тестирование аэрографов hansa,paashe.популярно о аэрографии.
На самом деле с материалами везде плохо,кроме городов-милионников,и даже если есть краски,то стоимость их непомерно высока для некоммерческих проэктов.Поэтому я и начал когда-то работать этими красками,и даже после превращения своего хобби в бизнес, продолжаю ими пользоваться,как наиболее доступным и проверенным годами материалом.Каждый раз замешивать краски,это конечно не вариант,как уже не один раз повторюсь,наиболее приемлим способ хранения подготовленной краски в капроновых бутылочках от окислителя краски для волос,которые можно собрать по парикмахерским.После очень тчательной промывки можно замешать краску до нужной консистенции на смеси дистилированной воды и спирта.После чего отрезается кусочек женских колгот,служащий фильтром краски,натягивается на горловину бутылочки и сверху навинчивается крышка.Из всех вариантов хранения,этот наиболее удобен в работе.Точно так у меня хранится автомобильная краска,только без фильтра.Чтобы вода(растворитель) не испарялась из краски при длительном хранении,носики бутылочек затыкаю спичкой.
У меня есть малоиспользуемые цвета,которые хранятся так по нескольку лет,не теряя своих свойств.Только раз в месяц встряхиваю для перемешивания.Размешивать акриловые краски на обычной воде не стоит-они скисают через некоторое время.
Спасибо! Тебя уже наверное задолбали одними и теми же вопросами ))) Я тоже пытаюсь приврать свое хобби в бизнес, уже расписал 9 компов на заказ и холодильник, сейчас расписываю второй холодильник. Заказали еще ванную комнату расписать, как на кафель акрил будет ложится или нет (если за шкурить, но без грунта ) ?
ПРИВРАТИТЬ*
11:11
11:59
Спс что предупредил! А есть решение? Неужели не как нельзя расписывать кафель? Я думал зашкурить чуть-чуть (для сцепляимости краски) и залить лаком сверху.
12:14
На готовой плитке потенциально можно расписывать,но я на практике не применял.А чтобы наверняка держалось,всё таки рисунок нужно делать на неустановленной плитке,обжигать после нанесения(вполне доступны краски,которые можно запечь в обычной электродуховке при160-180градусах).На стене,тем более с зачисткой перед нанесением-вобще не вариант.Мы с другом в 2003 подобным образом оформляли бассейн,использовалась автомобильная эмаль мобихел гелиос и лак мобихел гелиос.Теперь приходится реставрировать каждые 2-3года.Повреждения незначительны,несмотря на то,что бассейн не крытый и находится во дворе гостиницы,из всех повреждений-обшелушивается краска на швах+1см. на краях плитки.
Эх жалко что нельзя рисовать на кафеле ((( А то столько состоятельной клиентуры обратились, и ванну и кухню хотят… Только закончил холодильник расписывать ( весь в подсолнухах ), andreygraf Спасибо за советы, все сделал по твоим советам помогло, Аир ведет себя хорошо (тьфу-тьфу), краска не забивается, все ништяГГГ, поверх белые блики эмалью и работа оживает. Но случился прикол ( НЕСМЕЯТСЯ ) все сделал , расписал, за лакировал, надо шлейфовать, и тут я понимаю что одну из дверок холодильника я расписал верх ногами_)))) Пришлось в темпе зачищать и заново делать )))
andreygraf скажи, ты вот расписывал бассеин уже сразу по плитке которая была, или сначала вы расписали а потом ее ложили ?
andreygraf такой вопрос, ты расписывал бассейн авто-эмалью, как я понял просто по кафелю и все, т.е. без грунта, а потом с верху залил родным лаком, или же вы еще что то делали? И смогу ли я так же расписать ванную?
Грунт был,двукомпонентный какой-то акриловый,уже не помню марку,помню что швы очень тчательно кистью промазывали,и зря,как раз этого и не стоило делать,нужно чтобы швы "дышали".А рисовалось по уже уложенной плитке.Сначала тчательно обезжиривалось спиртом,потом грунт,роспись,лакировка.Но всё равно я бы не советовал применять такой метод,воизбежание хлопот.
А ты давно занимаешься аэрографией, мне интересно было бы посмотреть фоты твоих работ, где-нибуть на сайте они есть? почему бы не сделать на сайте вкладку «аэрография» я б тоже фоты своих работ закинул.
Да кстати все хотел спросить, у тебя какой компрессор, автомобильный или маленький для аэрографии, и какой ты краской пользуешься случайно не AUTO-AIR, а то я тут накачал видео уроков различных, все рисуют только такой. П.С. извини что много вопросов, просто больше не у кого спрашивать.
А сори, нашел твою страничку с работами))) впечетлило!
Для информации: http://sat-light.com.ua/ поставляет краску даже в небольшом количестве,хоть 100грамм,сегодня разговаривал с их менеджером .100 грамм за 6 баксов,хоть и без стоимости доставки,но цена по сравнению с магазинной больно уж привлекательна.
У меня несколько компрессоров,спасибо за это www.air-o-graf.ru и http://www.aerotovary.ru/ .До того,как я выиграл на конкурсе бесшумный компрессор для аэрографии ,у меня были два шумных,самодельный бесшумный и миол малошумящий (с картонным поршнем О-о ).Для работы использовались восновном шумные мощные агрегаты,остальное лежало почти без дела,миол вобще начинающему художнику отдал на истязание.
А по бесшумному http://www.aerotovary.ru/store/show/124 ,удивился,хоть и без рессивера,но аппарат достойный,теперь постоянно беру его с собой на работу в жилых помещениях.Звук очень тихий,длина шланга отличная,и вцелом машинка достойная.Есть единственный недостаток-при работе более 30минут тёплый воздух,идущий из компрессора,создаёт в шланге конденсат,влагоотделительный фильтр,установленный на компрессоре,не спасает.Это единственное,что мне не понравилось.
Краски автоэйр колор,несмотря на раскрученность и рекламу,мне не понравились,в американских фильмах,где показано их использование,они применяются восновном для декоративных работ,а в наших странах больше развита живопись аэрографом,поэтому работать ими довольно сложно-долго сохнут,нужно привыкать к новым цветам и т.п.,вобщем на любителя.Хотя в последних работах,для настеной росписи с успехом применял их.
Обилие всевозможных инструментов в мастерской-дело,конечно похвальное и показывающее серьёзность намерений художника.У начинающих аэрографиков,как у любого начинающего-денег на всякие штучки-дрючки нет,а причандалов хочется,и руки на месте.Вот для таких людей я и представляю короткий урок по изготовлению чистки для аэрографа.Вещь полезная тем,кто работает в квартире или плоховентилируемом помещении.
Для изготовления нужен использованный фильтр от маски 3М и стекляная баночка с большой закручивающейся крышкой (или стекляная с капроновой крышкой) [URL=http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/0910/2f/341607374138.jpg.html]
[/URL] Гелевой ручкой наметил на фильтре будущее отверстие,приложил к крышке и вырезал отверстие [URL=http://radikal.ru/F/s14.radikal.ru/i187/0910/b8/a1f532298bfc.jpg.html]
[/URL] .Для резки использовал ножницы,края обработал шарожкой.Приложил фильтр к крышке и просверлил тонким сверлом отверстия для будущих шурупов.Взял первые попавшиеся маленькие шурупы и закрепил фильтр на крышке.[URL=http://radikal.ru/F/i057.radikal.ru/0910/6e/33b7c1178fd7.jpg.html]
[/URL] [URL=http://radikal.ru/F/i009.radikal.ru/0910/6e/6f89988001f3.jpg.html]
[/URL] Вставил в отверстие,предназначенное для аэрографа найденную в мастерской резинку(как вариант-подходящий кембрик) [URL=http://radikal.ru/F/i044.radikal.ru/0910/ee/c896b453a152.jpg.html]
[/URL] ,после чего отвёрткой откорректировал угол наклона [URL=http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/0910/20/c27b19d719ec.jpg.html]
[/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/0910/2d/15c0b8b93e46.jpg.html]
[/URL] и вуаля-чистящая подставка готова.Проверил в работе-запаха нет,угольный фильтр всё-таки даёт своё.Подставка оказалась на удивление устойчивой,фильтр не перевешивает банку.
Конечно,лучше и проще купить готовую подставку,однако мне было просто приятно сделать её собственными руками,хотя как часть инструментария-в моей мастерской эта вещь совершенно бесполезна.Удачи во всём,с уважением,Andreygraf.
Здравствуйте andreygraf!
у меня такой вопрос: мне предложили расписывать металлические входные двери, как уличные так и квартирные, скажите возможно ли это вообще и как быть с перепадом температур? какие акриловые краски лучше использовать и нужны ли подготовительные работы с дверью, ну там грунтовка...или можно на стандартное готовое металлическое покрытие наносить..вообщем если вас не затруднит напишите поподробнее...спасибо))
Здравствуйте!Всё возможно :) ,роспись дверей-потенциально прибыльный вид аэрографии,настолько я знаю,таких работ очень мало.А поготовка двери стандартная-можно просто заматовать поверхность скотчбрайтом или наждачной шкуркой 800 ,как вариант матовочной пастой (это на что фантазии хватит).Необшарпанную дверь,а я так понимаю,речь идёт о новых дверях, можно не грунтовать,если рисунок должен быть вписан в цвет двери.Если же рисунок многоцветный и закрывает всю площадь,то грунтовать нужно,для экономии краски и нейтрального цвета "холста",для грунтовки можно использовать грунты для покраски авто,я пользуюсь однокомпонентными Novol, DYO, Body.Перед грунтовкой следует провести тест покрытия двери на малозаметном участке потереть тряпочкой смоченной растворителем-если краска вспучивается или смывается (что вполне реально с продукцией наших китайских друзей,поскольку вся их продукция отменное г... и краска в том числе),тогда дела плохи,даже не знаю что посоветовать,придётся или смывать или применять какой-нибудь другой грунт.Надеюсь,этого не случится и работа будет радовать окружающих не один год.Краски можно применять любые,в зависимости от бюджета-это могут быть и готовые краски Vallego,Royal Talens,schmincke,Holbein,createx,autoaircolor так и малобюджетный вариант-художественные акриловые maimeri policolor, ferrario apacolor,декола,ладога и т.п.,которые нужно будет разводить дистилированной водой(или водкой) до необходимой консистенции.Лакировать двукомпонентным автомобильным лаком.Если нет возможности работать автонитрой,можно попробовать водорастворимыми лаками.Сам не использовал водорастворимых лаков для таких работ,посоветовать что-либо конкретное не могу,но теоретически это возможно.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство