Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

Изготовление масляных красок

02.06.2026,
15:14
Хаттин Валерий

например научно подтвержденный факт что связанным квантам.....неважно пространство. Оди могут быть разнесены на миллиарды световых лет друг от гдуга.....но реагируют друг на друга моментально.....те информация переносится быстрее быстрее скорости света))

02.06.2026,
15:24
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от alexeibid
А как же корпускулярно-волновой дуализм? Любая энергия содержит материю в каком-то смысле.

Что делает фотон в кварк-глюонной плазме? Он даже распространиться не в состоянии, никакой "волной". И материя его в себе содержит, но его не видно, пока та же материя его не отпустит. :) Даже сейчас при наших физических обстоятельствах, мы много чего "держим" и даже с этим незнакомы.

02.06.2026,
15:59
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Хаттин Валерий
вы застряли в советской школе......за 50 лет наука очень далеко продвинулась, почитайте о новейших иследованиях..

Бери больше! Я застряла прям в вавилонской школе. :)

02.06.2026,
16:07
Елена_62
Елена_62

Цитата:
например научно подтвержденный факт что связанным квантам.....неважно пространство. Оди могут быть разнесены на миллиарды световых лет друг от гдуга.....но реагируют друг на друга моментально.....те информация переносится быстрее быстрее скорости света))

Серъёзно? Вы так запутанность квантов понимаете? Тогда примите мои поздравления, вы не застряли ни в какой науке, даже в той, на которую ссылаетесь. Информация не передаётся.

Вы запутали парочку квантов. У одного голова на север, у другого на юг. Синхронизировали, можно сказать. Потом вы их разнесли и по времени и по пространству. Так вот, в момент измерения одного из них выясняете, что он головой на юг. И таким образом можете быть уверены без измерений, что второй квант в этот момент был головой на север. Только и всего. Ничего того, что вы себе напридумывали.

02.06.2026,
16:31
Руслан Газимиев

Цитата:
Сообщение от Елена Владиславовна

Очень категорично, на мой взгляд. Я много ими писала (4 года) и в 21 г качество было хорошее, затем они стали расширяться и качество красок поплыло. Недавно перебирала свои работы, выполненные ЗЦ и мне понравилось, как смотрятся краски, у них нет такого характерного "полимерного" блеска как у НП, поверхность бархатистая, тёплая, матовая. Решила дать им второй шанс, отожму старое масло на промокашку и добавлю аэросил на льняном уплот масле, сделаю выкраску и поставлю на солнце, буду смотреть. Благодарю за отклик и объёмный ответ

Может быть и были в 2021г качество лучше, у меня нет туб этого производителя тех времен. Есть более свежие, которые не радуют.

Я не рекомендую вам обезвоживать краску, чтобы потом разбавить ее связующим и сделать новую. Гораздо проще в таком случае сделать из пигмента чистого новую краску. Если бы состав красок был вам известен, то что-то вероятно можно было сделать(но очень маловероятно). Да, очень жаль, что такое количество красок пропадает зря. Но еще более жаль будет, когда "восстановленные" краски посыпятся с картины.

02.06.2026,
16:36
Руслан Газимиев

Цитата:
Сообщение от Елена Владиславовна

По-поводу "своих" красок считаю, что "свои" усиливают действие энергии картины, если Вам это важно, конечно. Занимайтесь, изготавливайте, вкладывайте душу, развивайтесь, станьте русским Майклом Хардингом! Со временем Ваше качество оценят и потянутся ручейки заказчиков, и я, вероятно, буду не исключение)

Тут вопрос не в энергии, а в том, что нужны ли дорогие качественные краски художникам? Развитие бренда требует средств на развитие, продвижение (на разработку я уже потратился). С точки зрения философии - очень дельная идея, с точки зрения финансовых рисков - слишком рискованно. Да и я не бизнесмен, я больше по части технической и идейной.

02.06.2026,
16:47
Руслан Газимиев

Цитата:
Сообщение от alexeibid

А какие другие сегменты заняли отечественные бренды? В среднем сегменте куда ни плюнь - всё восточный импорт. Между "дёшево-сердито" ЗЦ и "дорого-богато" Самолыго/Блонье есть целая пропасть возможностей для развития. И не надо смотреть, что в ней уютно расположилась Невская палитра. Российский покупатель уже созрел до понимания, что ремесленная продукция по качеству не уступает заводской.

Алексей, я мысль двигал с точки зрения именно в рамках отечественных производителей. Завтрашний день - слишком непредсказуемый, запретят, например, ввоз товаров для художников. С импортными производителями диапазон становится шире.

Невская палитра имеет достаточно длинную историю и имеет определенную репутацию. Поэтому "подвинуть" такого титана в рамках одного десятилетия почти невозможно. У них есть все шансы просто взять и задушить любого подрастающего конкурента, например новой линейкой красок "ультимативного" качества. Рынок сбыта есть, клиентская база есть - все карты на руках.

02.06.2026,
16:52
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Вы так запутанность квантов понимаете?

а вы как понимаете? видимо совсем никак.... китайцы уже создали на этом эффекте реально существующую связь. И уже испытали ее в космосе. А ваш разум как я понял отдыхает в вавилоне..

02.06.2026,
17:24
Хаттин Валерий

даже гугол просвещенный: "Квантовая запутанность: Две или более частицы оказываются физически связаны друг с другом. Если изменить состояние одной из них, вторая меняет свое состояние мгновенно, независимо от того, какое расстояние между ними. "
те азбуку морзе можно стучать в реальном времени зеленому человечку находящемуся на миллиарды световых лет от нас)))

02.06.2026,
18:10
Хаттин Валерий

я к тому что вы Елена равны Святославу (неизвестно что первично...толи материя родила сознание, толи сознание родило материю, ...дело веры, наука бессильна, спорить бесполезно)

02.06.2026,
20:06
b

Цитата:

Но прикол в том, что информация какраз

Цитата:
те азбуку морзе можно стучать в реальном времени зеленому человечку находящемуся на миллиарды световых лет от нас)))

Вам правильно сказали, что квантовая запутанность не может передавать информацию (без наличия обычной связи). Получателю нужно знать что делает передающий. Иначе он получит просто случайность. Так что передача информации быстрее скорости света все так же невозможна...

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Вы запутали парочку квантов. У одного голова на север, у другого на юг. Синхронизировали, можно сказать. Потом вы их разнесли и по времени и по пространству. Так вот, в момент измерения одного из них выясняете, что он головой на юг. И таким образом можете быть уверены без измерений, что второй квант в этот момент был головой на север. Только и всего. Ничего того, что вы себе напридумывали.

Тут проблема в том, что у них нет пока конкретного состояния они не повернуты каким-то конкретным образом, они находятся в суперпозиции, а направление спина появляется только в процессе измерения )

02.06.2026,
20:08
b

Цитата:
Сообщение от b
Но прикол в том, что информация какраз

..не передается.

Забыл удалить, Елена уже сказала об этом )

02.06.2026,
20:40
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от b
Вам правильно сказали, что квантовая запутанность не может передавать информацию (без наличия обычной связи). Получателю нужно знать что делает передающий. Иначе он получит просто случайность. Так что передача информации быстрее скорости света все так же невозможна...

научитесь сначала читать что ли......научные статьи. Реальная связь нужна (пока) потому что не решена задача телепортации (пока).........упрощенно: сейчас нужна обычная связь что бы передать (передатчик). Упрощенно что бы поболтать с человеком на Марсе ему нужно передать телефон (после передачи телефона ) обычная связь больше не нужна.

02.06.2026,
20:45
Хаттин Валерий

почитайте как устроены квантовые компьютеры....если бы связанные кванты вели бы себя хаотично и непредсказуемо.....никакого компьютера не получилось бы

02.06.2026,
20:52
b

Валерий, серьезно, вы неправильно поняли "квантовую телепортацию", спросите хоть у гугла, если мне не верите. Передача информации таким способом без классического канала - невозможна. Никакой передачи информации быстрее света не будет.

02.06.2026,
20:53
Хаттин Валерий

Трамп тут недавно заявил что США обладает технологией манипуляции пространством и временем......тут непонятно....то ли он с ума сошел..толи проговорился случайно.

02.06.2026,
20:54
Хаттин Валерий

искать знания в Гугле )) последнее дело...))

02.06.2026,
20:56
Хаттин Валерий

я жил во времена когда люди не верили что интернет возможен (с пеной у рта доказывали что это невозможно)...а уж искуственный интелект.......кто о таком мог подумать в прошлом веке))

02.06.2026,
20:58
Хаттин Валерий

Телепортация на орбиту (2017 г.): Ученые совершили исторический прорыв, впервые в мире осуществив квантовую телепортацию фотонов с наземной станции на космический аппарат на расстоянии до 1400 км
Прямая квантовая связь в полете (2025 г.): Во время суборбитального запуска ракеты «Юаньсинчжэ-1» (Yanxingzhe-1) успешно испытаны новые модули прямой квантовой связи (QSDC). Аппаратура доказала устойчивость к радиации и космическим нагрузкам для создания сверхзащищенных сетей.

02.06.2026,
21:03
Хаттин Валерий

"прямой квантовой связи "" если слова незнакомые......те без обычной связи

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Алехнович Геннадий
Маки ромашки
Алехнович Геннадий. Маки ромашки
70 000 р.
Александровский Александр
Изборск, Веровская улица
Александровский Александр. Изборск, Веровская улица
55 000 р.
Литвинчук Людмила
Белый город
Литвинчук Людмила. Белый город
50 000 р.
Панов Эдуард
Жасмин у пруда
Панов Эдуард. Жасмин у пруда
270 000 р.
Абрамова Анна
Этюд с незабудками
Абрамова Анна. Этюд с незабудками
6 000 р.
Русских Елена
Взгляд сквозь тишину
Русских Елена. Взгляд сквозь тишину
12 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину