Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Можно-ли научиться хорошо рисовать, не заканчивая учебное заведение ???

03.08.2009,
22:48
vvv21
vvv21

По теме: конечно, можно, только много времени потратишь на освоение "хитростей" и правил , которые объяснит профессионал за 5 минут,например не знала, что есть составы, , которые добавляют в краску, тем самым уменьшая ее расход, или про совместимость красок,- очень многое из советов художников пригодилось при росписи стен (акрил). Если бы меня спросили сейчас, на данном этапе жизни- пошла бы я учиться в художественное учереждение- ответила бы - нет. При возможностях интернета, наличии собственного таланта- только к частному художнику. Другое дело- если таланта нет, но хочется рисовать и зарабатывать этим -(есть у меня один друг)))- то нужно идти и учиться, постигать азы. Кстати он сейчас- успешный художник- рисующий по правилам, тени там, тени здесь))

04.08.2009,
00:19
островитянка
островитянка

Казачку: про цветной комп долго смеялась..))) Ага, я его покрасила )))

04.08.2009,
10:42
oxana15

Цитата:
Сообщение от Lena
Видела работы oxana15- ей удаётся самостоятельно овладевать всеми тайнами художественного ремесла. Или нет, Оксан, что скажешь? Ты советуешься, учишься у других?

ой,Лена!ничем я не овладела-я даже построение не знаю что за зверь...весь круг моего общения-это здесь на сайте,сама даже вижу,как я за год,что кручусь здесь подросла,в творческом плане.почти каждая работа вдохновлена тем или иным художником.я им иногда признаюсь в этом.иногда доходит овладение мастерством до смешного...у меня есть работа портрет мужчины с желтым шарфом,так вдохновителем сего стал КОРОЛЕВ ВЛАДИМИР СТЕПАНОВИЧ точнее его портрет "работник сцены" .у него фактура такая классная.думала ну как он ее делает7и додумалась,на свою голою голову-посыпала холст манкой,густо полила клеем пва-а она эта манка как поперла с холста-увеличилась в размере раз в десять,короче два часа ночи вся в этом месеве,пол,полотенца спасти не удалось.да и фактуру не особенно заметно.теперь думаю сожрут картину червячки,или не позаряться на произведение?
так что,Лена,лучше учиться у других

04.08.2009,
13:48
Lena
Lena

Привет, Оксан. Про манку- это круто! Куда лучше песок))). Кстати, ты , по моему , мою работу скоментировало"Волжский залив". Так там натуральный песок в краске и лёг хорошо, фактурно. Но лёг случайно- просто работа упала как полагается маслом вниз на волжского залива песок)))

04.08.2009,
14:01
Lena
Lena

Зря вы, Инесса,зря вы так на счёт общественного образования. Вот сколько можно взять у одного педагога, пусть даже и частного (хотя я разницы не вижу вообще).? Ровно столько сколько может вместить его творчество способное к отдаче- а это намного меньше, чем потенциал нескольких педагогов. В художках часто менячют педагогов в группах - всё потому, чтобы детям дать больше.
А о возможностях интернета кроме как визуальных не слышала. Да ещё и додумать надо как это получилось, как то сделаь.И не всё в инете найдёте.
У меня часто просят дать урок рисования. Но скажу вам честно, что я больше раскрываюсь в группе.  А что такое частный урок- вы так же сидите и делаете всё сами, периодически консультируясь. В группе думаете не хватит времени на вас? Хватит, уверяю. А многие вопросы ведь озвучиваю сокурсники, которые вам и в голову не приходят. Учась в институте, многие ребята учились друг у друга ( не говоря о весёлом совместном пребывании).
Есть ещё такое суждение, что учась на протяжении большого времени у одного преподавателя вы становитесь как правило его подражателем. Может это не так. Но говорю о собственном опыте как ученика и как преподавателя.

04.08.2009,
14:05
Lena
Lena

Я сравниваю частное преподавание с частными услугами в больнице. Где частно- там красиво, комфортно, любезно и душещипательно мило!!! Бесплатно иной раз грубовато. Но результат бывает с точностью наоборот.

04.08.2009,
14:12
Казачок

Главное-среда, коллектив, окружение.
Если свежий огурец поместить в банку вместе с солеными, то никуда он не денется-тоже станет соленым.
Привет, дефочки.:)))))

04.08.2009,
14:15
Lena
Lena

Привет, Кафачёк)))

04.08.2009,
14:17
Lena
Lena

Ксень, привет.  Мой комп тоже бы покрасить. Моделька устарела, а так будет чем похвалиться)))

04.08.2009,
14:19
Казачок

Цитата:
Сообщение от Lena
Привет, Кафачёк)))

Обзываисся. Не хорошая ты! :)

04.08.2009,
14:24
Казачок

Цитата:
Сообщение от островитянка
Казачку: про цветной комп долго смеялась..))) Ага, я его покрасила )))

Я недавно видел чёрно-белый комп. И что? Один из первых.
На Firefox пересела?

04.08.2009,
14:27
Lena
Lena

Казачёк, ты как капризный ребёнок, сам дёргаешь, а потом жалуешься)))

04.08.2009,
14:38
Казачок

Да, я капризный рибенок. И ШТО ? :))) Прям уж я тибя задергал! Ой, ой, ой.

04.08.2009,
14:41
Lena
Lena

)))))))))))))))))))))))))) Да не, мсеня т чё дёргать))))))))))))) ой, ой, ой))))))))))))
КАПРИЗКА!!!

04.08.2009,
14:41
Lena
Lena

Лучщеб на мою страничку зашол. Давно не был))) Поболтали бы по делу

04.08.2009,
23:55
vvv21
vvv21

Цитата:
Сообщение от Lena
Зря вы, Инесса,зря вы так на счёт общественного образования. Вот сколько можно взять у одного педагога, пусть даже и частного (хотя я разницы не вижу вообще).? Ровно столько сколько может вместить его творчество способное к отдаче- а это намного меньше, чем потенциал нескольких педагогов. В художках часто менячют педагогов в группах - всё потому, чтобы детям дать больше. А о возможностях интернета кроме как визуальных не слышала. Да ещё и додумать надо как это получилось, как то сделаь.И не всё в инете найдёте. У меня часто просят дать урок рисования. Но скажу вам честно, что я больше раскрываюсь в группе. А что такое частный урок- вы так же сидите и делаете всё сами, периодически консультируясь. В группе думаете не хватит времени на вас? Хватит, уверяю. А многие вопросы ведь озвучиваю сокурсники, которые вам и в голову не приходят. Учась в институте, многие ребята учились друг у друга ( не говоря о весёлом совместном пребывании). Есть ещё такое суждение, что учась на протяжении большого времени у одного преподавателя вы становитесь как правило его подражателем. Может это не так. Но говорю о собственном опыте как ученика и как преподавателя.

Добрый день! Да, возможно, Вы правы в том, что установленное образование включает в себя все требуемые ступени, даже не спорю.Просто я имела ввиду именно себя,учитывая особенности своего характера, ни в коем случае не навязывая свое мнение! А я- ооочень большой антисоциум, практик,- и с детства ненавижу большое скопление людей))- для меня- больше 3-4 человек, вынужденно находящихся в замкнутом пространстве- большая мука)

05.08.2009,
15:20
Vladimir Potapov
Vladimir Potapov

Цитата:
Сообщение от Димон.
Владимир им наверное мало платили за свою работу этому пеподователю :D

Не знаю, сколько платили или сколько не платили им, но то, что они преподавали - меня, мягко сказать, не устраивало!

Вообще, я считаю, что реализм в т ом виде, который мы знаем по нашим пережвижникам, он как яявление просто вымер........

05.08.2009,
17:08
Lena
Lena

я более оптимистично настроена. Хочешь взять- возьмёшь везде!

11.08.2009,
17:00
satanyga))

как говорили наши учителя-настоящий художник должен быть не только художником,но и мастером..Х))Х))Х))

08.09.2009,
17:18
Лопушок Яна
Лопушок Яна

хочу сказать огромное спасибо всем тем кто ответил по теме. Ваше лояльное отношение к недоучкам очень приятно удивляет. Просто прочитаешь о том, что если стараться - все будет и становиться не так уж и стыдно за то, что ты никто, потому-что без образования

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Яковцева Мария
Лондон: там, где всегда спешат
Яковцева Мария. Лондон: там, где всегда спешат
52 000 р.
Грибанов Игорь
Солнечный март
Грибанов Игорь. Солнечный март
17 500 р.
25 000 р.
-30%
Больгер Ирина
Ирисы
Больгер Ирина. Ирисы
30 000 р.
Волков Сергей
Бархатный вечер в старой Будве
Волков Сергей. Бархатный вечер в старой Будве
150 000 р.
Герасимов Владимир
Москва. Большая Садовая
Герасимов Владимир. Москва. Большая Садовая
25 000 р.
Нега Татьяна
Запутанная история
Нега Татьяна. Запутанная история
180 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину