Актуальное искусство
"Во всяком случае, вся эта ваша технология… все эти домны, колеса… и прочая маета-суета - чтобы меньше работать и больше жрать - все это костыли, протезы. А человечество существует для того, чтобы создавать… произведения искусства… Это, во всяком случае, бескорыстно, в отличие от всех других человеческих действий. Великие иллюзии… Образы абсолютной истины…"
(монолог Писателя. "Сталкер")
Конфликт поколений - неосознаваемая и вытесняемая зависть и такой же страх смерти, как и перспектива потери контроля над кисточкой (кисточка тут по Фрейду)
"Старичью" страшно, конкуренции не выдерживают, применяя дурацкие реакции защиты, - про опыт, про "правильные" примеры (как будто они сами, лично их создали... ха-ха-ха).
23:25
Мир одних постепенно исчезает и в него проникает другой, чужой мир других. Не удивительно, что это вызывает отторжение, людям, освоившимся, привыкшим к текущему положению дел не хочется чтобы что-то менялось, им это ничего хорошего не сулит. Вообще это драма.
Жизнь вообще драма, поэтому участников всегда жалко, но не всех.)
Поэтому и искусство современное очень раздражает и бесит, особенно топовое.
Мне вообще почти ни чего не нравится, так, любопытно и иногда забавно.
А вот как вся эта машина артрынка работает - высший пилотаж.)
Полностью сместить акцент с материального исполнения на ментальное наполнение - это круто.
Потому и тема не приятна, но интересна. )
01:35
Нейронку опять запостили, видимо в тему прихода этого нового неуютного мира, где художникам больше нет места. Раньше пытались вот этим современным искусством заменить талантливых людей, теперь вот этими генерированными бабами.
Пишет в директ соцсети ‘инст…’ один зарубежный пацанчик. Хочу купить в свою коллекцию nft твои 3 картины по 10 000 $ за каждую. Но только в одном интернет магазине в цифровом виде. Ночь не спал думал как деньги потратить.
По итогу что бы разместить там картинку требуется за каждую заплатить около 50000 рубликов. Ну и плюс потратится на все переводы. А купит ли он потом хз.

Загуглил тему. Уже не одного западного художника так развели. Будьте бдительны товарищи :))
Вероятно сайт и пользователь фиктивны но выглядит все презентабельно 

06:29
Да это обычный разводила как по мне. Мне таких 10 штук писало.
06:31
Регистрируйтесь где-нибудь на opensea или чем-то подобном и пусть там покупает, никому ничего не платите лол.
08:56
Фотография не заменила художника ...и ИИ не заменит.
10:18
Мне таких "галеристов, коллекционеров, ценителей" на неделе по 5 человек синимум в инсту строчит. Надоели уже. Особенно пишут когда в своем посте укажешь хэштэг picture, painting или artist. У них видать выборка кому рассылать так настроена. Особые приметы - вне больше 15 постов в профиле, кажлый пост создан максимум месяц назад, но уже дакуллион подписчиков.
10:18
Мне таких "галеристов, коллекционеров, ценителей" на неделе по 5 человек синимум в инсту строчит. Надоели уже. Особенно пишут когда в своем посте укажешь хэштэг picture, painting или artist. У них видать выборка кому рассылать так настроена. Особые приметы - вне больше 15 постов в профиле, кажлый пост создан максимум месяц назад, но уже дакуллион подписчиков.
сорри за очепятки)) чет леплю мимо букв))
Пишет в директ соцсети ‘инст…’ один зарубежный пацанчик. Хочу купить в свою коллекцию nft твои 3 картины по 10 000 $ за каждую.
.....
Сразу проси аванс по 200 за каждую, для подтверждения серьезности намерений и проверки платежеспособности. ))
ИИ конечно заменяет определенный класс сотрудников и на эту тему есть замечательная цитата одного актуального автора :
- Пойдешь ко мне в штат?
- Кем?
- Криэйтором.
- Это творцом? Если перевести?
- Творцы нам тут на х... не нужны, — сказал он. — Криэйтором, Вава, криэйтором.
К стати, такому искусству нейросети не страшны. ))
QUOTE=Limko]Пишет в директ соцсети ‘инст…’ один зарубежный пацанчик.[/QUOTE]
Уровень английского тянет на нигерийского студента.
Читал книгу ‘Безумно богатые азиаты’, там был диалог примерно такой.
‘Англичане при колонизации вывезли китайское искусство и сейчас богатые китайцы выкупают за дорого.’
Ну приходит на ум такие гипотезы.
1.
В России создают сейчас искусство подражая западному. А западники воспринимают его как пародии. Например как мы воспринимаем игру Шварцнегера в роли советского милиционера.
2.
По мне в искусстве ценится самобытность, ну например африканское.
И чем не самобытное и не оригинальное русское направление в стиле ‘Свиного Рыла’ (пропагандируемое Алексей Сергеевичем). Возможно и это направление повторит признание как русский авангард начала 20 века?
К стати, такому искусству нейросети не страшны. ))
И такому тоже.
Энрико Робусти
Jonas Burgert![]()

А вот и они, неотвратимые и ужасные картины ИИ, которые типа уничтожат изобразительное искусство!
👇👇👇

Кто здесь увидел "ВАУ!"?
Трепещите, мазилы?
Ну сгенерирует программа пожелания бездарности за клавой, но из его
скудоумия никакая программа ничего достойного внимания не вылепит.
Как там у Екклезиаста:
Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство