Формула Искусства
Для искусства важен нэ просто зритель,а искушенный зритель,который смотрит,смотрит на все кругом и в упор искусства нэ видит,а тут вот кинул глаз,Баа,да это же искусство.....
а что по-вашему делает это искусство "ненастоящим"? нет новизны? и что за новизна? вот я чернильную кляксу уронил на бумагу, очень красивая, новая, уникальная клякса, никогда такой не было, эксклюзив... на арбате такую не продашь, там у них новизну не любят...
понять то чего еще нет!:)?)или понять то что уже давно есть?........как я понимаю ,,суть темы выявить формулу современного произведения искусства!!?или просто проанализировать и выявить "формулы"прошлых произведений,,,тогда это обычный искусствоведческий анализ....еще просьба непутать замысел автора(идею)и обще принятые каноны...цвета и композиции.........это разные вещи!выже понимаете что художник часто намеренно нарушает эти каноны....как с этим быть??
и еще...если гвоить о произведениях искусства...прошлого...то СТИЛЬ это и есть формула обепринятых, сложившихся закономерностей произведения....но предположить стиль который объединит в себе все....неполучится универсального стиля в искусстве...и формулы тоже..
п.с. а вилять хвостом необезательно))и рычать тоже..
очень понравилась мысль.
Давай спорить!))) Нет и разговора нет, но мы о них говорим, значит вылезли таки наши монахи на свет божий. Ну а кроме того, такая штука как рефлексия (без которой я считаю творческая деятельность невозможна) сама по себе артефакт социальных отношений. Нет?
Желаю, чтобы процесс шел (как и прежде:), а возможность никогда не была найдена, иначе писец искусству.
18:22
МДАААААА!налицо весеннее обострение!)))РЕБЯТА!а давайте НОВУЮ ФОРМУЛУ ИСКУССТВА ИЗОБРЕТЁМ!подтянем к сайту рационализаторов,ФИЗИКОВ,ЛИРИКОВ!в свете всеобщего реформирования!((((!!!)))))
Простите меня, но среди "безграмотных, но осведомленных" я видел лишь бабок у подъездов на скамеечках, а по поводу грамотных и глупых могу лишь добавить, что термин "ученый" обозначает лишь то, что этого человека когда-то чему-то учили...
Так к чему Вы это...
тогда получится еще одна атомная бомба:)))))))))))))))))))))))))
Искусство как раз на дизгармонии строится,привычной гармонии,а какой она будет ни кто нэ знает,она вот вылезает каким то чудом,баа да это же искусство....
18:27
цитата от Ефимов Олег "среди "безграмотных, но осведомленных" я видел лишь бабок у подъездов"
Вот в точку сказал!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУССТВО-БОГОУГОДНОЕ ДЕЛО!И БОЖИЙ ПРОМЫСЕЛ!!!!ОН ВОЗМОЖЕН В ЛЮБЫЕ ПРАЗДНИКИ И ДНИ НАШЕГО БОГОУГОДНОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ!остальное ВСЁот лукавого!
уточняю, чтобы не было разночтений: возможность создания общеопределяющей формулы искусства
Я бы от себя, точнее от Луки Пачоли добавил - это БОЖЕСТВЕННАЯ ПРОПОРЦИЯ.
Ну вот и втянули в разговор!))) Говорить можно обо всем, и обо всем можно сказать какую-нибудь глупость, хоть о квантовой механике. Из этого не следует, что все физики идиоты и занимаются непонятно чем. Поэтика Аристотеля, рассуждения Леонардо, рассуждения Фрейда о том же Леонардо, Бахтин с Рабле и Достоевским, Лотман со структурализмом, и прочие тьмы и тьмы пытались понять и объяснить все эти не очень понятные вещи - искусство, творчество, произведение. У кого-то лучше получалось, у кого-то совсем плохо. Но ведь не запретишь.))
Ты сам употребил слова: искусство, искусствоведческий анализ, стиль, произведение. Вся здесь дискуссия просто попытка их объяснения. Ты сам понимаешь значение этих слов? Знаешь - скажи. Я без всякой иронии могу сказать про себя - Я не понимаю. Так, могу слегка догадываться-подозревать.))
ЛЮБАЯ ФОРМУЛА имеет цель-применение и УПОРЯДОЧЕНИЕ ИЗВЕСТНЫХ РАЗРОЗНЕННЫХ прцессов!,,,,E=MC(В КВАДРАТЕ)...мы видим!не на строках форума а по телеку!((((надо ли копаться в ДУХОВНОМ НАЧАЛЕ ИСКУССТВА!вот обсуждать ВОСПРИЯТИЕ!это пожалуйста!все теории хороши!
Андрей Петрович, Вы совершенно правы! Хорошо бы, чтобы и другие участники этого форума это также поняли.
тогда на сей форум нужно пригласить,,специалистов в области психиатрии(дабы проверить художников на адекватность)и спецов историков,,,и искусствоведов.и еще много кого....и тогда!!!!!они все вынесут....общий диагноз ху из ху!!и это будет шаблон(формула распознавания)...талантливого современного художника!:)) но к будущим произведения этого художника она иметь приминение не будет:)))))))))
вобщем.....ерунда это все...)
ОЛЕГ!очень большая разница-КАРТИНА!как результат ТВОРЧЕСКОГ процеса И ЕЁ ВОСПРИЯТИЕ!это немного не утилитарное!как в рацухах-сделал,работает и забыл!с уважением!

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство