Рисовал карандашом. С чего начать рисование красками?
В этом то и загвоздка.
На китайском рынке художник рисует петухов.
Спрашивает у него искушенный ценитель живописи:
- Почему петухи? Неужели нельзя писать что-то более значительное и красивое.
- Что например?
- Ну, нарисуйте Бога...
- Это слишком просто.
- Слишком просто? Бога?
- Да. Потому что его никто не видел, а петуха видят все. Если я ошибусь, то это сразу будет заметно.
В Союз мультфильм, принимали не тех, кто красиво рассуждал, а тех кто умел нарисовать зайца.
Дисней, выбирал по тем же принципам.
Да и сейчас, если действительно нужно сделать что-то настоящее и стоящее, то ищут тех кто может, а
не тех кто только хочет.
14:28
11:41
Союз Мультфильм -это одно, Союз художников -это другое, а Высокое Искусство -это совсем другое... Думаю и уверен, что Эгона Шиле как рисовальщика не принял бы ни союз художников СССР, ни Дисней, ни Союз Мультфильм, потому как Шиле -гениальный Художник! И гениальный Рисовальщик!!! Даже если Юрген, вас тошнит от такой "мазни". Объяснить Вам, людям (и художникам) из второй группы это невозможно, придется смириться с тем что есть...
:))))))))))
Надо же, какие жертвы....
Как -о плохо у вас со счетом до трех... вторая группа... похоже на диагноз, высокий вы наш.
И лучше не говорите эту глупость мультяшникам - могут очки разбить.
То, что Шиле замечательный рисовальщик, в отличии о вас, так с этим никто и не спорит.
Не надо примазываться. Покажите на личном примере.
13:49
Вы то что обиделись Анатолий - как Вы выразились за мультяшников... и к кому я примазываюсь, к Шиле что-ли, так сравните его сначала с собой, я то здесь при чем, если Вы согласны, что Шиле замечательный рисовальщик? Я Вас с Шиле не сравниваю, Вы заметили...
13:53
И жертв никаких нет, Людмила,,,,каждый выбирает свою дорогу и свою группу единомышленников, а то мне показалось, что я и Вас, ненароком, чем-то зацепил...
14:53
15:06
Я спокоен, Юрген, если Вам не нравится словосочетание "вторая группа", назовите как нибудь иначе,,, я ведь совсем не сорт имел ввиду......
15:13
Анатолий! Если сравнивать рисовальщиков, то нужно сравнивать одного замечательного с другим не менее замечательным рисовальщиком -к примеру Анатолий Зверев... Пикассо о нем недвусмысленно высказался, ну да для Вас Пикассо -далее по тексту.. Так Вот А. Зверев Союзом Художников СССР был отвергнут.....Думаю его бы и в мультяшники не взяли....А пятно позора, думаю не на Звереве осталось а на тех чиновниках из Союза Художников, которые решали -кто у нас художник, а кто -нет...
Если аклкаш Зверев - замечательный рисовальщик, то Пикассо тогда, я даже не знаю...
Пятно позора... как старый комсомолец, признайтесь, где вы спрятали свой значок?
Зверя могли взять лишь в Союз алконавтов. Какие художники...
Не зацепили. Я, видите ли, дизайнер. А художничаю по-любительски на досуге. Любителей вы к какой группе относите?
Вот что меня поражает в поклонниках авангарда,
абстрактиционизма, постмодернизма, и прочих подобных –измов, так это чёткое
деления на две категории: либо человек понимает -изм и он ему нравится, либо
человеку не нравится –изм, а значит он его не понимает по причине
недоразвитости или врождённой тупости. Мысль о том, что человеку не нравится –изм
именно потому, что он его понимает, адептам –измов в голову не приходит, а соответственно,
и не рассматривается. А между тем, хотя я понимаю абстрактное искусство, но мне
решительно не нравятся переживания подавляющего большинства авторов, и мне не
интересно проникать в их сознание, поскольку я не предполагаю найти там ничего достойного
внимания.
…
Бла-бла-бла. Хоть бы кто-нибудь рассказал, на какой-такой
новый уровень поднялось их сознание от созерцания "Алжирских женщин" Пикассо или "Женщины №3" Кунинга.
…
Вы так говорите, как будто каждый абстракционист просто по определению способен
заглянуть за покров внешности. Вот с чего бы это, интересно?
…
– Как вам эта картина?
– А сколько она стоит?
– Десять миллионов долларов.
– Замечательная картина.
…
Зависит от уровня восторженности мыслей.
Если вы бьётесь в экстазе от белого периода Утрилло, почти теряете сознание от
наслаждения, созерцая "Алжирских женщин" Пикассо и прётесь от Куна,
Поллока и Мунка, то вы достойны пребывать в одной компании с истинными
ценителями настоящего искусства первого сорта. Если нет, то вы – третьесортное
ничтожество, репутацию которого может спасти только шестизначная цена на
работы. Платят вам за картинку хотя бы миллион долларов? Нет? Ну, тогда вы
бездарность, не имеющая права на своё мнение и годитесь только на то, что бы
внимать мнению тех, кто понимает.
…
Вооот. Переживания выраженные через крепко написанный пейзаж или портрет, даже если сами по себе не слишком интересны, оставляют для любования хотя бы ту самую крепкую работу. Качественную и радующую глаз. Даже при убогом "унутреннем мире" художника.
А в богеме, за редким исключением, "унутренний мир" вполне убог. Если взять "творца" и начать его потрошить на тему "чем живет, что интересует, к чему стремится"... ну очень часто будет набор пошлейших целей и страстей, а-ля бабки, бабы, водка, ТЩЕСЛАВИЕ. Для особо -измов будет еще наркота, начиная с абсента + расширение сознание иными способами.
Ну и что интересно даже в самой хорошей передаче такого "унутреннего мира"? Он примитивен, вызывает весьма негативное узнавание, учит быть... таким-же. Даже хуже - художник хоть передать умел, пусть не рисовать.
Соответственно, громадное множество далеких от реализма -измов вызывает неприятие не по причине неприятия этого - изма вообще (скажем, большинство кубизма мне не нравятся, а "Ахматова" Альтмана нравится), а по причине неприятия того, что передал в картине художник.
Вот - Пикассо. Его работы неприятны, но и он сам, как человек (судя по биографии и воспоминанием) вызывает омерзение. Ну... чем был, то и отдал на погляд. А что кое-кто восхитился... либо критика мозг проштамповала, либо... либо все хуже, значит есть близость к тому, чем этот самый Пикассо был.
Конечно, таланту многое можно простить, но не надо и забывать: кому больше дано - с того и больше спросится
А уж кому ещё решить и вязать, тем более спросится, т.к. духовное лицо имеет особенный дар - различение духов
Это точно
Вот именно. И что характерно, фанатичные поклонники модернизма разбивают лбы только перед признанными брендами стоящими миллионы и совсем не обращают внимания на своих интересных, но мало раскрученных современников.
Сами же демонстрируют, в лучшем случае, нечто невыразительное и унылое или вообще ничего. Как правило..
19:30
Неприятны?Это работы художника,который острее воспринимал мир,и отображал то,что видит,жестокость,лошадей на корриде со вспоротыми животами,похоть,нищету,может он все это придумал?Он вырос в интеллигентной семье,получил хорошее воспитание.У людей,которые большим делом заняты,с точки зрения толпы всегда плохой характер,вот если бы он как все посиживал,покуривал,да винцо потягивал,его бы любили,свой парень!Вместе с нами в болоте квакает,а он всю жизнь работал и учился и свое мнение не боялся выразить.
Опеть за рыбу деньги.
– Пикассо острее, чем другие воспринимал окружающий мир...
– Чем острее?
– Чем другие.
Вас послушать, так семь тысяч лет никто ничего не воспринимал, а Пикассо просто открыл всему человечеству глаза на реалии этого мира. С другой стороны, ну, воспринимает кто-то окружающий мир острее других и что с того? Говорят, что под ЛСД слышно как мухи бегают, а шёпот воспринимается подобно рёву самолёта. Восхититься и ломануться искать мудрости у наркоманов? С третьей стороны, это ещё большой вопрос, острее других Пикассо воспринимал этот мир или извращённее. В пользу последнего говорит то, что остро чувствующие люди стараются помогать другим, а не меняют любовниц, как перчатки, без отрыва заколачивания бабла. Это, естественно, не только Пикассо касается..
19:49
Пример малорасчкрученных современников,которые работают на уровне Пикассо?
Старая песня о главном,если человек говорит,что любит балет,пусть танцует как Плисецкая,если любит Войну и мир пусть как Толстой пишет)да кто бы отказался)

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство