Что выгодно рисовать ?
Stac. Мне показался какой-то страх (или опасение) в последних постах Игоря и Олега Григорьевича перед появлением чего-то нового на высоком уровне.
Как раз всё наоборот. Не топтать бесконечно реализм и прочие измы. Говорилось, что реальнее фаюмских портретов ничего не появится.
Впереди новые взгляды и новые имена в живописи, только (повторю) не надо это путать с перфомансом.
коты в сирени на фоне Венеции....размером с монитор
17:07
Представил поразительную картину сверхрационального общества, в котором каждая индивидуальная жизнь упорядочена и просчитана окончательно и бесповоротно. Там нет имени ни у кого, одни номера, нет ни имущества, ни семьи, ни права распоряжаться собой. В качестве высшей ценности официально признана несвобода, то есть подчинение каждого совершеннейшему и разумнейшему порядку труда, отдыха, учёбы и законного секса.
Люда,так ведь и живем напичканные расхожими истинами,как говаривал Козьма Прутков и далее по тэксту.Нэт прэдела человеческим возможностям,Человек это звучит Гордо!Все пыжимся,пытаемся прыгнуть выше одного мэста оборачиваясь на зад и вздыхая на свою молодость....
печник. Представил поразительную картину сверхрационального общества, в котором каждая индивидуальная жизнь упорядочена и просчитана окончательно и бесповоротно. Там нет имени ни у кого, одни номера, нет ни имущества, ни семьи, ни права распоряжаться собой.
И представлять не надо - что-то подобное было не так давно.
ЧТО ВЫГОДНО РИСОВАТЬ?
1.Рисовать рисунки мало выгодно, в основном востребованы портретики на улице... уж очень мало у нас эстетов ирисунка и гравюр...
2.Выгоднее писать конечно... Высокодуховное -труднее и дольше
реализовать, ремесленное, расчитанное на обывателя, быстрее и легче. Скорее всенго последнее и выгоднее...
3.Я лично давно отписался... а рисунками только набрасываю эскизы для самого себя...
Для тех, кто хочет зарабатывать не хватая звезд, если интеерсно, конечно, могу кое-что присоветовать из московских наблюдений...
1-е, еще из советских времен, у моего приятеля отец - член Сроюза
художников СССР... при СССР он жил довольно обеспеченно, тогда, т.е.
давно, я с ним и пообщался... в тот день он как раз праздновал 150-ю
квитанцию штрафа за незаконную торговлю на улице... а торговал он так...
выставлял на Арбате небольшие свои живописные работки... зимняя избушка
в лесу... осенняя лужайка с речкой... ну и т.п... что-то размером15х25
см... сделалв вывод, что больше всего нравилось людям, он приходил в
мастерскую, раставлял в ряд куски картона и начинал писать сразу
одновременно 10 избушек или что-то другого тоже по десять.... кисточкой
с одним цветом сразы проводил по 10 работам... Потом все в багет...
выствлял свои "шедевры", а когда покупали что-либо, тут же заменял его
тем же самым... такой профессиональный, малодуховный конечно, но
выгодный поток...
Как говориться, что ты выберешь? Прибыль или оборот? Правильный ответ в бизнесе - оборот.
2-е. Сегодня. Только один пример. Может будет полезен кому-то для
регионов. Недалеко от меня у ст.м. Тушинская есть огромный торговый дом
"Праздник" - 13 этажей. Здание в форме коробля с трубами...Титаник
короче... но не суть... Уже несколько месяцев на первом этаже, взяв в
аренду где-то пяток погонных метров, стоит стенка, а на ней картины
брянских художников... ценообразование где-то 3-5 тыс руб. в среднем....
аренда минимальная, раз только стенка у экскалатора... раньше художники
менялись, теперь девочка сидит... народу очень много ходит... они уже
несколько мест таких налаживают по городу... вот такую форму я бы и
посоветовал... ближе к народу и не нужно толькаться с сотнями
конкурентов-художников в ЦДХ.... Тем более художники все в Брянске, а тут только дежурят по очереди...
Соответственно, и в 1 и 2 случаях никаких рисунков по определению нет....
Эти примеры не про высокие материи и галереный бизнес, но более чем
реальны для того, чтобы не искать какую-то там постороннюю работы, чтобы
выживать...
Поверьте, вокруг в основном обыватели, из которых 99% мало что понимают в
искусстве, а главное не хотят этого понимать... поэтому особо метать
бисер перед ними не нужно... 5 штук для многих москвичей не проблема...
подавай цветочки, полянки, речки, улочки и храмы... и не надо им никаких рисунков рисовать....... :)
Ну а бабло откуда у них.Есмли по разнарядке это одно,а если на свои кровные,то нэ заставишь подчиняться....
Андрей Манджос. Эти примеры не про высокие материи и галереный бизнес, но более чем
реальны для того, чтобы не искать какую-то там постороннюю работы, чтобы
выживать...
Вот. Каков вопрос, таков и ответ.
03:59
04:17
04:19
Только не Венецию, господа, от её видов всех уже просто тошнит, это уже обрыдло всем..
А если внимательно смотреть, что несут воды Большого канала, то смотреть не хочется и подавно.
04:21
Что Вы имеете в виду под словом искренний, если не сложно, разверните мысль, пожалуйста.
Ну это понятно почему Пикассо так говорил,он все изобретал её,как велосипед,но тогда все его изобретали, и доизобретались до постмодернизма и актуального искусства.Реализм нельзя было трогать,эксперементировать с ним,сейчас,вопрос с продажами так нэ стоял бы))
Складывается иногда впечатление, что Пикассо предвидел, что станет с людьми, если они будут употреблять в пищу продукты с ГМО......Гениальное предвидение!
Реа
лизм нельзя было трогать,эксперементировать с ним
Никто его не трогает, поскольку он как был, так и есть, правда пожух, заплесневел и на пенсии, весьма скудной.
12:53
Маленький художник-гений Киерон Уильямсон и его картиныКиерон Уильямсон (Kieron Williamson) - необычный мальчик из Великобритании, которого сравнивают с самим Пикассо
13:25
Ну, почему же Пикассо - гений?!! Если его таким считает кучка художественных критиков, которые сами никогда в руках не держали кисточку, это не значит, что его мазня должна нравиться остальным нормальным людям. А покупают такое искусство зажравшиеся придурки, которым некуда девать баблосы! Вам лично нравится его "Герника"? Только не начинайте сразу вспоминать, что он сам говорил, что "может рисовать как Рафаэль", но хотел бы научиться рисовать как 10-тилетний ребенок! Отчего же не рисовал? Правильно! Для того чтобы рисовать как Рафаэль - нужно трудиться, ведь семислойная техника живописи - это не фунт изюма сожрать. Гораздо проще за 15 минут нарисовать голубую лошадь, похожую на попугая и сказать: "А я так вижу!"
Отчего же не прижилось новаторство "художника" Остапа Бендера из "12 стульев"? Помните, как его выбрасывали с парахода! И он кричал: "Ну и что же, если я вижу мир другим?!" Мир нужно отображать реалистично, в меру своих слабых сил! И сами Ильф и Петров постоянно издеваются над художниками - новаторами. "Наброски пшеницей, эскизы гречкой, этюды овсом"!
Пикассо просто был пропиарен в коммерческих целях, его имя раскрутили виртуозы пера продажной прессы. Тогда еще не было термина " пиар", но подсознательно это понималось бизнесменами от искусства. зарабатывающими на дураках кучу бабла.
Того же мнения я и о Ван Гоге, и о Модильяни, и о Малевиче и о Кандинском. Исключение для меня лишь Сальвадор Дали, да и то в его позднем периоде, когда он больше приблизился к реалистическому изображению. Слова: искусство, художество, наверное, произошло от слова "искусный, опытный", а не от слова "худо" !
ХУДОГИЙ -
художный "сведущий, опытный", художник, художество, укр. худога
"искусник, художник", др.-русск. худогъ "сведущий", художьство,
старо-славянский.
Любопытный случай произошел с картиной Ван Гога, когда он лечил свою шизофрению, и попутно нарисовал своего знаменитого доктора Роше. Благодарный Ван Гог подарил свое "произведение" доктору, а тот заткнул им дырку в курятнике. Вот там и место таким произведениям! В сортирах и курятниках!
Может, конечно, и у таких художников есть последователи, но мне кажется, что они сталкиваются с непониманием большей части зрителей, мыслящих так же, как и я.
Конечнооооо!...надо было кормить реализм каштанами и парным пивом…что
Собственно и делали на бескрайних просторах моей любимой Родины…..
А потом из лесу вышел тихонько телевизор…блин даже сожрать еще свежим тот
Реализм не успели…….теперь просто слово из семи букв…совершенно лишенное смысла…ХА!
Ну это как с эволюцией человека из обезьяны.Нэ стала бы она эволюционировать,глядишь и человека бы нэ было,который потом стал сомневаться в своей эволюции и стал верить что он сам по себе и с этими животными тварями рядом нэ стоял....А тут можно проследить на примере искусство,что все приходит к своему отрицанию.....

Ну это как с эволюцией человека из обезьяны. Не стала бы она эволюционировать,глядишь и человека бы нэ было,который потом стал сомневаться в своей эволюции и стал верить что он сам по себе и с этими животными тварями рядом нэ стоял....А тут можно проследить на примере искусство,что все приходит к своему отрицанию.....
Этот пассаж совершенно не ясен.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика