Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Можно-ли научиться хорошо рисовать, не заканчивая учебное заведение ???

02.08.2009,
21:58
Ушакова Мария

Цитата:
Сообщение от Казачок
Судя по работам, с "художественным" Вы, Димон, и рядом не стояли. Но это на мой взгляд. Для других, возможно, Вы достаточно профессиональны.

Аркадий, а вы можее навскидку дать уровень моего оброзования (художественного имею ввиду). А то мне очень интересно до какого уровня скатилась за перерыв.

02.08.2009,
22:05
oxana15

Цитата:
Сообщение от Ушакова Мария
Аркадий, а вы можее навскидку дать уровень моего оброзования (художественного имею ввиду). А то мне очень интересно до какого уровня скатилась за перерыв.

не ,не может:)
меня самоучку в профи определил,чем порадовал меня конечно:))

02.08.2009,
22:07
Ушакова Мария

пусть попробует, может кто еще попробует.))

02.08.2009,
22:20
oxana15

"Хотя есть и гении, особенно в тюрьмах, которые могут шариковой ручкой творить чудеса и рисовать тутаировки. Человека не прошедшего обучение сразу видно по присутствую китча в его творчесте, как ни печально. "
про шариковую ручку вы меня порадовали-это точно,на своем опыте посоветую,ошибиться нельзя и это очень воспитывает-семь раз подумаю,прежде чем испортить многочасовую работу,
а насчет китча-я очень огорчена...где этот гад притаился в моем творчестве:)

02.08.2009,
22:27
kazakova
kazakova

Мне кажется, что учеба нужна.
Впервые я начала рисовать в 95 году, тогда же пошла в художественную школу. Это мама четверых детишек и дама, которой было далеко за тридцать.
Кое-чему я там научилась, но с композицией просто беда. Иногда получается, а чаще всего нет. 
Сейчас хожу на занятия к художнику, бывает достаточно одного его замечания для того, чтобы я увидела свои ошибки.

02.08.2009,
22:57
Андрей Карапетян
Андрей Карапетян

Цитата:
Сообщение от Казачок
Я же говорил, мы тут с Вами под подозрением

Аркадий, мысленно с тобой всегда. Мы, конечно, нахалы. Я-то уж точно.

03.08.2009,
00:51
островитянка
островитянка

Я б тоже в школу пошла..
Оксана, китчуйте дальше ))) А Казачка предлагаю закидать тапками (а то ведь всех лебедей нам загубит на корню)  )))

03.08.2009,
01:06
Елена Криворучко

Друзья, а что такое китч? Растолкуйте мне пожалуйста..

03.08.2009,
01:21
Елена Криворучко

Спасибо, уже не надо, прочитала определение на википедии..

03.08.2009,
14:08
Игнатьева Екатерина Андреевна

Здравствуйте, я новенькая) Вот решила зайти,поделиться своим творчеством, я пока без образования,закончила только худ.школу,в этом году буду поступать, хочу стать дизайнером.

03.08.2009,
14:23
Lena
Lena

Мне с художественной школы везёт с преподами (а со своим первым педагогом по рисунку и живописи вместе работаем сейчас). Мож по этому вижу смысл в образовании, мож потому, что хочется постоянного роста, мож ещё фиг знает отчего...))) Не знаю.... для меня образование ( любое- не только го. учреждения, но и брать уроки, подглядывать за работой мастеров- быва
бывает интересно и полезно, выспрашивать, советоваться, по сто раз переделывать....)--- всё же имеет смысл.
Вариться в собственном соку не для меня.
Видела работы  oxana15- ей удаётся самостоятельно овладевать всеми тайнами художественного ремесла. Или нет, Оксан, что скажешь? Ты советуешься, учишься у других?

03.08.2009,
15:47
Казачок

Цитата:
Сообщение от островитянка
Я б тоже в школу пошла..Оксана, китчуйте дальше ))) А Казачка предлагаю закидать тапками (а то ведь всех лебедей нам загубит на корню) )))

Ксения, солнце! Что ж ты так на меня осердилась? :)))))
Такая красивая женщина! Белая, пастозная, и такая агрессивная. Ай-яй-яй. :))))

03.08.2009,
15:58
Казачок

Цитата:
Сообщение от Андрей Карапетян
Аркадий, мысленно с тобой всегда. Мы, конечно, нахалы. Я-то уж точно.

Андрей, привет.
Никакие мы не нахалы. Мы ХОРОШИЕ!
Андрей есть тема для твоего рисования.
Сам я так залохматить не смогу( в смысле обобщить) Да и задачи у меня щас другие.
Тема с возможными вариациями.
Не пугайся, но тема ТРАКТОРНАЯ. :))))))))))))))))))))
Могу на словах, могу с набросками. Прислать?

03.08.2009,
16:02
островитянка
островитянка

Я не агрессивная, я предусмотрительная! )))
Вовремя метнуть тапком, это, перефразируя известное изречение из фильма "Гараж" - не проявить агрессию, а принять превентивные меры! ))))
Эт в каком же месте я белая-пастозная? Вы, мон шер, это бросьте - такие слова говорить, я, промежду прочим, девушка порядочная! )))
Лен, я тоже в собственном соку не люблю, люблю подсматривать ))) и подслушивать ))

03.08.2009,
16:05
Казачок

Цитата:
Сообщение от островитянка
Эт в каком же месте я белая-пастозная? Вы, мон шер, это бросьте - такие слова говорить, я, промежду прочим, девушка порядочная! )))

Если у вас на островах БЕЛАЯ и ПАСТОЗНАЯ оскорбление, то прошу прощения.))))))

03.08.2009,
16:21
островитянка
островитянка

ну, кто знает, что там, в подтексте? ))))  да лана, чего не простишь мущщине, когда на нем папаха и эполеты? ))

03.08.2009,
16:40
Казачок

В подтексте сплошной позитив.:)))
Комп-то у тебя хоть цветной? :)))))

03.08.2009,
19:35
Казачок

Цитата:
Сообщение от Ушакова Мария

Несколько позже. Не сейчас. (надеюсь, не получу пощечину?) ;)))

03.08.2009,
21:17
Yakcha

По методу Станиславского научить хорошо играть можно даже обезьяну, так и тут более важно время и ваше желание , нежели сумма которую вы отдали тому или иному учебному заведению. Так-то.

03.08.2009,
22:06
Андрей Карапетян
Андрей Карапетян

Цитата:
Сообщение от Казачок
Андрей есть тема для твоего рисования.

Аркадий, давай! Только у меня на работе тоже тема пошла. Рудоразмольная мельница. Я - инженер проекта. Если выживу - два дня не буду матюгаться! Слово кабальеро!

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Головач Светлана
Одуванчики
Головач Светлана. Одуванчики
12 000 р.
Голубь Анна
Маки и люпины
Голубь Анна. Маки и люпины
24 000 р.
Долгих Елена
Поле розовых цветов на краю вечернего леса
Долгих Елена. Поле розовых цветов на краю вечернего леса
81 000 р.
90 000 р.
-10%
Сычева Анастасия
Летний день
Сычева Анастасия. Летний день
21 000 р.
Ламарк Анна
Сын человеческий. Версия 2.0
Ламарк Анна. Сын человеческий. Версия 2.0
138 500 р.
Мухин Борис
Наблюдатель
Мухин Борис. Наблюдатель
480 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину