Изготовление масляных красок
По-поводу "своих" красок считаю, что "свои" усиливают действие энергии картины, если Вам это важно, конечно. Занимайтесь, изготавливайте, вкладывайте душу, развивайтесь, станьте русским Майклом Хардингом! Со временем Ваше качество оценят и потянутся ручейки заказчиков, и я, вероятно, буду не исключение)
А зачем?
Елена, мне прям интересно стало, а что вы считаете "энергией"? Вы думаете, что "энергия" это избыток чего-либо? Но нет. Дело ровно наоборот. "Энергия" это яма, недостаток материи. И именно провал, хороший такой провал, прям-таки пропасть, заставляет вполне стабильные берега падать туда, заполнять провал. :) Впору исполнить "рязанские страдания", впрочем, можно и неаполитанские... :)
низы не хотят, а верхи не могут
То при Ленине было. А сейчас наоборот - верхи не хотят делать хорошие краски, а низы не могут - дорого.
Ленки (линоленовые кислоты) очень даже порядочные, но если их начать кипятить, да ещё без доступа кислорода, то они набросятся друг на друга. Представляете этот клубок подруг? И они не то что пожелтеют, а прям таки обуглятся в войне друг с другом. И уже не будут этак фланировать по проспекту, сгорбятся, обзаведутся клюкой, ссохнутся, ослепнут и оглохнут... И будут сообществом старушонок на скамейке, где достаточно короткой дистанции для общения слепо-глухих и немощных Ленок... И будут они глядеть на других Олек, которые остались фланировать по проспекту. Косточки им перемывать... И кто ж так с кислородом взаимодействует? Чего ж так легкомысленно? Даже тьфу смотреть! Совсем не жертвуете личиком белым... То ли дело мы! Эх, годы-годы, кипячение.... :)
Нежнее надо, чтобы взбодрились, но не обуглились. А Ольки тоже при деле, и им работа найдётся. Ведь есть товарищи, кто Золотую Семечку употребляет. Если конечно некуда спешить.
Премиум у нас уже есть (Мастер класс), есть какие-то новинки типа Блонье и Самолыго, которые до масс выпуска доберутся не скоро. Остальные сегменты тоже заняли другие отечественные бренды.
А какие другие сегменты заняли отечественные бренды? В среднем сегменте куда ни плюнь - всё восточный импорт. Между "дёшево-сердито" ЗЦ и "дорого-богато" Самолыго/Блонье есть целая пропасть возможностей для развития. И не надо смотреть, что в ней уютно расположилась Невская палитра. Российский покупатель уже созрел до понимания, что ремесленная продукция по качеству не уступает заводской.
18:46
с нашим "премиумом" что то стало твориться.....например "турецкая зеленая" картине 5 лет!...случайно прислонил к стене, на стене появилась полоса цвета турецкой зеленой. Те через 5 лет краска пачкается (превратилась в подобие мела). "Королевская голубая" сделал ровную заливку.....после высыхания поверхность залитая королевской голубой покрылась пятнами. Думал что грунт плохой. Взял ненужную картину и закрасил королевской голубой.....высохла и покрылась пятнами. Вот такой стал "премиум"
Елена, мне прям интересно стало, а что вы считаете "энергией"? Вы думаете, что "энергия" это избыток чего-либо? Но нет. Дело ровно наоборот. "Энергия" это яма, недостаток материи. И именно провал, хороший такой провал, прям-таки пропасть, заставляет вполне стабильные берега падать туда, заполнять провал. :) Впору исполнить "рязанские страдания", впрочем, можно и неаполитанские... :)
Елена, энергия - это жизнь, отсутствие энергии - энтропия, смерть, как- то так, это применимо ко всему процессу во Вселенной. Если честно, на эту тему мне не хочется беседовать, думаю Святослав Николаевич с удовольствием доддержит диалог
А зачем?
Имею ввиду смесь льняного уплотнённого масла и аэросила для придания пастозности и заодно эта конструкция будет скреплять красочный слой, но это моё умазаключение, может это и не надо делать
Расскажите, как дело пошло. Потому что ни смолу, ни скипидар, ни сиккативы в такой непонятной ситуации я бы не рекомендовала. Только очистку от "чебурашки" и только "правильное масло". Шанс должен быть. Напишите, как оно прошло недели через 2...
Думаю, что это длительный процесс, в конце лета возможно напишу, если будет интересно)
10:01
Материя...Энергия... весь вопрос в первичности... что первично - кирпичи или дом из кирпичей?.... ну и начнем разбор кирпичей к поиску первичности... химические соединения... атомы...элементарные частицы...кварки...энергия... и что им дает свойство материального? Частица Бога, которая Энергия от Бога ( Святого Духа... а Дух -не Материя, а Энергия) -основной и уникальный вид Энергии, несущий фактор Материальности ( вроде фактора Спина).
10:20
Елена 62! Вы так и не поняли... думаю и не прочитали Принцип полураспада Материи (изотопов, атомов) -это время в течение которого половина всех одинаковых атомов распадается.... каждый атом был рожден ... в основном это во Время Большого Взрыва ( в Библии -это Слово (Разумная Энергия)... и каждый рожденный атом умрет обязательно и превратится, в конечном итоге в Энергию,...Время жизни атомов в основном определяется количеством нейтронов в самом ядре атома... ну а рождение атомов?...а Кто Родитель? Подумайте, Елена ;) А Материя -это мертвая Энергия... и один из видов Энергии.
Мне баба Наташа, крестная моя, в детстве просфору давала съесть и говорила это частица бога. Я ел и заряжался энергией. Но она неграмотной.
Я прекрасно поняла, что вы не в состоянии привести пример нематериального вида энергии. Это очень хорошо видно из ваших сообщений.
13:21
Представте.....вы сидите с закрытыми глазами и подумали о чем то пикантном. Эта мысль запускает физический процесс....ваша кожа краснеет и тело начинает потеть.
Мысль физически воздействовала на ваше тело. Мысль это какого типа энергия? Мысль материальна?
13:29
и далее... мысли могут физически разрушить человеческое тело и наоборот могут вылечить. Если вы думаете что только ваши мысли могут воздействовать на ваше тело....вы ошибаетесь. Теоретически наш мир может держаться на мыслях Бога.....это не противоречит науки)
13:54
и заканчивается спор неразрешимой проблемой))....материя породила мысль....или мысль породила материю.. Современная наука все более склоняется что мысль породила материю.......
Чтоб я подумала, о чём-то пикантном, я уже должна оперировать следовыми значениями этой "пикантности", которая имела в моей жизни вполне материальное безусловное влияние. И именно поэтому запускается реальная "биохимия" от материальной памяти о материальном событии. Виртуальная реальность - это тоже материально обусловленная реальность. :) Так что современная наука склоняется к материальному началу, невзирая на происки "голографистов". :)
Это хня. Онкобольные уверены, что у них что угодно , но не рак. Однако он всё равно их убъёт. А вот ипохондрики на любой прыщ бегут терзать лабораторию - делаем всё на онкомаркеры, я помираю! И такую энергию лет до 90 могут проявлять, пока не сжалится Господь, и не подарит склероз. :)
15:09
вы застряли в советской школе......за 50 лет наука очень далеко продвинулась, почитайте о новейших иследованиях...будете поражены. Квантовые исследования приводят к тому что похоже пространство это иллюзия и время иллюзия....и возможно никакого взрыва не было. А как была необъяснимая точка мироздания так и осталась.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство