Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Современное искусство.

26.01.2023,
06:04
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Хаттин Валерий
Одно дело видеть извержение вулкана в реальности и совсем другое на фотке)) уверен впечатления буду очень разные

Эффект соучастия это мощный фактор воздействия на психику зрителя, не спорю. Когда на тебя летят раскаленные камни и пепел сыпется сверху закрыв всю картину извержения, это сильно бъёт по психике, но наблюдать извержение лучше в записи с коптера и с разных точек съемки.
Это как с футболом. Кто то предпочтет взять билет на боковую трибуну рядом с фан.сектором, ничерта не увидеть, но вдоволь наораться и, если повезет, подраться или как высшее достижение быть раздавленным толпой, а кто-то предпочтет посмотреть этот спектакль снятым с разных ракурсов и разрешений под хороший комментарий.

26.01.2023,
06:52
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:

В корне с вами не согласен. Большие 3 или 5 метровые картины нужно смотреть живьем...только так можно почувствовать грандиозность (если она есть)
а 5 метровая картина в виде изображения величиной с пачку сигарет.....это другое впечатление)))

насчёт этого ни кто и не спорит, давно мы это обсуждали уже на форуме...
И не только большие работы, а любые лучше смотреть в реальности, но реальность такова, что все картины какие есть в мире не посмотришь за всю жизнь, а в музеях смотреть, то ещё удовольствие, от обилия информации, мозг вподает в ступор ...

26.01.2023,
09:01
Юлия Глухова

Про биты - хорошо... забыли о колбочках и палочках, которые у нас в глазу... и вот какая незадача, у каждого из нас разное их количество... поэтому и видит каждый из нас по своему...т.е. субъективно... а если о диапазоне воспринимаемых цветовых волн, то у всех живых существ он ох как различен... именно поэтому искусство -это ложь. Нет и не будет однозначности.

26.01.2023,
11:01
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Про биты - хорошо... забыли о колбочках и палочках

Да, всё упирается в диапазон восприятия.
Со звуком то же самое. Можно конечно написать симфонию с использованием частот ультразвука, но её смогут оценить лишь дельфины ...

26.01.2023,
13:41
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Со звуком то же самое. Можно конечно написать симфонию с использованием частот ультразвука

дело не в этом....дело в том, если вы присутствуете на реальном концерте симфонического оркестра..вы получите одни впечатления.(впечатления которые и задумал автор концерта)
Если тот же концерт послушаете через смартфон...это другие впечатления.
По сути через компьютео мы не потребляем культуру так сказать......потребляем что то другое, например тень от культуры.

а пока как в анекдоте: слышал я концерт вашего Паваротти - говно. А где слышал? Да мне сосед Вася по телефону пропел

26.01.2023,
13:57
Хаттин Валерий

и по другому: Возьмем ту же Гернику Пикассо это гигантская картина (я ее не видел) говорят производит впечатление. Мы видим только картину на мониторе.. Наш мозг знает что изображено..но у него нет впечатления. А искусство это прежде всего эмоциональное впечатление а не знания.
Или Микеланджело с его капеллой......ну какое можно получить впечатление от фоток? ...явно сильно искаженное

26.01.2023,
15:18
Хаттин Валерий

и по третьему заходу: наверное все согласятся что есть разница между смортящим "клуб путешественников" по телеку и человеком реально путешествующим? впечатления от увиденного у этих людей будут очень очень очень разные. Современное искусство это порою большие пространства. Возьмем осмеянную вами Кусаму.... Мне ваш смех напомнил знакомого которому я рассказывал о потрясающих пляжах Кубы, он мне просто ответил...да видел я эти пляжи на фотках ..ну песок ну пальмы...делов то. Кусама создает пространства , нам следует признать мы просто не представляем какое впечатление эти пространства производят. Фотки кубинского песка это ниочем)

26.01.2023,
15:22
Хаттин Валерий

искусство это не научные знания ...это впечатления

26.01.2023,
23:28
b

Когда-то, доложу я вам, распознать расцветку леопарда было для наших предков вопросом жизни и смерти, так что теперь она хорошо бросается нам в глаза...

27.01.2023,
07:55
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
искусство это не научные знания ...это впечатления

Мем: "я тебе один умный вещь скажу только ты не обижайся" - Все шаблоны - Meme-arsenal.com
Н6 ВСЯКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ - ИСКУССТВО И НЕ ВСЯКОЕ ИСКУССТВО - ВПЕЧАТЛЕНИЕ.

27.01.2023,
10:09
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Н6 ВСЯКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ - ИСКУССТВО И НЕ ВСЯКОЕ ИСКУССТВО - ВПЕЧАТЛЕНИЕ.

как всегда подмена мсысла))....я хотел сказать что мы не можем судить современное искусство не видя его...не имея своего впечатления от него.
Мы судим о своим мыслям, которые возникают от фоток не имея при этом никаких впечатлений.

27.01.2023,
10:22
Хаттин Валерий

еще простой пример....фотки египетских пирамид. ну пирамиды и пирамиды ...все видели. И совсем другое когда ты стоишь рядом с пирамидой. там реально мурашки по коже от грандиозности сооружения.

27.01.2023,
10:34
Хаттин Валерий

уточню мысль...когда стоишь перед пирамидой, не только мозг работает, а что то за мозгами срабатывает. от фоток, это что то за мозгами не срабатывает. Поэтому люди путешествуют и стоят в очередях в музеи. (ради впечатлений) иначе можно было бы сидя дома просто фотки рассматривать.

27.01.2023,
10:47
Хаттин Валерий

......поэтому кусок говна в банке за миллион баксов...то же в чем то искусство...ибо это производит сильное впечатление на обывателя. А есть такое направление "хеппенинг" ....нарисованный член на разводном мосту в Питере из этой серии. Ну такой стиль, на любителя)

27.01.2023,
10:56
Юлия Глухова

Искусство на всех действует по разному и это так и должно быть, и только наука для всех однозначна - (дваждыдвачетыре) и доказанной в цифровом виде, и лишь религия принимается на веру -не веришь одной религии, поверишь в другую.

27.01.2023,
10:56
b

Плюнуть на 5 метров - тоже искусство.

27.01.2023,
11:05
Юлия Глухова

Би!! 5 метров... цифра... это ближе к науке... а спорт без измерений не существует.

27.01.2023,
11:07
Юлия Глухова

Впрочем, как и фотореализм.

27.01.2023,
11:18
b

В таком случае искусство, делающее главным своим критерием уникальность - тоже ближе к науке, так какматематическая булева функция: либо уникально, либо не уникально. Ну а может быть это спорт.

27.01.2023,
11:21
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Впрочем, как и фотореализм.

я бы фотореализм отнес в раздел "спортивных" соревнований....кто лучше скопирует фотку?...кто больше съест гамбургеров?

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Муртазин Ильдус
Вечерняя Москва
Муртазин Ильдус. Вечерняя Москва
100 000 р.
Чернов Денис
Красное железо в Липецке
Чернов Денис. Красное железо в Липецке
194 800 р.
Дробинин Александр
Сон
Дробинин Александр. Сон
26 000 р.
Нега Татьяна
Из цикла "Постгуманоиды"
Нега Татьяна. Из цикла "Постгуманоиды"
40 000 р.
Скромова Марина
Коричневый с золотыми оттенками
Скромова Марина. Коричневый с золотыми оттенками
110 000 р.
Шпак Вячеслав
Три кентавра
Шпак Вячеслав. Три кентавра
44 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину