Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Современное искусство.

27.01.2023,
17:39
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от Веретельников Константин
оймлииин, рукалицо....

вы не способны проверить правильность вычислений Перельмана (в силу образованности) , точно так же вы не способны осознать творчество Кунинга (в силу образованности)...все просто и понятно)

27.01.2023,
17:40
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Валерий, вы смотрели фильмы Хичкока, а слушали музыку Ф. Заппы? Так вот, их считают гениями и они явно внесли вклад в культуру, но вот пересматривать( да нивжись), или переслушивать(очень редко и очень избранно) означает ли, что я не понимаю, или мне не нравится?

27.01.2023,
17:42
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Хаттин Валерий

вы не способны проверить правильность вычислений Перельмана (в силу образованности) , точно так же вы не способны осознать творчество Кунинга (в силу образованности)...все просто и понятно)

уж Кунинга то понять, мне хватит образования...

27.01.2023,
17:43
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:

точно так же вы не способны осознать творчество Кунинга (в силу образованности)...все просто и понятно)

т.е. вашего образования вам хватило понять? ))

27.01.2023,
18:00
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от Веретельников Константин
Валерий, вы смотрели фильмы Хичкока, а слушали музыку Ф. Заппы? Так вот, их считают гениями и они явно внесли вклад в культуру, но вот пересматривать( да нивжись), или переслушивать(очень редко и очень избранно) означает ли, что я не понимаю, или мне не нравится?

я уже в тороллинг скатился.....поэтому остановлюсь)

28.01.2023,
03:46
b

Цитата:
дополню ...ничего не понимая в математике вы верите что Перельман доказал теорему Пуанкаре. При этом, ничего не понимая в искусстве вы не верите предположим "Перельману" работающему в музее Гугеннхайма сказавшему что Кунинг это круто).........это уже что то из области психологии)

Перельман представил доказательство. Это объективный факт. А кто-то важный где-то что-то сказал - это не факт, это его личное мнение с которым я могу не соглашаться.

28.01.2023,
09:56
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от b
Перельман представил доказательство. Это объективный факт.

это не факт а ваша вера в эту информацию....вы верите полученной информации .Проверить вычисления могут всего несколько человек на земле (лично вы проверить не сможете) Вы поверили.
а в полученную информацию что Перельманы в культуре определили самых значимых художников вы не верите. Объективно это просто ваша вера.
Одной информации вы верите, другой не верите.....вот и вся разница

28.01.2023,
10:16
Хаттин Валерий

упрощу: вы смотрите телек и в телеке сказали Перельман доказал теорему, потом сказали что "Перельман" определил значимых художников.
и то и другое инфа из телека....далее вы выбираете чему доверять)

Просто в умных людей в математике вы верите......а в умных людей в культуре не верите

28.01.2023,
11:24
Юлия Глухова

Конкретный предмет искусства может нравится или нет -это нормально...но я должен отличать и отличаю Кунинга от Горки Арчила, Пикассо от Писарро, Шилова от Вермера, Шишкина от Саврасова... Но я не могу отличить работу одного фотореалиста от другого, поэтому и не считаю как и многие любящие искусство, фотореалистичекие изделия предметами искусства, а фотореалистов - за художников. Никому не придет в голову коллекционировать фотографии, так и их масляной краской сделанные копии.

28.01.2023,
11:35
Юлия Глухова

А работать с фотографией можно и нужно...Утрилло Морис лучшие свои пейзажи "белого периода" создавал с черно-белых фотографий парижских улочек и его этот период на порядок дороже, чем предыдущие его пейзажи, но ни в одном из пейзажей Утрилло нет и духа фотографии, а лишь дух творца и художника. И любой фотограф, если он не поработает творчески над своей фотографией и не сделает документальную фотографию художественной, так и останется фотографом, но не художником.

28.01.2023,
11:45
Юлия Глухова

А фотореалисты были бы хороши для науки, потому как создают объективно видимый мир, но с этим легко справляется объективная документальная фотография. А любой художник субъективен, а так и должно быть. И поэтому мы получаем удовольствие, отличая одного художника от другого.

28.01.2023,
12:03
Юлия Глухова

И еще, почему фотореализм сохранился, так наивная малообразованная публика, которая впервые пришла на выставку, начинают пускать слюни около фотореалистических работ... и высшая похвала у них -"вот это классный художник -нарисовал картину -от фотографии не отличишь".

28.01.2023,
12:25
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Это маркер 👺Классно рисует, от фотки не отличить❗👺

28.01.2023,
13:35
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
а фотореалистов - за художников. Никому не придет в голову коллекционировать фотографии, так и их масляной краской сделанные копии.

да с чего бы? ))

28.01.2023,
16:32
b

Цитата:
Просто в умных людей в математике вы верите......а в умных людей в культуре не верите

Просто вы как будто специально игнорируете основную мысль, о том, что в случае математики существует факт, а в случае культуры лишь мнение. Верю я или не верю, это вопрос уже второй. Если Перельман был бы неправ, любое приложение его работы на жизнь просто не сработало бы.

28.01.2023,
16:42
b

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Никому не придет в голову коллекционировать фотографии, так и их масляной краской сделанные копии.

Ага, угу. Вместо тысячи слов:

Rod Penner
Rod Penner: Rust on Poles, Crumbling Asphalt, Light Hitting the Grass

Rod Penner - Paintings

Rod Penner (@RodPenner) / Twitter

Photorealistic Post Card Paintings : miniature painting

Painters - HYPERREALISM

Rod Penner - Louis K. Meisel Gallery

Rod Penner at Ameringer | McEnery | Yohe | HuffPost Entertainment

28.01.2023,
16:58
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от b
а в случае культуры лишь мнение.

это не правда...повторю. вы верите что есть люди с абсолютным музыкальным слухом? надеюсь верите что это объективная реальность Теперь представте конкурс скрипачей
играли два скрипача А и Б . Люди которые обладают АМС (абсолютный музыкальный слух) говорят что скрипвяч А играет лучше. вы (например не обладаете АМС ... и вам понравился скрипач Б. вы начинаете скандалить ..что это все вкусовщина, продажность и тд....
Есть люди объективно обладающие тонким восприятием искусства (это разумеется не художники)) это объективно существующая способность, как способность к логие, только в другой плоскости, эти люди обычно работают в музеях и тд
Вы не обладаете таким чувством....и обвиняете (то что непонимаете) в продажности и вкусовщине
Вот например наш коллега Соловьев Алексей...ему без разницы что картина в реальности что фотка в инете.. И как такому человеку доверить культурное формирование?...я бы не доверил)) впрочем и вам то же...потому что подозреваю у вас отсутствует орган восприятия (по аналогии с музыкальным слухом)............пишу с иронией))

28.01.2023,
17:12
b

Я не отрицаю объективных умений. Чувство композиции, чувство цвета, умение рисовать. Даже чувства вкуса не отрицаю. Но только мы эти вещи не можем померять или точно проверить как в математике. Не можем прийти к выводу, что лучше концепция или мастерство, колористика или композиция. Я думаю так, вы думаете иначе. По этому вы предлагаете ориентироваться на авторитетов. Но авторитеты и вам лично предлагали свое авторитетное мнение за деньги. Да, есть авторитетное мнение какого-нибудь Томаса Ховинга. Но оно не закон, не объективная реальность. Я могу быть с ним не согласен. Как и другой искусствовед с ним может быть не согласен. Какая самая ценная картина в мире? Мона Лиза? Она самая дорогая. Объективный факт. Но почему? В ней самой не заложены эти деньги. Это стечение фактов. Ее похищение, которое ее так прославило и тд. Но это не имеет отношение к искусству, это перипетии судьбы.

28.01.2023,
17:12
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от b
а в случае культуры лишь мнение.

если совсем на пальцах...вы признаете назовем это математический ум (логический) и не признаете назову это гуманитарный ум ( впечатления и абстракции).....типа математик может быть умным (но его вычисления вам недостижимы в понимании)...а гуманитарий умным быть не может (потому что искусство не точная наука, а что то совсем другое, но его выводы точно так же для вас непостижимы)

28.01.2023,
17:13
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:

потому что подозреваю у вас отсутствует орган восприятия (по аналогии с музыкальным слухом)

ну хорошо хоть у вас этот орган есть, надеюсь когда вы видите объективную реальность, этот орган остаётся в спокойном состоянии...(пишу с сарказмом)

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Тимершина Эльза
Осень в горах Алматы
Тимершина Эльза. Осень в горах Алматы
12 000 р.
Рогова Оксана
Васильки перед грозой
Рогова Оксана. Васильки перед грозой
120 000 р.
Вебер Анастасия
Атмосфера IV: Серебряный код
Вебер Анастасия. Атмосфера IV: Серебряный код
25 000 р.
Смирнов Сергей
Озорной апрель
Смирнов Сергей. Озорной апрель
40 000 р.
Малюсова Татьяна
Покровский бульвар 12
Малюсова Татьяна. Покровский бульвар 12
10 000 р.
Федоров Михаил
А в начале осени
Федоров Михаил. А в начале осени
150 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину