Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

Актуальное искусство

22.06.2024,
10:28
b

Цитата:
Сообщение от b
Лож

ь

22.06.2024,
10:30
b

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Для меня, так астрология, гомеопатия, история -это смесь науки, искусства, да и религии... и чего там больше - разбираться долго придется....

Зачем? (К этому алхимию еще можно добавить).

22.06.2024,
13:09
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Через пару веков, а может и раньше к астрологии, алхимиии, гомеопатии, истории добавят современную физику, астрономию, химию, биологию, медицину и проч. лженауки, временно считающиеся науками.

22.06.2024,
13:37
b

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Через пару веков, а может и раньше к астрологии, алхимиии, гомеопатии, истории добавят современную физику, астрономию, химию, биологию, медицину и проч. лженауки, временно считающиеся науками.

Да не сказал бы. Главное различие, что одно работает, а другое нет. Физик может сделать точное предсказание, а астролог, не может. Ну разве что случайно получится угадать или задним числом переистолковать.

22.06.2024,
14:03
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Валентин Бутусов
Вы очень категоричны. )
Стоит всё-таки допустить что "прачечная" должна как-то работать.
На сколько прибыльно это внутренний вопрос.

Наткнулся тут на галерею
https://www.youtube.com/watch?v=pflE6AKWKbY
Со 2й по 9 минуту.
Это к тому, что лучше бы ей папик массажный СПА салон подарил. Круглосуточный 24/7.
Но в нём прачечную сложно организовать.

22.06.2024,
14:08
Киктев Алексей

Гидрометцентр тоже вроде бы серьезная организация в которой работают специально обученные люди, а прогнозы через раз получаются. А вообще астрология это ведь из разряда веры в приметы, так уж эволюционно сложилось, что индивид верит в приметы. А кто говорит что не верит, тот верит в 2 раза больше

22.06.2024,
14:44
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Метеорология никогда не ошибается с прогнозом. Она может что-то напутать со временем.
А время это не метеорология.

22.06.2024,
21:14
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Наткнулся тут на галерею
......

Да это же "открытие сезона", по весне столько пафоса и пиара было. ))
Галерея "Джесика".
Тётенька, похожая на лохматую мандулу, непосредственно рассказывает об концепции деревянных бананов и анальных пробках.
Мне понравилось.)
Больше похоже на жирный стёб всех остальных "солидных" галерей и гламурных арт-леди.
Типа в нашу благочинно-эстетскую тусовку какую-то б...ть притащили, но это как бы тётенька крутого коллекционера ...
Вот такой вот артбизнес. )

23.06.2024,
11:05
Юлия Глухова

Наука открывает объективные законы Природы (Бога) и они доказуемы математически и действуют повсеместно, в пространстве и во времени... потому и можно предсказывать многие явления в природе, искусство этим не занимается -оно воздействует на эмоции... и для такого воздействия ложь -просто подарок!!! Могу предсказать, когда история станет наукой... лишь в том случае, когда во всех странах историю будут изучать по одним учебникам и на одном языке... но этого в наше время не произойдет.

23.06.2024,
11:11
Юлия Глухова

Да и химия превратилась из алхимии в науку, когда Менделеев (открыв Закон Природы) предсказал существование ряда химических элементов, которые еще не были обнаружены на земле да и во вселенной. Так что вопли -не дадим переписать Химию -от ученых не услышите ;)

23.06.2024,
11:34
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Вы с понятием ВРЕМЯ и ПРОСТРАНСТВО разберитесь прежде чем умничать и что то там незакрытое открывать.
Если я вам скажу, что вся ваша вселенная - это всего лишь комок грязи под ногтем бабуина живущего в другой вселенной, которая гораздо меньше вашей, вы и возразить то не сможете, менделеевы шменделеевы, теорема безу... 😈

23.06.2024,
17:57
b

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Наука открывает объективные законы Природы (Бога) и они доказуемы математически и действуют повсеместно, в пространстве и во времени... потому и можно предсказывать многие явления в природе, искусство этим не занимается -оно воздействует на эмоции... и для такого воздействия ложь -просто подарок!!!

Ложь и фальшь никакой не подарок, в искусстве важно быть честным. А эмоции тоже подчиняются объективным законам.

23.06.2024,
19:37
Киктев Алексей

Цитата:
Сообщение от b

Ложь и фальшь никакой не подарок, в искусстве важно быть честным. А эмоции тоже подчиняются объективным законам.

В искусство нужно быть убедительным, в особенности в современном. Вот если взять галерею из примера выше, авторы явно убедительностью не обладают, потому и выглядит всё как стёб.

23.06.2024,
21:22
b

Для продаж важно, но я про другое. Святослав повторяет эту фразу много лет, это цитата Пикассо: "Искусство — ложь, которая делает нас способными осознать правду". Святослав всегда берет почему-то только первую часть цитаты и делает на ней акцент. А мне вот кажется, что в оригинале акцент как раз на правде . Фраза просто "искусство - ложь" мне непонятна. О чем это? Музыка это ложь? Поэзия это ложь? Может быть эта фраза касается только конкретных видов искусства типа кино, художественной литературы, и изобразительного искусства, которые могут реализовывать фантазии? Так почему это надо называть ложью? Это не ложь, это придуманные образы и миры, никто не утверждает, что они существуют в реальности. Но даже в этих фантазиях вложены реально существующие эмоции и мысли, которые авторы пытаются вызвать таким образом у нас. Мне кажется Пикассо имел в виду что-то в этом духе, а не то, что художники кого-ито обманывают.

Пикассо вообще был горазд на афоризмы вот еще один: "Люди, делающие искусство своим бизнесом, по большей части мошенники".

23.06.2024,
22:45
Киктев Алексей

Не знал про цитату Пикассо и что он тут замешан. Мне кажется эта цитата больше касается самого Пикассо, его стиля и взглядов (оговорка по Фрейду так сказать), я конечно не фанат его творчества, поэтому отношусь немного предвзято...

24.06.2024,
11:12
Юлия Глухова

Если рассмотреть соцреализм в Германии и СССР, то станет ясно, о какой лжи в искусстве я говорю. И если человек понимает, что это ложь, то ему такая ложь и открывает путь к поиску правды. Человек должен распознать ложь, и такая ложь и открывает глаза на правду и помогает найти истину.

24.06.2024,
11:16
Юлия Глухова

Стоит напомнить, что некоторые люди до старости остаются наивными как дети... для детей это простительно....

24.06.2024,
11:22
Юлия Глухова

Поэтому и по взрослому нужно понимать, что любая история, не наука, а искусство, поэтому и ложью истории стоит пользоваться как понятой ложью и не принимать такой "факт" за чистую монету.

24.06.2024,
11:28
Юлия Глухова

Поэтому и кино и фотография бывает документальной (научной) и художественной -а это уже искусство, и там уже ложь оправдана и даже необходима.

24.06.2024,
12:16
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Этот Ваш бином "правдаложь" имеет отношение в основном к пропагандистскому и агитационному направлению.
А остальное это про всякое эфемерное - чувства, впечатления , ощущения и т.д.
Здесь уже ниша и пространство воинствующей субъективности. )
Художник в этом секторе имеет право на все.
Что в сопроводительных текстах почти всегда называется словом "исследование".
Этот наратив самый популярный -
"художник грызет реальность, как-то ее переваривает, и делится своим "исследованием" со зрителем, которому от этого "польза" в его грызении реальности. "
Такой вот концептуальный фундамент.
Сделанное на этой базе всё хорошо работает и продается, судя по его полному доминированию.)

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Кирилина Надежда
Скоро осень…
Кирилина Надежда. Скоро осень…
9 000 р.
Долгих Елена
Вечерний шелест листвы деревьев у воды
Долгих Елена. Вечерний шелест листвы деревьев у воды
120 000 р.
Влодарчик Анджей
Средиземноморье. Уединенная бухта
Влодарчик Анджей. Средиземноморье. Уединенная бухта
87 500 р.
Дробинин Александр
Копия картины Л. Бродской "Весенний разлив"
Дробинин Александр. Копия картины Л. Бродской "Весенний разлив"
18 000 р.
Голубь Анна
Чаепитие и розы
Голубь Анна. Чаепитие и розы
24 700 р.
38 000 р.
-35%
Шпак Вячеслав
Три кентавра
Шпак Вячеслав. Три кентавра
44 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину