Что выдает непрофессионала?
13:06
Владимир! На счет обратного утверждения -не знаю.. но вот что интересно...а всегда ли экономическое процветание порождает и расцвет культуры...?
Это я и имел в виду, упоминая об обратном утверждении.
Думаю, что сытость и довольство вряд ли будут способствовать расцвету...
Всегда должен быть какой-то побудительный фактор.
Бог ничего не даст.
"Сама, сама, сама! Не в ресторане, самообслуживание! "(с)
08:23
Это Вы к тому, Алексей.. мол... Никто не даст нам избавленья.... добьемся мы освобожденья... весь мир насилья мы разрушим... кто был -никем, тот станет -всем... Конечно, Бог за нас ничего делать не будет... только вот у некоторых больше получается разрушать...у других созидать.. подозреваю, что кто-то Богу служит, а кто-то и Дьяволу...
08:43
Владимир! Вероятно,,, сначала рост... далее расцвет.. плато фаза... загнивание и крах... и по новой... правда в каждых странах эта плато фаза имеет разную высоту и время жизни...
О чем это?
Если это - заключительная фаза умозаключений, то хотя бы отрывочно направляйте читателей (меня, в частности) по ходу следования...
Подозреваю, что речь идет о цивилизационном отставании и его "магическом" перерождении в "опережение"?
Нет, очень маловероятно, чтобы это было возможно.
Цивилизация, думаю, развивается и двигается количеством знания, просвещением. Знание дается усилием и временем. Одним усилием - не одолеть.
Вековое отставание - не шутка, чтобы хотя бы кратно его сократить (устранить полностью - невозможно), нужно как минимум так же кратно увеличить усилие...
От просто заимствованного знания (наш случай) толку мало...
(((
Цивилизационное отставание заключается в неспособности поверить в истины, которые уже давно приняла на вооружение цивилизация (большинство изложено в Писании).
Думаю, поэтому дан ход мультикультурализму, непротивлению злу насилием и т.п.
К сожалению, пока не удается продемонстрировать преимущества подобных подходов.
Но это - меньшее из зол.
ИМХО.
07:33
Цивилизации развиваются по спирали.. упрощенно, так получается -синусоидально на плоскости... каждая страна имеет свою спираль развития... спирали могут и обрываться, а при глобальной катастрофе (к примеру в ядерной катастрофе, не дай Бог, но Дьявол не спит...) современная цивилизация может и кончиться... через какое-то время возникнет новая цивилизация с Божьей помощью... а суть жизни ведь ДНК -тоже спираль...двойная...
17:36
У меня всегда к вам столько вопросов... Каким образом эта помощь будет оказываться и в чем заключалась божья помощь для текущей цивилизации? Вот была египетская цивилизация, ей помощь оказывал Ра, потом цивилизация стала загибаться, но появился Зевс и помог древней Греции построить цивилизацию, на фундаменте которой существует современная. Потом в Рим пришел Яхве и Христос, и все пошло на спад. Потом было тысячелетие темных веков, и только после ослабления позиций божьей помощи, стали появляться наука, искусство, вытащившее цивилизацию в новейшее время. Так какие боги нам будут помогать? Очевидно не все они заинтересованы в нашем успехе.
И волосы на лобке - тоже спираль. Совпадение? Не думаю.
Как лэхко рухнула цивилизация Инков и Майи. Кучка больных матросов решила участь тысячалетней цивилизации. А Российская империя рухнула благодаря всё той же кучки матросов за одну ночь. Так что если где то появляются матросы, жди беды.......
"Бог не любит ленивых" - очень старая фраза.
Матросы - те же дети, только письки большие.
но Кука аборигены съели!
17:33
По поводу божественного участия в делах человеческих и наука и религия до сих пор знают мало, чтобы что-то вразумительное сообщить человечеству.. ну а искусство -вообще -ложь, с нее и взятки -гладки...)))
а почему вы так авторитетно утверждаете, что есть участие бога? о_О
20:09
Считайте, что я неавторитетно утверждаю или авторитетно предполагаю, если вам так будет угодно...)))
как то неубедительно о_О
17:57
Откуда вы взяли, что я вас или кого-то еще желаю убедить...вера и убеждения у каждого должны быть свои... не дети уже...
хм, а для чего вы тогда общаетесь на форуме? Неужели познание истины идёт мимо вас? И тезис о вере и убеждениях опять не убедителен...
07:20
Верующий неверующего не убедит и ничего не докажет... к Вере нужно идти самостоятельно.. а также к Надежде, Любви и Мудрости, особенно после пубертатного возраста...я высказываю свою точку зрения, но доказывать ее с пеной у рта не хочу...
07:24
Я не из породы "большевиков" поэтому мне без разницы -в большинстве я или в меньшинстве...
09:56
Одно знаю, пришедший к вере не будет мусолить тему на всех углах и до бесконечности...

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство