Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Искусство созданное нейросетями

15.08.2023,
17:44
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b

Нарышкин подчеркнул, что "человек создан по образу и подобию божьему, западники стремятся подменить его всевозможными трансгендерами и биомеханоидами".

Понимаю, что сказать-то нужно было о неком общепринятом понимании нормы, с различными оговорками и прочими ситуационными пояснениями, не забыть о гуманности, о рисках. Но вот вся вместе эта фраза Нарышкина мне не нравится. Это ни Богу свечка, ни чёрту - кочерга. Один только вред.

Биомеханоиды! И что теперь отказаться от кардиостимуляторов, титановых имплантов, хрусталиков, сосудов, заместительных терапий ??? и пр., и пр., и пр.... Да ещё кучу парализованных можно бы на ноги поставить при должном внимании к разработкам. И кучу людей снять с пожизненных проблем... Ой. ё... И кто ему только тексты пишет! :(

15.08.2023,
18:09
Елена_62
Елена_62

15.08.2023,
18:14
Елена_62
Елена_62

Экзоскелеты. Связка мозг-компьютер. Реабилитация. И это распрекрасные "биомеханоиды". И всё только лучше и разнообразнее должно быть, если это поможет челу "встать и ходить" или "прозреть"! Не Бог ли говорил нам делать так? Просто пока ещё не изощрились делать это изящнее. Но направление верное. :)

15.08.2023,
18:15
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от b

Нарышкин подчеркнул, что "человек создан по образу и подобию божьему, западники стремятся подменить его всевозможными трансгендерами и биомеханоидами".
15 августа, 12:55
Московская конференция по безопасности
tass.ru

Истину глаголет👺❗❗❗

15.08.2023,
18:54
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Биомеханоиды!

Ганс Р Гигер расстроился, сначала запретили трансгендеров, теперь хотят запретить его биомеханоидов.

Архитектор ландшафтов безумия. Ганс Гигер и его «Чужой»

15.08.2023,
19:28
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b

Ганс Р Гигер расстроился, сначала запретили трансгендеров, теперь хотят запретить его биомеханоидов.

А чем закончилась его поспешная трансформация собственного скелета? :(

15.08.2023,
19:36
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62

А чем закончилась его поспешная трансформация собственного скелета? :(

Что? Я не в курсе... Или вы так падение с лестницы описали? Пишут он упал с лестницы работая у себя в студии и умер от травм. Интересный был художник, своеобразный.

15.08.2023,
19:49
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b

Что? Я не в курсе... Или вы так падение с лестницы описали? Пишут он упал с лестницы работая у себя в студии и умер от травм. Интересный был художник, своеобразный.

Ой, Би... Я думала, что вы экстраполируетесь на "трансгендерность" и "поспешность", и чем это грозит.... Совершенно не хотела ставить под сомнение художественный талант Гигера. Вот щас специально "Чужого" посмотрю, поделом мне... :)

15.08.2023,
20:10
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Ой, Би... Я думала, что вы экстраполируетесь на "трансгендерность" и "поспешность", и чем это грозит.... Совершенно не хотела ставить под сомнение художественный талант Гигера. Вот щас специально "Чужого" посмотрю, поделом мне... :)

Я когда в детстве чужого посмотрел, заработал фобию. И не только я. С другой стороны момент, когда Рипли раздевается до нижнего белья тоже запомнился )
Но если говорить серьезно, то до сих пор в кино про монстров никто не приблизился к тому уровню дизайна, который там был, а фильм 79-го года.

15.08.2023,
20:37
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b

Я когда в детстве чужого посмотрел, заработал фобию. И не только я. С другой стороны момент, когда Рипли раздевается до нижнего белья тоже запомнился )
Но если говорить серьезно, то до сих пор в кино про монстров никто не приблизился к тому уровню дизайна, который там был, а фильм 79-го года.

Согласна. Там было хорошее от Хичкока, с новым хорошим от Гигера. То есть было и "ожидание ужаса" и "сам ужас". И "ужас" не подвёл. Обычно это слабое место в киношках. Мерзотность или беспомощность встречаются чаще.

15.08.2023,
20:41
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
Я когда в детстве чужого посмотрел, заработал фобию.

Надолго? Она сама прошла? У меня тоже были фобии от "Парка Юрского периода". Электричество в проводах стало "разумным" и как-то напрягало, что может выключиться, когда не надо. :) Целых 2 недели я его проверяла, не шуршит ли оно по проводам в подвал? :)

15.08.2023,
21:07
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Надолго? Она сама прошла?

Прошло наверно к подростковому возрасту, годам к 13-14 потому что идея подобного паразитизма перестала быть нова для меня, ну как бы стало это уже избитым штампом в фильмах и видеоиграх, а тогда меня напугала сама возможность существования таких паразитических организмов, да еще в сочетании с этим действительно впечатляющим внешним видом, одновременно и странным и опасным и красивым. А годам к 25 больше стала пугать сама жизнь, чем какие-то фантастические монстры. Но до сих пор из всех выдуманных монстров, он бы пугал меня больше всего, если допустить что я с ним столкнулся бы в реальности. Кого-то пугают больше мистические существа в духе японского ужастика "проклятье", а меня существа не вполне ясной биологии.

Цитата:
Сообщение от Елена_62
У меня тоже были фобии от "Парка Юрского периода".

Ну парк юрского периода, он все же больше такой семейный фильм, не страшный. От него у меня была скорее мания. Сколько я перерисовал динозавров. До сих пор их люблю. Но но во взрослом возрасте ни разу не рисовал динозавра. Вообще странно, что вещи, которые мне нравятся и вызывают во мне чувство уюта, я обычно не рисую.

15.08.2023,
21:16
b

В жизни пожалуй нечто подобное можно испытать при встрече с акулой, помню, как я, снова в детстве, плавал в море и увидел под водой большое черное тело, вот это я перепугался тогда, так рванул к берегу. А это оказалась покрышка. Но бывает и как с тем русским парнем в Египте, которого съела акула, да еще такая огромная, просто перекусила по полам и проглотила, реальная встреча с монстром. Эти подводные существа, которых ты не видишь, но которые где-то там в глубине - отдельная фобия. Талссаофобия кажется это называется.

15.08.2023,
21:22
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b

Ну парк юрского периода, он все же больше такой семейный фильм, не страшный. От него у меня была скорее мания. Сколько я перерисовал динозавров. До сих пор их люблю. Но но во взрослом возрасте ни разу не рисовал динозавра. Вообще странно, что вещи, которые мне нравятся и вызывают во мне чувство уюта, я обычно не рисую.

Динозавры меня вообще не впечатлили. Ящерицы они и есть ящерицы.... Но вот электричество в ограждении, которое по воле сценаристов выключалось и включалось без ведома героев, - это было слишком. Я тогда ещё не могла к этому критично отнестись, и произвол сценаристов меня реально заставил думать, что я могу ожидать подвоха от цепей переменного тока. Ужас какой-то!

15.08.2023,
21:29
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
идея подобного паразитизма

Паразитизм для меня с детства был вполне обычным явлением. Глисты, вши, наездники, ... ну, биологические симбиозы туда ж.... Я не особо эту идею считала шокирующей. Селяви. Но вот морфология была впечатляющей. И ещё - кислота. :) Представьте осу таких размеров и объёма "впрыска", то я бы нам не завидовала. Осы были бы главными. :) Вы почитайте, что у неё за химсостав яда. :)

15.08.2023,
21:36
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Но вот электричество в ограждении, которое по воле сценаристов выключалось и включалось без ведома героев, - это было слишком.

Хех, это забавно, я на это даже внимания не обратил. Ну а ящерицы, они же здоровенные, разнообразные, причудливые. Такой зоопарк всяких разных новых существ, да еще, которые реально существовали. Сейчас вот считают, что у них были перья, так что они ближе к птицам, чем к ящерицам. Вот эти ребята, которые безмятежно щебечут и стрекочут в деревьях, и те, которых мы едим - потомки тиранозавров.

15.08.2023,
21:38
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Представьте осу таких размеров и объёма "впрыска", то я бы нам не завидовала. Осы были бы главными. :)

Да не, перебили бы их, сидели бы они у нас в клетках на потеху, как впрочем и тот же чужой, если бы его где-то нашли )

15.08.2023,
21:43
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
вот это я перепугался тогда, так рванул к берегу.

Вы не опускали ножки к тайским рыбкам? Ну, которые поклёвывают вашу кожу в очень прозрачной воде с подсветкой? Это и приятно и нет одновременно. А ещё в пруду не нащупывали ногой камень и беззубку, причём, достать нужно именно беззубку, а не булыжник. :) Это прикольно.... Но я ещё и водоросли ногой выдирала, поднимала их над водой, рассматривала корни, а там по корням бегали этакие белые мокрицы или планарии.... В общем, вот это не очень мне понравилось. И пиявки тоже не нравятся. Слепые такие и алчные....

15.08.2023,
21:46
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Паразитизм для меня с детства был вполне обычным явлением. Глисты, вши, наездники, ... ну, биологические симбиозы туда ж.... Я не особо эту идею считала шокирующей. Селяви.

Вот в копилку странных форм паразитизма тогда, изопод, который "отгрызает" язык у рыбы и занимает его место.

Cymothoa exigua — паразит, который проникает в рот рыбы, съедает её язык, а затем занимает его место | Пикабу

15.08.2023,
21:47
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
Да не, перебили бы их, сидели бы они у нас в клетках на потеху,

Они не глупы. Попробуйте напугать осу, она мигом прекратит придуриваться и легко смоется, то есть найдёт выход. :)

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Савельева Дарья
Citron
Савельева Дарья. Citron
52 000 р.
Иванова Екатерина
Теплый вечер
Иванова Екатерина. Теплый вечер
87 000 р.
Новикова Марина
Клен на деревенской улице
Новикова Марина. Клен на деревенской улице
14 000 р.
Корбух Наталия
Натюрморт с яблоками
Корбух Наталия. Натюрморт с яблоками
110 000 р.
Лактаев Роман
На рассвете
Лактаев Роман. На рассвете
35 000 р.
Гречина Анна
Картина с девушкой Афродита
Гречина Анна. Картина с девушкой Афродита
200 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину