Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Современное искусство.

28.01.2023,
20:00
b

Цитата:
Сообщение от Хаттин Валерий
кстати а какой научной линейкой вы измерете наличие у человека хорошего вкуса?....но ведь эта способность факт

Хорошесть вкуса вещь относительная. Мы можем и не согласиться по этому поводу потому что у нас будет разное представление о хорошем вкусе.

Но, есть некоторые абстрактные черты, которые можно выделить в этом явлении. Например чувство меры. Хотя опять же, относительно чего. Относительно большинства? Или относительно моего вкуса.

28.01.2023,
20:00
b

Цитата:

я рекомендовал вам Боровского.....я то что сантехник - любитель. Поговорите со знающим человеком

Ну сейчас то я с вами разговариваю.

28.01.2023,
20:07
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от b
Хорошесть вкуса вещь относительная. Мы можем и не согласиться по этому поводу потому что у нас будет разное представление о хорошем вкусе.

европейская культура вещь относительная (и непонятная аборигенам Австралии) Но если находиться в рамках европейской культуры...представление о вкусе есть (котрое меняется во времени)....кстати искусство часто нарочито воюет с хорошим вкусом.

28.01.2023,
20:15
Хаттин Валерий

когдато такие картины были вершиной вкуса, сейчас такое писать это безвкусица......есть люди которые это чувствуют....а есть нет

28.01.2023,
20:19
b

Ну так почему это так?
Вот это хороший вкус? Это искусство?

Купить репродукцию картины Takashi Murakami — Такаси Мураками (артикул 111927) в Москве

28.01.2023,
20:53
Хаттин Валерий

эта картинка по мне вполне сделана со вкусом (но не искусство) хорошая творческая (хоть уже и заштампованная)

28.01.2023,
20:59
b

А по мне ни вкуса ни искусства. Но авторитеты считают иначе.

28.01.2023,
21:12
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от b
А по мне ни вкуса ни искусства. Но авторитеты считают иначе.

у меня давно сложилось мнение....что наши люди ходят задом наперед))...мы всегда смотрим в прошлое, и прошлое нам мило.
И музыка в прошлом была хороша...и картины были замечательными.

29.01.2023,
05:10
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:

у меня давно сложилось мнение....что наши люди ходят задом наперед))...мы всегда смотрим в прошлое, и прошлое нам мило.
И музыка в прошлом была хороша...и картины были замечательными.

да чтож такое , что вы обобщаете? Создаётся впечатление, что вас по башке трахнули и вы получили высокое понимание искусства, а некоторые годами учатся и не понимают, вот жы промблема. Вы исходите из своего представления о мире, созданным ограниченым числом авторитетов(для вас), а пытаетесь доказать, что тут одни дураки не понимающие собрались, я бы сказал более по русски, но правила форума не дают....

29.01.2023,
05:11
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Да и кто вам сказал что я не понимаю современное искусство? Только тот факт, что я считаю картины Конинга говном?

29.01.2023,
07:06
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Дык елы палы, тут логика обратная:
Как можно, понимая современное искусство, не любить Конинга или этого, ну который в банки срал?
И вообще, не нравится - значит не понимаешь.!

29.01.2023,
10:52
Юлия Глухова

Забыли про уникальность вещи -она во многом определяет цену на аукционе... платье Левински с отметиной Президента будет стоить значительно дороже такого же нового ,который можно купить в магазине... почтовая марка, оставшаяся в одном экземпляре стоит миллионы... тиражные вещи продаются исходя из себестоимости... и вкус здесь не причем... красота и вкус меняются, а уникальность и время делают погоду.

29.01.2023,
11:47
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Забыли про уникальность вещи -она во многом определяет цену на аукционе... платье Левински с отметиной Президента будет стоить значительно дороже такого же нового ,который можно купить в магазине... почтовая марка, оставшаяся в одном экземпляре стоит миллионы... тиражные вещи продаются исходя из себестоимости... и вкус здесь не причем... красота и вкус меняются, а уникальность и время делают погоду.

а причём тут искусство?

29.01.2023,
11:50
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Веретельников Константин

а причём тут искусство?

а ну да, картина может быть индивидуальна, но плоха, или хороша - оценивает публика и важность её в искусстве, оценивается не деньгами...

29.01.2023,
13:34
Хаттин Валерий

Накину еще на вентилятор:
Хоть СССР давно нет но дело его живет!
СССР воспитало деформированное отношение к художнику.
Кто такой художник в СССР...это человек закончивший вуз и получивший диплом художника. Государство давало ему мастерскую и обеспечивало заказами. В обществе культивировалось что художники это высшая каста (практически небожители) Все это привело к ужасным деформациям.
В то же время в каком нибудь Париже если ребенок говорил родителям что он хочет стать художником. Родители были в ужасе. Ибо это обрекать себя на нищету, и престиж художника в Париже не выше престижа дворника. Конечно были выигрывающие. Один на тысячу становился известным и мог позволить себе приличную жизнь.
Нам , видимо, нужно что бы прошло несколько поколений...что бы выветрилось
понятие что художник занимается искусством. Нет, он занимается своей профессией, она творческая не более.
Искусством занимаются другие люди))
Вот например даже наш родной Русский музей в своих стенах скорее делает выставки таким картинам (людям без дипломов), чем дипломированным)

29.01.2023,
13:51
Хаттин Валерий

как то в удаленной ветке я расказывал о легендах древних индусов, в которых говорилось что наш мир имеет 64 измерения.
Ну вот по тихоничку ученые начинают то же это понимать: "Благодаря очень сложным вычислениям, за которые в 2016 была выдана Нобелевская премия, мы теперь знаем, что квантовый эффект Холла указывает на существование четвертого измерения в пространстве. Новейшие же эксперименты двух команд физиков, опубликованные в журнале Nature, дают нам пример эффектов, которые это четвертое измерение может иметь.
Европейская команда ученых охладила атомы до температуры, близкой к абсолютному нулю, и с помощью лазеров поместила их в двухмерную решетку. Применив квантовый «нагнетательный насос» для возбуждения пойманных атомов, физики заметили небольшие вариации в движении, которые соответствуют проявлениям четырехмерного квантового эффекта Холла, что указывает на возможность доступа к этому четвертому измерению.
Американская команда физиков также использовала лазеры, но для управления светом, проходящим через стеклянный блок. Имитируя эффект электрического поля на заряженных частицах, ученые также смогли наблюдать последствия четырехмерного квантового эффекта Холла.
По словам ученых, оба эксперимента отлично дополняют друг друга.
Конечно же, физического доступа к этому четырехмерному миру у нас нет (так как мы зажаты в трехмерном пространстве), однако ученые считают, что посредством квантовой механики мы сможем больше узнать о четырехмерном пространстве и расширить наши ограниченные знания о Вселенной."

29.01.2023,
22:37
Ильич
Удалено модератором форума
29.01.2023,
23:53
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от Ильич
Такие картины и сейчас вершина вкуса. Вкуса рококо

вы как обычно противоречите здравому смыслу )) Я написал если современный художник сейчас напишет в таком стиле...и пойдет с этой картиной в приличную галерею. ему откажут. Если вы будете ходить на приемы в одежде эпохи барокко, вас будут считать чудаком (кичовым)...ибо общественное мнение по поводу хорошего вкуса изменились

30.01.2023,
00:05
Хаттин Валерий

но кстати лет через Нцать...все может пойти по новому кругу (мода же ходит кругами) И снова стиль барокко будет искусством (те старые картины разумеется как были искусством так и останутся)...ибо человечество деградирует временами. Сегодня как раз читал что еще за 200 лет до нашей эры Эстафен (греческий ученый) практически точно вычислил размер земного шара (с точностью до десятка километров).....а потом европейская наука столетия считала землю блином.......сейчас мы снова идем к блинообразным знаниям явно)

30.01.2023,
00:19
Хаттин Валерий

я например уверен, если обычному обывателю предложить выбор , что повесить дома...картину рококо или вот эту абстракцию: он выберет абстракцию...потому что она более радует глаз современного человека

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Товстик Саша
Звезда
Товстик Саша. Звезда
130 000 р.
Вострецова Анастасия
Натюрморт невесты
Вострецова Анастасия. Натюрморт невесты
35 000 р.
Шевцова Анна
Большая вода
Шевцова Анна. Большая вода
36 000 р.
Криворученко Елена
Белый центр
Криворученко Елена. Белый центр
18 300 р.
Литвинчук Людмила
Белый город
Литвинчук Людмила. Белый город
50 000 р.
Лесников Сергей
Про Лето и бабочки
Лесников Сергей. Про Лето и бабочки
70 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину