Оценка картины
16:04
Жуть какая-то! Что-то теперь и я засомневался в подлинности. Рама сдвоенная получается что бывает, но так всё грубо сляпано...
Работа на картоне написана, или картон для защиты холста поставлен поверх подрамника и закреплен свежими китайскими гвоздями? Тоже не похоже по глубине, хоть и обратный профиль.

16:07
16:10
а вот и оригинал похоже...
))) ох уж эти реставраторы Эрмитажа!!!
Спасибо, было интересно.
19:57
Сообщение от Соловьев Алексей
Про Эрмитаж давно нехорошие слухи.
А про Русский музей? Помните скандал 2015-го года, с картиной Бориса Григорьева "В ресторане"? Если там работают такие искусствоведы, которые не могут отличить ученическую копию от подлинника?
23:49
))) ох уж эти реставраторы Эрмитажа!!!
Спасибо, было интересно.
И Вам спасибо!
11:20
А насчет оригинальных работ известных художников... вспомним Саврасова -он штамповал своих "грачей" пачками, за бутылку, когда спился.. любая ученическая копия была бы лучше, наглядный пример висит в Нижнем...будет спрос -будут и оригинальные копии, будут и подделки.
13:41
Была когда-то на большой выставке Саврасова, там было несколько "грачей", все гораздо хуже самых знаменитых. Видимо, художника много раз просили их повторить, и ему надоело. Но впечатление от выставки было самое замечательное, было множество других, великолепных работ. Саврасов - прекрасный художник!
11:00
Да... даже прекрасный художник может создавать слабые работы....
11:03
А вот слабая работа в техническом смысле или в смысле мастерства, исходя из представлений устоявшихся -измов может породить новый -изм и может оказаться уникальной и гениальной. Первая абстрактная акварель Кандинского....,Крик Мунка... , Авиньонскин девицы Пикассо......, Восход солнца, впечатление, Моне.....
12:54
А как понять, слабая, или гениальная?
А как понять, слабая, или гениальная?
Очень просто - лет через пятьдесят прочитать критику в каком-нибудь Арт-ржунале.
17:42
Не ...сейчас проще. Если договоритесь ,например с Дэвидом Цвирнером , будете великим и гениальным уже при жизни. Таких людей в мире не больше десятка, которые решают кому быть художником категории"А". Но правда , сами понимаете, совсем лажовым художникам и Цвирнер не поможет)
11:34
А слабая работа становится гениальной, когда с нее начинается отсчет нового -изма... еще пример, пожалуйста -Черный Квадрат.
Но был ведь триптих из трех "слабых работ". Почему папа Цвирнера выбрал именно квадрат?![]()
![]()
![]()
Я думаю тут дело ещё и в гениальной развеске. Работу, которая должна стать гениальной, нужно вешать в углу. Причем, правая сторона на одной стене, а левая на другой. Да, самое главное - стена которая справа, должна выходить на восток. Как то так:![]()
12:47
Но это какая-то обратная причинно-следственная связь. Работа становится гениальной вследствие событий в будущем, а при написании - гениальной не является.
13:10
в 90х участвовал я как то в выставке, в ней принимал участие мой хороший знакомый (очень талантливый, жаль спился потом). Он был чистокровный авангардист.
И вот на моих глазах такой сюжет: Этот художник сидит за столом и бысто черной тущью рисует полуабстрактных зверей и к ниму выстроилась очередь из финнов да шведов и каждый платит нехилую по тем временам сумму за каждый листок (если перевести в районе 20 баксов, что для 90Х оч много). Вы бы видели лица наших мастеров-реалистов)).....каждый раз когда хаят Малевича да Кандинского я вспоминаю лица тех мастеров))) Как же вам все не понять что искусство это не мастерство.
На лицах шведов и финнов при этом было свечение от прикосновения с прекрасным и счастье от обладания щедевром всего за 20$ ).
13:37
мастера-реалисты в 90х продавали свои "шедевры" за 100 баксов......зарплата инженера тогда была 5 баксов в месяц

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство