Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

"Черный квадрат" Малевича- что это, высокое искусство или отличный PR ход?

10.04.2010,
14:50
пешка
пешка

Цитата:
Сообщение от Ylot
За "подарок" модератору.

.........................................

10.04.2010,
15:19
Spark

Да, и на этот раз не удалось отмолчаться.
Чечетка, дорогой, прошу проходите мимо, мимо....не люблю Казанов:)
Я не к Вам вернулась, а к теме.
Ylot, Вы оказывается еще провокатор:)
У меня к Вам вопрос и прошу Вас ответить на него:
- для чего Вы напомнили всем об основных творческих законах?
Что Вы этим хотели сказать или подчеркнуть?

Вам я напомню основные творческие законы. Перечислим некоторые из них и сопоставьте их с "ЧК".
ЖИВОПИСЬ:
- закон красоты - "ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ ";
- законы светотени;
- законы о цвете;
- законы пластики;
- законы перспективы;
- статики и динамики и др.
КОМПОЗИЦИЯ:
- закон единства содержания и формы;
- закон целостности;
- закон типизации;
- закон контрастов;
- закон новизны;
- закон подчиненности всех закономерностей и средств
композиции идейному замыслу;
- закон жизненности;
- закон воздействия «рамы» на композицию изображения
на плоскости и т.д.

10.04.2010,
15:31
пешка
пешка

Цитата:
Сообщение от Spark
Да, и на этот раз не удалось отмолчаться. Чечетка, дорогой, прошу проходите мимо, мимо....не люблю Казанов:) Я не к Вам вернулась, а к теме. Ylot, Вы оказывается еще провокатор:) У меня к Вам вопрос и прошу Вас ответить на него: - для чего Вы напомнили всем об основных творческих законах? Что Вы этим хотели сказать или подчеркнуть? Вам я напомню основные творческие законы. Перечислим некоторые из них и сопоставьте их с "ЧК". ЖИВОПИСЬ: - закон красоты - "ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ "; - законы светотени; - законы о цвете; - законы пластики; - законы перспективы; - статики и динамики и др. КОМПОЗИЦИЯ: - закон единства содержания и формы; - закон целостности; - закон типизации; - закон контрастов; - закон новизны; - закон подчиненности всех закономерностей и средств композиции идейному замыслу; - закон жизненности; - закон воздействия «рамы» на композицию изображения на плоскости и т.д.

жесть...вы повторяетесь,или ваше альтер-эго повторяется,или ваш клон повторяется...это групповое насилие над мозгами художников..

10.04.2010,
15:36
Spark

Цитата:
Сообщение от пешка
жесть...вы повторяетесь,или ваше альтер-эго повторяется,или ваш клон повторяется...это групповое насилие над мозгами художников..

Пешка, прошу не перегружайте свой мозг лишними вопросами, может не выдержать.
Мой вопрос адресован к думающему Ylot и ни к кому более.

10.04.2010,
15:39
чечетка
Удалено модератором форума
10.04.2010,
15:52
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Закон жизненности, огласите пожалуйста....

10.04.2010,
15:59
Spark

чечетка, отдохните от своего "остроумия", это может помочь Вам в дальнейшем жить, растить детей и внуков.

10.04.2010,
16:14
Spark

Ylot,, мне интересна лично Ваша позиция, Ваше умозаключение относительно приведенных Вами законов при сопоставлении с ЧК.
Вы же наверняка хотели этим сопоставлением что-то сказать читателю. Прошу выразите Ваш взгляд в словесной форме. Завершите начатый Вами диалог.

10.04.2010,
16:17
Ylot
Ylot

Цитата:
Сообщение от Spark
Да, и на этот раз не удалось отмолчаться. Чечетка, дорогой, прошу проходите мимо, мимо....не люблю Казанов:)Я не к Вам вернулась, а к теме.Ylot, Вы оказывается еще провокатор:)У меня к Вам вопрос и прошу Вас ответить на него:- для чего Вы напомнили всем об основных творческих законах?Что Вы этим хотели сказать или подчеркнуть? Вам я напомню основные творческие законы. Перечислим некоторые из них и сопоставьте их с "ЧК".ЖИВОПИСЬ:- закон красоты - "ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ ";- законы светотени;- законы о цвете;- законы пластики;- законы перспективы;- статики и динамики и др.КОМПОЗИЦИЯ:- закон единства содержания и формы;- закон целостности;- закон типизации;- закон контрастов;- закон новизны;- закон подчиненности всех закономерностей и средствкомпозиции идейному замыслу;- закон жизненности;- закон воздействия «рамы» на композицию изображенияна плоскости и т.д.

Уважаемая Spark, если Вы претендуете на то, что вы тоже думающая, так соотнесите все законы к "ЧК" и Вы увидите, что они ВСЕ выражены в максимальном понимании. Не спешите. Подумайте (с учетом вышесказанного).

10.04.2010,
16:22
Ylot
Ylot

Цитата:
Сообщение от Spark
Ylot,, мне интересна лично Ваша позиция, Ваше умозаключение относительно приведенных Вами законов при сопоставлении с ЧК.Вы же наверняка хотели этим сопоставлением что-то сказать читателю. Прошу выразите Ваш взгляд в словесной форме. Завершите начатый Вами диалог.

"ЧК" - обыкновенная геометрическая фигура, при изображении которой применены Все законы творчества в максимальном выражении.

10.04.2010,
16:23
чечетка
10.04.2010,
16:25
Spark

Что Вы,
Ylot, куда уж мне до Вас-то думающего?!
Вы же сами писали, что мое место на рынке или кухне:)
Но, несмотря на Ваши указания я все же посмела высунуть свой нос из-за плиты, убежав с рынка в виду отличительных способностей моей огромной нелюбви к торгашеству,
и посмела появиться вновь на форуме, встав перед Вами с вопросом, не случайно возникшим после сопоставлений.
Вы сами предложили сопоставить. Сопоставила. Теперь отвечайте!:)
Сами виноваты в моем вопросе, провокатор:)

10.04.2010,
16:28
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Вот как надо зажигать,А голые при луне будут....

10.04.2010,
16:34
Spark

Дорогой или дорогая Ylot, спасибо Вам огромнейшее за ликбез и за ответ!

"ЧК" - обыкновенная геометрическая фигура, при изображении которой применены Все законы творчества в максимальном выражении.
********А, теперь сопоставьте, пожалуйста, Вы Ваш ответ с содержимым ликбеза.

ЛИКБЕЗ

Казимир
Малевич. Чёрный квадрат. Издательство «Азбука-классика», 2003, г. Санкт-Петербург.
Манифесты. Декларации. Статьи.
Стр.29.
« Когда исчезнет привычка сознания видеть в картинах изображение уголков природы, мадонн и бесстыдных венер, тогда только увидим чисто живописное произведение.
"Я преобразовался в нуль формы и выловил себя из омута дряни Академического искусства".
Стр.29
.«Я уничтожил кольцо – горизонта, и вышел из круга ВЕЩЕЙ, с кольца горизонта,
в котором заключены художник и формы натуры.
Это проклятое кольцо, …, уводит художника от цели к гибели.
И только трусливое соз…(мышка заела) и скудность творческих сил в художнике поддаются обману и устанавливают свое искусство на формах натуры, боясь лишиться фундамента, на котором основал своё искусство дикарь и академия».
Стр.29-30.
«Воспроизводить облюбованные предметы и уголки природы, всё равно что восторгаться вору на свои закованные ноги. "Только тупые и бессильные художники прикрывают своё искусство искренностью. В искусстве нужна истина, но не искренность. Вещи исчезли как дым для новой культуры искусства, и искусство идет к самоцели – творчества и господства над формами натуры».
Стр.32.
«… художники сбросили халаты прошлого и вышли наружу современной жизни и
находили (во времена Малевича) новые красоты.
И говорю (говорит К.С. Малевич … и я):
«Что никакие застенки академий не устоят против приходящего времени.
Двигаются и рождаются формы, и Мы делаем новые и новые открытия.
И то, что нами открыто, того не закрыть.
И нелепо наше время вгонять в старые формы минувшего времени».
Стр.32-33
. «Дупло прошлого не может вместить … бег нашей жизни.
Как в нашей технической жизни:
Мы не можем пользоваться теми кораблями, на которых ездили (ходили)
сарацины – так и в искусстве мы должны искать формы, отвечающих
современной жизни.

10.04.2010,
16:34
чечетка
10.04.2010,
16:41
Ylot
Ylot

Цитата:
Сообщение от Spark
Что Вы, Ylot, куда уж мне до Вас-то думающего?! Вы же сами писали, что мое место на рынке или кухне:)Но, несмотря на Ваши указания я все же посмела высунуть свой нос из-за плиты, убежав с рынка в виду отличительных способностей моей огромной нелюбви к торгашеству, и посмела появиться вновь на форуме, встав перед Вами с вопросом, не случайно возникшим после сопоставлений.Вы сами предложили сопоставить. Сопоставила. Теперь отвечайте!:)Сами виноваты в моем вопросе, провокатор:)

Уважаемая Spark, извините! Вы меня наверно должны понять - никто не хочет слушать, а мои приколы я думаю язвительные но безобидные.Если ум и знания есть, так они и в Африке.....
В "ЧК" , все законы живописи (кроме "Закона красоты") сведены к 0, а композиции максимально учтены.
Нет в нём никакой мистики, сатанинства, символов, евреев, пикселов и т.д...

10.04.2010,
16:41
Spark

Цитата:
Сообщение от чечетка
Честно говоря, дражайшая Спарки,я как раз и отдыхаю))) Не часто даже в наше унылое время,встретишь такую чудовищную ахинею,которую вы с почтенным Йлотом здесь столь клинически-пафосно и со звериной серьезностью выделяете из себя)) А дети мои давно выросли. заботливая моя)))

Чечетка, а Вы не читайте эту ахинею. Вас же никто не заставляет сидеть рядом со старухой и дергать ее по пустякам. Идите погуляйте на воздухе. Подышите. Потом придете расскажите, что увидели. Вот я, например, вчера видела двух соек в лесу, купающихся в лужах и белку, умывающуюся:)
Приятной прогулки!

10.04.2010,
16:43
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Цитата:
Сообщение от чечетка
Гивиевич)) А что с выставкой,про которую Саша Гидулянов говорил? Че-та тишина

А я забил на нее.невкурсе...

10.04.2010,
16:47
Spark

Цитата:
Сообщение от Ylot
Уважаемая Spark, извините! Вы меня наверно должны понять - никто не хочет слушать, а мои приколы я думаю язвительные но безобидные.Если ум и знания есть, так они и в Африке..... В "ЧК" , все законы живописи (кроме "Закона красоты") сведены к 0, а композиции максимально учтены. Нет в нём никакой мистики, сатанинства, символов, евреев, пикселов и т.д...

Я с самого начала поняла Вас, наверное, поэтому нас и приняли на сайте за одно лицо:)
Думать! - Главный девиз настоящего художника.
Всем успехов!

10.04.2010,
16:56
чечетка
Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Жуковская Юлия
Белая Роза
Жуковская Юлия. Белая Роза
7 000 р.
Кречетова Наталья
Розовые розы
Кречетова Наталья. Розовые розы
28 000 р.
Самохвалов Александр
Посёлок Прогресс
Самохвалов Александр. Посёлок Прогресс
90 000 р.
Родригес Хосе
Праздник урожая. Тыквы
Родригес Хосе. Праздник урожая. Тыквы
82 500 р.
Виверс Кристина
Лондон. Ритм дождя
Виверс Кристина. Лондон. Ритм дождя
73 500 р.
Ведешина Зинаида
Дагестан. Осенний натюрморт
Ведешина Зинаида. Дагестан. Осенний натюрморт
35 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину