Цитаты об искусстве
01:08
ПОправки к цитатам называется теперь "флуд"? Извините, но очень "Самойловщиной " отдаёт...
Не ожидала, честно говоря, такого дилетанства и детских реакций(такое чувство, что Вы отдолжили себя САмолйловым) Извините..
01:17
Собирайте подписи об удалении автора этой темы с сайта Артнау
01:22
Ложь — это вымысел, вымысел – это искусство, значит, все искусство – ложь.
Стивен Кинг
01:23
Задача художника – выстроить порядок из хаоса. Собираешь детали, ищешь общую линию, организовываешь. Придаешь смысл бессмысленным фактам. Выкладываешь головоломку из кусочков окружающего мира. Перемешиваешь и реорганизуешь. Комбинируешь. Монтируешь. Свинчиваешь.
Чак Паланик
01:26
Не может быть ни патриотического искусства, ни патриотической науки.
Гёте
Если искусство не замыкается в четырех стенах комнаты, его могут замкнуть в четырех стенах камеры.
Лец
01:54
Я - ЗА СВОБОДУ СЛОВА, ТВОРЧЕСТВА . Вы делаете интересную нужную, работу. Есть много интересной ИНФОРМАЦИИ ! СПАСИБО !
14:02
ОТВАЛИ,ОК?
14:18
Господин Назаренко, Вы там с Брюсселя собираетесь учить меня, что такое форум? Уважаемый, тема Ваша, но форум художников сайта. А форум это в Интернете такая «вещь», где каждый может высказаться по теме, или Вы решили, что Вы создали свою страницу на форуме, где все должны молчать и строчить только цитаты. Или Вы наивно думаете, что только Вы можете достать цитату с Интернета или с книги и донести до участников форума. Важна не только цитата, а и обсуждение ее и чем больше художников примут участие в обсуждении, тем больше форум принесет пользы всем. Вы мне советуете обратиться к Администрации. Зачем? Я сам свои проблемы решаю.
И уверен, что меня поддержит большинство участвующих в форуме. Вы штампуете цитаты и это требуете от других. Или Вы думаете, что я без Вас не читал или не читаю, изучаю цитаты. Форум не для создания странички «Цитат», а для обсуждения!
Это я и написал: «Цитаты – смысловое поле для размышлений. Е.Сарана» и я не отошел от темы. Поскольку Вы не даете высказаться и строчите цитаты Гитлера, о его величии, то как я могу это воспринять?! Вы или больной человек, или рекламируете Гитлера и фашизм. Да и замашки у Вас как у фашиста «Идите с лозунгами в созданную Вами тему».
А позвольте у Вас спросить: кто Вы и кто Вам дал право указывать, куда мне идти? Вы что наследник Гитлера? Заметьте, Вы меня назвали «Гражданин», я же к Вам обращаюсь «Господин». 18 лет в советских лагерях меня называли гражданин и не давали слова сказать. Меня советская власть не сломала. Я лучшие свои годы отдал за свободу творчества (и слова). Хотя и сейчас считаю, что при советской власти было много хорошего. А Вашу попытку не дать мне высказаться считаю рекламой фашизма. Фашизм и искусство – не совместимы.
Гитлер уничтожил культурные ценности многих народов Земли. И ради миллионов (слышишь, художник), РАДИ МИЛЛИОНОВ УБИТЫХ, чтобы этот ужас не повторялся – надо выкинуть эту заразу – фашизм с памяти, или хотя бы, если прикрываетесь лозунгами (свободу информации, слова), то дайте возможность высказать и свое мнение.
Не закрывайте рот, Вы ведь не фашист?!
И еще, некоторым «художникам» хочу сказать, что я не согласен с традицией, что когда за художником захлопнется крышка гроба, то тогда можно «признавать» их высказывания и формировать цитаты. Мое мнение: цитата — дословная выдержка из какого-либо текста. И если, кто-нибудь из художников, принимающих участие в форуме, считает интересным свое высказывание, ЦИТИРУЙТЕ, а форум обсудит – для этого и создан форум.
15:02
МИКЕЛАНДЖЕЛО БУОНАРОТИ
По этому поводу я хочу сказать еще одно слово о благородной живописи, которое может быть важно для тех, кто достиг кое-чего: рисунок, который иначе называют искусством наброска, есть высшая точка и живописи, и скульптуры, и архитектуры; рисунок является источником и душой всех видов живописи и корнем всякой науки.
15:41
Странные мы существа: если мы чего-то не понимаем, нас это бесит. Нам обязательно надо навешать на всё ярлыки, разложить всё по полочкам, всё обьяснить. Даже то, что по природе своей необьяснимо. Даже Господа Бога.
Чак Паланик
18:52
Резко меняется набор культурных текстов, который люди воспринимали в детстве и юности как некий образец для себя. Раньше поколения людей текли сквозь некие истины и стили. Сейчас, наоборот, за одну жизнь человек воспринимает множество стилей и направлений искусства. Начало твоей сознательной юности совпадает с доминированием художников одного стиля. Ты начинаешь вникать в изобразительное искусство, там уже доминирует другое. Начинаешь учиться — там третье. Выходишь из института — востребовано четвертое. Сам становишься художником — уже пятое. Ищешь свой собственный художнический язык — на дворе иные, шестые образцы. Только укрепился в них, начал выставляться, а это уже глубокая архаика, тебе на пятки наступают седьмые, восьмые, девятые, десятые. Смена поколений в искусстве идет со все убыстряющейся скоростью.
Д. А. Пригов
19:16
Пикассо говорил, что искусство рождается тогда, когда нет свободы, при полной свободе оно умирает. Это очень верно и точно. Сегодня мы имеем очень интересный феномен: все, что к нам пришло с Запада, выглядит у нас очень провинциально. Но еще хуже, что нет никаких благоприятных перспектив. Ведь в нашей стране за это время не созданы ни современная художественная школа, художественные системы, не появились какие-либо художественные идеалы.
Эдуард Аркадьевич Штейнберг
23:58
Искусство в сущности своей беспредметно, абстрактно.
Черный квадрат - зародыш всех возможностей.
Художник должен выстроить живописную систему как живое тело.
Супрематические формы можно рассматривать и изучать как всякую планету.
Путь Искусства шел все выше и выше и кончился только там, где уже исчезли все контуры вещей, не стало образов, не стало идейных представлений и взамен разверзлась пустыня.
В точке нечего видеть кроме точки, поэтому появляется в супрематизме точка в виде квадрата или круга, вызывающая сильнейшее негодование всего общества. Но в конце придут к точке - себе.
Черный квадрат определил экономию, которую я ввел как пятую меру искусства.
Всегда требуют, чтобы искусство было понятно, но никогда не требуют от себя приспособить свою голову к пониманию
Цель всех гармонических овладеваний заключается в достижении покоя. Покой есть единственная необходимость человека, необходимость беспредметная.
Вечный покой был когда-то нарушен и мир рассыпался на различия и теперь беснуется и идет вновь к миру безразличному.
Покой есть единственная необходимость человека.
Искусство опровергает разум и признает безразумное чувство - наитие, вдохновение, настроение. Но под искусством надо понимать также необходимость чего-то познавать и приводить хаос природы в гармонический порядок. Искусство не исключается из разума, целесообразности.
Создание контрастов форм образует единое согласие тела постройки.
Самое главное в супрематизме - два основания - энергии черного и белого.
Создание контрастов форм образует единое согласие тела постройки.
Искусство не знает ни света, ни темноты, то и другое равно прекрасно, и то и другое составляют контраст, творящий красоту; нет ни белого, ни черного (...), оно, Искусство, всюду равно.
Прошлое стремится овладеть будущим для того, чтобы поставить на новых местах старые колонки прошедшей культуры.
Для каждой эпохи необходимо и новое искусство.
Новая моя живопись не принадлежит земле исключительно (...). В человеке, в его сознании лежит устремление к пространству, тяготение "отрыва от шара земли".
Казимир Малевич
04:52
Фантазия, лишенная разума, производит чудовище; соединенная с ним, она - мать искусства и источник его чудес.
Гойя
05:22
Сарана Евгений Петрович - Вы или больной человек, или рекламируете Гитлера и фашизм. Да и замашки у Вас как у фашиста «Идите с лозунгами в созданную Вами тему».
А позвольте у Вас спросить: кто Вы
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эта страница была удалена. Для справки ниже показаны соответствующие записи из журнала удалений.
- 16:31, 10 января 2009 Сайга20К (обсуждение | вклад) удалил «Сарана Евгений Петрович» (По результатам обсуждения на Википедия:К удалению/3 января 2009#Сарана Евгений Петрович)
05:28
Для художника нравственная жизнь человека – лишь одна из тем его творчества. Этика же искусства в совершенном применении несовершенных средств.
Художник не стремится что–то доказывать. Доказать можно даже неоспоримые истины.
Художник не моралист. Подобная склонность художника рождает непростительную манерность стиля.
Не приписывайте художнику нездоровых тенденций: ему дозволено изображать все.
Мысль и Слово для художника – средства Искусства.
Оскар Уайльд
05:43
...давайте исследуем роль творческой мысли. Если мы возьмем искусство в его обычных аспектах, то сможем четко увидеть разницу между подлинным творчеством и механическим подражанием. Первое — основа настоящего искусства в полном смысле этого слова, критерий каждого истинного художника, второе — лишь слепое ремесленничество.
Творчески мыслящий художник, познав законы формы и цвета, ритма и светотени, владеет ими силой своей собственной мысли, преобразуя в новые сочетания и значения. Все, что он видит, проходит через индивидуальный процесс усвоения, чтобы явиться заново как его собственная интерпретация. Творческое мышление именно непрерывный процесс, оно может быть развито, подобно другой способности, и должно постоянно и сознательно упражняться.
Слепое мастерство — ничто, лишь механическое повторение того, что уже было однажды продуктом творческого процесса; то есть все образцы и стандарты, используемые ремесленниками, были однажды сотворены художниками и теперь повторяются только ради производства, используются, как матрица, с которой работает ремесленник, без какой-либо идеи создания чего-то нового, придающего иное значение старым образцам.
С. Рерих
06:12
Поль Гоген:
Не пишите слишком много с натуры. Искусство – это абстракция, извлекайте ее из природы, мечтайте, созерцая ее, и думайте о процессе творчества больше, чем о результате.
06:36
Кандинский
«Последним абстрактным выражением в каждом искусстве является число»
13:21
igor-nz, СПАСИБО ЗА РЕКЛАМУ, кто я такой - я знаю. В любом случае, человека судят по сделанным работам. Я создал десятки монументов вдоль БАМа, а то, что автор статьи не смогла получить информацию с КГБ, меня не расстраивает. Придет время - все станет на свои места. Википедия - интересная интернет-игрушка, где может каждый сантехник ПРАВИТЬ. Господин Назаренко, я Вам говорил, что Вы делаете полезную работу - создаете страничку цитат. Но это форум, где можно обговаривать цитаты об искусстве. Видите, после моего высказывания, Вы уже начали дискутировать и очень умело перекручиваете факты. Вы не помните, чья это цитата: "кто не умеет творить, тот коллекционирует цитаты"? Спасибо за информацию о Малевиче. Может у Вас есть и Манифест супрематизма?
Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство