Как сейчас с продажей картин за границу?
17:55
Сам он кстати не так похож на Уайета, как может сначала показаться. Скорее он вобрал черты наравне с Уайетом таких художников как Грант Вуд, Норман Рокуэлл, Эдвард Хоппер, Уинслоу Хомер и тд. Все это объединяется во что-то, что я бы назвал Южной Готикой в живописи.
17:56
Ох, многие : (
18:01
Эти тетки, переводящие на холст свои подводные фотопортреты распространились не хуже ковида ))
Ф
Фотореализм убивает живопись, а идеи и смысла в этом стиле не может быть по опрелелению.
Фотореализм качественно сделанный, качественно убивает. )
Ох, многие : (
Я был бы рад если бы таких работ было больше. Из своего окружения не знаю ни одного гиперреалиста. ( и в двух моих районах столицы - 100% нет таких художников ) Качественное художественное фото перенесенное качественно на холст - должно существовать. Это конечно не для музеев, но в интерьере - отлично смотрится. Думаю что и желающих купить такие вещи - прилично. Ничего в этом предосудительного не вижу.
18:10
Я был бы рад если бы таких работ было больше. Из своего окружения не знаю ни одного гиперреалиста. ( и в двух моих районах столицы - 100% нет таких художников ) Качественное художественное фото перенесенное качественно на холст - должно существовать. Это конечно не для музеев, но в интерьере - отлично смотрится. Думаю что и желающих купить такие вещи - прилично. Ничего в этом предосудительного не вижу.
Я имею в виду, что они просто расклонировали друг друга изображая только один этот сюжет. А так-то да. Жанр имеет место быть.
Разновидность живописи по номерам.
Фотореализм убивает живопись, а идеи и смысла в этом стиле не может быть по опрелелению.
[/QUOTE]
Никто никого не убивает. Живопись отдельно. Фотореализм отдельно. Гиперреалисты не претендуют на лавры живописцев и никого не обманывают - да, с фото, да, с проектором. Хочешь - бери, не нравится - не бери. Запретить и не пущать не получится.
18:16
Живопись убивает уже слишком много вещей )) А смысл, ну я бы нашел здесь смысл в, как бы "проживании" понравившегося образа, при переносе его на холст. (Все же это делается руками, принимаются решения, можно запороть, а можно где-то сделать лучше). В возможности сделать его еще более "своим".
Фотообои это прошедшее. 
А такие фотообои холст, масло хорошо будут смотреться как фон для позолоченного унитаза,
![]()
Прикинте!
Фотообои это прошедшее.
А такие фотообои холст, масло хорошо будут смотреться как фон для позолоченного унитаза,
Прикинте!
Да такого добра и в холст, масло - воз и маленькая тележка. Есть же и другие примеры - не халтуры в фото и есс-но далее в картине.

Смотрим Холст, масло. Далеко ушло ?

11:17
Фотореалисты как мастера -великолепны!!!! Сам в Москве восхищался огромными полотнами американских фотореалистов!!! Но восхищение быстро проходит... как от сахара или спирта. У фотореалистов нет индивидуальности, своего почерка!!!! Собери все эти фотореалистические работы вместе -и не поймешь -кто есть Ху....? Будто на выставке огромных фотографий, сделанных одним фотографом... быстро насыщаешься... до тошноты... на художественной выставке....Художественной!!!! -чувствуешь себя гурманом!!!
И по-вашему это гуано в исполнении х.м. "будет носиться?" или просто "следует шить", чтобы занять скучающие руки художника не приставленные к голове?
Феерично! Ну чтож "какой народ, такие и песни,.."
Святослав, а разве нет художественных фотографий ? Просто все давно смешалось в доме Облонских - хорошая художественная фотография, плохая нехудожественная живопись, мастерство гиперреалиста, слабость живописца, мощный сюжет в фото, ужасный мотив в масле...
И по-вашему это гуано в исполнении х.м. "будет носиться?"
Еще как...
Кстати, у гиперов вода - любимая тема ( особенно под водой). Текучая среда - ее с натуры схватить трудно, а фото это тормозит, позволяет это сделать.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство