Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Оценка картины

12.12.2022,
16:04
denis1234

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Жуть какая-то! Что-то теперь и я засомневался в подлинности. Рама сдвоенная получается что бывает, но так всё грубо сляпано...
Работа на картоне написана, или картон для защиты холста поставлен поверх подрамника и закреплен свежими китайскими гвоздями? Тоже не похоже по глубине, хоть и обратный профиль.

12.12.2022,
16:07
denis1234

12.12.2022,
16:10
denis1234

а вот и оригинал похоже...

12.12.2022,
16:32
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

))) ох уж эти реставраторы Эрмитажа!!!
Спасибо, было интересно.

12.12.2022,
19:57
Ellen

Сообщение от Соловьев Алексей

Про Эрмитаж давно нехорошие слухи.

А про Русский музей? Помните скандал 2015-го года, с картиной Бориса Григорьева "В ресторане"? Если там работают такие искусствоведы, которые не могут отличить ученическую копию от подлинника?

12.12.2022,
23:49
denis1234

Цитата:

))) ох уж эти реставраторы Эрмитажа!!!
Спасибо, было интересно.

И Вам спасибо!

13.12.2022,
11:20
Юлия Глухова

А насчет оригинальных работ известных художников... вспомним Саврасова -он штамповал своих "грачей" пачками, за бутылку, когда спился.. любая ученическая копия была бы лучше, наглядный пример висит в Нижнем...будет спрос -будут и оригинальные копии, будут и подделки.

13.12.2022,
13:41
Ellen

Была когда-то на большой выставке Саврасова, там было несколько "грачей", все гораздо хуже самых знаменитых. Видимо, художника много раз просили их повторить, и ему надоело. Но впечатление от выставки было самое замечательное, было множество других, великолепных работ. Саврасов - прекрасный художник!

14.12.2022,
11:00
Юлия Глухова

Да... даже прекрасный художник может создавать слабые работы....

19.12.2022,
11:03
Юлия Глухова

А вот слабая работа в техническом смысле или в смысле мастерства, исходя из представлений устоявшихся -измов может породить новый -изм и может оказаться уникальной и гениальной. Первая абстрактная акварель Кандинского....,Крик Мунка... , Авиньонскин девицы Пикассо......, Восход солнца, впечатление, Моне.....

19.12.2022,
12:54
b

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
А вот слабая работа в техническом смысле или в смысле мастерства, исходя из представлений устоявшихся -измов может породить новый -изм и может оказаться уникальной и гениальной.

А как понять, слабая, или гениальная?

19.12.2022,
13:54
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от b

А как понять, слабая, или гениальная?

Очень просто - лет через пятьдесят прочитать критику в каком-нибудь Арт-ржунале.

19.12.2022,
17:42
Хаттин Валерий

Цитата:
Очень просто - лет через пятьдесят прочитать критику в каком-нибудь Арт-ржунале.

Не ...сейчас проще. Если договоритесь ,например с Дэвидом Цвирнером , будете великим и гениальным уже при жизни. Таких людей в мире не больше десятка, которые решают кому быть художником категории"А". Но правда , сами понимаете, совсем лажовым художникам и Цвирнер не поможет)

20.12.2022,
11:34
Юлия Глухова

А слабая работа становится гениальной, когда с нее начинается отсчет нового -изма... еще пример, пожалуйста -Черный Квадрат.

20.12.2022,
12:30
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
А слабая работа становится гениальной, когда с нее начинается отсчет нового -изма... еще пример, пожалуйста -Черный Квадрат.

Но был ведь триптих из трех "слабых работ". Почему папа Цвирнера выбрал именно квадрат?
Чёрный супрематический квадрат. 1915. ГТГ.png

20.12.2022,
12:43
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Я думаю тут дело ещё и в гениальной развеске. Работу, которая должна стать гениальной, нужно вешать в углу. Причем, правая сторона на одной стене, а левая на другой. Да, самое главное - стена которая справа, должна выходить на восток. Как то так:

20.12.2022,
12:47
b

Цитата:

Но это какая-то обратная причинно-следственная связь. Работа становится гениальной вследствие событий в будущем, а при написании - гениальной не является.

20.12.2022,
13:10
Хаттин Валерий

в 90х участвовал я как то в выставке, в ней принимал участие мой хороший знакомый (очень талантливый, жаль спился потом). Он был чистокровный авангардист.
И вот на моих глазах такой сюжет: Этот художник сидит за столом и бысто черной тущью рисует полуабстрактных зверей и к ниму выстроилась очередь из финнов да шведов и каждый платит нехилую по тем временам сумму за каждый листок (если перевести в районе 20 баксов, что для 90Х оч много). Вы бы видели лица наших мастеров-реалистов)).....каждый раз когда хаят Малевича да Кандинского я вспоминаю лица тех мастеров))) Как же вам все не понять что искусство это не мастерство.

20.12.2022,
13:32
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Хаттин Валерий
Вы бы видели лица наших мастеров-реалистов)).....каждый раз когда хаят Малевича да Кандинского я вспоминаю лица тех мастеров))) Как же вам все не понять что искусство это не мастерство.

На лицах шведов и финнов при этом было свечение от прикосновения с прекрасным и счастье от обладания щедевром всего за 20$ ).

20.12.2022,
13:37
Хаттин Валерий

мастера-реалисты в 90х продавали свои "шедевры" за 100 баксов......зарплата инженера тогда была 5 баксов в месяц

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Вырвич Валентин
Запах весны
Вырвич Валентин. Запах весны
50 000 р.
Артджент Елена
Все перемены ведут к лучшему
Артджент Елена. Все перемены ведут к лучшему
37 500 р.
50 000 р.
-25%
Шумакова Елена
Багрец и золото
Шумакова Елена. Багрец и золото
38 000 р.
Герасимова Наталья
Солнышки
Герасимова Наталья. Солнышки
13 000 р.
Силаева Нина
Деревенская быль
Силаева Нина. Деревенская быль
75 000 р.
Михальская Екатерина
Светлое утро
Михальская Екатерина. Светлое утро
50 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину