Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Актуальное искусство

22.06.2024,
10:28
b

Цитата:
Сообщение от b
Лож

ь

22.06.2024,
10:30
b

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Для меня, так астрология, гомеопатия, история -это смесь науки, искусства, да и религии... и чего там больше - разбираться долго придется....

Зачем? (К этому алхимию еще можно добавить).

22.06.2024,
13:09
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Через пару веков, а может и раньше к астрологии, алхимиии, гомеопатии, истории добавят современную физику, астрономию, химию, биологию, медицину и проч. лженауки, временно считающиеся науками.

22.06.2024,
13:37
b

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Через пару веков, а может и раньше к астрологии, алхимиии, гомеопатии, истории добавят современную физику, астрономию, химию, биологию, медицину и проч. лженауки, временно считающиеся науками.

Да не сказал бы. Главное различие, что одно работает, а другое нет. Физик может сделать точное предсказание, а астролог, не может. Ну разве что случайно получится угадать или задним числом переистолковать.

22.06.2024,
14:03
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Валентин Бутусов
Вы очень категоричны. )
Стоит всё-таки допустить что "прачечная" должна как-то работать.
На сколько прибыльно это внутренний вопрос.

Наткнулся тут на галерею
https://www.youtube.com/watch?v=pflE6AKWKbY
Со 2й по 9 минуту.
Это к тому, что лучше бы ей папик массажный СПА салон подарил. Круглосуточный 24/7.
Но в нём прачечную сложно организовать.

22.06.2024,
14:08
Киктев Алексей

Гидрометцентр тоже вроде бы серьезная организация в которой работают специально обученные люди, а прогнозы через раз получаются. А вообще астрология это ведь из разряда веры в приметы, так уж эволюционно сложилось, что индивид верит в приметы. А кто говорит что не верит, тот верит в 2 раза больше

22.06.2024,
14:44
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Метеорология никогда не ошибается с прогнозом. Она может что-то напутать со временем.
А время это не метеорология.

22.06.2024,
21:14
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Наткнулся тут на галерею
......

Да это же "открытие сезона", по весне столько пафоса и пиара было. ))
Галерея "Джесика".
Тётенька, похожая на лохматую мандулу, непосредственно рассказывает об концепции деревянных бананов и анальных пробках.
Мне понравилось.)
Больше похоже на жирный стёб всех остальных "солидных" галерей и гламурных арт-леди.
Типа в нашу благочинно-эстетскую тусовку какую-то б...ть притащили, но это как бы тётенька крутого коллекционера ...
Вот такой вот артбизнес. )

23.06.2024,
11:05
Юлия Глухова

Наука открывает объективные законы Природы (Бога) и они доказуемы математически и действуют повсеместно, в пространстве и во времени... потому и можно предсказывать многие явления в природе, искусство этим не занимается -оно воздействует на эмоции... и для такого воздействия ложь -просто подарок!!! Могу предсказать, когда история станет наукой... лишь в том случае, когда во всех странах историю будут изучать по одним учебникам и на одном языке... но этого в наше время не произойдет.

23.06.2024,
11:11
Юлия Глухова

Да и химия превратилась из алхимии в науку, когда Менделеев (открыв Закон Природы) предсказал существование ряда химических элементов, которые еще не были обнаружены на земле да и во вселенной. Так что вопли -не дадим переписать Химию -от ученых не услышите ;)

23.06.2024,
11:34
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Вы с понятием ВРЕМЯ и ПРОСТРАНСТВО разберитесь прежде чем умничать и что то там незакрытое открывать.
Если я вам скажу, что вся ваша вселенная - это всего лишь комок грязи под ногтем бабуина живущего в другой вселенной, которая гораздо меньше вашей, вы и возразить то не сможете, менделеевы шменделеевы, теорема безу... 😈

23.06.2024,
17:57
b

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Наука открывает объективные законы Природы (Бога) и они доказуемы математически и действуют повсеместно, в пространстве и во времени... потому и можно предсказывать многие явления в природе, искусство этим не занимается -оно воздействует на эмоции... и для такого воздействия ложь -просто подарок!!!

Ложь и фальшь никакой не подарок, в искусстве важно быть честным. А эмоции тоже подчиняются объективным законам.

23.06.2024,
19:37
Киктев Алексей

Цитата:
Сообщение от b

Ложь и фальшь никакой не подарок, в искусстве важно быть честным. А эмоции тоже подчиняются объективным законам.

В искусство нужно быть убедительным, в особенности в современном. Вот если взять галерею из примера выше, авторы явно убедительностью не обладают, потому и выглядит всё как стёб.

23.06.2024,
21:22
b

Для продаж важно, но я про другое. Святослав повторяет эту фразу много лет, это цитата Пикассо: "Искусство — ложь, которая делает нас способными осознать правду". Святослав всегда берет почему-то только первую часть цитаты и делает на ней акцент. А мне вот кажется, что в оригинале акцент как раз на правде . Фраза просто "искусство - ложь" мне непонятна. О чем это? Музыка это ложь? Поэзия это ложь? Может быть эта фраза касается только конкретных видов искусства типа кино, художественной литературы, и изобразительного искусства, которые могут реализовывать фантазии? Так почему это надо называть ложью? Это не ложь, это придуманные образы и миры, никто не утверждает, что они существуют в реальности. Но даже в этих фантазиях вложены реально существующие эмоции и мысли, которые авторы пытаются вызвать таким образом у нас. Мне кажется Пикассо имел в виду что-то в этом духе, а не то, что художники кого-ито обманывают.

Пикассо вообще был горазд на афоризмы вот еще один: "Люди, делающие искусство своим бизнесом, по большей части мошенники".

23.06.2024,
22:45
Киктев Алексей

Не знал про цитату Пикассо и что он тут замешан. Мне кажется эта цитата больше касается самого Пикассо, его стиля и взглядов (оговорка по Фрейду так сказать), я конечно не фанат его творчества, поэтому отношусь немного предвзято...

24.06.2024,
11:12
Юлия Глухова

Если рассмотреть соцреализм в Германии и СССР, то станет ясно, о какой лжи в искусстве я говорю. И если человек понимает, что это ложь, то ему такая ложь и открывает путь к поиску правды. Человек должен распознать ложь, и такая ложь и открывает глаза на правду и помогает найти истину.

24.06.2024,
11:16
Юлия Глухова

Стоит напомнить, что некоторые люди до старости остаются наивными как дети... для детей это простительно....

24.06.2024,
11:22
Юлия Глухова

Поэтому и по взрослому нужно понимать, что любая история, не наука, а искусство, поэтому и ложью истории стоит пользоваться как понятой ложью и не принимать такой "факт" за чистую монету.

24.06.2024,
11:28
Юлия Глухова

Поэтому и кино и фотография бывает документальной (научной) и художественной -а это уже искусство, и там уже ложь оправдана и даже необходима.

24.06.2024,
12:16
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Этот Ваш бином "правдаложь" имеет отношение в основном к пропагандистскому и агитационному направлению.
А остальное это про всякое эфемерное - чувства, впечатления , ощущения и т.д.
Здесь уже ниша и пространство воинствующей субъективности. )
Художник в этом секторе имеет право на все.
Что в сопроводительных текстах почти всегда называется словом "исследование".
Этот наратив самый популярный -
"художник грызет реальность, как-то ее переваривает, и делится своим "исследованием" со зрителем, которому от этого "польза" в его грызении реальности. "
Такой вот концептуальный фундамент.
Сделанное на этой базе всё хорошо работает и продается, судя по его полному доминированию.)

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Бурцев Евгений
Мираж
Бурцев Евгений. Мираж
49 990 р.
Вострецова Анастасия
В свете софита
Вострецова Анастасия. В свете софита
35 000 р.
Чижова Виктория
Стоящий под дождем
Чижова Виктория. Стоящий под дождем
42 000 р.
Виверс Кристина
Рассвет в уютной долине
Виверс Кристина. Рассвет в уютной долине
86 500 р.
Лесников Сергей
Ночь за окном
Лесников Сергей. Ночь за окном
75 000 р.
Ушанова Елена
Закат у моря
Ушанова Елена. Закат у моря
45 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину