АРТХАУЗ ГЕНЗЕЛЬ
16:52
Алексей, да проповеди откровенно достали!
А Гензелям непременно воздастся и без моего желания( и на Земле и Там). ...И вообще, - имею право на маленькие женские слабости, - ну на манию подозрительности, к примеру)))
16:57
:-))) да ладно,че бесишься то? Иди умойся что ли :-)))
Поразительно простая, но, при должной организации, вполне осуществимая мысль. Но вот именно с "должной организацией" проблемы - кто-то должен играть роль организующей/ приглашающей стороны. Если только... уже сущствующую галерею с персоналом - чтобы кто-то принимал работы, чтобы была какая-то реклама... Здесь аренда дорогая - безработица, бизнес не идет, мелкие фирмочки разоряются, а аренда все равно немаленькая. Место/ город - тоже очень важно, и правильная подача информации. Здесь, например, лучше Лондон или Эдиинбург. Тенденции примерно такие же в плане центрацизации, как и в России. Поэтому мне понятно, почему автор темы перекинул десять картин из Манчестера - там, возможно, публика не та или еще что-то не срослось. Поэтому, Алексей, снять-то можно, но столько есть еще моментов, которые нужно учесть и просчитать.
Даешь Год Российского Художника в Европе! :-)
Здэсь судишь от лица общества,да и к тебе произошедшее, отношение нэ имеет....
17:10
Все равно, Игорь, я бы вот себя комфортно не чувствовал - ладно еще, когда мелочевка, а если за серьезные преступления? Но ведь там не выбирают.... Я бы не хотел.
Вот и я думаю - ошибся я страной... А родственник уезжал в испанию... пожил там года три, наверное, потом потянуло его на Родину... вернулся, купил Камаз, стал дальнобойщиком - частником... и в первый же сезон по неопытности угорел в кабине этого гребаного камаза. Жена с дочерью остались, уехали обратно в испанию. Ну, ничего, вот цаз уже совсем буду скоро свободный человек. Осталось гражданство получить, чтобы свободно перемещаться по европам, подтянуть свой профессиональный уровень, подучить испанский - и можно выезжать в испанию! :-)
Перед тем, как повернуть свои сети на 180 градусов, Гензели занимались энергетикой (пруфлинк), но крокодил, видимо, не ловился, и они переключились на художников.
А сейчас они еще на несколько градусов подкорректировали свои планы и приманивают художников-кукольников: Рождественская выставка в «ArtHaus Genzel»
Берегитесь, кукольники, Рождество уже близко!
17:32
И оно будет продаваться, если это не сувенирная продукция? ))
Мое предупреждение кукольникам, кажется, уже запоздало. У Гензелей в объявлении написано "Мы отберем интересующие нас работы. Не позднее 30 сентября мы сообщим вам о результатах отбора": http://www.moak.ru/portal/modules.php?name=News&file=print&sid=243
Наверное, то что им было нужно, они у кукольников уже отобрали.
17:34
Господа присутствующие....
Знаю Владимира Андреевича уже давно, как прямолинейного, честного и доброго человека...с настоящими, в моем понимании, мужскими понятиями по жизни, что сейчас редкость. Что касается обвинений по поводу, будто все знал про Абжинова и остался в стороне, сделал не вижу...вранье. Да, он не мог поверить, надеялся до последнего, что "галеристка" и "друг" не может пойти на такое и это лишь недоразумение...
Эта дама..О.Гензель настолько втерлась к художнику в доверие за продолжительное время, что поверил...есть такое понятие, как ДРУЖБА и еще много причин, ради чего морально не испорченные люди, да еще старой закалки могут делать подобные поступки. Правильно, он опытный, уже состоявшийся художник...но не хватило, видимо, опыта раскусить вовремя эту ГАДИНУ. Ольга только делала, что ей говорят, мозговой центр там муж . Они планировали все с самого начала, схема их работы ясна, это же очевидно!!!. Вы что, первый раз слышите, как ведут себя мошенники? Сколько доверчивых людей попадает в их сети..О какой выгоде художника или продуманности может идти речь? Он сделал широкий жест ради дружбы...и поплатился...жизнь страшная штука!! Догадываюсь, что там НАСВИСТЕЛИ про Карначева многоуважаемым художникам Шелегу и Абжинову? Псевдо галеристы добиваются своего сталкивая и ссоря замечательных художников в свою пользу.
17:39
Вот что написано по этой ссылке, а потом опять предъявят художникам и кукольникам счета: ((
"Просьба указывать разумные цены. Мы предоставляем вам шанс выйти на международный рынок.
Центр берет на себя организацию, рекламу, страхование .Транспортные расходы и оформление - за ваш счет. "
17:40
Вот именно... "отберем"... и не отдадим назад.
Воистину. В данном случае видно и так, невооруженным глазом.
Ну так можно всегда отдать голос за оправдание
Денис, так дело же в ПРИНЦИПЕ! Кто я такой, чтобы судить других? Одно дело высказать мнение (о чем или о ком угодно), но совсем другое дело, когда на основании твоего мнения человека наказывают лишеним свободы. Я бы всегда думал: а вдруг я неправ? Вот поэтому смертную казнь и отменили - ошибки случались, невиновные люди поплатились жизнью за чье-то "мнение". Ты же не думаешь, что в тюрьме только виноватые сидят?
Здесь Владимира Андреевича несколько раз упрекали в том, что он не заключил договор с галереей.
Но ведь бывают случаи, когда художник заключает договор и все равно оказывается обманутым.
Может ли кто-нибудь дать ссылку на пример грамотно составленного договора, где художник полностью защищен и учтены все аспекты
сотрудничества с галереей?
Владимиру Андреевичу желаю скорейшего и удачного разрешения его проблемы.
18:18
Да, кстати, не помешало бы знать это многим художникам!!!
Скиньте ссылку примера такого договора, кто знает
обратитесь к организаторам выставок м Манеже, в ЦДХ,.... скажите, что вы желаете участвовать в такой-то выставке и попросите прислать по е-мейлу договор разных этих контор. Все разные, но и все одинаковые в чем-то.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство