Современное искусство.
10:05
? кто вас трогает? никто не мешает вам заниматься хобби
Ваше мнение понятно, вы каого-то ода радикал. Вам никто не мешает называть искусство которое не вписывается в ваше мировоззрение - хобби (что значит непрофессиональная деятельность). Но не удивляйтесь если с вами не согласятся да еще и у виска покрутят.
Артуро Риччи "За шахматной доской".
В конце XIX века его картины имели большой успех у коллекционеров Европе и США[4], изображали повседневность славного и изящного прошлого в противовес суровым реалиям индустриализации, будущих мировых войн и революций.
Картины Риччи привлекательны остроумным сюжетом, виртуозностью исполнения, уравновешанностью композиции и тонким чувством цвета. Интерес к творчеству художника возник вновь в начале XXI века, его картина «Сельская свадьба», резко выделяющаяся среди других работ художника реалистическим изображением простолюдинов[5], была продана на аукционе Кристис в 2012 году за 188 670 долларов.
Это один из вариантов шахматной игры от Артуро Риччи. Сама картина украшает зал 19-го века в музее искусств им. Кастеева г. Алматы. И когда выпустили очередной календарь с репродукцией этой картины на обложке - весь тираж был раскуплен в короткое время...
10:06
я конечно угораю.....взрослые дяди на голубом глазу говорят что современное искусство это заговор рептилоидов, что бы обалванить и одурачить население))....прикольно (я с иронией)
10:09
я понимаю что все искусствоведы, кураторы и тд во всем мире ..это идиоты......один вы умный ...я собственно давно это понял)
10:11
я понимаю что все искусствоведы, кураторы и тд во всем мире ..это идиоты......один вы умный ...я собственно давно это понял)
Идите и скажите им, что фигуративная живопись, это не искусство.
10:16
а почему бы вам не плюнуть на искусство и радоваться творческим работам живописцев?....кто то пробки от пива коллекционирует а не искусство ...главное же что бы в радость
10:18
Эндрю Уайет пишет портрет Томаса Ховинга (директор музея метрополитен), который организовывал его выставки в Японии.
https://youtu.be/3QglPwQXrs0
Томас Ховинг еще не знает, что реалистическая живопись Уайета, это просто хобби, а не искусство. Хаттин еще не сообщил ему об этом.
10:18
"не искусство? да и хрен с ним...мне нравиться" - позиция здорового человека)
10:19
а почему бы вам не плюнуть на искусство и радоваться творческим работам живописцев?....кто то пробки от пива коллекционирует а не искусство ...главное же что бы в радость
Потому что вы не объяснили почему это не искусство, не определили его границ и следовательно это просто бессмысленный трёп, к которому я не могу относиться серьезно.
10:20
Уайета это классика 100 летней давности , при чем тут современное искусство?
10:21
Здоровый человек не станет соглашаться с любыми рандомными утверждениями, если ему не сделали лоботомию.
10:22
В 1948 году Уайет написал свою самую известную картину, «Мир Кристины», ...........больше 70 лет прошло))...это два поколения
10:23
Уайета это классика 100 летней давности , при чем тут современное искусство?
Уайет умер в 2009 году. А при его жизни кстати было дофига Хаттиных, которые говорили ему, что он не занимается искусством. А теперь вот поди ж ты, оказывается калссека.
10:29
сейчас такое время что жизнь человека длиннее эпох.....Пол Маккартни жив....но эпоха Битлз давно прошла. поэтму считать нужно от времени создания произведения. Уайет это художник прошлого века.
я просто пример привел...если дать выбор из двух картин....либо барокко либо абстракция....обыватель выберет абстракцию..ибо барокко совсем не в тему интерьера (если конечно у человека не столики от Людовика ХV, но таких немного)
Конечно абстракцию, ведь он привык с детства к коврам на стенам. Эти беспредметные цветовые пятна и линии будят в нем столько положительных эмоций и воспоминаний, начиная с моментов когда он сосал мамину титьку, ловил кайф и разглядывал ковер на стене с абстрактным узором.
Гены кочевых предков опять же. Мало у кого предки жили в замках и дворцах. В основном кочевники, где в юртах или потом в мазанках висели на стенах что? правильно,ковры, кошмы и прочие килимы с абстрактным узором.
10:35
Какого? Мир Кристины? По мне у него есть картины получше, этой завирусившейся, да и сам он так считает.
Ну вот один из его "учеников", Бо Бартлетт (67лет), имеет аж свой собственный музей Bo Bartlett Center, идите, скажите ему, что он хоббист. У вас есть свой музей?
10:37
Кстати опять непонятно, почему. Его творчество пришлось на расцвет беспредметной живописи, а он просто художник-реалист. Что такого изменилось, что он стал художником прошлого века?
как то в удаленной ветке я расказывал о легендах древних индусов, в которых говорилось что наш мир имеет 64 измерения.
Ну вот по тихоничку ученые начинают то же это понимать: "Благодаря очень сложным вычислениям, за которые в 2016 была выдана Нобелевская премия, мы теперь знаем, что квантовый эффект Холла указывает на существование четвертого измерения в пространстве. Новейшие же эксперименты двух команд физиков, опубликованные в журнале Nature, дают нам пример эффектов, которые это четвертое измерение может иметь.
Европейская команда ученых охладила атомы до температуры, близкой к абсолютному нулю, и с помощью лазеров поместила их в двухмерную решетку. Применив квантовый «нагнетательный насос» для возбуждения пойманных атомов, физики заметили небольшие вариации в движении, которые соответствуют проявлениям четырехмерного квантового эффекта Холла, что указывает на возможность доступа к этому четвертому измерению.
Американская команда физиков также использовала лазеры, но для управления светом, проходящим через стеклянный блок. Имитируя эффект электрического поля на заряженных частицах, ученые также смогли наблюдать последствия четырехмерного квантового эффекта Холла.
По словам ученых, оба эксперимента отлично дополняют друг друга.
Конечно же, физического доступа к этому четырехмерному миру у нас нет (так как мы зажаты в трехмерном пространстве), однако ученые считают, что посредством квантовой механики мы сможем больше узнать о четырехмерном пространстве и расширить наши ограниченные знания о Вселенной."

Более подробно, если вы, Валерий, как-то всерьез воспринимаете Эзотерические знания, можно прочитать в книгах Боба Фрисселла, Крайона, Патрисии Кори, Э. К. Профет и других авторов.
11:29
Би!! Границы искусства и художественного творчества для меня кончаются, если я не могу определить почерка художника в работе, поэтому все тиражируемое в любом виде и даже на холсте маслом -в лучшем случае подделка... ширпотреб, к творчеству не имеют никакого отношения. А спорить, что лучше -реализм или абстракция -бессмысленные споры. Поэтому любая фотография может быть тиражируема и размножена любым доступным на сегодня способом... спрос диктует предложение -причем здесь искусство.
11:34
Ну вот тиражируемое:
И почерк - типичная рекламная иллюстрация того времени.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство