Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Современное искусство.

27.01.2023,
13:15
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Хаттин Валерий

а кто все придумал? композицию, нашел нужную модель или предмеры, поставил свет?.....это все сделал фотограф...он и художник

ну так я это и сказал...

27.01.2023,
13:15
b

Если мы будет называть и того, кто рисует руками и того, за кого рисует ИИ словом художник, то первому явно будет обидно.

27.01.2023,
13:17
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:

это уже из серии " я прав , а весь мир вокруг меня не прав" это подростковость

Общественное мнение — заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты. (с) Э. А. По

27.01.2023,
13:19
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от b
Если мы будет называть и того, кто рисует руками и того, за кого рисует ИИ словом художник, то первому явно будет обидно.

а вот кстати, как это всё происходит в этих, как ево, блин забыл слово..)

27.01.2023,
13:26
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от Веретельников Константин
Общественное мнение — заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты. (с) Э. А. По

дело не во мнениии а в объективной реальности.......европейская общественность (мы в ней) создала культуру. есть объективная реальность европейской культуры 21 века. С точки зрения галактической реальности ...наша культура, возможно выеденного яйца не стоит. Можно отрицать культуру...и жить без проблем). Кстати Малевич предлагал сжечь все картины в Эрмитаже....так что можно быть и таким художником)

27.01.2023,
13:28
b

Цитата:
Сообщение от Веретельников Константин

а вот кстати, как это всё происходит в этих, как ево, блин забыл слово..)

Как они генерируют картинки? Пишут пару строчек текста и нейросеть генерирует им несколько картинок на выбор подходящих под запрос.

27.01.2023,
13:32
b

Цитата:

дело не во мнениии а в объективной реальности.......европейская общественность (мы в ней) создала культуру. есть объективная реальность европейской культуры 21 века. С точки зрения галактической реальности ...наша культура, возможно выеденного яйца не стоит. Можно отрицать культуру...и жить без проблем). Кстати Малевич предлагал сжечь все картины в Эрмитаже....так что можно быть и таким художником)

Сначала мы тут приходим к выводу о том что искусство субъективно, теперь объективная реальность появляется из рукава.

27.01.2023,
13:33
b

Как мы можем объективно оценить эту японскую тетку с горошинами?

27.01.2023,
13:34
b

По каким критериям?

27.01.2023,
13:35
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от b
Пишут пару строчек текста и нейросеть генерирует им несколько картинок на выбор подходящих под запрос.

нейросети разные есть...есть такие что с ними можно голосом разговаривать. Типа....а нарисуйка мне.. ню в стиле средневековья.
У меня в телеге есть канал там публикуют как народ развлекается (но пока все довольно однотипно) Сейчас новая напасть это Chat GPT
эта фишка людям диссертации пишет (и уже есть случай что прошло)

27.01.2023,
13:37
b

Цитата:

нейросети разные есть...есть такие что с ними можно голосом разговаривать. Типа....а нарисуйка мне.. ню в стиле средневековья.
У меня в телеге есть канал там публикуют как народ развлекается (но пока все довольно однотипно) Сейчас новая напасть это Chat GPT
эта фишка людям диссертации пишет (и уже есть случай что прошло)

Ну да, я в курсе. Хотя я стараюсь на это все просто не замечать. Слишком стремно от такого будущего становится.

27.01.2023,
13:38
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от b

Сначала мы тут приходим к выводу о том что искусство субъективно, теперь объективная реальность появляется из рукава.

ну Л - логика жы...))

27.01.2023,
13:46
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от b
Сначала мы тут приходим к выводу о том что искусство субъективно, теперь объективная реальность появляется из рукава

Искусство объективно....субъективно наше восприятие. Если тупо: ВанГог объективно вписан в историю европейской культуры (типа это факт), но отдельному человеку субъективно ВанГог может не нравиться и он может быть против той реальности которая исторически сложилась)...но можно ли быть против факта? ....поэтому культурный человек пишет: эта картина мне не нравиться, я ее не понимаю))

27.01.2023,
14:02
b

Ну Оленька Бузова тоже вписана в нашу культуру. Это факт. Что теперь с этим делать?

27.01.2023,
14:04
b

Цитата:
эта картина мне не нравиться, я ее не понимаю

А если понимаю, но все равно не нравится?

27.01.2023,
14:07
b

В общем есть бумажка о том что такой-то такой-то является величайшим художником, есть пиар, но нет параметров по которым мы могли бы объективно установить верность этого утверждения.

27.01.2023,
14:07
Хаттин Валерий

навеное уже видели что Илон Маск собирается заняться производством роботов (был показ опытных образцов), которые буду все делать по домашнему хозяйству? Действительно, человечество на пороге того что все будут делать роботы (уверен что лет через 20-30-50 это будет)
Люди будут только путешествовать , веселиться, заниматься творчеством..........рай на земле в двух шагах! (шутка)

27.01.2023,
14:08
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от b
А если понимаю, но все равно не нравится?

на то и куча веточек...каждый может сидеть на веточке , которая ему нравится.....осталось научиться толерантности друг к другу)

27.01.2023,
14:12
b

Цитата:

навеное уже видели что Илон Маск собирается заняться производством роботов (был показ опытных образцов), которые буду все делать по домашнему хозяйству? Действительно, человечество на пороге того что все будут делать роботы (уверен что лет через 20-30-50 это будет)
Люди будут только путешествовать , веселиться, заниматься творчеством..........рай на земле в двух шагах! (шутка)

Так наоборот, ИИ вытеснит всех, кто занимался интеллектуальным трудом и творчеством, и они (то есть мы) пойдут уран добывать с киркой. А денег на роботов-помошников у нас не будет.

27.01.2023,
14:16
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от b
но нет параметров по которым мы могли бы объективно установить верность этого утверждения.

математических параметров точно нет...но есть фраза время все поставит по своим местам. кто помнит Жана Мартена? титулованног товарища из Французкой академии.....да никто особо. А Ван Гога знают все...и это объективная реальность. Вы можете считать что это происки массонов или проплаченная известность......но я как бывший работник шой-бизнеса утверждаю : народную любовь и память нельзя купить ни за какие деньги.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Криворученко Елена
Время желаний
Криворученко Елена. Время желаний
18 000 р.
Сидоркин Сергей
Магия света
Сидоркин Сергей. Магия света
51 000 р.
Камский Савелий
Мощью завораживает взор. Вид на Исаакиевский собор и памятник Николаю I
Камский Савелий. Мощью завораживает взор. Вид на Исаакиевский собор и памятник Николаю I
97 500 р.
Виверс Кристина
Москва. Живописный мост
Виверс Кристина. Москва. Живописный мост
116 000 р.
Антонова Галина
Возрождение Святыни
Антонова Галина. Возрождение Святыни
42 000 р.
Грибанов Игорь
Солнечный март
Грибанов Игорь. Солнечный март
17 500 р.
25 000 р.
-30%

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину