Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Рисовал карандашом. С чего начать рисование красками?

25.10.2015,
13:37
seng
seng

Цитата:
Сообщение от Юрген Шмидт
В реалистической живописи, в портрете, или в пейзаже, обмануть не получится, так как это все видят и знают как должно быть

В этом то и загвоздка.
На китайском рынке художник рисует петухов.
Спрашивает у него искушенный ценитель живописи:
- Почему петухи? Неужели нельзя писать что-то более значительное и красивое.
- Что например?
- Ну, нарисуйте Бога...
- Это слишком просто.
- Слишком просто? Бога?
- Да. Потому что его никто не видел, а петуха видят все. Если я ошибусь, то это сразу будет заметно.
В Союз мультфильм, принимали не тех, кто красиво рассуждал, а тех кто умел нарисовать зайца.
Дисней, выбирал по тем же принципам.
Да и сейчас, если действительно нужно сделать что-то настоящее и стоящее, то ищут тех кто может, а
не тех кто только хочет.

25.10.2015,
14:28
Ильич
Удалено модератором форума
26.10.2015,
11:41
Юлия Глухова

Союз Мультфильм -это одно, Союз художников -это другое, а Высокое Искусство -это совсем другое... Думаю и уверен, что Эгона Шиле как рисовальщика не принял бы ни союз художников СССР, ни Дисней, ни Союз Мультфильм, потому как Шиле -гениальный Художник! И гениальный Рисовальщик!!! Даже если Юрген, вас тошнит от такой "мазни". Объяснить Вам, людям (и художникам) из второй группы это невозможно, придется смириться с тем что есть...

26.10.2015,
14:00
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
придется смириться с тем что есть...

:))))))))))
Надо же, какие жертвы....

26.10.2015,
16:10
seng
seng

Цитата:
Союз Мультфильм -это одно, Союз художников -это другое, а Высокое Искусство -это совсем другое...

Как -о плохо у вас со счетом до трех... вторая группа... похоже на диагноз, высокий вы наш.
И лучше не говорите эту глупость мультяшникам - могут очки разбить.
То, что Шиле замечательный рисовальщик, в отличии о вас, так с этим никто и не спорит.
Не надо примазываться. Покажите на личном примере.

27.10.2015,
13:49
Юлия Глухова

Вы то что обиделись Анатолий - как Вы выразились за мультяшников... и к кому я примазываюсь, к Шиле что-ли, так сравните его сначала с собой, я то здесь при чем, если Вы согласны, что Шиле замечательный рисовальщик? Я Вас с Шиле не сравниваю, Вы заметили...

27.10.2015,
13:53
Юлия Глухова

И жертв никаких нет, Людмила,,,,каждый выбирает свою дорогу и свою группу единомышленников, а то мне показалось, что я и Вас, ненароком, чем-то зацепил...

27.10.2015,
14:53
Юрген Шмидт
Удалено модератором форума
27.10.2015,
15:06
Юлия Глухова

Я спокоен, Юрген, если Вам не нравится словосочетание "вторая группа", назовите как нибудь иначе,,, я ведь совсем не сорт имел ввиду......

27.10.2015,
15:13
Юлия Глухова

Анатолий! Если сравнивать рисовальщиков, то нужно сравнивать одного замечательного с другим не менее замечательным рисовальщиком -к примеру Анатолий Зверев... Пикассо о нем недвусмысленно высказался, ну да для Вас Пикассо -далее по тексту.. Так Вот А. Зверев Союзом Художников СССР был отвергнут.....Думаю его бы и в мультяшники не взяли....А пятно позора, думаю не на Звереве осталось а на тех чиновниках из Союза Художников, которые решали -кто у нас художник, а кто -нет...

27.10.2015,
18:12
seng
seng

Цитата:
одного замечательного с другим не менее замечательным рисовальщиком -к примеру Анатолий Зверев... Пикассо

Если аклкаш Зверев - замечательный рисовальщик, то Пикассо тогда, я даже не знаю...

Цитата:
А пятно позора, думаю не на Звереве осталось а на тех чиновниках из Союза Художников

Пятно позора... как старый комсомолец, признайтесь, где вы спрятали свой значок?
Зверя могли взять лишь в Союз алконавтов. Какие художники...

27.10.2015,
18:56
Sketch
Sketch

Цитата:
И жертв никаких нет, Людмила,,,,каждый выбирает свою дорогу и свою группу единомышленников, а то мне показалось, что я и Вас, ненароком, чем-то зацепил...

Не зацепили. Я, видите ли, дизайнер. А художничаю по-любительски на досуге. Любителей вы к какой группе относите?

28.10.2015,
00:26
NikeM
NikeM

Цитата:
Сообщение от WLadIL
…Многим людям особенно это тяжело – понимать абстрактное искусство… …Искусство не для передачи информации, оно передачи «Переживаний»… …Понимание абстрактного искусства требует изобретательности, которая позволит вам проникнуть в сознание автора…

Вот что меня поражает в поклонниках авангарда, абстрактиционизма, постмодернизма, и прочих подобных –измов, так это чёткое деления на две категории: либо человек понимает -изм и он ему нравится, либо человеку не нравится –изм, а значит он его не понимает по причине недоразвитости или врождённой тупости. Мысль о том, что человеку не нравится –изм именно потому, что он его понимает, адептам –измов в голову не приходит, а соответственно, и не рассматривается. А между тем, хотя я понимаю абстрактное искусство, но мне решительно не нравятся переживания подавляющего большинства авторов, и мне не интересно проникать в их сознание, поскольку я не предполагаю найти там ничего достойного внимания.

Цитата:
Сообщение от WLadIL
…пусть картина понесет вас куда-то. Оторвет вас от земли и поднимет сознание на новый уровень…

Бла-бла-бла. Хоть бы кто-нибудь рассказал, на какой-такой новый уровень поднялось их сознание от созерцания "Алжирских женщин" Пикассо или "Женщины №3" Кунинга.

Цитата:
Сообщение от Ильич
…художник-абстракционист действительно будет рисовать ВАС, тогда как художник-реалист будет рисовать всего лишь то, как выглядит ваши глаза, нос, челюсть и уши… …за покров внешности удавалось заглянуть лишь самым великим портретистам-реалистам...

Вы так говорите, как будто каждый абстракционист просто по определению способен заглянуть за покров внешности. Вот с чего бы это, интересно?

Цитата:
…какая великолепная графика... …стоит миллионы…

– Как вам эта картина?
– А сколько она стоит?
– Десять миллионов долларов.
– Замечательная картина.

Цитата:
Сообщение от Sketch
...Любителей вы к какой группе относите?..

Зависит от уровня восторженности мыслей. Если вы бьётесь в экстазе от белого периода Утрилло, почти теряете сознание от наслаждения, созерцая "Алжирских женщин" Пикассо и прётесь от Куна, Поллока и Мунка, то вы достойны пребывать в одной компании с истинными ценителями настоящего искусства первого сорта. Если нет, то вы – третьесортное ничтожество, репутацию которого может спасти только шестизначная цена на работы. Платят вам за картинку хотя бы миллион долларов? Нет? Ну, тогда вы бездарность, не имеющая права на своё мнение и годитесь только на то, что бы внимать мнению тех, кто понимает.

28.10.2015,
03:26
Alex-Daos
Alex-Daos

Вооот. Переживания выраженные через крепко написанный пейзаж или портрет, даже если сами по себе не слишком интересны, оставляют для любования хотя бы ту самую крепкую работу. Качественную и радующую глаз. Даже при убогом "унутреннем мире" художника.
А в богеме, за редким исключением, "унутренний мир" вполне убог. Если взять "творца" и начать его потрошить на тему "чем живет, что интересует, к чему стремится"... ну очень часто будет набор пошлейших целей и страстей, а-ля бабки, бабы, водка, ТЩЕСЛАВИЕ. Для особо -измов будет еще наркота, начиная с абсента + расширение сознание иными способами.
Ну и что интересно даже в самой хорошей передаче такого "унутреннего мира"? Он примитивен, вызывает весьма негативное узнавание, учит быть... таким-же. Даже хуже - художник хоть передать умел, пусть не рисовать.
Соответственно, громадное множество далеких от реализма -измов вызывает неприятие не по причине неприятия этого - изма вообще (скажем, большинство кубизма мне не нравятся, а "Ахматова" Альтмана нравится), а по причине неприятия того, что передал в картине художник.
Вот - Пикассо. Его работы неприятны, но и он сам, как человек (судя по биографии и воспоминанием) вызывает омерзение. Ну... чем был, то и отдал на погляд. А что кое-кто восхитился... либо критика мозг проштамповала, либо... либо все хуже, значит есть близость к тому, чем этот самый Пикассо был.

28.10.2015,
11:15
Елена Шипицова
Елена Шипицова

Конечно, таланту многое можно простить, но не надо и забывать: кому больше дано - с того и больше спросится
А уж кому ещё решить и вязать, тем более спросится, т.к. духовное лицо имеет особенный дар - различение духов

28.10.2015,
11:29
Елена Шипицова
Елена Шипицова

Цитата:
Сообщение от Елена Шипицова
А в богеме, за редким исключением, "унутренний мир" вполне убог.

Это точно

28.10.2015,
14:02
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от NikeM
Зависит от уровня восторженности мыслей.

Вот именно. И что характерно, фанатичные поклонники модернизма разбивают лбы только перед признанными брендами стоящими миллионы и совсем не обращают внимания на своих интересных, но мало раскрученных современников.
Сами же демонстрируют, в лучшем случае, нечто невыразительное и унылое или вообще ничего. Как правило..

28.10.2015,
19:30
IrinaLeo

Цитата:
Сообщение от Alex-Daos
Вот - Пикассо. Его работы неприятны, но и он сам, как человек (судя по биографии и воспоминанием) вызывает омерзение. Ну... чем был, то и отдал на погляд. А что кое-кто восхитился... либо критика мозг проштамповала, либо... либо все хуже, значит есть близость к тому, чем этот самый Пикассо был.

Неприятны?Это работы художника,который острее воспринимал мир,и отображал то,что видит,жестокость,лошадей на корриде со вспоротыми животами,похоть,нищету,может он все это придумал?Он вырос в интеллигентной семье,получил хорошее воспитание.У людей,которые большим делом заняты,с точки зрения толпы всегда плохой характер,вот если бы он как все посиживал,покуривал,да винцо потягивал,его бы любили,свой парень!Вместе с нами в болоте квакает,а он всю жизнь работал и учился и свое мнение не боялся выразить.

28.10.2015,
19:48
NikeM
NikeM

Цитата:
Сообщение от IrinaLeo
...работы художника,который острее воспринимал мир...

Опеть за рыбу деньги.
– Пикассо острее, чем другие воспринимал окружающий мир...
– Чем острее?
– Чем другие.
Вас послушать, так семь тысяч лет никто ничего не воспринимал, а Пикассо просто открыл всему человечеству глаза на реалии этого мира. С другой стороны, ну, воспринимает кто-то окружающий мир острее других и что с того? Говорят, что под ЛСД слышно как мухи бегают, а шёпот воспринимается подобно рёву самолёта. Восхититься и ломануться искать мудрости у наркоманов? С третьей стороны, это ещё большой вопрос, острее других Пикассо воспринимал этот мир или извращённее. В пользу последнего говорит то, что остро чувствующие люди стараются помогать другим, а не меняют любовниц, как перчатки, без отрыва заколачивания бабла. Это, естественно, не только Пикассо касается..

28.10.2015,
19:49
IrinaLeo

Цитата:
Сообщение от Sketch
И что характерно, фанатичные поклонники модернизма разбивают лбы только перед признанными брендами стоящими миллионы и совсем не обращают внимания на своих интересных, но мало раскрученных современников.

Пример малорасчкрученных современников,которые работают на уровне Пикассо?

Цитата:
Сообщение от Sketch
Сами же демонстрируют, в лучшем случае, нечто невыразительное и унылое или вообще ничего. Как правило..

Старая песня о главном,если человек говорит,что любит балет,пусть танцует как Плисецкая,если любит Войну и мир пусть как Толстой пишет)да кто бы отказался)

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Артджент Елена
Нить опыта
Артджент Елена. Нить опыта
50 000 р.
Вебер Анастасия
Иней тишины
Вебер Анастасия. Иней тишины
17 000 р.
Шелковски Ольга
На крепостной стене
Шелковски Ольга. На крепостной стене
16 000 р.
Вырвич Валентин
Покой
Вырвич Валентин. Покой
40 000 р.
Муртазин Ильгиз
Сингулярность
Муртазин Ильгиз. Сингулярность
62 000 р.
Джанильятти Антонио
Летние цветы
Джанильятти Антонио. Летние цветы
50 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину