Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Формула Искусства

20.04.2011,
11:10
Мирина
Мирина

тут надо хотя бы немного историю знать, и если для картины такого то времени соответствует исторические события этого времени и картина проливает свет на события данного времени и дает полнее понять эти события ,значит надо отметить оценкой.

20.04.2011,
11:13
Мирина
Мирина

Параметры оценки , которые будут использованы в данной таблице, надо тщательно разработать, анализируя шедевры всех эпох , стилей и направлений. Чем больше шедевров мы проанализируем тем больше критериев(параметров оценки) мы выявим.

20.04.2011,
11:17
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Мирина
Уважаемый Олег, извините за повторение, но

Уважаемая Мирина, извините за повторение, НО (и не подумайте, что это какие-то нападки, не сочтите за грубость, я меньше всего этого хочу!), Но я вчера вдруг понял и решил для себя, что "унесу с собой переработанный вариант формулы в могилу", то есть, - со вчерашнего дня, в гробу я эту формулу видел. Причину Вы знаете. Но я себе никакого зарока не давал прекращать общаться с интересными мне людьми, Теперь я буду наблюдать, как "ткань" форума начнет постепенно рваться, и форум, лишенный объединяющей темы, тихо развалится и скончается. Мне интересно за этим понаблюдать. Это еще неизвестное мне на этом форуме состояние дел.

Что касается Ваших предложеений, они очень инетерсны, большое спасибо. Я со вниманием это прочитал. Ощущаю в себе странноватое состояние: - мозги продолджают работать, хотя ясно, что бессмысленное это дело, просто инерция пока какая-то наблюдается...

С уважением, Олег.

20.04.2011,
11:17
Анжелика Акмаль Хан
Анжелика Акмаль Хан

Цитата:
Сообщение от vvt112
А вы знаити, што в это время у вас во рту размнажаются бактерии?

:))))))))))))))))))))))

20.04.2011,
11:20
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Мирина
Параметры оценки , которые будут использованы в данной таблице, надо тщательно разработать, анализируя шедевры всех эпох , стилей и направлений. Чем больше шедевров мы проанализируем тем больше критериев(параметров оценки) мы выявим.

Прекрасная и правильная деталировка, но деталировка чего, где основополагающий принцип, вокруг которого должна строиться таблица или таблицы, разрабатываться алгоритмы для комптьюетров...

20.04.2011,
11:20
пешка
пешка

олег-вы как дитя малое,игрались игрались-игрушка надоела -и вы заплакали...фи...

20.04.2011,
11:28
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от пешка
олег-вы как дитя малое,игрались игрались-игрушка надоела -и вы заплакали...фи...

Экая Вы ранняя пташка, госпожа Пешка! С добрым Вас утром. Я то понял, что к чему с формулой, и низкий поклон всем, кто в этом мне промог или хотя бы не мешал. Но что поделаешь, если Вам это нафиг ненадо? Ну да и Бог сней, с формулой...

Заплакал? Если плачем считать распитие хороших напитков под превосходную музыку, бренчание на гитраре, очистку авгиевых конюшен, в которые превратились собственные мозги от мусора - плачем, тогда Вы совершенно правы! У Вас позиция человека, который не знает для чего например вот эта эта штука нужна, - и говорит - это фиговина, она нафиг никому не нужна, Но это лишь Ваше личное мнение, которое может и не совпадать с истиной!

20.04.2011,
11:44
Елена Шипицова
Елена Шипицова

Цитата:
Сообщение от Мирина
Мирина Мирина Параметры оценки , которые будут использованы

Цитата:
Сообщение от Мирина
Формулу можно получить от противного.

Вот именно! Наступает время, когда не по фамилии автора будет опознаваться его произведение, а наоборот!
О чём и говорит Олег Юрьевич, я думаю...
От простого мазка и стиля будет индетифицироваться автор со всей соей начинкой.
И "ФОРМУЛА" в данном случае здесь будет работать не как инструкция ( по исполнению), а как вектор-направляющая
Вот, тут то и начнётся масштабное разделение зёрен от плевел!!!
Олег Юрьевич, только не забудьте своё открытие запатентовать...

20.04.2011,
11:48
пешка
пешка

ну....я сразу сказала-что эту фиговины из тако хреновины не сделаешь,иначе получится х...на

20.04.2011,
11:52
пешка
пешка

Если б было все так просто-ненадо было б писать тома по каждому произведению....

20.04.2011,
11:58
Елена Шипицова
Елена Шипицова

Да! И технологии к этому приближаются, теперь вопрос -- ЗА......

20.04.2011,
12:00
Анжелика Акмаль Хан
Анжелика Акмаль Хан

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
Теперь я буду наблюдать, как "ткань" форума начнет постепенно рваться, и форум, лишенный объединяющей темы, тихо развалится и скончается. Мне интересно за этим понаблюдать.

Это будет происходить не потому, что исчез какой-то стержень, объединяющий всё и вся, а просто потому, что тема себя исчерпала и всё, что было нужно, уже сказано.

20.04.2011,
12:01
Мирина
Мирина

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
Прекрасная и правильная деталировка, но деталировка чего, где основополагающий принцип, вокруг которого должна строиться таблица или таблицы, разрабатываться алгоритмы для комптьюетров...

Принцип в том что уже открыты законы отображения красоты и исторические изменения использования средств искусства. И опираясь на опыт веков можно соотнести параметры шедевров прошлого , раннего прошлого, недавнего прошлого, с параметрами картин современного творчества. Однако, так как прежние средства были не менее гениальны, а история развивается по спирали, то надо принять во внимание все возможности открытые и в эпоху раннехристианского искусства и в эпоху постмодернизма. Нужно хорошо рассмотреть картины-шедевры, записать параметры, по которым как Вы считаете эта картина является шедевром.Анализ именно шедевров будет гарантировать ценность картины пронесенную через рассмотрение различными людьми разных эпох,стран . А сравнение баллов таблицы уже признанных шедевров с баллами полученными современным художником определит ценность картины, выше или ниже шедеврального этот балл окажется.

20.04.2011,
12:07
Мирина
Мирина

Цитата:
Сообщение от Елена Шипицова

Вот именно! Наступает время, когда не по фамилии автора будет опознаваться его произведение, а наоборот! О чём и говорит Олег Юрьевич, я думаю... От простого мазка и стиля будет индетифицироваться автор со всей соей начинкой. И "ФОРМУЛА" в данном случае здесь будет работать не как инструкция ( по исполнению), а как вектор-направляющая Вот, тут то и начнётся масштабное разделение зёрен от плевел!!! Олег Юрьевич, только не забудьте своё открытие запатентовать...

У любой формулы есть параметры из которых она складывается и результат. Параметры формулы искусства должны отражать характерные черты произведения искусств. Поэтому очень важно определить эти параметры, я частично их выявила выше, хотя их список может быть и шире.

20.04.2011,
12:16
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от пешка
ну....я сразу сказала-что эту фиговины из тако хреновины не сделаешь,иначе получится х...на

Цитата:
Сообщение от пешка
Если б было все так просто-ненадо было б писать тома по каждому произведению....

Цитата:
Сообщение от Елена Шипицова
Вот именно! Наступает время, когда не по фамилии автора будет опознаваться его произведение, а наоборот! О чём и говорит Олег Юрьевич, я думаю...

Уважаемые дамы!!! Тут столкнулись два мнения - непримеримых, к сожалению, оба имеют право на жизнь, оба обоснованы. Я вынужден еще раз повториться, хотя, подчеркиваю, это уже неактуально: - словесная формула это НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ СТИЛЬ ИЗЛОЖЕНИЯ мыслей, но если человек НЕ МОЖЕТ оспринимать мысль, на кой ему упаковка!!! Времена меняются, но всегда остаются скептики, Бог с ними!

В этой связи мне вспомнилась одна поучительная ассоциация Назовем её "ОДА ПОРТКАМ".

20.04.2011,
12:21
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Извините, опять клавиатура соскочила, нужно менять... Так вот минойцы и дорийцы - древние греки, одним словом, не любили носить портки, они обвязывались всякими повязочками, хламиды на себя цепляли... Но вот однажды в их обиходе появилась ЛОШАДЬ. Пришлось надевать портки, но некоторые древние греки, ну что с них возмешь!, стали кричать, а "нахрен" нам портки, это сужает нашу свободу, не двает дышать телу, портки стирать часто надобно, а мы, однако, гололюбы... И они были по-своему правы. Но лошади размножались, на них ездить модно стало и те, кто отказывался от портков (или порток) КРЕПКО НАТЕРЛИ СЕБЕ ПРОМЕЖНОСТЬ,

20.04.2011,
12:24
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
и те, кто отказывался от портков (или порток) КРЕПКО НАТЕРЛИ СЕБЕ ПРОМЕЖНОСТЬ,

Извините, опять неполадки с клавиатурой... Мораль сей басни такова: - не хочешь соответствовать велениям времени - НАТРЕШЬ СЕБЕ ПРОМЕЖНОСТЬ!

А прогресс неостановим, и каждый вправе найти свое место, в мейнстриме или за обочиной.

20.04.2011,
12:27
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Анжелика Акмаль Хан
Это будет происходить не потому, что исчез какой-то стержень, объединяющий всё и вся, а просто потому, что тема себя исчерпала и всё, что было нужно, уже сказано.

Тема исчерпывает себя, когда кому либо по теме сказать нечего, если в серьез мы близко к финалу, но невысказанной информации еще море. Если Вам ск4азать нечего, это не факт, что другие обязаны замолчать!!!

20.04.2011,
12:28
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Мирина
У любой формулы есть параметры из которых она складывается и результат. Параметры формулы искусства должны отражать характерные черты произведения искусств. Поэтому очень важно определить эти параметры, я частично их выявила выше, хотя их список может быть и шире.

Спасибо Вам, но вряд ли это сейчас актуально, некому подытожить, а мне лень, да и работать надо.

20.04.2011,
12:35
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от пешка

А их и пишут, пишут, пишут...

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Аронов Алексей
Маленький оркестрик
Аронов Алексей. Маленький оркестрик
40 000 р.
80 000 р.
-50%
Долгих Елена
Ясный летний день в зеркале лесной реки
Долгих Елена. Ясный летний день в зеркале лесной реки
72 000 р.
80 000 р.
-10%
Кожин Семён
Нежный апрель. 2018. Холст, масло. 60 х 90 см
Кожин Семён. Нежный апрель. 2018. Холст, масло. 60 х 90 см
1 290 700 р.
Тягун Марина
Лиловый час леса
Тягун Марина. Лиловый час леса
12 300 р.
Полищук Елена
Натюрморт с грушами и ранетками
Полищук Елена. Натюрморт с грушами и ранетками
45 000 р.
Лазарев Дмитрий
Заросший пруд
Лазарев Дмитрий. Заросший пруд
90 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину