Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

Изготовление масляных красок

01.06.2026,
17:09
Елена Владиславовна
Елена Владиславовна

Цитата:
Сообщение от Руслан Газимиев
И вот думаю, может это просто я зачем-то заморочился и не надо было этого всего...?

По-поводу "своих" красок считаю, что "свои" усиливают действие энергии картины, если Вам это важно, конечно. Занимайтесь, изготавливайте, вкладывайте душу, развивайтесь, станьте русским Майклом Хардингом! Со временем Ваше качество оценят и потянутся ручейки заказчиков, и я, вероятно, буду не исключение)

01.06.2026,
17:13
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Елена Владиславовна
добавлю аэросил

А зачем?

01.06.2026,
17:21
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Елена Владиславовна
По-поводу "своих" красок считаю, что "свои" усиливают действие энергии картины

Елена, мне прям интересно стало, а что вы считаете "энергией"? Вы думаете, что "энергия" это избыток чего-либо? Но нет. Дело ровно наоборот. "Энергия" это яма, недостаток материи. И именно провал, хороший такой провал, прям-таки пропасть, заставляет вполне стабильные берега падать туда, заполнять провал. :) Впору исполнить "рязанские страдания", впрочем, можно и неаполитанские... :)

01.06.2026,
18:19
alexeibid
alexeibid

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

низы не хотят, а верхи не могут

То при Ленине было. А сейчас наоборот - верхи не хотят делать хорошие краски, а низы не могут - дорого.

01.06.2026,
18:21
alexeibid
alexeibid

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Ленки (линоленовые кислоты) очень даже порядочные, но если их начать кипятить, да ещё без доступа кислорода, то они набросятся друг на друга. Представляете этот клубок подруг? И они не то что пожелтеют, а прям таки обуглятся в войне друг с другом. И уже не будут этак фланировать по проспекту, сгорбятся, обзаведутся клюкой, ссохнутся, ослепнут и оглохнут... И будут сообществом старушонок на скамейке, где достаточно короткой дистанции для общения слепо-глухих и немощных Ленок... И будут они глядеть на других Олек, которые остались фланировать по проспекту. Косточки им перемывать... И кто ж так с кислородом взаимодействует? Чего ж так легкомысленно? Даже тьфу смотреть! Совсем не жертвуете личиком белым... То ли дело мы! Эх, годы-годы, кипячение.... :)

Нежнее надо, чтобы взбодрились, но не обуглились. А Ольки тоже при деле, и им работа найдётся. Ведь есть товарищи, кто Золотую Семечку употребляет. Если конечно некуда спешить.

01.06.2026,
18:28
alexeibid
alexeibid

Цитата:
Сообщение от Руслан Газимиев

Премиум у нас уже есть (Мастер класс), есть какие-то новинки типа Блонье и Самолыго, которые до масс выпуска доберутся не скоро. Остальные сегменты тоже заняли другие отечественные бренды.

А какие другие сегменты заняли отечественные бренды? В среднем сегменте куда ни плюнь - всё восточный импорт. Между "дёшево-сердито" ЗЦ и "дорого-богато" Самолыго/Блонье есть целая пропасть возможностей для развития. И не надо смотреть, что в ней уютно расположилась Невская палитра. Российский покупатель уже созрел до понимания, что ремесленная продукция по качеству не уступает заводской.

01.06.2026,
18:46
Хаттин Валерий

с нашим "премиумом" что то стало твориться.....например "турецкая зеленая" картине 5 лет!...случайно прислонил к стене, на стене появилась полоса цвета турецкой зеленой. Те через 5 лет краска пачкается (превратилась в подобие мела). "Королевская голубая" сделал ровную заливку.....после высыхания поверхность залитая королевской голубой покрылась пятнами. Думал что грунт плохой. Взял ненужную картину и закрасил королевской голубой.....высохла и покрылась пятнами. Вот такой стал "премиум"

02.06.2026,
09:53
Елена Владиславовна
Елена Владиславовна

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Елена, мне прям интересно стало, а что вы считаете "энергией"? Вы думаете, что "энергия" это избыток чего-либо? Но нет. Дело ровно наоборот. "Энергия" это яма, недостаток материи. И именно провал, хороший такой провал, прям-таки пропасть, заставляет вполне стабильные берега падать туда, заполнять провал. :) Впору исполнить "рязанские страдания", впрочем, можно и неаполитанские... :)

Елена, энергия - это жизнь, отсутствие энергии - энтропия, смерть, как- то так, это применимо ко всему процессу во Вселенной. Если честно, на эту тему мне не хочется беседовать, думаю Святослав Николаевич с удовольствием доддержит диалог

02.06.2026,
09:56
Елена Владиславовна
Елена Владиславовна

Цитата:
Сообщение от Елена_62

А зачем?

Имею ввиду смесь льняного уплотнённого масла и аэросила для придания пастозности и заодно эта конструкция будет скреплять красочный слой, но это моё умазаключение, может это и не надо делать

02.06.2026,
09:59
Елена Владиславовна
Елена Владиславовна

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Расскажите, как дело пошло. Потому что ни смолу, ни скипидар, ни сиккативы в такой непонятной ситуации я бы не рекомендовала. Только очистку от "чебурашки" и только "правильное масло". Шанс должен быть. Напишите, как оно прошло недели через 2...

Думаю, что это длительный процесс, в конце лета возможно напишу, если будет интересно)

02.06.2026,
10:01
Юлия Глухова

Материя...Энергия... весь вопрос в первичности... что первично - кирпичи или дом из кирпичей?.... ну и начнем разбор кирпичей к поиску первичности... химические соединения... атомы...элементарные частицы...кварки...энергия... и что им дает свойство материального? Частица Бога, которая Энергия от Бога ( Святого Духа... а Дух -не Материя, а Энергия) -основной и уникальный вид Энергии, несущий фактор Материальности ( вроде фактора Спина).

02.06.2026,
10:20
Юлия Глухова

Елена 62! Вы так и не поняли... думаю и не прочитали Принцип полураспада Материи (изотопов, атомов) -это время в течение которого половина всех одинаковых атомов распадается.... каждый атом был рожден ... в основном это во Время Большого Взрыва ( в Библии -это Слово (Разумная Энергия)... и каждый рожденный атом умрет обязательно и превратится, в конечном итоге в Энергию,...Время жизни атомов в основном определяется количеством нейтронов в самом ядре атома... ну а рождение атомов?...а Кто Родитель? Подумайте, Елена ;) А Материя -это мертвая Энергия... и один из видов Энергии.

02.06.2026,
10:31
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Мне баба Наташа, крестная моя, в детстве просфору давала съесть и говорила это частица бога. Я ел и заряжался энергией. Но она неграмотной.

02.06.2026,
12:14
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Вы так и не поняли... думаю и не прочитали Принцип полураспада Материи

Я прекрасно поняла, что вы не в состоянии привести пример нематериального вида энергии. Это очень хорошо видно из ваших сообщений.

02.06.2026,
13:21
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от Елена_62
нематериального вида энергии.

Представте.....вы сидите с закрытыми глазами и подумали о чем то пикантном. Эта мысль запускает физический процесс....ваша кожа краснеет и тело начинает потеть.
Мысль физически воздействовала на ваше тело. Мысль это какого типа энергия? Мысль материальна?

02.06.2026,
13:29
Хаттин Валерий

и далее... мысли могут физически разрушить человеческое тело и наоборот могут вылечить. Если вы думаете что только ваши мысли могут воздействовать на ваше тело....вы ошибаетесь. Теоретически наш мир может держаться на мыслях Бога.....это не противоречит науки)

02.06.2026,
13:54
Хаттин Валерий

и заканчивается спор неразрешимой проблемой))....материя породила мысль....или мысль породила материю.. Современная наука все более склоняется что мысль породила материю.......

02.06.2026,
14:33
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Хаттин Валерий
Представте.....вы сидите с закрытыми глазами и подумали о чем то пикантном.

Чтоб я подумала, о чём-то пикантном, я уже должна оперировать следовыми значениями этой "пикантности", которая имела в моей жизни вполне материальное безусловное влияние. И именно поэтому запускается реальная "биохимия" от материальной памяти о материальном событии. Виртуальная реальность - это тоже материально обусловленная реальность. :) Так что современная наука склоняется к материальному началу, невзирая на происки "голографистов". :)

02.06.2026,
14:39
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Хаттин Валерий
мысли могут физически разрушить человеческое тело и наоборот могут вылечить.

Это хня. Онкобольные уверены, что у них что угодно , но не рак. Однако он всё равно их убъёт. А вот ипохондрики на любой прыщ бегут терзать лабораторию - делаем всё на онкомаркеры, я помираю! И такую энергию лет до 90 могут проявлять, пока не сжалится Господь, и не подарит склероз. :)

02.06.2026,
15:09
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Это хня

вы застряли в советской школе......за 50 лет наука очень далеко продвинулась, почитайте о новейших иследованиях...будете поражены. Квантовые исследования приводят к тому что похоже пространство это иллюзия и время иллюзия....и возможно никакого взрыва не было. А как была необъяснимая точка мироздания так и осталась.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Самохвалов Александр
Причал на острове Ко Лан
Самохвалов Александр. Причал на острове Ко Лан
35 000 р.
Провадия Анна
Последние лучи зимнего солнца
Провадия Анна. Последние лучи зимнего солнца
40 000 р.
Макарова Татьяна
Африканский образ. Оригинал
Макарова Татьяна. Африканский образ. Оригинал
25 000 р.
Балашова Наталья
Красная серия. Дом на закате
Балашова Наталья. Красная серия. Дом на закате
13 000 р.
Гарсия Луис
Дамское счастье
Гарсия Луис. Дамское счастье
95 000 р.
Волков Сергей
Бархатный вечер в старой Будве
Волков Сергей. Бархатный вечер в старой Будве
150 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину