Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

тестирование аэрографов hansa,paashe.популярно о аэрографии.

05.10.2009,
10:16
andreygraf
andreygraf

На самом деле с материалами везде плохо,кроме городов-милионников,и даже если есть краски,то стоимость их непомерно высока для некоммерческих проэктов.Поэтому я и начал когда-то работать этими красками,и даже после превращения своего хобби в бизнес, продолжаю ими пользоваться,как наиболее доступным и проверенным годами материалом.Каждый раз замешивать краски,это конечно не вариант,как уже не один раз повторюсь,наиболее приемлим способ хранения подготовленной краски в капроновых бутылочках от окислителя краски для волос,которые можно собрать по парикмахерским.После очень тчательной промывки можно замешать краску до нужной консистенции на смеси дистилированной воды и спирта.После чего отрезается кусочек женских колгот,служащий фильтром краски,натягивается на горловину бутылочки и сверху навинчивается крышка.Из всех вариантов хранения,этот наиболее удобен в работе.Точно так у меня хранится автомобильная краска,только без фильтра.Чтобы вода(растворитель) не испарялась из краски при длительном хранении,носики бутылочек затыкаю спичкой.

У меня есть малоиспользуемые цвета,которые хранятся так по нескольку лет,не теряя своих свойств.Только раз в месяц встряхиваю для перемешивания.Размешивать акриловые краски на обычной воде не стоит-они скисают через некоторое время.

05.10.2009,
11:03
OneX
OneX

Спасибо! Тебя уже наверное задолбали одними и теми же вопросами ))) Я тоже пытаюсь приврать свое хобби в бизнес, уже расписал 9 компов на заказ и холодильник, сейчас расписываю второй холодильник. Заказали еще ванную комнату расписать, как на кафель акрил будет ложится или нет (если за шкурить, но без грунта ) ? 

05.10.2009,
11:04
OneX
OneX

ПРИВРАТИТЬ*

05.10.2009,
11:11
zhabbervog
Удалено модератором форума
05.10.2009,
11:59
amazonka

05.10.2009,
12:09
OneX
OneX

Спс что предупредил! А есть решение? Неужели не как нельзя расписывать кафель? Я думал зашкурить чуть-чуть (для сцепляимости краски) и залить лаком сверху.

05.10.2009,
12:14
zhabbervog
Удалено модератором форума
06.10.2009,
01:16
andreygraf
andreygraf

На готовой плитке потенциально можно расписывать,но я на практике не применял.А чтобы наверняка держалось,всё таки рисунок нужно делать на неустановленной плитке,обжигать после нанесения(вполне доступны краски,которые можно запечь в обычной электродуховке при160-180градусах).На стене,тем более с зачисткой перед нанесением-вобще не вариант.Мы с другом в 2003 подобным образом оформляли бассейн,использовалась автомобильная эмаль мобихел гелиос и лак мобихел гелиос.Теперь приходится реставрировать каждые 2-3года.Повреждения незначительны,несмотря на то,что бассейн не крытый и находится во дворе гостиницы,из всех повреждений-обшелушивается краска на швах+1см. на краях плитки.

07.10.2009,
14:34
OneX
OneX

Эх жалко что нельзя рисовать на кафеле ((( А то столько состоятельной клиентуры обратились, и ванну и кухню хотят…    Только закончил холодильник расписывать ( весь в подсолнухах ), andreygraf Спасибо за советы, все сделал по твоим советам помогло, Аир ведет себя хорошо (тьфу-тьфу), краска не забивается, все ништяГГГ, поверх белые блики эмалью и работа оживает. Но случился прикол ( НЕСМЕЯТСЯ ) все сделал , расписал, за лакировал, надо шлейфовать, и тут я понимаю что одну из дверок холодильника я расписал верх ногами_)))) Пришлось в темпе зачищать и заново делать )))

13.10.2009,
09:31
OneX
OneX

andreygraf скажи, ты вот расписывал бассеин уже сразу по плитке которая была, или сначала вы расписали а потом ее ложили ? 

13.10.2009,
09:32
OneX
OneX

andreygraf такой вопрос, ты расписывал бассейн авто-эмалью, как я понял просто по кафелю и все, т.е. без грунта, а потом с верху залил родным лаком, или же вы еще что то делали? И смогу ли я так же расписать ванную? 

13.10.2009,
11:20
andreygraf
andreygraf

Грунт был,двукомпонентный какой-то акриловый,уже не помню марку,помню что швы очень тчательно кистью промазывали,и зря,как раз этого и не стоило делать,нужно чтобы швы "дышали".А рисовалось по уже уложенной плитке.Сначала тчательно обезжиривалось спиртом,потом грунт,роспись,лакировка.Но всё равно я бы не советовал применять такой метод,воизбежание хлопот.

13.10.2009,
16:46
OneX
OneX

А ты давно занимаешься аэрографией, мне интересно было бы посмотреть фоты твоих работ, где-нибуть на сайте они есть? почему бы не сделать на сайте вкладку «аэрография» я б тоже фоты своих работ закинул.  

13.10.2009,
16:52
OneX
OneX

Да кстати все хотел спросить, у тебя какой компрессор, автомобильный или маленький для аэрографии, и какой ты краской пользуешься случайно не AUTO-AIR, а то я тут накачал видео уроков различных, все рисуют только такой. П.С. извини что много вопросов, просто больше не у кого спрашивать.

13.10.2009,
19:17
OneX
OneX

А сори, нашел твою страничку с работами))) впечетлило!

15.10.2009,
19:05
andreygraf
andreygraf

Для информации: http://sat-light.com.ua/ поставляет краску даже в небольшом количестве,хоть 100грамм,сегодня разговаривал с их менеджером .100 грамм за 6 баксов,хоть и без стоимости доставки,но цена по сравнению с магазинной больно уж привлекательна.

15.10.2009,
19:30
andreygraf
andreygraf

Цитата:
Сообщение от OneX
Да кстати все хотел спросить, у тебя какой компрессор, автомобильный или маленький для аэрографии, и какой ты краской пользуешься случайно не AUTO-AIR, а то я тут накачал видео уроков различных, все рисуют только такой. П.С. извини что много вопросов, просто больше не у кого спрашивать.

У меня несколько компрессоров,спасибо за это www.air-o-graf.ru и http://www.aerotovary.ru/ .До того,как я выиграл на конкурсе бесшумный компрессор для аэрографии ,у меня были два шумных,самодельный бесшумный и миол малошумящий (с картонным поршнем О-о ).Для работы использовались восновном шумные мощные агрегаты,остальное лежало почти без дела,миол вобще начинающему художнику отдал на истязание.

А по бесшумному http://www.aerotovary.ru/store/show/124 ,удивился,хоть и без рессивера,но аппарат достойный,теперь постоянно беру его с собой на работу в жилых помещениях.Звук очень тихий,длина шланга отличная,и вцелом машинка достойная.Есть единственный недостаток-при работе более 30минут тёплый воздух,идущий из компрессора,создаёт в шланге конденсат,влагоотделительный фильтр,установленный на компрессоре,не спасает.Это единственное,что мне не понравилось.

Краски автоэйр колор,несмотря на раскрученность и рекламу,мне не понравились,в американских фильмах,где показано их использование,они применяются восновном для декоративных работ,а в наших странах больше развита живопись аэрографом,поэтому работать ими довольно сложно-долго сохнут,нужно привыкать к новым цветам и т.п.,вобщем на любителя.Хотя в последних работах,для настеной росписи с успехом применял их.

18.10.2009,
01:26
andreygraf
andreygraf

Обилие всевозможных инструментов в мастерской-дело,конечно похвальное и показывающее серьёзность намерений художника.У начинающих аэрографиков,как у любого начинающего-денег на всякие штучки-дрючки нет,а причандалов хочется,и руки на месте.Вот для таких людей я и представляю короткий урок по изготовлению чистки для аэрографа.Вещь полезная тем,кто работает в квартире или плоховентилируемом помещении.
Для изготовления нужен использованный фильтр от маски 3М и стекляная баночка с большой закручивающейся крышкой (или стекляная с капроновой крышкой) [URL=http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/0910/2f/341607374138.jpg.html][/URL] Гелевой ручкой наметил на фильтре будущее отверстие,приложил к крышке и вырезал отверстие [URL=http://radikal.ru/F/s14.radikal.ru/i187/0910/b8/a1f532298bfc.jpg.html][/URL] .Для резки использовал ножницы,края обработал шарожкой.Приложил фильтр к крышке и просверлил тонким сверлом отверстия для будущих шурупов.Взял первые попавшиеся маленькие шурупы и закрепил фильтр на крышке.[URL=http://radikal.ru/F/i057.radikal.ru/0910/6e/33b7c1178fd7.jpg.html][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/i009.radikal.ru/0910/6e/6f89988001f3.jpg.html][/URL] Вставил в отверстие,предназначенное для аэрографа найденную в мастерской резинку(как вариант-подходящий кембрик) [URL=http://radikal.ru/F/i044.radikal.ru/0910/ee/c896b453a152.jpg.html][/URL] ,после чего отвёрткой откорректировал угол наклона [URL=http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/0910/20/c27b19d719ec.jpg.html][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/0910/2d/15c0b8b93e46.jpg.html][/URL] и вуаля-чистящая подставка готова.Проверил в работе-запаха нет,угольный фильтр всё-таки даёт своё.Подставка оказалась на удивление устойчивой,фильтр не перевешивает банку.
Конечно,лучше и проще купить готовую подставку,однако мне было просто приятно сделать её собственными руками,хотя как часть инструментария-в моей мастерской эта вещь совершенно бесполезна.Удачи во всём,с уважением,Andreygraf.

21.10.2009,
16:37
одиночка
одиночка

Здравствуйте andreygraf!
у меня такой вопрос: мне предложили расписывать металлические входные двери, как уличные так и квартирные, скажите возможно ли это вообще и как быть с перепадом температур? какие акриловые краски лучше использовать и нужны ли подготовительные работы с дверью, ну там грунтовка...или можно на стандартное готовое металлическое покрытие наносить..вообщем если вас не затруднит напишите поподробнее...спасибо))

22.10.2009,
02:02
andreygraf
andreygraf

Здравствуйте!Всё возможно :) ,роспись дверей-потенциально прибыльный вид аэрографии,настолько я знаю,таких работ очень мало.А поготовка двери стандартная-можно просто заматовать поверхность скотчбрайтом или наждачной шкуркой 800 ,как вариант матовочной пастой (это на что фантазии хватит).Необшарпанную дверь,а я так понимаю,речь идёт о новых дверях, можно не грунтовать,если рисунок должен быть вписан в цвет двери.Если же рисунок многоцветный и закрывает всю площадь,то грунтовать нужно,для экономии краски и нейтрального цвета "холста",для грунтовки можно использовать грунты для покраски авто,я пользуюсь однокомпонентными Novol, DYO, Body.Перед грунтовкой следует провести тест покрытия двери на малозаметном участке потереть тряпочкой смоченной растворителем-если краска вспучивается или смывается (что вполне реально с продукцией наших китайских друзей,поскольку вся их продукция отменное г... и краска в том числе),тогда дела плохи,даже не знаю что посоветовать,придётся или смывать или применять какой-нибудь другой грунт.Надеюсь,этого не случится и работа будет радовать окружающих не один год.Краски можно применять любые,в зависимости от бюджета-это могут быть и готовые краски Vallego,Royal Talens,schmincke,Holbein,createx,autoaircolor так и малобюджетный вариант-художественные акриловые maimeri policolor, ferrario apacolor,декола,ладога и т.п.,которые нужно будет разводить дистилированной водой(или водкой) до необходимой консистенции.Лакировать двукомпонентным автомобильным лаком.Если нет возможности работать автонитрой,можно попробовать водорастворимыми лаками.Сам не использовал водорастворимых лаков для таких работ,посоветовать что-либо конкретное не могу,но теоретически это возможно.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Литвинчук Людмила
Каменный пояс. Урал
Литвинчук Людмила. Каменный пояс. Урал
48 000 р.
Малых Евгений
Пионы и фрукты
Малых Евгений. Пионы и фрукты
30 000 р.
Морозов Виктор
Поединок
Морозов Виктор. Поединок
950 000 р.
Родригес Хосе
Неукротимый. Портрет быка
Родригес Хосе. Неукротимый. Портрет быка
136 500 р.
Олейник Аркадий
Река Кубань
Олейник Аркадий. Река Кубань
120 000 р.
Жуковская Юлия
Серия "Течения" "В пути"
Жуковская Юлия. Серия "Течения" "В пути"
27 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину