Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Формула Искусства

21.04.2011,
10:11
Елена Шипицова
Елена Шипицова

Цитата:
Сообщение от Елена Шипицова
Да! Пусть каждый ответит побыстрей и покороче. Бодягу разводить и потом можно..Я поддерживаю!

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
А как Вы относитесь к холостякам?

Лично я - за золотую середину.

21.04.2011,
10:15
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Denis Pianoff
Может нашла формулу, вот ее у убрали!?

Оррригинальная мысль!!! И не предположил даже... Так где она, формаула, лежала, её креативный мужичок, чо - выронил?

21.04.2011,
10:33
Андрей Возжеников
Андрей Возжеников

Ефимов Олег
Цитата:Сообщение от Denis Pianoff Может нашла формулу, вот ее у убрали!?
Оррригинальная мысль!!! И не предположил даже... Так где она, формаула, лежала, её креативный мужичок, чо - выронил?  
...Духи вчера на форуме летали с нимбами и без нимбов...
Сообщение от Ефимов
Олег Если Вы согласны, пусть каждый выскажет свое мнение или особое мнение.
Флаг в руки рулевому! я ЗА!  

21.04.2011,
10:35
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Denis Pianoff
С нетерпением ждем!

Спасибо, Денис!

21.04.2011,
10:36
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Елена Шипицова
Да! Пусть каждый ответит побыстрей и покороче. Бодягу разводить и потом можно.. Я поддерживаю!

Спасибо, Елена!!!

21.04.2011,
10:36
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Андрей Возжеников
Флаг в руки рулевому! я ЗА!

Спасибо, Андрей!!!

21.04.2011,
10:42
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Формулу давай.....

21.04.2011,
10:46
Vredina

Инергия изолированной физической системы сохраняется с течением времени. То бишь она никуда не исчезает, а только переходит из одной формы в другую. Значить надо определиться с формами. Надо было мене доучиться на математика, шоб мысли ясно работали и во всякие каракули не заносило.

21.04.2011,
10:51
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
Формулу давай.....

Щас, все брошу и... Я дам СОРОК формул, а потом мы их обсосаем, умнем и получим "конечный продукт", а потом обсудим, а к какому "классу" относится конечный продукт. Спасибо, Игорь!!!

21.04.2011,
10:53
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Vredina
Инергия изолированной физической системы сохраняется с течением времени. То бишь она никуда не исчезает, а только переходит из одной формы в другую. Значить надо определиться с формами. Надо было мене доучиться на математика, шоб мысли ясно работали и во всякие каракули не заносило.

Пустое это, Vredina, подумаем и все получится, уверяю Вас, спасибо!!!

21.04.2011,
11:04
Sketch
Sketch

Формулу)))Формулу)))Формулу)))........................

21.04.2011,
11:20
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Олег Мы Вам доверяем провести опрос в Вашем кругу,на предмет формулы и результаты тут выложить....

21.04.2011,
11:28
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:

Сообщение от Ефимов Олег

Давайте чуть формализуем предложенную конструкцию: - "ИСКУССТВО ___________ ЭТО _____________, ВКЛЮЧАЮЩЕЕ В СЕБЯ ___________, ОТЛИЧАЮЩЕЕСЯ ______________ И СУЩЕСТВУЮЩЕЕ ПРИ ________________ УСЛОВИЯХ". Жду дополнения и исправления конструкции, остается наполнить ее смыслом.

Добрый вечер господа!!! Я иногда заглядывала сюда на форум......Вот ЭТО, последнее чудо в виде формуляра мне видится особенно ОТВРАТИТЕЛЬНЫМ..........

Хоть и задним числом, но попытаюсь ответить по существу. Уважаемая, госпожа, уважаю Ваше личное мнение. Но мне представляется, что собака зарыта не там, где Вы её "обнаружили".

Многие художники ценят превыше всего СВОБОДУ ТВОРЧЕСТВА, и Вы не исключение, и это совершенно ПРАВИЛЬНО. Но мы на форуме НЕ ОБСУЖДАЕМ, как посторить творческий процесс, но как объективно, а не субъективно оценить, что получилось В РЕЗУЛЬТАТЕ ТВОРЧЕСКОГО ПРОЦЕСА. Не более. Для этого может понадобиться выражение, которое описывает, что такое искусство и в котором содержатся критерии его объективной оценки. Словесная формула - это лишь СТИЛЬ ИЗЛОЖЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ, можно также создать определение, положение... Какая разница, - важен СМЫСЛ, а не то в какой упаковке его предложили к использованию. Упаковка - это для продаж, которые не планируются.

Но словесная формула СТРОИТСЯ ПРО ОПРЕДЕЛЕННЫМ ОБЩЕПРИНЯТЫМ СХЕМАМ, я лишь предложил костяк постороения фразы, который предстоит наполнить смыслом. Очевидно, Вы приняли схему построения фразы за инструкцию к творчеству. Если да, то конечно это отвратительно, но это не так.

Инструкции по ИЗГОТОВЛЕНИЮ не могут регламентировать творчество, конкретно: возмите подрамник, натяните на него холст, загрунтуйте холст, возмите краски, кисти, мастехины, разбавители, лаки и приступайте к ТВОРЧЕСТВУ. Вот Вам инструкция к творчеству, а я написал инструкцию по составлению ФРАЗЫ!!! Как говорят в Одессе, - это две больших разницы.

Надеюсь, что Вы (и другие, кто высказывался по этому поводу) поняли меня. ЧТОБЫ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ - НУЖЕН ПЛАН, для художественного творчества план состоит в следующем: - возмите подрамник, натяните на него холст... остальное Вы знаете, и это никак не мешает процессу творчества.

Но давайте представим, сначала на полу разложим холст, нанесем на него красочный слой, затем возмем подрамник, загрунтуем холст поверх красочного слоя... Абсурд? Конечно!!! Стоил ли продолжать?...

21.04.2011,
11:30
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
Олег Мы Вам доверяем провести опрос в Вашем кругу,на предмет формулы и результаты тут выложить....

Спасибо, Игорь, и еще очень для меня Важно, если Вы выскажете свое мнение по моему предыдущему посту, где я попробовал объяснить как нужно "рисовать" формулу, в другом случае мы не уберем хваос из множества схожих, но по разному изложенных и правильных мнений и позиций.

21.04.2011,
11:30
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Sketch
Формулу)))Формулу)))Формулу)))........................

Спасибо Вам, Людмила!!!

21.04.2011,
11:35
Vredina

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
Пустое это, Vredina, подумаем и все получится

Чё пустое? Закон сохранения? Щас буду думать дальше. ----- Художник, получая энерго-информацию, своими мозгами преобразует её в идею, те выступет как некий преобразователь, далее при помощи навыков, мастерства материализует ету энергию в произведение искусства, которое является аккумулятором, а дальше ужо зритель получает ету саккумулированную инергию. А хорошая она или плохая, зависит зависит токо от преобразователя. Плохая быстро забывается

21.04.2011,
11:41
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Vredina
Чё пустое? Закон сохранения? Щас буду думать дальше. ----- Художник, получая энерго-информацию, своими мозгами преобразует её в идею, те выступет как некий преобразователь, далее при помощи навыков, мастерства материализует ету энергию в произведение искусства, которое является аккумулятором, а дальше ужо зритель получает ету саккумулированную инергию. А хорошая она или плохая, зависит зависит токо от преобразователя. Плохая быстро забывается

Ой как глубоко копнули!!! Я апплодирую!!! Пойдите чуть дальше, возмите обратную реакцию зрителя и он превращается в "соучастника", Если это состоится - вот тогда родился ШЕДЕВР!!! В церкви это эффект "намоленной иконы". Вот Вы куда копнули, - еще раз - мои восторги!!!

21.04.2011,
11:42
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Vredina
Чё пустое? Закон сохранения?

Пустое -это из анекдота, случайно сорвалось, исправлюсь...

21.04.2011,
11:45
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Дамы и господа - голосуйте.-- ДЛЯ полноценного ФОРМУА НУЖЕН КВОРУМ!!! Кажется умная мысль...

21.04.2011,
11:58
Анжелика Акмаль Хан
Анжелика Акмаль Хан

Всё гениальное просто. И формула искусства проста.

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Сычева Анастасия
Цветы в лунном свете
Сычева Анастасия. Цветы в лунном свете
5 000 р.
Ушанова Елена
Девушка в изумрудной комнате
Ушанова Елена. Девушка в изумрудной комнате
23 000 р.
Олигеров Александр
Вожак
Олигеров Александр. Вожак
220 000 р.
Антосевич Беатриса
Летний день
Антосевич Беатриса. Летний день
105 000 р.
150 000 р.
-30%
Новикова Марина
Полевые цветы на веранде
Новикова Марина. Полевые цветы на веранде
25 000 р.
Морозов Виктор
Архаика. Образы древности (триптих)
Морозов Виктор. Архаика. Образы древности (триптих)
700 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину