формулы искусства

18.03.2011,
18:31
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Жуков
Отношение частей в этой пропорции выражается квадратичной иррациональностью \varphi = \frac{ \sqrt{5}+1}{2} \approx 1{,}6180339887\dots Если что из геометрии в компазиции я вам тоже дам.

Я бы от себя, точнее от Луки Пачоли добавил - это БОЖЕСТВЕННАЯ ПРОПОРЦИЯ.

18.03.2011,
18:36
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Сообщение от lviktor
понять то чего еще нет!:)?)или понять то что уже давно есть?........как я понимаю ,,суть темы выявить формулу современного произведения искусства!!?или просто проанализировать и выявить "формулы"прошлых произведений,,,тогда это обычный искусствоведческий анализ....еще просьба непутать замысел автора(идею)и обще принятые каноны...цвета и композиции.........это разные вещи!выже понимаете что художник часто намеренно нарушает эти каноны....как с этим быть?? и еще...если гвоить о произведениях искусства...прошлого...то СТИЛЬ это и есть формула обепринятых, сложившихся закономерностей произведения....но предположить стиль который объединит в себе все....неполучится универсального стиля в искусстве...и формулы тоже.. п.с. а вилять хвостом необезательно))и рычать тоже..

Ну вот и втянули в разговор!))) Говорить можно обо всем, и обо всем можно сказать какую-нибудь глупость, хоть о квантовой механике. Из этого не следует, что все физики идиоты и занимаются непонятно чем. Поэтика Аристотеля, рассуждения Леонардо, рассуждения Фрейда о том же Леонардо, Бахтин с Рабле и Достоевским, Лотман со структурализмом, и прочие тьмы и тьмы пытались понять и объяснить все эти не очень понятные вещи - искусство, творчество, произведение. У кого-то лучше получалось, у кого-то совсем плохо. Но ведь не запретишь.))
Ты сам употребил слова: искусство, искусствоведческий анализ, стиль, произведение. Вся здесь дискуссия просто попытка их объяснения. Ты сам понимаешь значение этих слов? Знаешь - скажи. Я без всякой иронии могу сказать про себя - Я не понимаю. Так, могу слегка догадываться-подозревать.))

18.03.2011,
18:36
vad-sever
vad-sever

ЛЮБАЯ ФОРМУЛА имеет цель-применение и УПОРЯДОЧЕНИЕ ИЗВЕСТНЫХ РАЗРОЗНЕННЫХ прцессов!,,,,E=MC(В КВАДРАТЕ)...мы видим!не на строках форума а по телеку!((((надо ли копаться в ДУХОВНОМ НАЧАЛЕ ИСКУССТВА!вот обсуждать ВОСПРИЯТИЕ!это пожалуйста!все теории хороши!

18.03.2011,
18:41
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Андрей Солдатенко
Насколько я понял, такой ответ Олега не удовлетворяет. А хочет он понять, что является искусством среди того, что названо искусством. Например, какая картина на Артнау - искусство, а какая - нет. Если я не прав, зачинщик темы меня поправит.

Андрей Петрович, Вы совершенно правы! Хорошо бы, чтобы и другие участники этого форума это также поняли.

18.03.2011,
18:45
lviktor
lviktor

Цитата:
Сообщение от евгений Яцута
Ну вот и втянули в разговор!))) Говорить можно обо всем, и обо всем можно сказать какую-нибудь глупость, хоть о квантовой механике. Из этого не следует, что все физики идиоты и занимаются непонятно чем. Поэтика Аристотеля, рассуждения Леонардо, рассуждения Фрейда о том же Леонардо, Бахтин с Рабле и Достоевским, Лотман со структурализмом, и прочие тьмы и тьмы пытались понять и объяснить все эти не очень понятные вещи - искусство, творчество, произведение. У кого-то лучше получалось, у кого-то совсем плохо. Но ведь не запретишь.)) Ты сам употребил слова: искусство, искусствоведческий анализ, стиль, произведение. Вся здесь дискуссия просто попытка их объяснения. Ты сам понимаешь значение этих слов? Знаешь - скажи. Я без всякой иронии могу сказать про себя - Я не понимаю. Так, могу слегка догадываться-подозревать.))

тогда на сей форум нужно пригласить,,специалистов в области психиатрии(дабы проверить художников на адекватность)и спецов историков,,,и искусствоведов.и еще много кого....и тогда!!!!!они все вынесут....общий диагноз ху из ху!!и это будет шаблон(формула распознавания)...талантливого современного художника!:)) но к будущим произведения этого художника она иметь приминение не будет:)))))))))

вобщем.....ерунда это все...)

18.03.2011,
18:45
vad-sever
vad-sever

ОЛЕГ!очень большая разница-КАРТИНА!как результат ТВОРЧЕСКОГ процеса И ЕЁ ВОСПРИЯТИЕ!это немного не утилитарное!как в рацухах-сделал,работает и забыл!с уважением!

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Шелковски Ольга
Террасы
Шелковски Ольга. Террасы
13 000 р.
Волков Сергей
Бригантина вышла в море
Волков Сергей. Бригантина вышла в море
55 000 р.
Герасимова Наталья
Старый дом с садом
Герасимова Наталья. Старый дом с садом
17 000 р.
Холодова Лилия
Старый дуб. Серия литографий Парк Дубки
Холодова Лилия. Старый дуб. Серия литографий Парк Дубки
10 000 р.
Чертов Сергей
Ещё в полях белеет снег
Чертов Сергей. Ещё в полях белеет снег
16 000 р.
Муртазин Ильгиз
Корни
Муртазин Ильгиз. Корни
46 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину