Современное искусство.
если совсем на пальцах...вы признаете назовем это математический ум (логический) и не признаете назову это гуманитарный ум ( впечатления и абстракции).....типа математик может быть умным (но его вычисления вам недостижимы в понимании)...а гуманитарий умным быть не может (потому что искусство не точная наука, а что то совсем другое, но его выводы точно так же для вас непостижимы)
Везде в жизни присутствует логика, а впечатления - мнение отдельного человека, в отдельный период времени, хотя я об этом уже говорил, но до вас не доходит почему то, при этом не понятно вообще, что вы хотите доказать\сказать, так в воздух какие то свои мысли бросаете...
17:23
Я уже ответил на предыдущей странице. Знаете есть выражение, красота в глазах смотрящего, beauty is in the eye of the beholder.
17:24
музыкальный слух это из области логики? на подобие музыкального слуха....у некоторых людей есть способность воспринимать искусство. Вот такой орган у них присутствут представляете?) Как глухому с рождения объяснить что такое музыка? можно бесконечно махать руками...но он так ничего и не поймет. Если у человека отсутствует орган восприятия искусства......разумеется он будет считать что современное искусство это дич какаято))
17:29
хочу так же добавить что все мы тут без исключений занимаемся просто творчеством (к искусству никакого отношения не имеем )
17:31
Мне импонирует искусство, которое может зацепить обычного человека, по крайней мере у него есть способность это сделать. Если вы хотите сказать, что современное искусство органически недоступно 99,99% населения, что для его понимания нужна "третья импульсная система", то я скорее поверю, что вы попали под эффект "голого короля". Посочувствую вам может быть.
17:32
Ну офигеть теперь.
17:37
ну так общеизвестно что настоящее искусство доступно 1% населения. Остальное , как правильно вы писали , вкусовщина...кому что нравится. Кто то просто красивые пейзажи любит, кто то романтик......а кому то и кишки выпущенные из живота на картине нравятся (есть и такой стиль)
17:40
И что они с ним делают?
17:44
ну вы же согласны что науку двигают умные дяди и тети?..и наверное попади вы к ним на форум...просто бы молчали.
почему же вы не согласны что мировую культуру то же двигают серьезные дяди и тети?...и с этими людьми вы готовы спорить?...а может это так же смешно будет выглядеть...как если вы начнете спорить с тем же Перельманом о многомерности мира?
17:59
к сожалению есть такие профессии в которых все считают себя умней профессионала....футбол например, все болельщики знают как надо играть) врачам повезло к ним не лезут. Творческим профессиям не повезло...когда я работал режиссером, заказчик обязательно лез и говорил как надо делать...типа я деньги заплатил...хочу крупный план в кадре моей девахи все 3 минуты....какой монтаж - фигнаж.....я ж в красоте понимаю!)
18:03
ну вы же согласны что науку двигают умные дяди и тети?..и наверное попади вы к ним на форум...просто бы молчали.
почему же вы не согласны что мировую культуру то же двигают серьезные дяди и тети?...и с этими людьми вы готовы спорить?...а может это так же смешно будет выглядеть...как если вы начнете спорить с тем же Перельманом о многомерности мира?
Научные идеи в конце концов понятны большинству и выражены в формулах, которыми можно пользоваться и пользуются. Я по крайней мере понимаю, в чем состоит идея основных научных теорий, хотя к науке вообще ни имею никакого отношения.
А вот искусством я всю жизнь занимаюсь и поэтому понимаю, что к чему. Если вам так уж хочется продолжать эту аналогию с наукой ( хотя как по мне, она не очень) Эйнштейн считал, что вселенная была вечна, но нашлись каие-то товарищи, которые не были с этим согласны. Эйнштейн не очень принимал квантовую механику с ее мгновенным действием на любом расстоянии и прочими парадоксами, он говорил "Бог не играет в кости" и так далее, но это не помешало Бору, Шредингеру, Дираку и прочим создать квантовую механику.
В науке не опираются на авторитеты, а опираются на факты.
Так и тут, я принимаю к сведению что считают какие-то серьезные дяди и тети, но делаю свое дело исходя из своих соображений. У этих дядь и теть нет фактов, которые сделали бы мои соображения неверными. У них вообще нет фактов. Только их собственное мнение.
18:25
Кстати вспомнилось. Есть даже такая теория, что математика это не только то, что описывает мир, а то из чего на фундаментальном уровне мир состоит. Так что математикой можно было бы описать и искусство и вообще всё.
19:17
если вы желаете поговорить об искусстве...рекомендую найти в фейсбуке (запрещенная сеть в России) Александра Боровского он главный искусствовед Русского музея, может уже и не главный....давно с ним не общался) Дяденька продвинутый , кстати тоже считающий что в живописи уже давно никакого искусства нет. Тут то все хиханьки....вот попробуйте пообщаться с серьезным человеком.
19:48
так я же уже 100 раз написал...абсолютный музыкальный слух это факт.....восприятие искусства это то же факт. Просто эти факты вам не нравятся)
Вы же верите что кошке достуно слышать ультазвук? вы же верите что есть люди с хорошим вкусом ..а есть с плохим? есть люди улавливающие тонкие ароматы (уникумы)....но вот в уникумов чувствующих искусство вы не верите))
19:50
Ну так что такое искусство? Мне интересно стало, занимаюсь я искусством или просто творчеством.
19:51
Не факт.
19:52
я ж не в курсе чем вы с Ильичем занимаетесь) я не экстрасенс).....но в любом случае уверен что творчеством.
19:55
кстати а какой научной линейкой вы измерете наличие у человека хорошего вкуса?....но ведь эта способность факт
19:56
я ж не в курсе чем вы с Ильичем занимаетесь) я не экстрасенс).....но в любом случае уверен что творчеством.
Так это вы теперь решаете и это и весь критерий? Я скажу искусство - значит искусство, ну а нет, значит нет. Вы сформулируйте, что это.
19:59
я рекомендовал вам Боровского.....я то что сантехник - любитель. Поговорите со знающим человеком

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство