Рисовал карандашом. С чего начать рисование красками?
09:27
До сих пор с восторгом вспоминаю рисунки скульптора итальянского Эмилио Греко выставка которого проходила в Москве, к сожалению тех рисунков в интернете я не нашел...
09:59
А какая великолепная графика у Эгона Шиле, Серебряковой.... Такая графика на солидных аукционах стоит миллионы и растет в цене со временем, что говорит о том, что интерес к графике не ослабевает...
19:50
19:53
20:03
ну что? Этот человек не умеет рисовать, его взяли, или он нанял продюсера, дальше, как наш лжеПетр учил: кто сильнее лбом об землю треснет, тот царя больше любит! Так и здесь: кто сильнее нахулиганит, тот больший "художник". Послушайте песню Летова "Парадокс". Там всё рассказано. Песня замечательная - как раз как таких людей, чьи работы вы представили. Это война против номальных людей - их будут обвинять в нетерпимости, когда они честно выступят против такой "живописи".
17:17
Эгон Шиле был замечательный художник! Вроде бы никаких знаний и навыков...а его работы меня просто поражают. И гармония в анатомии и композиции, непринужденность палитры...вроде как бы "положил" на всех...А какие прекрасные работы!!! Вот насмотрятся люди такого, так, поверхностно-и давай мазать по холстам...думая, что сотворяют шедевры.
Просто для всго этого-нужно элементарное чувство. Или оно есть или его нету. То же и про царя кстати...расшибили и нет головы о пол...крепче от любовь или уважение не станут. Или оно есть или его нет. Всё.
17:26
Я имел в виду, что такое впечатление может создасться у кого либо не знающего Эгона Шиле. И поэтому многие позволяют себе мазню на холстах типа вышеуказанной...На самом деле тут скрывается очень мощная подготовка и фундамент.
18:45
КАК ПРАВИЛЬНО ОЦЕНИТЬ КАРТИНЫ КАЗИМИРА МАЛЕВИЧА:
1. Посмотрите на "Черный квадрат" Малевича
2. Почитайте о ней Википедию
3. Смиритесь с тем, что вы ничего не поняли о том, что именно хотел сказать этим автор
4. Поймите, что этот супрематизм - зло, его невозможно понять, и просто выучите текст
5. Говорите всем, что очень хорошо разбираетесь в авангардистском искусстве и цитируйте заученные фразы.
6. Если вдруг кто-то спросит вас, как вы относитесь к работам Малевича, то выдайте заученный текст и дайте негативную оценку
(если вы осудили самого Малевича, все подумают, что вы офигенно умный)
Готово! Вы восхитительны! Все считают вас элитой. Но Малевич уже мейнстрим, иди учи про Уорхолла, сноб.
Простая статистика опровергает ваше утверждение.
Не могут - поэтому говорят, что не хотят. Импотенция.
Как им бедным приходится выкручиваться чтобы это скрыть.... На простую для художник просьбу - " нарисуй меня" , уж каких только
изворотливых ответов не приходилось слышать. Не проще ли сделать быстрый рисунок? Ну, хоть несколько основных линий.
Без академа, просто покажи, что можешь. Но нет - всегда увиливают.
А если уж сделать так, чтобы не выкрутился то, ой - начинается веселье...
Был, конечно авангард среди обученных еще советской школой. Те - да, умели рисовать, но не лучше, а чаще ниже среднего уровня.
Именно это, вы и пытаетесь сделать.
Не надо понимать пение птиц.
Либо нравится - либо нет и посредники не нужны.
23:11
За такой след тогда можно было лет на 15 загреметь, вот их и нет.
15лет, Карл! Это вам не 15суток... Сколько там Шиле дали? Три дня или целых пять? Сильно парень рисковал.
А сейчас подобных следов пруд-пруди. Рисуют конечно не так, но у них не было учителя - Климта.
00:40
Пока не сплю, по пунктам
1.Простая статистика - все кого я встречал. Их было не мало, более чем достаточно для сравнения.
2.Говорят про Плисецкую - и вы говорите... или документы имеются?
3.Не встречали комплексующих авангардистов - странно... хотя сейчас, импотенты уже не комплексуют. Это ли не счастье? Их убедили, что это норма.
4.Простую просьбу "нарисуй меня" понимают по разному - да кто бы сомневался! С такой ориентацией... лучше и не предлагать...
5.Не было советского авангарда - а он есть. До и после. Наберите в гугле. Но конечно же не такой "значительный", как на западе. У них извращенцев больше. Согласен.
6.Средний уровень - видно сразу. Умному достаточно, среднему долго объяснять.
7.Живопись понимать не надо - соглашаюсь сразу и безоговорочно. Если это живопись.
8.Посредники не нужны самобытным - верно. Им вообще мало, что нужно - они нужны. Но в области чувств, третий лишний, хоть для кого.
Бай.
10:19
13:25
13:26
13:26
13:28

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура