Можно-ли научиться хорошо рисовать, не заканчивая учебное заведение ???
По теме: конечно, можно, только много времени потратишь на освоение "хитростей" и правил , которые объяснит профессионал за 5 минут,например не знала, что есть составы, , которые добавляют в краску, тем самым уменьшая ее расход, или про совместимость красок,- очень многое из советов художников пригодилось при росписи стен (акрил). Если бы меня спросили сейчас, на данном этапе жизни- пошла бы я учиться в художественное учереждение- ответила бы - нет. При возможностях интернета, наличии собственного таланта- только к частному художнику. Другое дело- если таланта нет, но хочется рисовать и зарабатывать этим -(есть у меня один друг)))- то нужно идти и учиться, постигать азы. Кстати он сейчас- успешный художник- рисующий по правилам, тени там, тени здесь))
Казачку: про цветной комп долго смеялась..))) Ага, я его покрасила )))
10:42
ой,Лена!ничем я не овладела-я даже построение не знаю что за зверь...весь круг моего общения-это здесь на сайте,сама даже вижу,как я за год,что кручусь здесь подросла,в творческом плане.почти каждая работа вдохновлена тем или иным художником.я им иногда признаюсь в этом.иногда доходит овладение мастерством до смешного...у меня есть работа портрет мужчины с желтым шарфом,так вдохновителем сего стал КОРОЛЕВ ВЛАДИМИР СТЕПАНОВИЧ точнее его портрет "работник сцены" .у него фактура такая классная.думала ну как он ее делает7и додумалась,на свою голою голову-посыпала холст манкой,густо полила клеем пва-а она эта манка как поперла с холста-увеличилась в размере раз в десять,короче два часа ночи вся в этом месеве,пол,полотенца спасти не удалось.да и фактуру не особенно заметно.теперь думаю сожрут картину червячки,или не позаряться на произведение?
так что,Лена,лучше учиться у других
Привет, Оксан. Про манку- это круто! Куда лучше песок))). Кстати, ты , по моему , мою работу скоментировало"Волжский залив". Так там натуральный песок в краске и лёг хорошо, фактурно. Но лёг случайно- просто работа упала как полагается маслом вниз на волжского залива песок)))
Зря вы, Инесса,зря вы так на счёт общественного образования. Вот сколько можно взять у одного педагога, пусть даже и частного (хотя я разницы не вижу вообще).? Ровно столько сколько может вместить его творчество способное к отдаче- а это намного меньше, чем потенциал нескольких педагогов. В художках часто менячют педагогов в группах - всё потому, чтобы детям дать больше.
А о возможностях интернета кроме как визуальных не слышала. Да ещё и додумать надо как это получилось, как то сделаь.И не всё в инете найдёте.
У меня часто просят дать урок рисования. Но скажу вам честно, что я больше раскрываюсь в группе. А что такое частный урок- вы так же сидите и делаете всё сами, периодически консультируясь. В группе думаете не хватит времени на вас? Хватит, уверяю. А многие вопросы ведь озвучиваю сокурсники, которые вам и в голову не приходят. Учась в институте, многие ребята учились друг у друга ( не говоря о весёлом совместном пребывании).
Есть ещё такое суждение, что учась на протяжении большого времени у одного преподавателя вы становитесь как правило его подражателем. Может это не так. Но говорю о собственном опыте как ученика и как преподавателя.
Я сравниваю частное преподавание с частными услугами в больнице. Где частно- там красиво, комфортно, любезно и душещипательно мило!!! Бесплатно иной раз грубовато. Но результат бывает с точностью наоборот.
14:12
Главное-среда, коллектив, окружение.
Если свежий огурец поместить в банку вместе с солеными, то никуда он не денется-тоже станет соленым.
Привет, дефочки.:)))))
Привет, Кафачёк)))
Ксень, привет. Мой комп тоже бы покрасить. Моделька устарела, а так будет чем похвалиться)))
14:19
Обзываисся. Не хорошая ты! :)
14:24
Я недавно видел чёрно-белый комп. И что? Один из первых.
На Firefox пересела?
Казачёк, ты как капризный ребёнок, сам дёргаешь, а потом жалуешься)))
14:38
Да, я капризный рибенок. И ШТО ? :))) Прям уж я тибя задергал! Ой, ой, ой.
)))))))))))))))))))))))))) Да не, мсеня т чё дёргать))))))))))))) ой, ой, ой))))))))))))
КАПРИЗКА!!!
Лучщеб на мою страничку зашол. Давно не был))) Поболтали бы по делу
Добрый день! Да, возможно, Вы правы в том, что установленное образование включает в себя все требуемые ступени, даже не спорю.Просто я имела ввиду именно себя,учитывая особенности своего характера, ни в коем случае не навязывая свое мнение! А я- ооочень большой антисоциум, практик,- и с детства ненавижу большое скопление людей))- для меня- больше 3-4 человек, вынужденно находящихся в замкнутом пространстве- большая мука)
Не знаю, сколько платили или сколько не платили им, но то, что они преподавали - меня, мягко сказать, не устраивало!
Вообще, я считаю, что реализм в т ом виде, который мы знаем по нашим пережвижникам, он как яявление просто вымер........
я более оптимистично настроена. Хочешь взять- возьмёшь везде!
17:00
как говорили наши учителя-настоящий художник должен быть не только художником,но и мастером..Х))Х))Х))
хочу сказать огромное спасибо всем тем кто ответил по теме. Ваше лояльное отношение к недоучкам очень приятно удивляет. Просто прочитаешь о том, что если стараться - все будет и становиться не так уж и стыдно за то, что ты никто, потому-что без образования

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство