Можно-ли научиться хорошо рисовать, не заканчивая учебное заведение ???
21:58
Аркадий, а вы можее навскидку дать уровень моего оброзования (художественного имею ввиду). А то мне очень интересно до какого уровня скатилась за перерыв.
22:05
не ,не может:)
меня самоучку в профи определил,чем порадовал меня конечно:))
22:07
пусть попробует, может кто еще попробует.))
22:20
"Хотя есть и гении, особенно в тюрьмах, которые
могут шариковой ручкой творить чудеса и рисовать тутаировки. Человека
не прошедшего обучение сразу видно по присутствую китча в его
творчесте, как ни печально. "
про шариковую ручку вы меня порадовали-это точно,на своем опыте посоветую,ошибиться нельзя и это очень воспитывает-семь раз подумаю,прежде чем испортить многочасовую работу,
а насчет китча-я очень огорчена...где этот гад притаился в моем творчестве:)
Мне кажется, что учеба нужна.
Впервые я начала рисовать в 95 году, тогда же пошла в художественную школу. Это мама четверых детишек и дама, которой было далеко за тридцать.
Кое-чему я там научилась, но с композицией просто беда. Иногда получается, а чаще всего нет.
Сейчас хожу на занятия к художнику, бывает достаточно одного его замечания для того, чтобы я увидела свои ошибки.
Аркадий, мысленно с тобой всегда. Мы, конечно, нахалы. Я-то уж точно.
Я б тоже в школу пошла..
Оксана, китчуйте дальше ))) А Казачка предлагаю закидать тапками (а то ведь всех лебедей нам загубит на корню) )))
01:06
Друзья, а что такое китч? Растолкуйте мне пожалуйста..
01:21
Спасибо, уже не надо, прочитала определение на википедии..
14:08
Здравствуйте, я новенькая) Вот решила зайти,поделиться своим творчеством, я пока без образования,закончила только худ.школу,в этом году буду поступать, хочу стать дизайнером.
Мне с художественной школы везёт с преподами (а со своим первым педагогом по рисунку и живописи вместе работаем сейчас). Мож по этому вижу смысл в образовании, мож потому, что хочется постоянного роста, мож ещё фиг знает отчего...))) Не знаю.... для меня образование ( любое- не только го. учреждения, но и брать уроки, подглядывать за работой мастеров- быва
бывает интересно и полезно, выспрашивать, советоваться, по сто раз переделывать....)--- всё же имеет смысл.
Вариться в собственном соку не для меня.
Видела работы oxana15- ей удаётся самостоятельно овладевать всеми тайнами художественного ремесла. Или нет, Оксан, что скажешь? Ты советуешься, учишься у других?
15:47
Ксения, солнце! Что ж ты так на меня осердилась? :)))))
Такая красивая женщина! Белая, пастозная, и такая агрессивная. Ай-яй-яй. :))))
15:58
Андрей, привет.
Никакие мы не нахалы. Мы ХОРОШИЕ!
Андрей есть тема для твоего рисования.
Сам я так залохматить не смогу( в смысле обобщить) Да и задачи у меня щас другие.
Тема с возможными вариациями.
Не пугайся, но тема ТРАКТОРНАЯ. :))))))))))))))))))))
Могу на словах, могу с набросками. Прислать?
Я не агрессивная, я предусмотрительная! )))
Вовремя метнуть тапком, это, перефразируя известное изречение из фильма "Гараж" - не проявить агрессию, а принять превентивные меры! ))))
Эт в каком же месте я белая-пастозная? Вы, мон шер, это бросьте - такие слова говорить, я, промежду прочим, девушка порядочная! )))
Лен, я тоже в собственном соку не люблю, люблю подсматривать ))) и подслушивать ))
16:05
Если у вас на островах БЕЛАЯ и ПАСТОЗНАЯ оскорбление, то прошу прощения.))))))
ну, кто знает, что там, в подтексте? )))) да лана, чего не простишь мущщине, когда на нем папаха и эполеты? ))
16:40
В подтексте сплошной позитив.:)))
Комп-то у тебя хоть цветной? :)))))
19:35
Несколько позже. Не сейчас. (надеюсь, не получу пощечину?) ;)))
21:17
По методу Станиславского научить хорошо играть можно даже обезьяну, так и тут более важно время и ваше желание , нежели сумма которую вы отдали тому или иному учебному заведению. Так-то.
Аркадий, давай! Только у меня на работе тоже тема пошла. Рудоразмольная мельница. Я - инженер проекта. Если выживу - два дня не буду матюгаться! Слово кабальеро!

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство