Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Оценка картины

20.12.2022,
13:38
Хаттин Валерий

тогда мой приятель купил квартиру в центре Питера за 2000 баксов (такие были времена)

20.12.2022,
14:20
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Хаттин Валерий
тогда мой приятель купил квартиру в центре Питера за 2000 баксов (такие были времена)

Мне предлагали на ВО однокомнатную за 1000$. У меня были. Не купил. Уже 30 лет жалею.

20.12.2022,
17:56
b

Цитата:
Как же вам все не понять что искусство это не мастерство.

Что такое искусство по вашему? Надо тогда определиться.

20.12.2022,
18:09
b

Кстати. Сейчас на сайте artstation - главном хабе цифрового искусства в интернете, где люди выкладывают свое портфолио, а компании ищут таланты, - идет протест против AI. Предсказуемо наплыв чуваков просто вбивающих в строку запрос в несколько предложений и получающих профессионально выглядящий арт, огромен. Так что не видно настоящих художников и даже если видно уже сложно понять - настощий ли это художник или АИ. Они не отмечают себя как AI, считают себя художниками, ведут философские дискуссии о том что до сих пор самовыражение было узурпировано художниками и что это революция и демократизация арта.

Им вот тоже не нужно мастерство, за них рисует комп. Похоже теперь нужда в мастерстве отпала, по крайней мере в коммерческом смысле.

20.12.2022,
18:13
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от b
Надо тогда определиться.

Запросто)) Искусство как и Любовь словесному определению не поддается (типа дар божий, натренировать никак). Есть секс (мастерство). Любовь может быть без секса? Может. Секс без любви может быть? Тоже может....они могут) Так и тут Искусство может быть без умений и мастерства? Может. Мастерство и умения без искусства то же может. Но разумеется может быть и Искусство в обнимку с мастерством идти типа взаимная любовь (вещь крайне редкая в природе)

20.12.2022,
18:16
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от b
Кстати. Сейчас на сайте artstation - главном хабе цифрового искусства в интернете, где люди выкладывают свое портфолио, а компании ищут таланты, - идет протест против AI. Предсказуемо наплыв чуваков просто вбивающих в строку запрос в несколько предложений и получающих профессионально выглядящий арт, огромен. Так что не видно настоящих художников и даже если видно уже сложно понять - настощий ли это художник или АИ. Они не отмечают себя как AI, считают себя художниками, ведут философские дискуссии о том что до сих пор самовыражение было узурпировано художниками и что это революция и демократизация арта.
Им вот тоже не нужно мастерство, за них рисует комп. Похоже теперь нужда в мастерстве отпала, по крайней мере в коммерческом смысле.

компьютерным художникам уже кирдык.......пишущим в живую осталось 10 лет. Мы последние художники на земле!

20.12.2022,
18:19
Хаттин Валерий

более того уже на подходе технология. Аи будет делать кино, причем все сам , от сценария до воплощения. Будут фильмы дге снова будет играть Мерлин Монро напримеи в паре с Бельмондо. И фиг человеческий глаз отличит виртуальность от реальности.

20.12.2022,
19:04
b

Цитата:
Запросто)) Искусство как и Любовь словесному определению не поддается (типа дар божий, натренировать никак). Есть секс (мастерство). Любовь может быть без секса? Может. Секс без любви может быть? Тоже может....они могут) Так и тут Искусство может быть без умений и мастерства? Может. Мастерство и умения без искусства то же может. Но разумеется может быть и Искусство в обнимку с мастерством идти типа взаимная любовь (вещь крайне редкая в природе)

Секс дело нехитрое и приятное, а мастерство дело сложное и неприятное, поэтому его не многие достигают, мне не кажется это хорошей аналогией, но допустим. Тогда, все же, что такое искусство? Просто желание делать то, что делаешь?

А эти АИ "художники" они тоже искусство получается?

20.12.2022,
19:13
b

Цитата:
компьютерным художникам уже кирдык.......пишущим в живую осталось 10 лет. Мы последние художники на земле!

Очень похоже на то. Можно попытаться предположить какие-нибудь положительные сдвиги в нашу пользу, например регуляция АИ все равно нужна потому что он пришел не только за художниками, огромное количество людей потеряет работу и покупательную способность, так что если сильным мира сего плевать на искусство, то экономический коллапс их вряд ли обрадует. На данный момент эта нейронка натренирована на датасете содержащем миллиарды изображений в том числе работы художников, которые не давали согласие на использование своей интеллектуальной собственности. Так что их теоретически могут изъять, если получится выиграть суд против больших корпораций (что конечно вызывает сомнение). У меня есть еще идея, что людям просто может на коам-то этапе надоесть. Они не художники, они не готовы посвятить свою жизнь этому. Для них это игрушка. Поиграют и надоест.

20.12.2022,
19:33
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от b
Просто желание делать то, что делаешь?

Нет, как я писал это дар божий те нечто в человеке помимо его желания, японцы считали что это духи вселяются в человека и начинают творить, я кстати с японцами согласен)) Те талант может войти в человека....и может выйти)) Поэтому если человек талантлив..талант (духи) будут мучать его что бы творил.

АИ художники...думаю большое искусство они делать не смогут, а вот арт рынок захватят полностью. Я уже писал что чувствую подделки в Эрмитаже. Те же эксперименты я делал в Каирском музее, всегда угадывал где подлинник а где реплика. Я пока не видел живую картину написанную АИ (экраны копьютеров это не передают) Я же сказочник...поэтому думаю подлинники обладают непонятной энергией. И возможно эта энергия и спасет художников будущего

20.12.2022,
19:37
b

Насчет мастерства и его роли в искусстве. Как я это вижу. Я не очень понимаю, как может быть неважно мастерство. Вот личный пример: я сейчас очень медленно делаю картинку на тему осени. По идее я должен был сделать ее еще собственно осенью, но как у меня всегда бывает, что-то пошло не так. Осень такая тема, которая так и просит шаблонного решения. Вот оранжевые и желтые кроны деревьев, где-то переходят в красный, внизу фиолетовый асфальт и опавшие листья более приглушенных цветов. Кое где куски ярко зеленого. Типичная палитра осени. Я набрал в гугле и сам нафотографировл много референсов, и большая часть из них была точно такой, как я описал выше. Одинаковой до безобразия. Странно - осень такая живописная и пробуждающая чувства пора, а написать ее как-то необычно - сложно. Мне хотелось вызвать чувства какой-то своей собственной осени. Более личной. Там еще и персонажи на картинке у меня имеются в осеннем антураже.

И что могло бы помочь мне решить эту проблему? Только мастерство. Я очень люблю цвет, от природы я думаю не слишком был одарен в этом направлении и лет до 22 рисовал большей частью монохромно. Зато с тех пор я задался целью понять цвет и определенно достиг в этом существенных успехов. Вот правильная цветовая гармония, я думаю, и есть ключ к тому, чтобы моя осень была такой, как мне хочется. Конечно там и композиция и ритмы и тон... Но это все мастерство. Без него я не смогу достичь желаемого результата. Так как же может быть неважно мастерство?

20.12.2022,
19:53
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от b
b

в вашем личном творчестве небходимо мастерство.....другому человеку мастерство не нужно (например 5 летнему ребенку) Кстати в смысле искусства дети порою бывают очень сильные художники.

20.12.2022,
19:56
Хаттин Валерий

вот пример : человек просто сказал Аи нарисуй мне что нибудь в ретростиле (в стилистике СССР) АИ нарисовал: ...как видим живым иллюстраторам пришел конец))

20.12.2022,
20:04
b

Цитата:
.как видим живым иллюстраторам пришел конец))

Ну да, так и есть. Я могу отличить нейронку, но обыватель вряд ли сможет. А значит зачем платить иллюстраторам? Разе что руки не может изображать и взаимодействия между объектами. Пока.

20.12.2022,
20:06
b

Но как я писал выше, эти изображения генерируются на базе работ живых художников. Чьи работы просто сп*ли.

20.12.2022,
20:18
b

Цитата:
другому человеку мастерство не нужно (например 5 летнему ребенку)

Когда я был маленький я смотрел диснеевские мультфильмы и удивлялся, как они могут так рисовать. И пытался это делать сам.

20.12.2022,
20:28
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Раскрашенная фотография, цветная фотография, цветомузыка и караоке всякие, бабы силиконовые с подогревом, картинки по номерам, комп.графика, деревня Дафен, теперь вот АИ ... Кто там следующий хоронить художников?
טוויטר \ Lora בטוויטר: "Это бесподобно! 😂😂😂😂🙈 Зарегистрировалась ВКонтакте, женихи одолели! 😂 Никому ни разу не ответила, но у них заготовленный шаблон- один для всех. Полковник, блин! 😂 Какие истории, закачаешься, слёзы

20.12.2022,
20:32
b

Один такой АИшник может нагенерить 100 картинок в день, деревня Дафен тихо курит. Интернет будет непрозрачным для реальных художников.

20.12.2022,
20:32
b

Можно зайти на Девиант арт, например, там уже нет ничего кроме этого треша.

20.12.2022,
20:47
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Натуральный камень от искусственного обыватель не отличит, а геммологу или Абраму Петровичу из ломбарда камень и в руки брать не надо, отличит.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Фетисова Дарья
Пион спросоня
Фетисова Дарья. Пион спросоня
25 000 р.
Виверс Кристина
Когда деревья были большими
Виверс Кристина. Когда деревья были большими
124 000 р.
Вольвак Инна
Улица в Коломне
Вольвак Инна. Улица в Коломне
25 000 р.
Вотинова Анастасия
Актриса Весна
Вотинова Анастасия. Актриса Весна
6 500 р.
Когай Жанна
Пионы
Когай Жанна. Пионы
35 000 р.
Шкоду Ольга
Море в скалах
Шкоду Ольга. Море в скалах
60 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину