Искусство созданное нейросетями
Нарышкин подчеркнул, что "человек создан по образу и подобию божьему, западники стремятся подменить его всевозможными трансгендерами и биомеханоидами".
Понимаю, что сказать-то нужно было о неком общепринятом понимании нормы, с различными оговорками и прочими ситуационными пояснениями, не забыть о гуманности, о рисках. Но вот вся вместе эта фраза Нарышкина мне не нравится. Это ни Богу свечка, ни чёрту - кочерга. Один только вред.
Биомеханоиды! И что теперь отказаться от кардиостимуляторов, титановых имплантов, хрусталиков, сосудов, заместительных терапий ??? и пр., и пр., и пр.... Да ещё кучу парализованных можно бы на ноги поставить при должном внимании к разработкам. И кучу людей снять с пожизненных проблем... Ой. ё... И кто ему только тексты пишет! :(
Экзоскелеты. Связка мозг-компьютер. Реабилитация. И это распрекрасные "биомеханоиды". И всё только лучше и разнообразнее должно быть, если это поможет челу "встать и ходить" или "прозреть"! Не Бог ли говорил нам делать так? Просто пока ещё не изощрились делать это изящнее. Но направление верное. :)
Нарышкин подчеркнул, что "человек создан по образу и подобию божьему, западники стремятся подменить его всевозможными трансгендерами и биомеханоидами".
15 августа, 12:55
Московская конференция по безопасности
tass.ru
Истину глаголет👺❗❗❗
18:54
Ганс Р Гигер расстроился, сначала запретили трансгендеров, теперь хотят запретить его биомеханоидов.![]()
Ганс Р Гигер расстроился, сначала запретили трансгендеров, теперь хотят запретить его биомеханоидов.
А чем закончилась его поспешная трансформация собственного скелета? :(
19:36
А чем закончилась его поспешная трансформация собственного скелета? :(
Что? Я не в курсе... Или вы так падение с лестницы описали? Пишут он упал с лестницы работая у себя в студии и умер от травм. Интересный был художник, своеобразный.
Что? Я не в курсе... Или вы так падение с лестницы описали? Пишут он упал с лестницы работая у себя в студии и умер от травм. Интересный был художник, своеобразный.
Ой, Би... Я думала, что вы экстраполируетесь на "трансгендерность" и "поспешность", и чем это грозит.... Совершенно не хотела ставить под сомнение художественный талант Гигера. Вот щас специально "Чужого" посмотрю, поделом мне... :)
20:10
Ой, Би... Я думала, что вы экстраполируетесь на "трансгендерность" и "поспешность", и чем это грозит.... Совершенно не хотела ставить под сомнение художественный талант Гигера. Вот щас специально "Чужого" посмотрю, поделом мне... :)
Я когда в детстве чужого посмотрел, заработал фобию. И не только я. С другой стороны момент, когда Рипли раздевается до нижнего белья тоже запомнился )
Но если говорить серьезно, то до сих пор в кино про монстров никто не приблизился к тому уровню дизайна, который там был, а фильм 79-го года.
Я когда в детстве чужого посмотрел, заработал фобию. И не только я. С другой стороны момент, когда Рипли раздевается до нижнего белья тоже запомнился )
Но если говорить серьезно, то до сих пор в кино про монстров никто не приблизился к тому уровню дизайна, который там был, а фильм 79-го года.
Согласна. Там было хорошее от Хичкока, с новым хорошим от Гигера. То есть было и "ожидание ужаса" и "сам ужас". И "ужас" не подвёл. Обычно это слабое место в киношках. Мерзотность или беспомощность встречаются чаще.
Надолго? Она сама прошла? У меня тоже были фобии от "Парка Юрского периода". Электричество в проводах стало "разумным" и как-то напрягало, что может выключиться, когда не надо. :) Целых 2 недели я его проверяла, не шуршит ли оно по проводам в подвал? :)
21:07
Прошло наверно к подростковому возрасту, годам к 13-14 потому что идея подобного паразитизма перестала быть нова для меня, ну как бы стало это уже избитым штампом в фильмах и видеоиграх, а тогда меня напугала сама возможность существования таких паразитических организмов, да еще в сочетании с этим действительно впечатляющим внешним видом, одновременно и странным и опасным и красивым. А годам к 25 больше стала пугать сама жизнь, чем какие-то фантастические монстры. Но до сих пор из всех выдуманных монстров, он бы пугал меня больше всего, если допустить что я с ним столкнулся бы в реальности. Кого-то пугают больше мистические существа в духе японского ужастика "проклятье", а меня существа не вполне ясной биологии.
Ну парк юрского периода, он все же больше такой семейный фильм, не страшный. От него у меня была скорее мания. Сколько я перерисовал динозавров. До сих пор их люблю. Но но во взрослом возрасте ни разу не рисовал динозавра. Вообще странно, что вещи, которые мне нравятся и вызывают во мне чувство уюта, я обычно не рисую.
21:16
В жизни пожалуй нечто подобное можно испытать при встрече с акулой, помню, как я, снова в детстве, плавал в море и увидел под водой большое черное тело, вот это я перепугался тогда, так рванул к берегу. А это оказалась покрышка. Но бывает и как с тем русским парнем в Египте, которого съела акула, да еще такая огромная, просто перекусила по полам и проглотила, реальная встреча с монстром. Эти подводные существа, которых ты не видишь, но которые где-то там в глубине - отдельная фобия. Талссаофобия кажется это называется.
Ну парк юрского периода, он все же больше такой семейный фильм, не страшный. От него у меня была скорее мания. Сколько я перерисовал динозавров. До сих пор их люблю. Но но во взрослом возрасте ни разу не рисовал динозавра. Вообще странно, что вещи, которые мне нравятся и вызывают во мне чувство уюта, я обычно не рисую.
Динозавры меня вообще не впечатлили. Ящерицы они и есть ящерицы.... Но вот электричество в ограждении, которое по воле сценаристов выключалось и включалось без ведома героев, - это было слишком. Я тогда ещё не могла к этому критично отнестись, и произвол сценаристов меня реально заставил думать, что я могу ожидать подвоха от цепей переменного тока. Ужас какой-то!
Паразитизм для меня с детства был вполне обычным явлением. Глисты, вши, наездники, ... ну, биологические симбиозы туда ж.... Я не особо эту идею считала шокирующей. Селяви. Но вот морфология была впечатляющей. И ещё - кислота. :) Представьте осу таких размеров и объёма "впрыска", то я бы нам не завидовала. Осы были бы главными. :) Вы почитайте, что у неё за химсостав яда. :)
21:36
Хех, это забавно, я на это даже внимания не обратил. Ну а ящерицы, они же здоровенные, разнообразные, причудливые. Такой зоопарк всяких разных новых существ, да еще, которые реально существовали. Сейчас вот считают, что у них были перья, так что они ближе к птицам, чем к ящерицам. Вот эти ребята, которые безмятежно щебечут и стрекочут в деревьях, и те, которых мы едим - потомки тиранозавров.
21:38
Да не, перебили бы их, сидели бы они у нас в клетках на потеху, как впрочем и тот же чужой, если бы его где-то нашли )
Вы не опускали ножки к тайским рыбкам? Ну, которые поклёвывают вашу кожу в очень прозрачной воде с подсветкой? Это и приятно и нет одновременно. А ещё в пруду не нащупывали ногой камень и беззубку, причём, достать нужно именно беззубку, а не булыжник. :) Это прикольно.... Но я ещё и водоросли ногой выдирала, поднимала их над водой, рассматривала корни, а там по корням бегали этакие белые мокрицы или планарии.... В общем, вот это не очень мне понравилось. И пиявки тоже не нравятся. Слепые такие и алчные....
21:46
Вот в копилку странных форм паразитизма тогда, изопод, который "отгрызает" язык у рыбы и занимает его место.
Они не глупы. Попробуйте напугать осу, она мигом прекратит придуриваться и легко смоется, то есть найдёт выход. :)

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство